yellowfox |
СССР ушел в прошлое более 30 лет назад...Еще живо много людей, которые там жили и прекрасно все помнят. Свою историю знать надо и своего государства-тоже. Но я не понимаю какой смысл вспоминать , какая была колбаса и сколько она стоила? Колбаса давно другая и цена на неё тоже. Тем более что в интернете много людей восхваляют жизнь в СССР и при этом многое перевирают.BИ прожили в СССР лет 10, а то и меньше... - В СССР давали бесплатное жильё. А если не давали то и взять его ,было негде. - в СССР было полно работы. Но устроится инженеров или научным работником было не легче чем теперь - В СССР были дешевые и качественные продукты. Только их было не купить. Этот список можно продолжать бесконечно только помнить надо историю государства, а не цены на колбасу... Это сообщение отредактировал yellowfox - 22-09-2021 - 14:19 |
lozdok |
согласен. |
PARAND |
Человек не помнящий и не знающий свою историю уже не человек,а так себе...Так же и страна не знающая свою историю имеет свойство развалится.... |
lozdok |
(PARAND @ 22-09-2021 - 15:15)Человек не помнящий и не знающий свою историю уже не человек,а так себе... а с какого конкретно времени я должен знать историю своей страны, чтобы считать себя человеком? а вот тут хотелось бы пояснения. как понимать: "страна не знающая ..."? я не ради спора, но понимания для. ну ладно человек, но, как территория может быть не знающей своей истории? какой смысл вложен в эту фразу? |
Т-90 |
(lozdok @ 22-09-2021 - 15:46)какой смысл вложен в эту фразу? Смысл один-заставить тебя разговаривать про СССР обсусоливать тему до костей. Они не способны больше не о чем рассуждать-в голове только одно. Я давно им писал-надо говорить за сегодня и завтра что будет! Они зациклинные на этой теме-это к психиатру! Вот ты у них спроси что сегодня и вчера происходит-они НОЛЬ не знают не чего! Вчера это не СССР-это для особо одаренных! |
lozdok |
(Т-90 @ 22-09-2021 - 15:53) (lozdok @ 22-09-2021 - 15:46) какой смысл вложен в эту фразу? Смысл один-заставить тебя разговаривать про СССР обсусоливать тему до костей. СССР - беспроигрышная тема. ![]() о чём приятней вспоминать? конечно о хорошем. а когда у человека было хорошее? только в беззаботном детстве. и ещё. говорить о отом, что уже было, тут все спецы, а вот проанализировать происходящее, сделать, какие то выводы, ... тут можно обосраться. особенно, если темка острая, на грани призыва или дискриминации, а то и раскачивании лодки. поэтому, уж лучше про колбасу, чем про Кавказ. |
seksemulo |
(PARAND @ 22-09-2021 - 15:15)Человек не помнящий и не знающий свою историю уже не человек,а так себе...Так же и страна не знающая свою историю имеет свойство развалится.... Немцам надо помнить и почитать Гитлера. Так получается по Вашей логике. |
lozdok |
(seksemulo @ 22-09-2021 - 16:30) (PARAND @ 22-09-2021 - 15:15) Человек не помнящий и не знающий свою историю уже не человек,а так себе...Так же и страна не знающая свою историю имеет свойство развалится.... Немцам надо помнить и почитать Гитлера. Так получается по Вашей логике. не помнить и почитать Гитлера, а помнить историю. он это имел в виду. |
Маришкин |
(seksemulo @ 22-09-2021 - 15:30) (PARAND @ 22-09-2021 - 15:15) Человек не помнящий и не знающий свою историю уже не человек,а так себе...Так же и страна не знающая свою историю имеет свойство развалится.... Немцам надо помнить и почитать Гитлера. Так получается по Вашей логике. Помнить и знать историю своей страны , а не куски из неё Здесь помню , ой ... здесь как-то всё забылось . Не будешь знать историю , наступишь на те же самые грабли . |
Т-90 |
(Маришкин @ 22-09-2021 - 16:42)Не будешь знать историю , наступишь на те же самые грабли . То есть сейчас Россия не в заднице сидит? А В США намного побогаче народ живет-а с историей там беда!(знанием)! Зачем глупость везде вещать? Сейчас все историки-все всеее знают а сидим в заднице-факт! Не будем тыкать пальцем на богатые страны-уверен там так не мусолят-а живут хорошо-и сладко серят! |
sladkiy32 |
(yellowfox @ 22-09-2021 - 14:10)СССР ушел в прошлое более 30 лет назад...Еще живо много людей, которые там жили и прекрасно все помнят. Свою историю знать надо и своего государства-тоже. Но я не понимаю какой Ну хорошо , давайте посчитаем шансы протого человека на жилье в СССР и в современных условиях . Как вы думаете может мать одиночка которая работает за 35к , заработать себе на квартиру? Вопрос , больше риторический . Дело ведь не втом что в СССР было трудно получить жилье , дело в том что его просто не хватало на всех , проблема была только в этом , и это решаемо . В современных условиях априори нельзя всех обеспечить жильем , просто потому что такой задачи в принципе не стоит ... |
lozdok |
(Т-90 @ 22-09-2021 - 17:14) (Маришкин @ 22-09-2021 - 16:42) Не будешь знать историю , наступишь на те же самые грабли . То есть сейчас Россия не в заднице сидит? да не, мы про историю для того, чтобы поболтать. а из задницы мы и не вылезали. вот тот, кто пробился во власть, то выбрался на поверхность, а остальные так в дерьме и сидят, рассуждая про историю. ![]() |
yellowfox |
(sladkiy32 @ 22-09-2021 - 16:28) (yellowfox @ 22-09-2021 - 14:10) СССР ушел в прошлое более 30 лет назад...Еще живо много людей, которые там жили и прекрасно все помнят. Свою историю знать надо и своего государства-тоже. Но я не понимаю какой Ну хорошо , давайте посчитаем шансы протого человека на жилье в СССР и в современных условиях . Как вы думаете может мать одиночка которая работает за 35к , заработать себе на квартиру? Вопрос , больше риторический . А в СССР всем матерям одиночкам квартиры давали? Дело ведь не в том что в СССР было трудно получить жилье Не трудно, а невозможно. Когда я в НИИ работал некоторые сотрудники пред пенсионного возраста жили в коммуналках. |
lozdok |
(yellowfox @ 22-09-2021 - 17:49)
в СССР квартиру проще было получить тем, кто работал на стройке, в крупных строительных трестах, на крупных предприятиях ... моя мать получила комнату с подселением на себя и меня лет через десять работая в крупном НИИ. отец таксист, ему не светило, дедушка на заводе, не крупном, по выпуску вёдер и корыт, бабушка на овоще базе и на фабрике им. Бабаева - там тоже глухо, получила комнату на одну себя в середине 80-х, от города по старости или по очереди, хрен поймёшь. потом стало понятно, что квартиры нам больше не видать и бабушка с матерью решили съехаться в двухкомнатную хрущёвку с проходными комнатами. так что да, не особо легко было получить жил площадь приличную. |
sladkiy32 |
(yellowfox @ 22-09-2021 - 17:49) А в СССР всем матерям одиночкам квартиры давали? Как минимум ставилась такая задача по факту если жилье бло не кому не отказвали . Вы разницу понимаете , в том что матьодиночка имел право на жилье по закону , теперь она на не имет не право не средств! Как в ыдумаете мать одиночка что выберит ,без ропотно горбатиться на буржуев без каких-то шансов улцчшить свои желищные условия или , она выберет диктатуру пролетариата где все трудящемся положено жтлье по праву . Ведь что получается , в СССР люде не получали жилье потому что его элементарно не хватало физически . Сейчас жилья строят все больше , но проблем с обеспецением жидья таких как мать одиночка это никак не решает и в принципе нет выхода , это тупик. Не трудно, а невозможно. Когда я в НИИ работал некоторые сотрудники пред пенсионного возраста жили в коммуналках. Многие это понятее субьективно , а то что большинство Россиян до сих пор живут в квартирахполученных еще в СССР это факт , Мои родители живут в такой же жилплощади , полученной еще в СССР. Если-бы не эта жилплощадь , после распада СССР уних не было никаких шансов заработать на свое жилье в силу возраста . |
yellowfox |
(sladkiy32 @ 22-09-2021 - 17:47) (yellowfox @ 22-09-2021 - 17:49) А в СССР всем матерям одиночкам квартиры давали? Как минимум ставилась такая задача по факту если жилье бло не кому не отказвали . Не трудно, а невозможно. Многие это понятее субьективно , а то что большинство Россиян до сих пор живут в квартирахполученных еще в СССР это факт , Мои родители живут в такой же жилплощади , полученной еще в СССР. Как минимум ставилась такая задача по факту если жилье бло не кому не отказвали . Жилье было всегда только даже на очередь не всех ставили. а то что большинство Россиян до сих пор живут в квартирах полученных еще в СССР это факт , Интересно сколько россиян жило при социализме в квартирах приобретенных еще до революции? у них не было никаких шансов заработать на свое жилье в силу возраста . тогда почему у меня шанс был купить квартиру в Иванове в 1997-м а потом в Петербурге в 2016-м. |
sladkiy32 |
Жилье было всегда только даже на очередь не всех ставили. Какие были обьективные причины не давать жилье ? Интересно сколько россиян жило при социализме в квартирах приобретенных еще до революции? В чем смысл этого вопроса ? Как это отменяет мои факты? Впрос в дргом , по вашим заявление все в СССР жили исключительно в коммуналках или вообще бог знает где , это не правда! тогда почему у меня шанс был купить квартиру в Иванове в 1997-м а потом в Петербурге в 2016-м. Откуда мне знать ! Опять вопрос ради вопороса , смысл этого вопороса ? Если вы могли это не значит что все в равных с вами условиях . определенно в наше время еть кто может себе позволить и 10 крартир , как это улучшает социальное положение матери одиночки? Тоесть вам нравится эта система потому что вы смогли в ней хорошо устроиться и только поэтому , я так понимаю это ! Это сообщение отредактировал sladkiy32 - 22-09-2021 - 19:47 |
yellowfox |
(sladkiy32 @ 22-09-2021 - 18:43)Жилье было всегда только даже на очередь не всех ставили. Какие были обьективные причины не давать жилье ? Интересно сколько россиян жило при социализме в квартирах приобретенных еще до революции?
тогда почему у меня шанс был купить квартиру в Иванове в 1997-м а потом в Петербурге в 2016-м. Откуда мне знать ! Какие были объективные причины не давать жилье ? Норма жилплощади на человека. 6 кв м. Люди всю жизнь жили с родителями а когда те умирали становились взрослыми дети. Это называлосьсемейная коммуналка То бесть вам нравится эта система потому что вы смогли в ней хорошо устроиться и только поэтому , Не только поэтому. Золотая молодежь ходила вся в импорте. А на остальных глядели как на людей второго сорта. дворники, уборщицы, грузчики на промтоварных или продовольственных базах были Богатые и уважаемые люди благодаря спекуляции дефицитом. |
sladkiy32 |
(yellowfox @ 22-09-2021 - 20:07)
Ну узаконели элиту , вам легче стало? Теперь это стало законно , спекулировать , носить джинсы и плевать на нисший класс . Получается вам этого только и не хватало ? |
sladkiy32 |
(sxn3622679290 @ 22-09-2021 - 20:25) (sladkiy32 @ 22-09-2021 - 20:14) (yellowfox @ 22-09-2021 - 20:07) Не только поэтому. Золотая молодежь ходила вся в импорте. А на остальных глядели как на людей второго сорта. Ну узаконели элиту , вам легче стало? так а что поменялось? вместо кпсс буржуи а суть та же Поменялся выгодопреобретатель . В СССР ве быо общественное и поэтому все получали свою долю благ от всего , а сейчас , блага пренадлежат буржуазии . Вот и все разница ) |
sladkiy32 |
(sxn3622679290 @ 22-09-2021 - 21:00) (sladkiy32 @ 22-09-2021 - 20:30) Поменялся выгодопреобретатель . Чем именно из общественного ты свободнее пользовался при совке? Ну это право наивно я вам должен перечислять социальные благо в СССР , гугл вам в помощь , там ума не надо просто почитайте ) |
yellowfox |
(sladkiy32 @ 22-09-2021 - 19:14)Ну узаконели элиту , вам легче стало? Мне стало легче когда дворники и уборщицы вернулись на свое место. А также продавцы с товароведами. Теперь это стало законно , спекулировать Почти все не понимают настоящего значения слова Спекуляция Спекуляция- это незаконная перепродажа с целью наживы продуктов и товаров во время стихийного бедствия война наводнение землетрясение. толковый словарь. Социализм- это стихийное бедствие было? |
yellowfox |
(sxn3622679290 @ 22-09-2021 - 19:25)так а что поменялось? вместо кпсс буржуи а суть та же Суть разная. При КПСС не было бы ни интернета, ни сотовых телефонов. |
sladkiy32 |
(yellowfox @ 22-09-2021 - 21:51) (sxn3622679290 @ 22-09-2021 - 19:25) так а что поменялось? вместо кпсс буржуи а суть та же Суть разная. При КПСС не было бы ни интернета, ни сотовых телефонов. Откуда ты знаешь что не было бы , домыслы твои? |
yellowfox |
(sladkiy32 @ 22-09-2021 - 20:54) (yellowfox @ 22-09-2021 - 21:51) (sxn3622679290 @ 22-09-2021 - 19:25) так а что поменялось? вместо кпсс буржуи а суть та же Суть разная. При КПСС не было бы ни интернета, ни сотовых телефонов. Откуда ты знаешь что не было бы , домыслы твои? Да знаю. В застойные годы некоторые умельцы оки-токи портативные делали сами. Но если засекут сразу отбирали ежели не сказать хуже. |
yellowfox |
(sladkiy32 @ 22-09-2021 - 20:04)Ну это право наивно я вам должен перечислять социальные благо в СССР , гугл вам в помощь , там ума не надо просто почитайте ) Бесплатное образование в СССР. А теперь оно все платное? Мой сын закончил энергоинститут в 2000-е бесплатно. Бесплатная медицина. А тогда откуда в СССР анекдот был: Бесплатная медицина опасна для вашего здоровья. |
sladkiy32 |
Мне стало легче когда дворники и уборщицы вернулись на свое место. А также продавцы с товароведами. так все дело в банальной зависти ? Это сообщение отредактировал sladkiy32 - 22-09-2021 - 22:11 |
Sorques |
(sladkiy32 @ 22-09-2021 - 18:47). Жилья строят больше, чем в СССР( цифры имеются) , оно раскупается, но по твоей логике, его приобретают наверное миллионеры? Проблемы матери одиночки, безусловно схожи, что в советские времена, что сейчас, но мы вроде о массах граждан.. Двое работают, одну зарплату за ипотеку, вторую на жизнь, это более нормальный вариант, чем квартира через 15-20 лет.. Да и то, как верно заметил yellowfox, не факт, ибо могло оказаться на 1 м больше норм и жилье пролетает навсегда.. yellowfox, для справедливости, вы не написали о кооп квартирах..их можно было купить относительно просто.. Относительно, подчеркну.. |
sladkiy32 |
(Sorques @ 22-09-2021 - 22:25) (sladkiy32 @ 22-09-2021 - 18:47) . Жилья строят больше, чем в СССР( цифры имеются) , оно раскупается, но по твоей логике, его приобретают наверное миллионеры? Тут и возникает главный вопрос о каких массах людей которые могут свободно позволить себе ипотеку ? Это по сути добровольное рабство , 20лет это целая жизнь ,получается ты должен отдать свою жизнь только за квартиру . А за эти 15-20 лет может случиться что угодно , никаких гарантий что ты сможешь выплатить эту ипотеку . Все помнят что стало в 14 году с теми кто взял ипотеку в инвалюте . Я слежу чисто для себя за статистикой , количество просрочек по ипотекам растет , растет и количество банкротство частных лиц . Жилье строят , спрос растет , цены на недвижимость растут , ровно все тоже что и было в США в 2008 . |
sxn3372132861 |
(seksemulo @ 22-09-2021 - 16:30) [QUOTE=PARAND , 22-09-2021 - 15:15] Немцам надо помнить и почитать Гитлера. Так получается по Вашей логике. Я не знаю как там у немцев, но во франции и сейчас помнят и почитают Наполеона Бонапарта. |
arisona |
(sladkiy32 @ 22-09-2021 - 22:37) (Sorques @ 22-09-2021 - 22:25) (sladkiy32 @ 22-09-2021 - 18:47) . Жилья строят больше, чем в СССР( цифры имеются) , оно раскупается, но по твоей логике, его приобретают наверное миллионеры? Тут и возникает главный вопрос о каких массах людей которые могут свободно позволить себе ипотеку ? Если в России не решается вопрос об обеспечении жильём матери-одиночки, то это вопрос к путинской власти.Почему этот вопрос не задать вашему ЕдРу? Я смотрю что у вас там приоритет ракеты производить, а не вопросом обеспечения жилья заниматься. У вас есть социальное жильё, муниципальные квартиры? В Эстонии, в частности в Таллинне, это есть и мать-одиночка на улице не останется. Тут кое кто заявлял, что дескать мы вымираем. Вымирая мы умудряемся развиваться, вот сегодня по новостям слышал, что в след. году , кроме очередного повышения пенсий, будет ещё и внеочередное повышение. Но всё равно, типа нищая Эстония вымирает, а богатая Россия процветает... |
sladkiy32 |
(arisona @ 22-09-2021 - 23:49) (sladkiy32 @ 22-09-2021 - 22:37) (Sorques @ 22-09-2021 - 22:25) Жилья строят больше, чем в СССР( цифры имеются) , оно раскупается, но по твоей логике, его приобретают наверное миллионеры? Тут и возникает главный вопрос о каких массах людей которые могут свободно позволить себе ипотеку ? Если в России не решается вопрос об обеспечении жильём матери-одиночки, то это вопрос к путинской власти.Почему этот вопрос не задать вашему ЕдРу? Я смотрю что у вас там приоритет ракеты производить, а не вопросом обеспечения жилья заниматься. У вас есть социальное жильё, муниципальные квартиры? В Эстонии, в частности в Таллинне, это есть и мать-одиночка на улице не останется. Тут кое кто заявлял, что дескать мы вымираем. Вымирая мы умудряемся развиваться, вот сегодня по новостям слышал, что в след. году , кроме очередного повышения пенсий, будет ещё и внеочередное повышение. Но всё равно, типа нищая Эстония вымирает, а богатая Россия процветает... не вижу смысла чета спрашивать у едра по причине что они помоему свою политику и не скрывают , плевать на людей им . Я рад что в Эстонии идет повышения пенсий , надеюсь что вы вскоре примите в свои объятия европы Украину и они тоже поживут как люди и мои родственники живущее в Украине тоже узнают на себе все блага европейской цивилизации) Только вот боюсь что все эти повышения нивелируются двукратным повышением н цен на Российский газ) |
Sorques |
(sladkiy32 @ 22-09-2021 - 22:37) Тут и возникает главный вопрос о каких массах людей которые могут свободно позволить себе ипотеку ? Это по сути добровольное рабство , 20лет это целая жизнь ,получается ты должен отдать свою жизнь только за квартиру . А работа на северах, за квартиру, это типа другое? При ипотеке, ты живешь 20 лет в своей квартире, а когда ждешь от кого то, то 20 лет живешь в условиях наверное неблагоприятных.. Разница налицо.. А за эти 15-20 лет может случиться что угодно , никаких гарантий что ты сможешь выплатить эту ипотеку . Ипотечные квартиры продают, если даже они не выплачены.. Часто это выгодно, ибо цена на недвижимость выросла, а ипотека нет.. Все помнят что стало в 14 году с теми кто взял ипотеку в инвалюте . Таких было 5-7% от сила всех ипотек.. Это сообщение отредактировал Sorques - 23-09-2021 - 00:17 |
arisona |
(sladkiy32 @ 23-09-2021 - 00:00) не вижу смысла чета спрашивать у едра по причине что они помоему свою политику и не скрывают , плевать на людей им . ) Так у вас вообще нет возможности повлиять на тех, кого вы выбрали? Я рад что в Эстонии идет повышения пенсий , надеюсь что вы вскоре примите в свои объятия европы Украину и они тоже поживут как люди и мои родственники живущее в Украине тоже узнают на себе все блага европейской цивилизации Украина так скоро в ЕС не войдёт, нужно выполнить для этого ряд критериев. Но суть не в этом, если и войдёт, это абсолютно не значит что сразу станут большие зарплаты и пенсии. ЕС на это деньги не даст. Уровень благосостояния людей каждой страны зависит прежде всего от этой самой страны, а не от членства в ЕС Только вот боюсь что все эти повышения нивелируются двукратным повышением н цен на Российский газ) Рынок есть рынок, повышается спрос. повышается и цена. И какой % от ВВП Эстонии составляет закупка российского газа? Это сообщение отредактировал arisona - 23-09-2021 - 00:27 |
sladkiy32 |
(Sorques @ 23-09-2021 - 00:17) А работа на северах, за квартиру, это типа другое? При ипотеке, ты живешь 20 лет в своей квартире, а когда ждешь от кого то, то 20 лет живешь в условиях наверное неблагоприятных.. Разница налицо.. Квартиру не обязательно приходилось ждать двадцать лет , так было в 5-7 % случаев часто люди за это время успевали поменять несколько квартир в сторону улучшения . Ко всему тебе не нужно жить в постоянном стрессе и каждый лень думать будет ли у тебя завтра чем заплатить за ипотеку или в скорости ждать коллекторов . Не дай бог в это время заболеть кому-то из родственников . считай прощай квартира , а с ней и те деньги что ты уже выплатил . Вдруг начнутся проблемы с работай из за очередной эпидемии или финансового кризиса . И все это тащить 20лет на своих плечах , быстрее загнешься чем все это переживешь) Ипотечные квартиры продают, если даже они не выплачены.. Часто это выгодно, ибо цена на недвижимость выросла, а ипотека нет.. Именно это и случилось в 2008 в США , когда стали продавать ипотечные квартиры , они резко упали в цене . С этого все и началось . |