Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Ложь или правда о пустых прилавках в СССР...

Текстовая версия форума: Архив форума Серьезный разговор



Полная версия топика:
Ложь или правда о пустых прилавках в СССР... -> Архив форума Серьезный разговор


Страницы: 12345678[9]101112131415161718192021222324252627282930

Pamela x
(Sorques @ 15-08-2021 - 19:21)
Не мое конечно дело, но просто любопытно.. А за эти деньги купить кг мяса и потушить/ поджарить/ сварить разве нельзя?
... у неё был особенный вкус. Не нужно ничего, просто из банки сейчас бы не отказалась)) Можно сделать похожий вкус в скороварке. Если в простой кастрюле, хоть, и стальной, и с толстым, "умным" дном, наверное, часов 10-12 нужно и, всё равно не то. Нужно давление. Кто что любит)) Для Вас, возможно, не имеет значения (не ценен) тот оттенок вкуса, а я поняла, о чём они говорят.

Это сообщение отредактировал Pamela x - 16-08-2021 - 00:03
Антироссийский клон-28
(Mamont @ 13-08-2021 - 22:47)
заменив сливочное масло пальмовым а сметану чем то подобным

Удивитесь, но в США подобный продукт стоит дороже натуральной сметаны.
Ибо существует много людей кому сметану не рекомендованно, а то и запрещено есть по состояню здорвья.
Вот и платят немалые деньги за заменители.
PARAND
(FreedomBreeze @ 15-08-2021 - 17:15)
(PARAND @ 15-08-2021 - 16:50)
(lozdok @ 15-08-2021 - 15:52)
когда к нам пошла первая белорусская тушёнка, вроде ничего была. но очень скоро и она скурвилась. пошло такое же дерьмо, как и была до этого. не тушёнка, а фарш.
Я с Лоздок согласен...Действительно вначале белорусская тушенка была качественная и все ее хвалили сейчас это уже не то!!!Видимо научились у наших барыг бодяжить...
К сожалению, такая тенденция есть. даже без учета подделки - качество наших продуктов ухудшается. Ну а что делать - надо же "красауцау" на что-то кормить...
А уж как бесит это молоко по 900 грамм и пачка сметаны по 300-350-400, с каких пор мы на имперскую систему исчисления перешли?

А вот это правильно почему пачка крупы вначале стала весить 900г.потом и 800г...а цена то не изменилась ....и куда правительство смотрит?Ведь у нас все исчислялось килограммами и литрами...
PARAND
Мне лично нравится вкус тушенки настоящей не подделки и я то же как Сорквес макаронник могу и без картошки обходится...Но макароны по флотски с тушенкой это класс и ароматно и вкусно!!!
Да отзывы об Гродненской тушенки неплохие надо попробовать?Хотя есть специ у нас в России могут и на бодяжить в готовые банки разную ерунду!


https://irecommend.ru/content/konservy-myas...adina-tushenaya

Это сообщение отредактировал PARAND - 16-08-2021 - 00:08
Pamela x
(PARAND @ 16-08-2021 - 00:00)
(FreedomBreeze @ 15-08-2021 - 17:15)
(PARAND @ 15-08-2021 - 16:50)
Я с Лоздок согласен...Действительно вначале белорусская тушенка была качественная и все ее хвалили сейчас это уже не то!!!Видимо научились у наших барыг бодяжить...
К сожалению, такая тенденция есть. даже без учета подделки - качество наших продуктов ухудшается. Ну а что делать - надо же "красауцау" на что-то кормить...
А уж как бесит это молоко по 900 грамм и пачка сметаны по 300-350-400, с каких пор мы на имперскую систему исчисления перешли?
А вот это правильно почему пачка крупы вначале стала весить 900г.потом и 800г...а цена то не изменилась ....и куда правительство смотрит?Ведь у нас все исчислялось килограммами и литрами...

А что правительство может сделать против собственника молокозавода? Он в какую тару хочет, в такую и разливает. Конечно, он надеется, что возможно, Вы не обратите внимания, что пакет стал легче, а ему с каждого пакета копеечка. Другое дело, что у нас на ценниках в магазине ОБЯЗАНЫ указывать ещё и цену за единицу измерения (кг), чтобы можно было сравнить с другим товаром.
PARAND
(Pamela x @ 16-08-2021 - 00:10)
(PARAND @ 16-08-2021 - 00:00)
(FreedomBreeze @ 15-08-2021 - 17:15)
К сожалению, такая тенденция есть. даже без учета подделки - качество наших продуктов ухудшается. Ну а что делать - надо же "красауцау" на что-то кормить...
А уж как бесит это молоко по 900 грамм и пачка сметаны по 300-350-400, с каких пор мы на имперскую систему исчисления перешли?
А вот это правильно почему пачка крупы вначале стала весить 900г.потом и 800г...а цена то не изменилась ....и куда правительство смотрит?Ведь у нас все исчислялось килограммами и литрами...
А что правительство может сделать против собственника молокозавода? Он в какую тару хочет, в такую и разливает. Конечно, он надеется, что возможно, Вы не обратите внимания, что пакет стал легче, а ему с каждого пакета копеечка. Другое дело, что у нас на ценниках в магазине ОБЯЗАНЫ указывать ещё и цену за единицу измерения (кг), чтобы можно было сравнить с другим товаром.
А что сделать?А просто восстановить опять Госты...где и будет все указано или как говорят сейчас прописано и тогда молоковладелец не пойдет на нарушение закона!Все можно сделать и обосновать даже, но по моему нашему правительству все до фанаря....я посмотрел фото как спят депутаты в Думе,это ужас!!!

Ложь или правда о пустых прилавках в СССР...

Это сообщение отредактировал PARAND - 16-08-2021 - 00:18
Антироссийский клон-28
(lozdok @ 14-08-2021 - 21:53)
(PARAND @ 14-08-2021 - 21:49)
я уже говорил и не раз здесь что даже в поселке у нас как минимум было три сорта это Конская за рубль с чем то и Краковская и Одесская по два с чем то!
а где ваш посёлок находился?

В Кремле. 00051.gif
Sorques
(PARAND @ 16-08-2021 - 00:07)
Мне лично нравится вкус тушенки настоящей не подделки и я то же как Сорквес макаронник могу и без картошки обходится...Но макароны по флотски с тушенкой это класс и ароматно и вкусно!!!

Дорогой мой собрат по макаронам, обращаю внимание, что "макароны по флотски", это не паста с тушенкой, а с фаршем или рубленным мясом.. С тушенкой это такая же версия, как с сосисками или ещё чем то.. Речь о классике, а не вариантах холостяков..


Да отзывы об Гродненской тушенки неплохие надо попробовать?Хотя есть специ у нас в России могут и на бодяжить в готовые банки разную ерунду!

Если увижу где то,то куплю и отпишусь..
Антироссийский клон-28
(PARAND @ 14-08-2021 - 22:09)
(arisona @ 14-08-2021 - 22:04)
(PARAND @ 14-08-2021 - 21:37)
А вот Советская столовая по моему ассортимент не слабенький?Вспомни Сорквес неужели ты уже забыл наши столовки дешовые где за копейки можно поесть было!70-ые годы...
Паранд, а это разве дёшево? 120 руб. в месяц, делим на рабочие дни, это около 5 руб. в день. 50-60 коп., это 10-12% от дневной зарплаты, и это только на один обед! Сейчас, если не в ресторане, а в столовой, дешевле даже получается 00064.gif
Да и в городских столовых того времени не очень то и хорошо готовили, мяса было по минимуму. Вот сельские столовые СССР вспоминаю с ностальгией, там за 50 коп. так накормят, что еле встанешь, причём мяса не жалели
Уж не знаю почему вы не наедались в городских столовках?Мне лично хватало денег на питание когда я даже 60 рублей получал...и в кредит взял я уже говорил приемник транзистор как тогда говорили .А почему да потому что продукты дешовые были...а сейчас и 25 тысяч рублей еле хватает на еду только!

То есть взять кредит на транзистор это хорошо а на квартиру плохо, странная какя то логика.
PARAND
(Sorques @ 16-08-2021 - 00:17)
(PARAND @ 16-08-2021 - 00:07)
Мне лично нравится вкус тушенки настоящей не подделки и я то же как Сорквес макаронник могу и без картошки обходится...Но макароны по флотски с тушенкой это класс и ароматно и вкусно!!!
Дорогой мой собрат по макаронам, обращаю внимание, что "макароны по флотски", это не паста с тушенкой, а с фаршем или рубленным мясом.. С тушенкой это такая же версия, как с сосисками или ещё чем то.. Речь о классике, а не вариантах холостяков..

Да отзывы об Гродненской тушенки неплохие надо попробовать?Хотя есть специ у нас в России могут и на бодяжить в готовые банки разную ерунду!
Если увижу где то,то куплю и отпишусь..
Вы правы ,но у меня родственники которые работают капитанами на судне и я часто в отпуске отдыхал катаясь на теплоходе по Ладоге и Финскому заливу и там капитан говорил коку я сам слышал сготовь ка сегодня нам макароны по флотски и он готовил их с тушенкой!!!Быстро и вкусно....И вся команда с удовольствием ела...
А по поводу Гродненской тушенки мне то же интересно будет услышать ваше мнение!

Это сообщение отредактировал PARAND - 16-08-2021 - 00:24
Sorques
(Pamela x @ 15-08-2021 - 22:48)
... у неё был особенный вкус. Не нужно ничего, просто из банки сейчас бы не отказалась)) Можно сделать похожий вкус в скороварке. Если в простой кастрюле, хоть, и стальной, и с толстым, "умным" дном, наверное, часов 10-12 нужно и, всё равно не то. Нужно давление. Кто что любит)) Для Вас, возможно, не имеет значения (не ценен) тот оттенок вкуса, а я поняла, о чём они говорят.

Памела, вам бы с армию 80-х, после двух лет её поедания, такого интереса к ней не было бы, в этом наверное причина.. Ну и на Юга её брали, ибо там есть особо было нечего..
Но объективно, советская тушенка без этикетки ( они почему то лежали в коробках отдельно) был продукт, которого сейчас уже нет.. Вкусно, качественно, удобно.. Если не частить..
Сколько она стоила не помню..

Дочери несколько раз пытался объяснить, что такое вареная сгущенка.. 00003.gif современную варить нельзя.. Я её и не ел с конца 80-х..
PARAND
(Misha56 @ 16-08-2021 - 00:21)
(PARAND @ 14-08-2021 - 22:09)
(arisona @ 14-08-2021 - 22:04)
Паранд, а это разве дёшево? 120 руб. в месяц, делим на рабочие дни, это около 5 руб. в день. 50-60 коп., это 10-12% от дневной зарплаты, и это только на один обед! Сейчас, если не в ресторане, а в столовой, дешевле даже получается 00064.gif
Да и в городских столовых того времени не очень то и хорошо готовили, мяса было по минимуму. Вот сельские столовые СССР вспоминаю с ностальгией, там за 50 коп. так накормят, что еле встанешь, причём мяса не жалели
Уж не знаю почему вы не наедались в городских столовках?Мне лично хватало денег на питание когда я даже 60 рублей получал...и в кредит взял я уже говорил приемник транзистор как тогда говорили .А почему да потому что продукты дешовые были...а сейчас и 25 тысяч рублей еле хватает на еду только!
То есть взять кредит на транзистор это хорошо а на квартиру плохо, странная какя то логика.

Тогда квартиры бесплатно давали зачем было копить?Да если ты захотел купить то надо было работать на высоко оплачиваемой работе или на северах или ехать работать за границу то да конечно копили или сразу покупали кооперативную!Еще моряки котрые ходил в загранку то же копили...А че я тебе мог накопить на 60 рублей пацан 17 лет?Миша не надо тупить...
PARAND
(Sorques @ 16-08-2021 - 00:25)
(Pamela x @ 15-08-2021 - 22:48)
... у неё был особенный вкус. Не нужно ничего, просто из банки сейчас бы не отказалась)) Можно сделать похожий вкус в скороварке. Если в простой кастрюле, хоть, и стальной, и с толстым, "умным" дном, наверное, часов 10-12 нужно и, всё равно не то. Нужно давление. Кто что любит)) Для Вас, возможно, не имеет значения (не ценен) тот оттенок вкуса, а я поняла, о чём они говорят.
Памела, вам бы с армию 80-х, после двух лет её поедания, такого интереса к ней не было бы, в этом наверное причина.. Ну и на Юга её брали, ибо там есть особо было нечего..
Но объективно, советская тушенка без этикетки ( они почему то лежали в коробках отдельно) был продукт, которого сейчас уже нет.. Вкусно, качественно, удобно.. Если не частить..
Сколько она стоила не помню..

Дочери несколько раз пытался объяснить, что такое вареная сгущенка.. 00003.gif современную варить нельзя.. Я её и не ел с конца 80-х..

Советская без этикеток тушенка и в каком то масле типа солидола это была по моему из стратегического запаса страны,она продавалась когда уже подходили сроки и в армии она была...
Sorques
(PARAND @ 16-08-2021 - 00:24)
Вы правы ,но у меня родственники которые работают капитанами на судне и я часто в отпуске отдыхал катаясь на теплоходе по Ладоге и Финскому заливу и там капитан говорил коку я сам слышал сготовь ка сегодня нам макароны по флотски и он готовил их с тушенкой!!!Быстро и вкусно....И вся команда с удовольствием ела...

Где то читал версию происхождения этого блюда, что так на кораблях питались при небольшом количестве вареного мяса, которое нужно было разделить на всю команду..
С тушенкой я в советские времена ел, вполне вкусно, но я о настоящем блюде "макароны по флотски"..

А по поводу Гродненской тушенки мне то же интересно будет услышать ваше мнение!

Не хочу обидеть белорусов, но за 5-7 лет, качество продуктов из РБ изменилось не в лучшую сторону.. Напоминают обычные сетевые бренды, а в нулевых действительно все мясные и молочные продукты сильно отличались и были лучшими в своей ценовой нише..
Наверное новые пищевые теологии накрыли и Беларусь.. К сожалению..
Sorques
(PARAND @ 16-08-2021 - 00:33)
Советская без этикеток тушенка и в каком то масле типа солидола это была по моему из стратегического запаса страны,она продавалась когда уже подходили сроки и в армии она была...

Нет, её в заказах часто давали, вполне свежую, если все де взять и прочитать этикетку из коробки, ну и в армии само собой.. Вот эта тушенка была самая лучшая на мой взгляд..
PARAND
(Sorques @ 16-08-2021 - 00:35)
(PARAND @ 16-08-2021 - 00:24)
Вы правы ,но у меня родственники которые работают капитанами на судне и я часто в отпуске отдыхал катаясь на теплоходе по Ладоге и Финскому заливу и там капитан говорил коку я сам слышал сготовь ка сегодня нам макароны по флотски и он готовил их с тушенкой!!!Быстро и вкусно....И вся команда с удовольствием ела...
Где то читал версию происхождения этого блюда, что так на кораблях питались при небольшом количестве вареного мяса, которое нужно было разделить на всю команду..
С тушенкой я в советские времена ел, вполне вкусно, но я о настоящем блюде "макароны по флотски"..

А по поводу Гродненской тушенки мне то же интересно будет услышать ваше мнение!
Не хочу обидеть белорусов, но за 5-7 лет, качество продуктов из РБ изменилось не в лучшую сторону.. Напоминают обычные сетевые бренды, а в нулевых действительно все мясные и молочные продукты сильно отличались и были лучшими в своей ценовой нише..
Наверное новые пищевые теологии накрыли и Беларусь.. К сожалению..

Нет я беру ихнее молоко в бутылках вроде ничего ,беру так же сметану нравится Витебская и Минская и масло сливочное развесное по пять по моему с чем то тысяч!
Sorques
(FreedomBreeze @ 16-08-2021 - 01:02)
Про сгущенку- нашу можно варить, а можно сразу вареную купить) она такая же как в детстве) я патриотически люблю глубокскую, но и рогачевская не хуже, смущает лишь, что она почти в чернобыльской зоне.

Вы мне рвете представления о мире.. 00003.gif
Можете скинуть сюда инфу о сгущенке, которую можно варить? Фото или ссылку не важно..
arisona
(Sorques @ 16-08-2021 - 00:37)
(PARAND @ 16-08-2021 - 00:33)
Советская без этикеток тушенка и в каком то масле типа солидола это была по моему из стратегического запаса страны,она продавалась когда уже подходили сроки и в армии она была...
Нет, её в заказах часто давали, вполне свежую, если все де взять и прочитать этикетку из коробки, ну и в армии само собой.. Вот эта тушенка была самая лучшая на мой взгляд..

Да, отличная тушёнка была. она была из стратегических запасов. Когда подходил срок реализации, её отправляли в торговую сеть. Но у нас в продаже в обычных магазинах я её не видел, только на складе и развозили по предприятиям. Помню что стоила эта банка копейки, поэтому люди набирали сразу по 10 банок. Кстати, в 70-х появился Завтрак туриста, он чем то напоминал эту тушёнку, но только в начале, потом фигню стали делать
Sorques
(arisona @ 16-08-2021 - 01:36)
. Кстати, в 70-х появился Завтрак туриста, он чем то напоминал эту тушёнку, но только в начале, потом фигню стали делать

Забудьте, чем быстрее, тем проще будет жить..) Все было нормальное и во всем мире, но изменились у граждан воззрения на питание и товары в целом.
На даты смотрят двое из десяти, да и в основном старшее поколение, на состав вообще единицы.. Слово "вкусно", заменило все..
Я до сих пор в ужасе от каких нибудь чипсов с вкусом креветок.. Безумие какое то.. Но сейчас из старого ботинка, можно через определенные технологии и добавки, сделать " вкусное "..

Pamela x
(Sorques @ 16-08-2021 - 01:53)
Я до сих пор в ужасе от каких нибудь чипсов с вкусом креветок.. Безумие какое то.. Но сейчас из старого ботинка, можно через определенные технологии и добавки, сделать " вкусное "..

Чипсы.. Мороженое со вкусом окорока или лосося не хотите ли?
PARAND
(FreedomBreeze @ 16-08-2021 - 07:58)
(PARAND @ 16-08-2021 - 00:07)
Мне лично нравится вкус тушенки настоящей не подделки и я то же как Сорквес макаронник могу и без картошки обходится...Но макароны по флотски с тушенкой это класс и ароматно и вкусно!!!
Да отзывы об Гродненской тушенки неплохие надо попробовать?Хотя есть специ у нас в России могут и на бодяжить в готовые банки разную ерунду!
https://irecommend.ru/content/konservy-myas...adina-tushenaya
Вот Паранд и не говори что ты имеешь белорусские корни))) Спалился начисто! Настояший белорус скорее обойдется без макарон, чем без картошки. Мое любимое летнее блюдо на даче, когда уже появилась своя картошка- сварить, кастрюльку, туда банку тушенки, свежего укропа и с салатом из своих же огурчиков, помидоров, салатом, руколой... Написал и есть захотелось)))
И кстати тут Памела права - своя тушенка вкуснее, но очень долго готовить.
Мои родители родились в Белорусии...дак кто я тогда хотя я родился на Севере они туда завербовались после войны и поехали деньги зарабатывать и оказалось зря!!!Тогда тысячи белорусов туда ехали все молодые часть вернулась, а часть и осталась на Севере!И откуда я знаю про Гродно,про Барановичи и Волковыск где мы потом выходили из поезда когда ехали к бабушке и деду в отпуск,далее из Волковыска ехали до Порозово где меня порожали церковь православная и костел...а далее на автобусе до Нового Двора....можешь проверять вру я или нет!!!Могу назвать деревню Кукличи,Лысково,Корнадь где я бывал у родственников в детстве!
Вот по этому я к картошке не особо привык где я жил на Севере холодновато было тогда...Хотя картошечку с укропом и малосольными огурчиками люблю...а руколлу не люблю)))

Это сообщение отредактировал PARAND - 16-08-2021 - 10:12
PARAND
(FreedomBreeze @ 16-08-2021 - 10:13)
(PARAND @ 16-08-2021 - 10:09)
Мои родители родились в Беларусии...дак кто я тогда хотя я родился на Севере они туда завербовались после войны и поехали деньги зарабатывать и оказалось зря!!!Тогда тысячи белорусов туда ехали все молодые часть вернулась, а часть и осталась на Севере!И откуда я знаю про Гродно,про Барановичи и Волковыск где мы потом выходили из поезда когда ехали к бабушке и деду в отпуск,далее из Волковыска ехали до Порозово где меня порожали церковь православная и костел...а далее на автобусе до Нового Двора....можешь проверять вру я или нет!!!Могу назвать деревню Кукличи,Лысково,Корнадь где я бывал у родственников в детстве!
Вот по этому я к картошке не особо привык где я жил на Севере холодновато было тогда...Хотя картошечку с укропом и малосольными огурчиками люблю...а руколлу не люблю)))
Мне не нужна твоя исповедь, это была только шутка. Но у нас так шутят - русского можно определить по макаронам, особенно если ест их с хлебом или с сахаром))) Брр
На самом деле у меня корней больше русских в родословной, но я уже себя ближе к литвинам чувствую, как минимум ментально.
Ну что ты за человек мне не нужна твоя исповедь!С тобой хочется все по хорошему ,а ты обостряешь отношения ....Ну ладно я тогда молчу и не буду больше общаться)))
А по поводу макарон с сахаром уж извини я лучше их буду есть с мясом и с подливочкой...ну и соусами там разными можно и с тертым сыром они со многими ингридиентами сочетаются!А то что русские едят макароны с сахаром я не видел может только единицы...

Это сообщение отредактировал PARAND - 16-08-2021 - 10:20
Sorques
(FreedomBreeze @ 16-08-2021 - 07:50)
(Sorques @ 16-08-2021 - 01:07)
(FreedomBreeze @ 16-08-2021 - 01:02)
Про сгущенку- нашу можно варить, а можно сразу вареную купить) она такая же как в детстве) я патриотически люблю глубокскую, но и рогачевская не хуже, смущает лишь, что она почти в чернобыльской зоне.
Вы мне рвете представления о мире.. 00003.gif
Можете скинуть сюда инфу о сгущенке, которую можно варить? Фото или ссылку не важно..
Любую настоящую белорусскую сгущенку можно варить, а есть сразу готоваяhttps://market.yandex.by/product--sgushchen.../549546378?lr=0https://glmkk.by/ru/production/production/page1https://www.rmkk.by/categ/molochnye-konservy
Есть и сразу вареная
С фото извини, я не пользуюсь местными фотохостингами
Моя дочка, когда приезжает из Польши, назад везет полчемодана сгущенки))) У низ такой нет)

Спасибо, посмотрю в магазинах или в сети попробую заказать..
PARAND
(FreedomBreeze @ 16-08-2021 - 10:22)
(PARAND @ 16-08-2021 - 10:17)
(FreedomBreeze @ 16-08-2021 - 10:13)
Мне не нужна твоя исповедь, это была только шутка. Но у нас так шутят - русского можно определить по макаронам, особенно если ест их с хлебом или с сахаром))) Брр
На самом деле у меня корней больше русских в родословной, но я уже себя ближе к литвинам чувствую, как минимум ментально.
Ну что ты за человек мне не нужна твоя исповедь!С тобой хочется все по хорошему ,а ты обостряешь отношения ....Ну ладно я тогда молчу и не буду больше общаться)))
Да не хотел я тебя обидеть! Это давний прикол про картошку и макароны)
Кстати деревень таких как ты назвал - в беларуси дофига, я по этим названиям и не вычислил бы местонахождение, если бы ты Волковысск не назвал. Кстати тушенка оттуда тоже неплохая)
Новый Двор вот ближайший от меня в 15 километрах, мимо него еду на дачу.
Если Новый Двор знаешь то неужели не слышал Порозово ?Из Волковыска туда автобус ходит...Это же Свислочский район отсюда у меня родители...Да и неужели ты не видел на указателях д.Кукличи?По этому нам нет резона собачиться...согласен?Земляки... 00058.gif

Это сообщение отредактировал PARAND - 16-08-2021 - 21:05
Mamont
(Pamela x @ 15-08-2021 - 22:48)
(Sorques @ 15-08-2021 - 19:21)
Не мое конечно дело, но просто любопытно.. А за эти деньги купить кг мяса и потушить/ поджарить/ сварить разве нельзя?
... у неё был особенный вкус. Не нужно ничего, просто из банки сейчас бы не отказалась)) Можно сделать похожий вкус в скороварке. Если в простой кастрюле, хоть, и стальной, и с толстым, "умным" дном, наверное, часов 10-12 нужно и, всё равно не то. Нужно давление. Кто что любит)) Для Вас, возможно, не имеет значения (не ценен) тот оттенок вкуса, а я поняла, о чём они говорят.

Делать тушёнку нужен автоклав
PARAND
(Mamont @ 17-08-2021 - 22:06)
(Pamela x @ 15-08-2021 - 22:48)
(Sorques @ 15-08-2021 - 19:21)
Не мое конечно дело, но просто любопытно.. А за эти деньги купить кг мяса и потушить/ поджарить/ сварить разве нельзя?
... у неё был особенный вкус. Не нужно ничего, просто из банки сейчас бы не отказалась)) Можно сделать похожий вкус в скороварке. Если в простой кастрюле, хоть, и стальной, и с толстым, "умным" дном, наверное, часов 10-12 нужно и, всё равно не то. Нужно давление. Кто что любит)) Для Вас, возможно, не имеет значения (не ценен) тот оттенок вкуса, а я поняла, о чём они говорят.
Делать тушёнку нужен автоклав

У ж не знаю, но мои родители делали вкусную прекрасную тушенку и закрывали ее в трехлитровые банки ...держали поросят и иногда теленка...поэтому была свиная и говяжья!И без всякого автоклава...
А хранили в подполе...
PARAND
В 50-60 года так торговали на улице овощами и фруктами...

Ложь или правда о пустых прилавках в СССР...
yellowfox
(PARAND @ 19-08-2021 - 11:08)
В 50-60 года так торговали на улице овощами и фруктами...

Правда только с июня по октябрь, в остальные месяцы не торговали вообще.
lozdok
(PARAND @ 19-08-2021 - 12:08)
В 50-60 года так торговали на улице овощами и фруктами...

картинно смотрится ... 00064.gif
никогда не видел в СССР так аккуратно разложенный товар и странно разрезанный арбуз на весах.
маленькая ложь рождает большое недоверие.
кругом показуха, так и жили на показ в СССР.
fkk6
(sladkiy32 @ 09-08-2021 - 12:02)

Но если обратиться к теории-то коллективный труд имеет массу преимуществ перед индивидуальным.

Элементарная вещ , вы заболели , кто вас заменит, а коллектив всегда справится с проблемой лучше .

тут понимаешь какая хрень, коллективный труд это как правило "на дядю", "на страну" и прочее подобное. а индивидуальный - сугубо на себя.
конечно с помощью звиздюлей и поощрений, методом кнута и пряника, можно добиться вполне себе высокой производительности труда. но на себя все равно впахивать будут качественнее чем на дядю.
lozdok
(FreedomBreeze @ 19-08-2021 - 13:35)
А вот как раз даже в мое время так арбузы резали)
согласен, но где вырезанная часть арбуза? почему он в таком виде на весах?
почему кочан капусты на полу валяется, а не на полке или поддоне? где санэпидемстанция!? 00039.gif

Это сообщение отредактировал lozdok - 19-08-2021 - 14:01
Июлькa
(PARAND @ 19-08-2021 - 12:08)
В 50-60 года так торговали на улице овощами и фруктами...

И сейчас точно так же тогруют, даже с более широким ассортиментом. Удивления кадр не вызвал.
Халат у продавщицы грязный или мокрый, неэстетично и негигиенично даже для рабочей одежды.
Для Огонька подборка, явно постановочные кадры. Точь в точь как сейчас для новостей снимают счастливые лица.

https://golos.id/ru--istoriya/@legin/ru-pod...urnala-ogonek-2
Июлькa
(lozdok @ 19-08-2021 - 13:58)
согласен, но где вырезанная часть арбуза? почему он в таком виде на весах?

Продавщица показывает вырезанный кусок покупателям, он в ее руках на нож наколот.
Две другие такие же четвертинки лежат на арбузах, каждая на своем.

Как нести домой такой арбуз? Он же течь будет, пакетов нет, только авоськи.
Mamont
(lozdok @ 19-08-2021 - 13:24)
(PARAND @ 19-08-2021 - 12:08)
В 50-60 года так торговали на улице овощами и фруктами...
картинно смотрится ... 00064.gif
никогда не видел в СССР так аккуратно разложенный товар и странно разрезанный арбуз на весах.
маленькая ложь рождает большое недоверие.
кругом показуха, так и жили на показ в СССР.
А я другое заметил, арбуз зелёный, полосы чёрные, кожура более тонкая и цвет не такой насыщенно красный. сейчас арбуз даже и незрелый яркокрасный цвет, а на вкус трава травой. Что поделаешь капитализм. Жизнь плоха когда нет лоха ха ха

Как искусственно окрашивают арбузы?


Смесь из 1 л раствора марганцовки с 2 ст. ложками сахарного сиропа. Смесь вводится в арбуз шприцем в несколько мест, чтобы обеспечить равномерное "растекание". Пробовать такой арбуз опасно для здоровья.
В качестве красителя используется краска и хорошо, если она будет пищевой, а не текстильной. Смесь растворяют в воде или физ.растворе (используют с истекшим сроком годности) и вводят в арбуз шприцем.
Наткнуться на подкрашенный арбуз чаще всего можно в июне-начале июля. После этого количество подделок сокращается, потому что любимое летнее лакомство поспевает самостоятельно.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2111...jut-arbuzy.html

Это сообщение отредактировал Mamont - 19-08-2021 - 15:57
Июлькa
(Mamont @ 19-08-2021 - 15:51)
А я другое заметил, арбуз зелёный, полосы чёрные, кожура более тонкая и цвет не такой насыщенно красный. сейчас арбуз даже и незрелый яркокрасный цвет, а

Там 3 арбуза. В одном, среднем, кожура явно тоньше. Два других толстокорые. Цвет мякоти действительно розовый, но какой он на вкус мы ведь тоже не знаем, там и семена светлые видно.
Не знаю с чем связано, не могу утверждать что точно химия, но арбуза как в детстве, чтобы с крупинками и сладкий, не ела несколько лет. Уже и не покупаю, потому что никто дома не ест. А раньше арбуз лакомством был. Папа привозил целый багажник и они лежали в гараже месяц, пока мы по одному их съедали. Но и тогда нехорошие попадались. Нечасто, но было такое.
На днях в супермаркете попалось объявление. На контейнере с арбузом без семян, цена примерно полтора евро за кг, висит бумажка - на арбузах без семян может попадаться незначительное количество семян. Видимо, были рекламации.


Страницы: 12345678[9]101112131415161718192021222324252627282930

Архив форума Серьезный разговор -> Ложь или правда о пустых прилавках в СССР...





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва