Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Ложь или правда о пустых прилавках в СССР...

Текстовая версия форума: Архив форума Серьезный разговор



Полная версия топика:
Ложь или правда о пустых прилавках в СССР... -> Архив форума Серьезный разговор


Страницы: 1234567[8]9101112131415161718192021222324252627282930

arisona
(yellowfox @ 14-08-2021 - 21:36)
В 60-е денег не было, в 70-е колбасы не было...

Колбаса была, только она не лежала целый день на прилавке, приходилось охотиться за ней. Имею ввиду конечно хорошую колбасу. А в 80-е всё было, но качество уже было не то, детскую коты отказывались есть
PARAND
(Mamont @ 14-08-2021 - 21:54)
(PARAND @ 14-08-2021 - 21:47)
А че ты здесь алкаша и консервы приписываешь они и сейчас есть и еще Доширак вонючий!
ну во-первых Доширак не консервы, а во вторых были вполне съедобны, варишь бульон, картохи и пару банок борща и вполне съедобно. Или каша с мясом в банках

Доширак первое время был да сьедобный и я сдури купил его целую упаковку на дачу и потом все выкинул стали делать подделку чем то стало отдавать...им только свиней кормить если хочешь ешь!!!А вот советские концентраты были вкусные мы часто их покупали когда шли в поход или ехали на рыбалку!!!Мне лично нравилась рисовая молочная каша и каша с мясом да и борщ неплохой был!!!
Mamont
(PARAND @ 14-08-2021 - 21:53)
А раньше столовок было навалом и везде почти в каждом населенном пункте...мы раньше в районный городок ездили по выходным на базар где затоваривались и заодно всегда в столовку заходили чтоб поесть и вкусно и дешево!!!Первое всегда второе и третье как всегда компот ну и был и чай и какао и кофе с молоком...разные пирожки горячие и будочки!!!А сейчас одна шаурма и разные фритюльки азиатские которыми не наешься ,а только испортишь желудок!

Мы лет в 15 16 17 на мото и на шахту в баньке попариться и в столовую ходили. только надо между сменами
yellowfox
(arisona @ 14-08-2021 - 20:55)
(yellowfox @ 14-08-2021 - 21:36)
В 60-е денег не было, в 70-е колбасы не было...
Колбаса была, только она не лежала целый день на прилавке, приходилось охотиться за ней. Имею ввиду конечно хорошую колбасу. А в 80-е всё было, но качество уже было не то, детскую коты отказывались есть

А у нас с 1973 года она уже на прилавке не лежала.
arisona
(PARAND @ 14-08-2021 - 21:37)
А вот Советская столовая по моему ассортимент не слабенький?Вспомни Сорквес неужели ты уже забыл наши столовки дешовые где за копейки можно поесть было!70-ые годы...

Паранд, а это разве дёшево? 120 руб. в месяц, делим на рабочие дни, это около 5 руб. в день. 50-60 коп., это 10-12% от дневной зарплаты, и это только на один обед! Сейчас, если не в ресторане, а в столовой, дешевле даже получается 00064.gif
Да и в городских столовых того времени не очень то и хорошо готовили, мяса было по минимуму. Вот сельские столовые СССР вспоминаю с ностальгией, там за 50 коп. так накормят, что еле встанешь, причём мяса не жалели
arisona
(yellowfox @ 14-08-2021 - 21:59)
(arisona @ 14-08-2021 - 20:55)
(yellowfox @ 14-08-2021 - 21:36)
В 60-е денег не было, в 70-е колбасы не было...
Колбаса была, только она не лежала целый день на прилавке, приходилось охотиться за ней. Имею ввиду конечно хорошую колбасу. А в 80-е всё было, но качество уже было не то, детскую коты отказывались есть
А у нас с 1973 года она уже на прилавке не лежала.

Ну вспомните, была такая Охотничья, копчёная, типа Краковской, но последнюю напоминала только по виду, т.к.50%, если не больше, был жир. Но она всегда была
PARAND
(arisona @ 14-08-2021 - 22:04)
(PARAND @ 14-08-2021 - 21:37)
А вот Советская столовая по моему ассортимент не слабенький?Вспомни Сорквес неужели ты уже забыл наши столовки дешовые где за копейки можно поесть было!70-ые годы...
Паранд, а это разве дёшево? 120 руб. в месяц, делим на рабочие дни, это около 5 руб. в день. 50-60 коп., это 10-12% от дневной зарплаты, и это только на один обед! Сейчас, если не в ресторане, а в столовой, дешевле даже получается 00064.gif
Да и в городских столовых того времени не очень то и хорошо готовили, мяса было по минимуму. Вот сельские столовые СССР вспоминаю с ностальгией, там за 50 коп. так накормят, что еле встанешь, причём мяса не жалели
Уж не знаю почему вы не наедались в городских столовках?Мне лично хватало денег на питание когда я даже 60 рублей получал...и в кредит взял я уже говорил приемник транзистор как тогда говорили .А почему да потому что продукты дешовые были...а сейчас и 25 тысяч рублей еле хватает на еду только!

Это сообщение отредактировал PARAND - 14-08-2021 - 22:12
PARAND
(Mamont @ 14-08-2021 - 21:59)
(PARAND @ 14-08-2021 - 21:53)
А раньше столовок было навалом и везде почти в каждом населенном пункте...мы раньше в районный городок ездили по выходным на базар где затоваривались и заодно всегда в столовку заходили чтоб поесть и вкусно и дешево!!!Первое всегда второе и третье как всегда компот ну и был и чай и какао и кофе с молоком...разные пирожки горячие и будочки!!!А сейчас одна шаурма и разные фритюльки азиатские которыми не наешься ,а только испортишь желудок!
Мы лет в 15 16 17 на мото и на шахту в баньке попариться и в столовую ходили. только надо между сменами

Я на шахте работал и там питание было отменным шахта закупала мясо ,овощи и фрукты с соседних колхозов все свежее было и не дорогое...И действительно местный народ меж сменам питался там...все было дешево и порции большие!
yellowfox
(arisona @ 14-08-2021 - 21:07)
Ну вспомните, была такая Охотничья, копчёная, типа Краковской, но последнюю напоминала только по виду, т.к.50%, если не больше, был жир. Но она всегда была

Никакой не было от слова вообще...
arisona
(PARAND @ 14-08-2021 - 22:09)
(arisona @ 14-08-2021 - 22:04)
(PARAND @ 14-08-2021 - 21:37)
А вот Советская столовая по моему ассортимент не слабенький?Вспомни Сорквес неужели ты уже забыл наши столовки дешовые где за копейки можно поесть было!70-ые годы...
Паранд, а это разве дёшево? 120 руб. в месяц, делим на рабочие дни, это около 5 руб. в день. 50-60 коп., это 10-12% от дневной зарплаты, и это только на один обед! Сейчас, если не в ресторане, а в столовой, дешевле даже получается 00064.gif
Да и в городских столовых того времени не очень то и хорошо готовили, мяса было по минимуму. Вот сельские столовые СССР вспоминаю с ностальгией, там за 50 коп. так накормят, что еле встанешь, причём мяса не жалели
Уж не знаю почему вы не наедались в городских столовках?Мне лично хватало денег на питание когда я даже 60 рублей получал...и в кредит взял я уже говорил приемник транзистор как тогда говорили .А почему да потому что продукты дешовые были...а сейчас и 25 тысяч рублей еле хватает на еду только!

Да наедаться то я наедался, правда не за 50-60 коп, ведь возьмёшь не только суп и второе, но хочется и на десерт что нибудь или салатик, и конечно же не чай, а молоко, кефир, а стакан уже 10 коп.
Просто у меня была возможность сравнивать сельские столовые и городские. Вот верю, что шахтёров кормили хорошо и котлеты были в основном из мяса, а не из сухарей...
Вот в советское время тушёнка была не дешёвая, но очень вкусная. Вот из говядины или лосятины 240г банка стоила 2руб.40коп, но это был качественный продукт. Вот сегодня открыл банку под названием говяжья тушёнка и есть не смог. Раньше там были куски мяса говяжьего, а теперь какой то фарш. Читаю состав: говядина 10-12%, курятина, скорее кожа от неё, сало и прочая фигня. разве можно такой продукт назвать говяжьей тушёнкой?
Кстати, котлеты и сейчас продают вкусные, но стоят они 7-8 евро/кг. Поэтому я просто их делаю сам
arisona
(yellowfox @ 14-08-2021 - 23:18)
(arisona @ 14-08-2021 - 21:07)
Ну вспомните, была такая Охотничья, копчёная, типа Краковской, но последнюю напоминала только по виду, т.к.50%, если не больше, был жир. Но она всегда была
Никакой не было от слова вообще...

Ну зависело ещё и от места проживания, да и от магазина тоже. Так что вполне верю
Sorques
(arisona @ 14-08-2021 - 23:25)
. Вот сегодня открыл банку под названием говяжья тушёнка и есть не смог.

Лихие парни живут в Эстонии! 00003.gif
А я морали Безумному Ивану читаю про питание..
Что вас сподвигло на этот пищевой подвиг? 00003.gif
Cityman
(arisona @ 15-08-2021 - 00:25)
Вот в советское время тушёнка была не дешёвая, но очень вкусная. Вот из говядины или лосятины 240г банка стоила 2руб.40коп, но это был качественный продукт. Вот сегодня открыл банку под названием говяжья тушёнка и есть не смог. Раньше там были куски мяса говяжьего, а теперь какой то фарш. Читаю состав: говядина 10-12%, курятина, скорее кожа от неё, сало и прочая фигня. разве можно такой продукт назвать говяжьей тушёнкой?
Кстати, котлеты и сейчас продают вкусные, но стоят они 7-8 евро/кг. Поэтому я просто их делаю сам

А я вот в частном магазинчике отличную кусковую тушенку свиную покупаю (если макароны с тушенкой делаю, приходится ее сначала на мелкие кусочки разминать). Банка 500 гр. стоит 200 рублей. С магазинной не сравнишь - либо одно желе с вкраплениями мяса, либо мясо непонятной консистенции 00002.gif
arisona
(Sorques @ 14-08-2021 - 23:32)
(arisona @ 14-08-2021 - 23:25)
. Вот сегодня открыл банку под названием говяжья тушёнка и есть не смог.
Лихие парни живут в Эстонии! 00003.gif
А я морали Безумному Ивану читаю про питание..
Что вас сподвигло на этот пищевой подвиг? 00003.gif

00058.gif Ну захотелось тушёнки, что ж тут? Мне дочка сколько раз говорит, папа читай состав. Недогляд конечно с моей стороны. Вот смотришь, появилась дешёвая копчёная колбаса, 2 евро/Кг, читаю состав, а там в основном куриная и свиная кожа, так на фиг такую. Просто по советской привычке как то притягивают продукты дешёвой ценой, хотя ведь знаю, попадавало это
Sorques
(arisona @ 14-08-2021 - 23:55)
Ну захотелось тушёнки, что ж тут?

На ютубе был ролик, пищевой экспериментатор купил банок 20 разных тушенок и только одна напоминала советскую по составу, но зато мяса было очень мало, в основном желе-вода..
Забудьте, как и сгущенку.. 00003.gif
arisona
(Cityman @ 14-08-2021 - 23:51)
(arisona @ 15-08-2021 - 00:25)
Вот в советское время тушёнка была не дешёвая, но очень вкусная. Вот из говядины или лосятины 240г банка стоила 2руб.40коп, но это был качественный продукт. Вот сегодня открыл банку под названием говяжья тушёнка и есть не смог. Раньше там были куски мяса говяжьего, а теперь какой то фарш. Читаю состав: говядина 10-12%, курятина, скорее кожа от неё, сало и прочая фигня. разве можно такой продукт назвать говяжьей тушёнкой?
Кстати, котлеты и сейчас продают вкусные, но стоят они 7-8 евро/кг. Поэтому я просто их делаю сам
А я вот в частном магазинчике отличную кусковую тушенку свиную покупаю (если макароны с тушенкой делаю, приходится ее сначала на мелкие кусочки разминать). Банка 500 гр. стоит 200 рублей. С магазинной не сравнишь - либо одно желе с вкраплениями мяса, либо мясо непонятной консистенции 00002.gif

Везёт Вам, у меня поблизости только маркеты, а там хорошей тушёнки не купишь, всё сплошь перемолотый фарш. И ведь во всюда пытаются кожу засунуть.
На колбасы у нас грех жаловаться, правда за 1,50/Кг брать нельзя 00064.gif А так, копчёные, салями, кровяные, ливерная, это гуд. Ветчина тоже нормальная
arisona
(Sorques @ 14-08-2021 - 23:59)
(arisona @ 14-08-2021 - 23:55)
Ну захотелось тушёнки, что ж тут?
На ютубе был ролик, пищевой экспериментатор купил банок 20 разных тушенок и только одна напоминала советскую по составу, но зато мяса было очень мало, в основном желе-вода..
Забудьте, как и сгущенку.. 00003.gif

Да уж придётся. Ну производителей тоже можно понять, хорошая тушёнка должна стоить и хороших денег, а как её потом продать? Вот и химичат, чтобы удешевить продукт
Sorques
(arisona @ 15-08-2021 - 00:02)
. Ветчина тоже нормальная

Помните наверное датскую ветчину, которую продавали в заказах в советские времена, её тоже сложно есть.. Все в мире изменилось, Паранд неправильный акцент сделал на топике, дело не в смене системы, а научно-техническом прогрессе, который не обошел стороной и пищевую промышленность.. Не обошел бы он и СССР, если бы система не поменялась..
Mamont
(Sorques @ 15-08-2021 - 00:08)
Не обошел бы он и СССР, если бы система не поменялась..

И что, была нужда такой капитализм устраивать?
PARAND
(arisona @ 14-08-2021 - 23:25)
(PARAND @ 14-08-2021 - 22:09)
(arisona @ 14-08-2021 - 22:04)
Паранд, а это разве дёшево? 120 руб. в месяц, делим на рабочие дни, это около 5 руб. в день. 50-60 коп., это 10-12% от дневной зарплаты, и это только на один обед! Сейчас, если не в ресторане, а в столовой, дешевле даже получается 00064.gif
Да и в городских столовых того времени не очень то и хорошо готовили, мяса было по минимуму. Вот сельские столовые СССР вспоминаю с ностальгией, там за 50 коп. так накормят, что еле встанешь, причём мяса не жалели
Уж не знаю почему вы не наедались в городских столовках?Мне лично хватало денег на питание когда я даже 60 рублей получал...и в кредит взял я уже говорил приемник транзистор как тогда говорили .А почему да потому что продукты дешовые были...а сейчас и 25 тысяч рублей еле хватает на еду только!
Да наедаться то я наедался, правда не за 50-60 коп, ведь возьмёшь не только суп и второе, но хочется и на десерт что нибудь или салатик, и конечно же не чай, а молоко, кефир, а стакан уже 10 коп.
Просто у меня была возможность сравнивать сельские столовые и городские. Вот верю, что шахтёров кормили хорошо и котлеты были в основном из мяса, а не из сухарей...
Вот в советское время тушёнка была не дешёвая, но очень вкусная. Вот из говядины или лосятины 240г банка стоила 2руб.40коп, но это был качественный продукт. Вот сегодня открыл банку под названием говяжья тушёнка и есть не смог. Раньше там были куски мяса говяжьего, а теперь какой то фарш. Читаю состав: говядина 10-12%, курятина, скорее кожа от неё, сало и прочая фигня. разве можно такой продукт назвать говяжьей тушёнкой?
Кстати, котлеты и сейчас продают вкусные, но стоят они 7-8 евро/кг. Поэтому я просто их делаю сам

Во первых комплексные обеды были в столовках по 50-70 копеек ,но как мужикам всегда жены давали рубль на обед то на рубль можно было наесться досыта ,а что неправда?Другие это рубль использовали на троих и еще хватало на сырки закусить...а так как унас на работе молоко было бесплатно и кефи и хлеб то голодом никто не страдал!!!Так же и у нас был чай бесплатный с сахаром...А в ночную смену бесплатно еще и сосики или сардельки горячие предлагались...
PARAND
(arisona @ 14-08-2021 - 23:25)
Вот в советское время тушёнка была не дешёвая, но очень вкусная. Вот из говядины или лосятины 240г банка стоила 2руб.40коп, но это был качественный продукт. Вот сегодня открыл банку под названием говяжья тушёнка и есть не смог. Раньше там были куски мяса говяжьего, а теперь какой то фарш. Читаю состав: говядина 10-12%, курятина, скорее кожа от неё, сало и прочая фигня. разве можно такой продукт назвать говяжьей тушёнкой?
Кстати, котлеты и сейчас продают вкусные, но стоят они 7-8 евро/кг. Поэтому я просто их делаю сам

А вот по поводу тушенки вы правы что говяжья ,что свиная была вкусная и натуральная...Сейчас из десяти банок можно найти хорошую одну,остальное бесформенные куски с соей...
PARAND
(FreedomBreeze @ 15-08-2021 - 11:26)
(PARAND @ 15-08-2021 - 11:19)
(arisona @ 14-08-2021 - 23:25)
Вот в советское время тушёнка была не дешёвая, но очень вкусная. Вот из говядины или лосятины 240г банка стоила 2руб.40коп, но это был качественный продукт. Вот сегодня открыл банку под названием говяжья тушёнка и есть не смог. Раньше там были куски мяса говяжьего, а теперь какой то фарш. Читаю состав: говядина 10-12%, курятина, скорее кожа от неё, сало и прочая фигня. разве можно такой продукт назвать говяжьей тушёнкой?
Кстати, котлеты и сейчас продают вкусные, но стоят они 7-8 евро/кг. Поэтому я просто их делаю сам
А вот по поводу тушенки вы правы что говяжья ,что свиная была вкусная и натуральная...Сейчас из десяти банок можно найти хорошую одну,остальное бесформенные куски с соей...
Слушайте, ну так не покупайте дерьмо из обрезков! С
В том и прелесть, что сейчас есть выбор! Не верю, Паранд, что с твоей пенсией тебе надо рыться по помойкам, в конце концов же есть дети, которые помогут...

А я и не покупаю че за вопросы и пока моей пенсии хватает на еду покупаю все и даже деликатесы правда не кажый день!Я не мясной, а рыбный человек потому что вырос на севере где рыбы было навалом.И по этому у меня всегда на столе рыба разная правда она сволочь сейчас стала дороже порой мяса...и все из за наших экономистов и правителей!В СССР мойвой кормили кошек сейчас она стоит как мясо...
PARAND
(FreedomBreeze @ 15-08-2021 - 11:46)
(PARAND @ 15-08-2021 - 11:32)
А я и не покупаю че за вопросы и пока моей пенсии хватает на еду покупаю все и даже деликатесы правда не кажый день!Я не мясной, а рыбный человек потому что вырос на севере где рыбы было навалом.И по этому у меня всегда на столе рыба разная правда она сволочь сейчас стала дороже порой мяса...и все из за наших экономистов и правителей!В СССР мойвой кормили кошек сейчас она стоит как мясо...
Тогда позволь спросить - откуда ты тогда знаешь про то что тушенка дерьмовая? Опять придумал, господин соврамши №2? Вот честно - не понимаю я этой страсти осбуждать то, в чем вообще не понимаешь! Ну если ты шахтер - расскажи как там в забое? Самая глубокая шахта, где я был - 135 метров. А говорить о том что вообще не знаешь - некомильфо, ты же взрослый человек, да и для этого у нас Памела есть(прошу заметить и проплюсовать - даже ник не исказил))))

Опять ты за свое?Ты даже сообразить не можешь почему я говорю сейчас негативно о тушенке?Прежде чем так говорить конечно я все попробовал....И еще обычно кто лжет и так же думает о других...и хватит наверно сарказничать с тобой говоришь как с человеком, а ты начинаешь опять людей обсирать, ну что ты за человек)))
А по поводу шахты помолчал бы 135 метров это как метро почти, у нас на этом горизонте склад был взрывчатки куда мы спускались пешком по трапу ,там набивали сумки аммонитом ,подходила "коза "(у нас наклонный ствол был) и по рельсам спускала нас еще на метров 700...если не больше и там еще пешком я с взрывником топал по штреку 3,5 км таща сумку с 30 килогаммами взрывчатки, а взрывник шел впереди неся только шнуры и запалы..(детонаторы)...вот так я пацаном 18 летним начинал работать...под землей!!!И еще это не на воздухе на верху ,а там кислорода нехватает ты бы упал бы и не смог...

По поводу Памелы?Она все правильно говорит и я уже сказал женщины лучше видят со стороны человека чем мы...так что сбавь свою спесь и не оскорбляй оппонентов у каждого свое мнение личное!!!И пора бы к этому привыкнуть...так что не обижайся я все сказал)))
PARAND
(FreedomBreeze @ 15-08-2021 - 12:12)
(PARAND @ 15-08-2021 - 12:01)
Опять ты за свое?Ты даже сообразить не можешь почему я говорю сейчас негативно о тушенке?Прежде чем так говорить конечно я все попробовал....И еще обычно кто лжет и так же думает о других...и хватит наверно сарказничать с тобой говоришь как с человеком, а ты начинаешь опять людей обсирать, ну что ты за человек)))
А по поводу шахты помолчал бы 135 метров это как метро почти, у нас на этом горизонте склад был взрывчатки куда мы спускались пешком по трапу ,там набивали сумки аммонитом ,подходила "коза "(у нас наклонный ствол был) и по рельсам спускала нас еще на метров 700...если не больше и там еще пешком я с взрывником топал по штреку 3,5 км таща сумку с 30 килогаммами взрывчатки, а взрывник шел впереди неся только шнуры и запалы..(детонаторы)...вот так я пацаном 18 летним начинал работать...под землей!!!И еще это не на воздухе на верху ,а там кислорода нехватает ты бы упал бы и не смог...

По поводу Памелы?Она все правильно говорит и я уже сказал женщины лучше видят со стороны человека чем мы...так что сбавь свою спесь и не оскорбляй оппонентов у каждого свое мнение личное!!!И пора бы к этому привыкнуть...так что не обижайся я все сказал)))
Ясно, по-хорошему не понимаешь...
Если ты мясо не ешь - нафига покупаешь дерьмовую тушенку - что-то не вяжется. Я вот не люблю рыбу, не покупаю, соответственно и не ляпаю языком что попало. Попробуй нашу, белорусскую, банка хорошей не больше 4-х долларов стоит.
Теперь по поводу тебя я на каждом шагу буду высказывать свое субьективное мнение, сам напросился. Боярышник был еще самым мягким...

Вобщем ты так и не понял...все понятно)))
Pamela x
(FreedomBreeze @ 15-08-2021 - 13:03)
если докажу сто был в шахте на такой глубине - как ты будешь извиняться? Ставлю 500 баксов - отвечаешь?
Здесь не "Отдел соцобеспечения" - халявы не будет. Это - капитализм, детка. 00050.gif Попрошайкам/нищебродам дорога на "помойку", так велят поступать правые либералы, за которых Вы "вписались".

Это сообщение отредактировал Pamela x - 15-08-2021 - 14:30
arisona
(FreedomBreeze @ 15-08-2021 - 12:12)
Попробуй нашу, белорусскую, банка хорошей не больше 4-х долларов стоит.

Ну дык, 4 бакса, это совсем другое дело. Сегодня специально возле полок с тушёнкой остановился в магазине, так все банки в районе 1 евро. Не знаю, может на рынке кустари делают хорошую, но на рынке как то стрёмно покупать, ещё подсунут собачью тушёнку 00064.gif
lozdok
(arisona @ 15-08-2021 - 15:46)
Ну дык, 4 бакса, это совсем другое дело. Сегодня специально возле полок с тушёнкой остановился в магазине, так все банки в районе 1 евро. Не знаю, может на рынке кустари делают хорошую, но на рынке как то стрёмно покупать, ещё подсунут собачью тушёнку 00064.gif

когда к нам пошла первая белорусская тушёнка, вроде ничего была. но очень скоро и она скурвилась. пошло такое же дерьмо, как и была до этого. не тушёнка, а фарш.
arisona
(lozdok @ 15-08-2021 - 15:52)
(arisona @ 15-08-2021 - 15:46)
Ну дык, 4 бакса, это совсем другое дело. Сегодня специально возле полок с тушёнкой остановился в магазине, так все банки в районе 1 евро. Не знаю, может на рынке кустари делают хорошую, но на рынке как то стрёмно покупать, ещё подсунут собачью тушёнку 00064.gif
когда к нам пошла первая белорусская тушёнка, вроде ничего была. но очень скоро и она скурвилась. пошло такое же дерьмо, как и была до этого. не тушёнка, а фарш.

Вот и я про то, в фарш же можно напихать всё что угодно. Сейчас же мясо продают без кожи, а куда кожу девать? Вот её в фарш и пихают
lozdok
(arisona @ 15-08-2021 - 15:59)
Вот и я про то, в фарш же можно напихать всё что угодно. Сейчас же мясо продают без кожи, а куда кожу девать? Вот её в фарш и пихают

согласен. туда вообще всё пихают, даже, иногда, мясо, не много.
нам то есть с чем сравнивать, вспоминая советский резерв, а вот молодым невдомёк, они могут и повестись на нынешнюю тушёнку и не понять в чём прикол, как они выражаются.
а ещё я впервые попробовал гречку с мясом в банках, когда нас в армию везли. классная весчь, я вам скажу.
а мы, дураки, тушёнкой и гречкой тогда с эшелона в чурбанов на ослах кидались. ну молодые, бухие, чё с нас возьмёшь 00058.gif
PARAND
(FreedomBreeze @ 15-08-2021 - 13:03)
(PARAND @ 15-08-2021 - 12:01)
А по поводу шахты помолчал бы 135 метров это как метро почти, у нас на этом горизонте склад был взрывчатки куда мы спускались пешком по трапу ,там набивали сумки аммонитом ,подходила "коза "(у нас наклонный ствол был) и по рельсам спускала нас еще на метров 700...если не больше и там еще пешком я с взрывником топал по штреку 3,5 км таща сумку с 30 килогаммами взрывчатки, а взрывник шел впереди неся только шнуры и запалы..(детонаторы)...вот так я пацаном 18 летним начинал работать...под землей!!!И еще это не на воздухе на верху ,а там кислорода нехватает ты бы упал бы и не смог...
А если докажу сто был в шахте на такой глубине - как ты будешь извиняться? Ставлю 500 баксов - отвечаешь? Или как обычно - испортить воздух и слиться - стратегия? И сразу - я там не взрывчатку тягал, но если постараться - даже фото найду

Мне надоело на все это смотреть и слушать тебя....как ты бахвалишься деньгами ты лучше свои баксы дай больным детям на лекарство, а не здесь швыряйся если их у тебя достаточно!Нашел с кем спорить...
PARAND
(lozdok @ 15-08-2021 - 15:52)
(arisona @ 15-08-2021 - 15:46)
Ну дык, 4 бакса, это совсем другое дело. Сегодня специально возле полок с тушёнкой остановился в магазине, так все банки в районе 1 евро. Не знаю, может на рынке кустари делают хорошую, но на рынке как то стрёмно покупать, ещё подсунут собачью тушёнку 00064.gif
когда к нам пошла первая белорусская тушёнка, вроде ничего была. но очень скоро и она скурвилась. пошло такое же дерьмо, как и была до этого. не тушёнка, а фарш.

Я с Лоздок согласен...Действительно вначале белорусская тушенка была качественная и все ее хвалили сейчас это уже не то!!!Видимо научились у наших барыг бодяжить...
Gustav72
(FreedomBreeze @ 15-08-2021 - 17:15)
(PARAND @ 15-08-2021 - 16:50)
(lozdok @ 15-08-2021 - 15:52)
когда к нам пошла первая белорусская тушёнка, вроде ничего была. но очень скоро и она скурвилась. пошло такое же дерьмо, как и была до этого. не тушёнка, а фарш.
Я с Лоздок согласен...Действительно вначале белорусская тушенка была качественная и все ее хвалили сейчас это уже не то!!!Видимо научились у наших барыг бодяжить...
К сожалению, такая тенденция есть. даже без учета подделки - качество наших продуктов ухудшается. Ну а что делать - надо же "красауцау" на что-то кормить...
А уж как бесит это молоко по 900 грамм и пачка сметаны по 300-350-400, с каких пор мы на имперскую систему исчисления перешли?

Ну вам же при Совке не нравилось. Хотя Беларусь жила довольно неплохо. А Украина совсем зажралась. Поэтому и было выражение-Вы Москалы всё наше сало съилы , а что не съилы понадкусалы. (с)
Sorques
(Cityman @ 14-08-2021 - 23:51)
А я вот в частном магазинчике отличную кусковую тушенку свиную покупаю (если макароны с тушенкой делаю, приходится ее сначала на мелкие кусочки разминать). Банка 500 гр. стоит 200 рублей. С магазинной не сравнишь - либо одно желе с вкраплениями мяса, либо мясо непонятной консистенции 00002.gif

Не мое конечно дело, но просто любопытно.. А за эти деньги купить кг мяса и потушить/ поджарить/ сварить разве нельзя? Я пасту-макароны ем очень часто, не могу без них, ( картофель раз в неделю или реже) но не понимаю причём здесь тушенка, когда есть мясо ( фарш) .. Тебе просто нравится её вкус или скорость приготовления? Если последнее, то понятно, но консервы едят все же редко, в особых ситуациях..
Sorques
(FreedomBreeze @ 15-08-2021 - 19:41)
Можно я отвечу, можно? ))) вот тоже обожаю болоньезу, с самодельным фаршем и соусом. Но макарошки с тушенкой - это другое)) Это детство) Это поход с палаткой в пионероагере на берегу западной Двины, костер, макароны с тушенкой из огромного ведра над ним, чай, поцелуйчики с первой любовью на берегу...
Иногда пробивает, особенно на даче и хочется вспомнить тот вкус, ту молодость)))

То есть просто "вкус детства" и ностальгия, а не выбор еды по вкусовым качествам? Так понимаю..
Если бы была качественная тушенка, то её можно было использовать для экономии времени.. Иногда, раз в месяц, её можно было бы для этого использовать..
Иностранную "тушенку" вообще есть невозможно, пусть даже самую дорогую.. Это всегда колбасный фарш..
Sorques
(FreedomBreeze @ 15-08-2021 - 19:55)
Абсолютно) Но на самом деле у нас есть качественная тушенка, гродненского мясокобтната. говяжья - ни жил, ни избытка жира, хорошие куски натурального мяса, мягкие. Вполне достойная и запах "из детства". Для быстрого перекуса вполне.

Эта?

Ложь или правда о пустых прилавках в СССР...

Страницы: 1234567[8]9101112131415161718192021222324252627282930

Архив форума Серьезный разговор -> Ложь или правда о пустых прилавках в СССР...





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва