alexalex83 |
(Sorques @ 29.11.2012 - время: 00:38) (alexalex83 @ 29.11.2012 - время: 00:33) Терпковатая? По сравнению с тем, что тогда пили студенты - мягче не бывает..Поверьте....)) Ее обычно покупали, когда другой не было, она не приятная на вкус, в сравнении с другими, которые тогда продавались. Может быть-"ранняя модель")). В домике, который мы разбирали с 85 год никто не жил. Подозреваю, что время пребывания "в закромах" она стала послабже градусом. Жалею, что для истории не сохранили ни одной бутылочки- в тот же вечер, созвав хорошую компанию все и употребили..вместе с солидной добавкой))) Веселое было время |
Sorques |
(alexalex83 @ 29.11.2012 - время: 01:19)Подозреваю, что время пребывания "в закромах" она стала послабже градусом. Вот, наверное в этом причина "мягкости". |
srg2003 |
(Goша @ 29.11.2012 - время: 00:04)Судя по вашему профилю, к моменту распада СССР вам было 14 лет? Или в вашем профиле год рождения не правильный? На период, Брежневского "застолья", о котором тут пишут, около 80-х годов, никакого Хайникена и Баварии, в СССР отродясь не было. возраст правильный, пить я бросал первый раз в 5 лет)) когда на дне рожденья вместо стакана сока хватанул стакан вина. А если сознательно, то символически на застольях пиво или вино пробовать уже лет с 12-13 давали, оттого наверно и не тянуло на "запретный плод". В 80-е же гг импортное пиво на столах было |
Sorques |
(srg2003 @ 29.11.2012 - время: 01:43)В 80-е же гг импортное пиво на столах было Только польское, чешское и из ГДР, если не брать Березки... |
zLoyyyy |
(Crazy Ivan @ 28.11.2012 - время: 16:34)Так что профессор Преображенский говорил про сравнение английской и русской водки? Кстати, речь шла о стране выпуска или о методе приготовления? |
revizor |
(Goша @ 28.11.2012 - время: 16:58) Про английскую водку, я "на вскидку" не могу вспомнить. Т.е. я не знаю не одной марки английских водок. А вы знаете и пробовали,чтобы сравнить её с русской? Я знаю, и пил. Называется "Блавод", чёрного цвета, очень мягкая... Но она появилась в середине 90-х годов. Кстати, хороший рецепт, как облагородить самогон, с удовольствием изучу... Рецептов этого не мало. Всё зависит от того, что Вы хотите получить в итоге. Но, если нет ничего другого..... Я, в качестве подарка бате, лет 15 назад заказал его умельцам на нашем авиационном заводе. Получился цилиндр из нержавейки, длиной 35 см, и диаметром сантиметров 12, с входодным и выходным патрубками для охлаждения. По устройству - практически тот же дистилятор. Продукт выдает - супер!... ![]() ps2000 А у нас что самогон кем-то контролируется? В случае его продажи - да, МВД. Кстати... Бочковое жигулевское было приятно, но с чем тогда можно было сравнивать В предверии Олимпиады-80 появилось первое в СССР баночное пиво, называлось оно "Золотое кольцо", очень даже недурное пиво было, но гораздо дороже Жигулей. А, Goша уже написал про него... Это сообщение отредактировал revizor - 29-11-2012 - 09:35 |
ps2000 |
(revizor @ 29.11.2012 - время: 09:34)В предверии Олимпиады-80 появилось первое в СССР баночное пиво, называлось оно "Золотое кольцо", очень даже недурное пиво было, но гораздо дороже Жигулей. А, Goша уже написал про него... Так до этого финское какое-то было - тоже в олимпиадный год. Мне на Украине очень нравилось Бархатное - разливное, как и везде 24 коп. кружка. В Жданове (ныне Мариуполе) пиво понравилось - своеобразный вкус. Наверное за счет того что питьевая вода там солоноватая. Рижское бутылочное 0.33 не плохое было. Но я сравнивать пытаюсь. Например с Хайникеном (не российского производства). Что лучше? На вопрос, наверное нет ответа, потому как попробовать сегодня тогдашнее пиво не возможно |
avp |
Бойцы вспоминают минувшие дни / И битвы, где вместе рубились они ![]() |
Mamont |
(Sorques @ 28.11.2012 - время: 23:28)Я как бы не очень брызжу ностальгией по советским товарам, но алкоголь был не хуже и не лучше, такие же стандарты, как и сейчас, но в гораздо меньшем ассортименте... Я тоже...недавно по ящику один суперспец взахлёб расскзывал что нынешнее молоко значительно превосходит советское по качеству потому что НЕ ПРОКИСАЕТ!!!! Пиво кстати тоже...купишь клянутся что живое а оказывается дохлое. а водка....раньше спирт из зерна производили но спиртзаводы померли вместе с другими заводами...я есссно не химик но думаю нынешние спирты явно не продукт брожения |
revizor |
(ps2000 @ 29.11.2012 - время: 10:26) (revizor @ 29.11.2012 - время: 09:34) В предверии Олимпиады-80 появилось первое в СССР баночное пиво, называлось оно "Золотое кольцо", очень даже недурное пиво было, но гораздо дороже Жигулей. А, Goша уже написал про него... Так до этого финское какое-то было - тоже в олимпиадный год. Не помню такого, молод был... ![]() Мне на Украине очень нравилось Бархатное - разливное... Его у нас сейчас на местных частных пивоварнях варят, могу оценить его как среднее по качеству, и бюджетное по цене. С тем, про которое Вы говорите, сравнить не имею возможности... как и везде 24 коп. кружка. В Жданове (ныне Мариуполе) пиво понравилось - своеобразный вкус. Наверное за счет того что питьевая вода там солоноватая. Не знаю, в настоящий период хорошего украинского пива в России мне не попадалось. То что продается у нас, с одинаковым успехом можно чисто условно назвать "пивом" наровне с Балтикой, Золотой бочкой, Сибирской короной, и т.д. Хотя последнюю, было дело, пробовал выставочный образец на стенде САН Инбев - очень даже ничего. Как и приятно удивила Золотая бочка на стенде САБМиллер Рус...да и прихватил трошки с собой... ![]() Но я сравнивать пытаюсь. Например с Хайникеном (не российского производства). Что лучше? С учетом того, что попадающий к нам в продажу Хайникен, даже настоящий, пастеризован для длительного храния, то для меня гораздо лучше пиво местных частных пивоварен, отдаю предпочтение нефильрованному. Довольно-таки вкусное, и срок реализации как в старые добрые времена - не более 7 суток. Но как правило оно не задерживается и до половины этого срока... |
ps2000 |
(Mamont @ 29.11.2012 - время: 10:53)но думаю нынешние спирты явно не продукт брожения А с чего Вы решили что в водке спирт должен быть продуктом брожения? ![]() |
ps2000 |
(revizor @ 29.11.2012 - время: 10:57)С учетом того, что попадающий к нам в продажу Хайникен, даже настоящий, пастеризован для длительного храния, то для меня гораздо лучше пиво местных частных пивоварен, отдаю предпочтение нефильрованному. Довольно-таки вкусное, и срок реализации как в старые добрые времена - не более 7 суток. Но как правило оно не задерживается и до половины этого срока... Ну так сравнивать надо бутылочное с бутылочным ![]() И спорить тут - что лучше - бессмысленно, естественно, т.н. живое - лучше |
revizor |
(ps2000 @ 29.11.2012 - время: 11:04) (revizor @ 29.11.2012 - время: 10:57) С учетом того, что попадающий к нам в продажу Хайникен, даже настоящий, пастеризован для длительного храния, то для меня гораздо лучше пиво местных частных пивоварен, отдаю предпочтение нефильрованному. Довольно-таки вкусное, и срок реализации как в старые добрые времена - не более 7 суток. Но как правило оно не задерживается и до половины этого срока... Ну так сравнивать надо бутылочное с бутылочным Не, с бутылочным тоже вряд ли сравню, т.к. покупаю его крайне редко. Хотя, если брать пиво с выставки, про которое писал выше, думаю вряд ли оно уступит Хайникену, особенно Сибирская корона. С тем что продается в магазинах, оно отличается как земля и небо. |
Graf333 |
(Mamont @ 29.11.2012 - время: 10:53) (Sorques @ 28.11.2012 - время: 23:28) Я как бы не очень брызжу ностальгией по советским товарам, но алкоголь был не хуже и не лучше, такие же стандарты, как и сейчас, но в гораздо меньшем ассортименте... Я тоже...недавно по ящику один суперспец взахлёб расскзывал что нынешнее молоко значительно превосходит советское по качеству потому что НЕ ПРОКИСАЕТ!!!! Пиво кстати тоже...купишь клянутся что живое а оказывается дохлое. а водка....раньше спирт из зерна производили но спиртзаводы померли вместе с другими заводами...я есссно не химик но думаю нынешние спирты явно не продукт брожения Дык в чём проблема? Сэм,вино,и пиво можно самим делать,рекомендую! |
tryam-zdraste |
не пробовал в сесере алкоголя, т.к. был дитя:) но многие старшие говорят, что вино у нас в Крыму, особенно белое, раньше было гораздо вкуснее |
revizor |
(Mamont @ 29.11.2012 - время: 10:53)Я тоже...недавно по ящику один суперспец взахлёб расскзывал что нынешнее молоко значительно превосходит советское по качеству потому что НЕ ПРОКИСАЕТ!!!! Естественно, т.к. сейчас оно как правило восстановленное и стерелизованное. Во времена СССР его как правило пастерезовали. Но это вовсе не означает что сегодняшнее молоко лучше по качеству. водка....раньше спирт из зерна производили но спиртзаводы померли вместе с другими заводами... Очень даже живы спиртзаводы, даже порядком реконструированы. А вот как раз спирт большей частью сейчас из зерна производят, а раньше в основном для общего потребления это было крахмалосодержащее сырьё - картошка в лучшем случае, в худшем - свекловичная ппатока, меласса тобишь... |
ps2000 |
(revizor @ 29.11.2012 - время: 11:08)С тем что продается в магазинах, оно отличается как земля и небо. В том то и проблема. Не должно отличаться. А вот Хайникен (не российский) не отличается - что на выставке покупай, что в любом европейском магазине. А разговор идет о напитках доступных любому потребителю |
revizor |
(ps2000 @ 29.11.2012 - время: 12:35) (revizor @ 29.11.2012 - время: 11:08) С тем что продается в магазинах, оно отличается как земля и небо. В том то и проблема. Не должно отличаться. Это не проблема, это сплошная профонация и надувательство. Вот пусть сами эту мочу и лакают... |
ps2000 |
(tryam-zdraste @ 29.11.2012 - время: 11:12)но многие старшие говорят, что вино у нас в Крыму, особенно белое, раньше было гораздо вкуснее Здесь пытаются сравнивать не СССР и сегодняшнее. Каберне крымское рядом не лежало с тем же Кьянти. Даже с чилийскими и американскими аналогами |
Goша |
(revizor @ 29.11.2012 - время: 09:34)В случае его продажи - да, МВД. Не знаю, не знаю... В курортных городах южного взморья, всегда местные жители продавали чачу и вино, в открытую, по дороге на пляж. Чача была разная по качеству, но если познакомится в продавцами поближе, то очень и очень не плохая. Та, что для себя делали. Разливалась в бутылки и вместо пробки кукурузиной затыкалась. Такой был фирменный бренд. Сколько стоила, сейчас уже не вспомню, но что дешевле водки, это точно. И по качеству и натуральности лучше в разы... Вспоминаю с ностальгией... Хороший самогон, а тем более чача, завсегда получше ректификатной водки будет. ИМХО :) |
srg2003 |
(Goша @ 29.11.2012 - время: 13:13)Не знаю, не знаю... В курортных городах южного взморья, всегда местные жители продавали чачу и вино, в открытую, по дороге на пляж. Чача была разная по качеству, но если познакомится в продавцами поближе, то очень и очень не плохая. Та, что для себя делали. Разливалась в бутылки и вместо пробки кукурузиной затыкалась. Такой был фирменный бренд. Сколько стоила, сейчас уже не вспомню, но что дешевле водки, это точно. И по качеству и натуральности лучше в разы... Вспоминаю с ностальгией... Хороший самогон, а тем более чача, завсегда получше ректификатной водки будет. ИМХО :) административка за самогоноварение есть небольшая, а в принципе за продажу алкоголя без лицензии более серъезная, но мелочь ловить наверно неинтересно |
Goша |
(srg2003 @ 29.11.2012 - время: 13:22) административка за самогоноварение есть небольшая, а в принципе за продажу алкоголя без лицензии более серъезная, но мелочь ловить наверно неинтересно Чтобы прояснить ситуацию : Я описываю год, эдак 1978, или около того. И таких слов, как лицензия, тогда ещё не знали... ![]() Водка стоила тогда 4.12, а чачу продавали по 1руб бутылка. Хотя я могу и ошибаться, ведь столько лет прошло... ![]() Это сообщение отредактировал Goша - 29-11-2012 - 13:40 |
revizor |
(Goша @ 29.11.2012 - время: 13:13) (revizor @ 29.11.2012 - время: 09:34) В случае его продажи - да, МВД. Не знаю, не знаю... В курортных городах южного взморья, всегда местные жители продавали чачу и вино, в открытую, по дороге на пляж. Чача была разная по качеству, но если познакомится в продавцами поближе, то очень и очень не плохая. Та, что для себя делали. Разливалась в бутылки и вместо пробки кукурузиной затыкалась. Такой был фирменный бренд. Сколько стоила, сейчас уже не вспомню, но что дешевле водки, это точно. И по качеству и натуральности лучше в разы... Вспоминаю с ностальгией... Хороший самогон, а тем более чача, завсегда получше ректификатной водки будет. ИМХО :) Её и сейчас продают, так же как и вина, и что-то под названием "свойский коньяк". Но пример не очень удачный, т.к. что касаемо наших южных курортно-санаторных местечек, там всё завязано на индустрию отдыха, и зачем местным ментам душить курицу несущую золотые яйца? А вот в центральной полосе России, за торговлю напитком "Коньяк 3 свеклы", можно попасть под нехилую раздачу... |
ps2000 |
(srg2003 @ 29.11.2012 - время: 13:22)дминистративка за самогоноварение есть небольшая, а в принципе за продажу алкоголя без лицензии более серъезная, но мелочь ловить наверно неинтересно Мы про 70-е года прошлого века говорим ![]() Когда за самогоноварение уголовная статья была. Да и о лицензиях на продажу алкоголя никто не слыхивал. А чача - это да. градусов за 60. Выпиваешь - дух захватывает, а через несколько секунд привкус шикарного виноградного сока остается ![]() |
Goша |
(ps2000 @ 29.11.2012 - время: 13:43)А чача - это да. градусов за 60. Ну, вот, наконец то! Услышал здравые слова! Первый раз! А то все пишут Водка, национальный продукт, самый лучший! Гадость эта ваша современная водка! Суррогат и химия, не зависимо от марки! ИМХО |
revizor |
(Goша @ 29.11.2012 - время: 14:01)Гадость эта ваша современная водка! Суррогат и химия, не зависимо от марки! ИМХО Так я всегда говорил что самогон лучше... ![]() |
ps2000 |
(Goша @ 29.11.2012 - время: 14:01)А то все пишут Водка, национальный продукт, самый лучший! Ну это Вы зря. Есть хорошие водки. Особливо с морозцу, под огурчик и сальце. Ну или перед борщецом полтосик вкусить ![]() |
Грузчик в сельмаге |
(ps2000 @ 29.11.2012 - время: 11:00) <q>А с чего Вы решили что в водке спирт должен быть продуктом брожения? ![]() Если для изготовления водки используют зерновые, в этом случае спирт - продукт брожения. Если спирт получают из целлюлозы, то достаточно серной кислоты, с последующей нейтрализацией щелочью. |
Sorques |
(revizor @ 29.11.2012 - время: 09:34)Называется "Блавод", чёрного цвета, очень мягкая... Да, по цвету она веселая. ![]() в СССР баночное пиво, называлось оно "Золотое кольцо" Я вот только не помню, сколько оно стоило... |
ps2000 |
(Грузчик в сельмаге @ 29.11.2012 - время: 14:46)Если для изготовления водки используют зерновые, в этом случае спирт - продукт брожения. Все от технологии зависит ![]() Но видимо Вы не знаете, что у зерновых - основа целлюлоза, которая иногда клетчаткой зовется ![]() И еще, Вы считаете, что если на опилки брызнуть серную кислоту, а потом щелочь плеснуть - получится спирт? |
ps2000 |
(Sorques @ 29.11.2012 - время: 14:56) <q>в СССР баночное пиво, называлось оно "Золотое кольцо"</q><q> Я вот только не помню, сколько оно стоило...</q> 60 коп. А черная водовка мне не понравилась (я правда не знал, что она аглицкая) |
Sorques |
(Goша @ 29.11.2012 - время: 14:01)Гадость эта ваша современная водка! Суррогат и химия, не зависимо от марки! Очень не объективно. Марк Кауфман, делает плохую водку? |
Sorques |
(ps2000 @ 29.11.2012 - время: 15:03)60 коп. А Останкинское 0.33. 55 коп? Его кстати только в кинотеатрах (в Зарядье в основном) покупал, в магазинах не видел... |
revizor |
(Sorques @ 29.11.2012 - время: 14:56) (revizor @ 29.11.2012 - время: 09:34) Называется "Блавод", чёрного цвета, очень мягкая... Да, по цвету она веселая. Её позиционируют вроде как водку для коктейлей... Я ее правда не пил... Я пил, очень даже вполне... Марк Кауфман, делает плохую водку? Очень. Та ещё сивуха... |
Sorques |
(revizor @ 29.11.2012 - время: 15:16)Очень. С чем сравнивать? С советской Русской или Пшеничной? Белуга, Стандарт или Столичная (0.7) приличная на мой взгляд... |