Иллюзорный |
(ps2000 @ 07.12.2012 - время: 12:54) (revizor @ 07.12.2012 - время: 12:11) У меня товарищ в Германии живёт, уже официально. Говорит что не часто, но бывает, особенно в заведениях у турок. Так зачем к туркам в заведения ходить? ![]() В Москве например большая часть "общепита" (кафе, рестораны, клубы, развлекательные центры) принадлежит чеченцам, дагестанцам, азербайджанцам и армянам. Русским - меньшая часть. Да и во многих крупных российских городах так. Но внешне это никак не отображается - ни формой, ни содержанием. В Германии, полагаю - так же. То, что хозяин какого-нибудь клуба или даже паба, где бюргеры в тирольских штанишках пиво и сосиски разносят, турок - вы можете никогда и не узнать. Как и то, что турок и хозяин супермаркета, в котором эти сосиски и пиво покупаются... Это сообщение отредактировал Иллюзорный - 07-12-2012 - 14:28 |
ps2000 |
(Иллюзорный @ 07.12.2012 - время: 14:21)У вас интересная позиция - "раз я не сталкивался, значит, этого не существует!". Почему же так категорично ![]() Я прекрасно знаю о контрафактных и паленых напитках как у нас, так и за границей. Существует такое явления. Но я, как правило не сталкиваюсь с такими напитками (хотя употребляю регулярно) и не знаю никого, кто часто покупает такие. Вот и спрашиваю - почему так ![]() |
ps2000 |
(Mamont @ 07.12.2012 - время: 14:22) (ps2000 @ 07.12.2012 - время: 13:52) Паленая наверное водочка была Может протухшая? Запашок был? Да и некрасиво пить в одиночку Так не один пил ![]() 4 литры на троих съели, с лакировочкой и фасочку снять не забыли ![]() |
revizor |
(ps2000 @ 07.12.2012 - время: 14:59) (Mamont @ 07.12.2012 - время: 14:22) (ps2000 @ 07.12.2012 - время: 13:52) Паленая наверное водочка была Может протухшая? Запашок был? Да и некрасиво пить в одиночку Так не один пил Видимо дело было в несвежей закуси... |
ps2000 |
(Иллюзорный @ 07.12.2012 - время: 14:28)А вы умеете определять, кому принадлежат заведения? Если маленькая кафешка - то определить вполне возможно. Хорошие заведения - некоторые знаю кому принадлежат. А кому из чеченцев, дагестанцев, азербайджанцев и армян принадлежат хорошие московские клубы и рестораны - не знаю. Кстати, а Вы такие можете назвать? |
ps2000 |
(revizor @ 07.12.2012 - время: 15:05)Видимо дело было в несвежей закуси... Ну навряд ли купленный в Елисеевском продукт был несвежим ![]() Да и закусь то была - черный хлеб, огурчики соленые и консерва А вот водовка точно не качественной была ![]() |
Иллюзорный |
(ps2000 @ 07.12.2012 - время: 15:08)А кому из чеченцев, дагестанцев, азербайджанцев и армян принадлежат хорошие московские клубы и рестораны - не знаю. Нет, не могу, хотя бы потому что они периодически меняют название, да и профиль деятельности. Казино и иже с ними ведь разогнали, например, так что они явно переквалифицировались в другого типа заведения... И уж тем более непонятно, что в вашем понятии "хорошие заведения". У вас понятия о хорошем, как нетрудно заметить, весьма своеобразные. )) |
Goша |
(ps2000 @ 07.12.2012 - время: 15:11)Да и закусь то была - черный хлеб, огурчики соленые и консерва Огурчики солёные и капустка квашеная, это в основном с рынка. А ещё консервы "кильки в томате" по 32 коп. очень жаловали. Ты их открываешь, а рыбки на тебя смотрят из банки... А качественной водки, действительно, не было. Откуда бы ей взяться, ведь спирт как гнали из опилок, так и продолжают гнать. Не зря же Высоцкий пел об этом. Ещё, почему то никто не описывал "Лимонную" водку, а ведь была и такая, многим нравилась, но на мой взгляд, редкая гадость, такого химически жёлтого цвета и едкая на вкус.... |
ps2000 |
(Иллюзорный @ 07.12.2012 - время: 15:24)Нет, не могу, хотя бы потому что они периодически меняют название, да и профиль деятельности. Казино и иже с ними ведь разогнали, например, так что они явно переквалифицировались в другого типа заведения... Ну типа новиковских некоторых, например, Делоса, Бухарова, Табакова ![]() А в чем своеобразность? |
ps2000 |
(Goша @ 07.12.2012 - время: 15:25)Ещё, почему то никто не описывал "Лимонную" водку, а ведь была и такая, многим нравилась, но на мой взгляд, редкая гадость, такого химически жёлтого цвета и едкая на вкус.... И мне нравилась в начале 80-х, как и Казачок. Вкусные они были. ![]() Но это не водки, а горькие настойки ![]() |
Иллюзорный |
(ps2000 @ 07.12.2012 - время: 15:33) (Иллюзорный @ 07.12.2012 - время: 15:24) Нет, не могу, хотя бы потому что они периодически меняют название, да и профиль деятельности. Казино и иже с ними ведь разогнали, например, так что они явно переквалифицировались в другого типа заведения... Ну типа новиковских некоторых, например, Делоса, Бухарова, Табакова Ну вот в этом и своеобразность - вы считаете хорошим только то, что можно охарактеризовать словом "элитный", или хотя бы уровнем выше среднего. Пафосное, в общем. Авторские рестораны вас интересуют, понятно. Естественно, что Новиков, Табаков, Бондарчук и пр. основали свои заведения не с помощью явного криминала, отстреливая их прежних владельцев из солнцевских и пр. группировок, или тупо забирая у прежних владельцев бизнес. Но они все равно не смогли бы стать успешными рестораторами без инвестиций партнеров, и потому им принадлежит не не все 100% их-же бизнеса, а его часть. А вот КТО инвесторы, которым принадлежит остальное? Эту инфу всем желающим не раскроют... Но нетрудно догадаться, кто в начале-середине 90-хв Москве был богат и влиятелен. )) Но если нужны конкретные фамилии - пожалуйста. Nobu - Эмин Агаларов ... Российским партнером Nobu выступила Crocus Group. Автора Nobu, легендарного селебрити шеф-повара Нобу Матсухису, пригласил в Москву Эмин Агаларов, ресторатор, девелопер и коммерческий директор Crocus Group. Взято здесь: http://dorogoe74.ru/statyi/5/89.html |
Иллюзорный |
(ps2000 @ 07.12.2012 - время: 15:37) (Goша @ 07.12.2012 - время: 15:25) Ещё, почему то никто не описывал "Лимонную" водку, а ведь была и такая, многим нравилась, но на мой взгляд, редкая гадость, такого химически жёлтого цвета и едкая на вкус.... И мне нравилась в начале 80-х, как и Казачок. "Лимонная" - это именно сорт водки, прекрасно помню бутылку и надпись на ней. Возможно, была и настойка такая. Если интересно, для полноты темы могу привести довольно полный список алкогольной продукции, выпускавшейся в СССР в 1970-1980-е годы. По категориям (марочные вина, десертные вина, водки, коньяки и т.п.) и по регионам производства (Украина, Молдавия и т.д.). Но т.к. источника в электронном виде не существует, мне придется набивать вручную из книги, и это займет время. |
zLoyyyy |
(Иллюзорный @ 07.12.2012 - время: 16:05)Но т.к. источника в электронном виде не существует, мне придется набивать вручную из книги, и это займет время. Отсканируйте(сфотографируйте) и выложите как изображение. |
Иллюзорный |
(zLoyyyy @ 07.12.2012 - время: 16:46) (Иллюзорный @ 07.12.2012 - время: 16:05) Но т.к. источника в электронном виде не существует, мне придется набивать вручную из книги, и это займет время. Отсканируйте(сфотографируйте) и выложите как изображение. Сканера нет, а фотографировать на мобилу и выкладывать сюда - мне проще набивать текст потихоньку... )) Там все равно картинок почти нет, и важен только текст. |
Goша |
В общем то, в советское время, по большому счёту, спиртные напитки делились по видам, а не по маркам. При встрече друзей, обычно говорили: "Ну, что, по портвешку!?" или, "Ну, что, по водочке!?" или "По коньячку!?" или "По сухенькому?" или "по пивку"?! Конечно, были и предпочтения, но не часто, ведь, что было в ближайшем магазине, то и брали... |
ps2000 |
(Иллюзорный @ 07.12.2012 - время: 16:00) Ну вот в этом и своеобразность - вы считаете хорошим только то, что можно охарактеризовать словом "элитный", или хотя бы уровнем выше среднего. Пафосное, в общем. Ну почему же - чего пафосного Вы находите в Елках-Палках или Якитории - мне не понятно. Недалеко от дома есть прекрасный ресторанчик. Владеют северокавказцы - вкусно, не дорого и отличное обслуживание. На ВДНХ - заведение есть отличное. Армянское. Узбекская кухня знаю где хорошая. Для меня основные критерии - обстановка уютная, вкусная пища и разумное соотношение цена-качество. Так что в чем своеобразность - не понятно Конечно уровень по этим показателям должен быть выше среднего Правда дорогие и пафосные заведения тоже иногда заслуживают внимания. Но не из-за дороговизны и пафосности ![]() К чему ссылка давалась - я не понял ![]() (Иллюзорный @ 07.12.2012 - время: 16:05) Если интересно, для полноты темы могу привести довольно полный список алкогольной продукции, выпускавшейся в СССР в 1970-1980-е годы. Зачем? Интересны впечатления от потребления ![]() Это сообщение отредактировал ps2000 - 07-12-2012 - 18:48 |
Иллюзорный |
(ps2000 @ 07.12.2012 - время: 18:46) Недалеко от дома есть прекрасный ресторанчик. Владеют северокавказцы - вкусно, не дорого и отличное обслуживание. На ВДНХ - заведение есть отличное. Армянское. Узбекская кухня знаю где хорошая. Для меня основные критерии - обстановка уютная, вкусная пища и разумное соотношение цена-качество. Нет, национальная кухня - это хорошо и правильно. Если там готовят люди с санкнижками, соблюдаются санитарные нормы, и не подается опасный для здоровья контрафакт вроде вышеупомянутого турецкого алкоголя. Но сколько таких заведений в Москве, да и в любом другом не азербайджанском (не армянском, не узбекском, не осетинском и т.п.) городе нужно-то? Явно не столько, чтобы обеспечивать работой сотни тысяч граждан этих национальностей... Это сообщение отредактировал Иллюзорный - 07-12-2012 - 20:14 |
ps2000 |
(Иллюзорный @ 07.12.2012 - время: 20:13)Но сколько таких заведений в Москве, да и в любом другом не азербайджанском (не армянском, не узбекском, не осетинском и т.п.) городе нужно-то? Явно не столько, чтобы обеспечивать работой сотни тысяч граждан этих национальностей... Да сколько угодно ![]() Да и не для обеспечения они не для обеспечения рабочими местами своей диаспоры, а для того что бы меня с Вами вкусно накормить ![]() Про санкнижки - не знаю. Но по визуальным признакам можно определить - отравят - не отравят. Один из них - ходят ли туда их соплеменники |
BI-ZET |
(ps2000 @ 28.11.2012 - время: 13:07)Тема получила развитие в топике про награждение Горбачева. Пил водку из старых запасов: "Экстру" 1979-го года, и "Пшеничную" 1982-го. В общем ни до, ни после, лучшей водки я не пробовал. Никакие "Абсолюты" не сравнятся. |
любитель швов |
да был 3 года назад последнюю поллитру съел бабулька запасла |
Sorques |
(Naruchniki @ 24.10.2013 - время: 18:09)В СССР в водку добавляли димедрол, для седативного и снотворного эффекта (чтобы не буянили. а мирно посапывали под заборчиком в канаве). Хорошим такой "отравленный" алкоголь назвать трудно Ага..а для членов политбюро галоперидол... ![]() |
Sinnerbi |
Все странички не осилил, но на тех что прочитал упоминаний таких вещей как армянский Двин или грузинский Энители не нашел. Я конечно не дегустатор, но Двин мы пили из горлышка , сидя на бережку бухты Тихой под Владиком, без всякой закуски и оболдевали от вкуса и послевкусия. Закусывать даже не хотелось. Энители притащили в общагу парни, которые его разгружали в какой то ресторан. Закусывали шоколадом. Было ощущение полного аристократизма. Аналогичные ощущения по вкусу были , когда 1й раз в жизни попробовал Кравуазье. |
Лузга |
Опять сравнивают Бентли и Ролс-Ройсы с Жигулями и Запорожцами. Если сравнивать массовое дешевое пойло, то советское было лучше однозначно - у нас тогда санитарные нормы были жёстче и контролировались лучше. |
Sorques |
(Лузга @ 24.10.2013 - время: 21:15)Опять сравнивают Бентли и Ролс-Ройсы с Жигулями и Запорожцами. Ты не прав...некоторый советский алкоголь, был очень даже на приличном уровне, поэтому сравнивать можно... |
IzyaOsbourne |
Все осилил, хотя и многабукафф совсем не по теме... Фладом занимаетесь, граждане! ![]() (revizor @ 28.11.2012 - время: 15:35) (Marinw @ 28.11.2012 - время: 15:33) "Говорят Черчилль ценил армянский коньяк выше французского." Двин, 50%... Как говорят по пузырю в день уговаривал... Если верить "Книге о вкусной и здоровой пище" издания 1947 г., то коньяк "Двин" имел крепость 60°, самый крепкий коньяк советского производства. (Goша @ 28.11.2012 - время: 15:48) Не было в СССР хорошего спиртного! Если вы этого хорошего спиртного не видели, то не стоит уж столь категорично обобщать. ![]() Водки были Stolichnaya и Moskovskaya Osobaya ( эта горела голубоватым пламенем), "Посольская", "Золотое кольцо". Кстати, эти водки были, можно сказать, спиртным лицом нашей Родины. Так же были "Зубровка", "Старка", "Лимонная" - ее очень уважал мой дедушка. Коньяк "Черный аист" ( впрочем, большая редкость за пределами Молдавии), "Коктебель". Самтрестовские коньяки были неплохи, а замечательный коньяк ОС Самтрест до сих пор с тоской вспоминаю. Хотя, стоит оговориться, что цена у него была весьма высокой - 22 руб. 85 коп., как говорится, фамфуристов просьба не беспокоиться. ![]() Сухие вина так же имелись очень неплохие, но и цена у них была не портяночная: "Алиготе" около 5 руб., "Массандра", "Ок мусалас" около 4 руб., красное марочное "Узбекистан" примерно 8 руб. (Sorques @ 28.11.2012 - время: 17:03) КВВК (Коньяк Выдержанный Высшего Качества) это свыше 8 лет, а был еще КС (Коньяк Старый) и ОС (Коньяк Очень Старый), что не умещается в X.O., это тогда уж Экстра Олд или Вьей Резерв. Самтрест КС очень хорош был, 15 руб. бутылка. (Goша @ 28.11.2012 - время: 21:05) Какой Хайнекен или Бавария во времена СССР!? Из пива, насколько я помню, было Жигулёвское, по 37 коп. потом появился Ячменный Колос, было ещё Московское и Останкинское в бутылках 0.33, потом появилось первое отечественное баночное пиво Золотое Кольцо, стоило 60 коп за банку. Из импортного, крайне и крайне редко, можно было урвать Чешское пиво. Настолько редко, что можно сказать, что его не было... Насчет Bavaria ( кстати, сделано почему-то в Голландии ![]() ![]() Из импортного было замечательное финское пиво Koff A ( выпускалось Sinebrychoff AG, примечательна емкость банки - 451 г ![]() ![]() Из местного - ташкентского, - пива наилучшим было пиво завода №6, который, к несчастью, снесли для строительства новой консерватории во время разгула независимости. Так же волне приличным было кибрайское - особенно первые пару лет после открытия завода, а чимкентское - это уже казахское, - считалось мало уступающим чешскому. (dogfred @ 28.11.2012 - время: 22:26) А кто не знает ликер "Старый Таллин"? Именно так, без второй литеры Н на конце. "Черный бальзам" в глиняных бутылочках привозили из Риги. О да! Vana Tallinn ( созданный группой товарищей в 1962 г. ![]() (Sorques @ 29.11.2012 - время: 00:06) Водка, была польская (старка)... Была еще Gdanska vodka в металлической бутылке с крышкой-стаканчиком. (Sorques @ 29.11.2012 - время: 00:35) Ночью, у таксистов покупали по 10-12 руб водку, а коньяк иногда по необходимости и по 25 в кабаках, ибо другого не было...Дело не в цене, а в желании. МЫ покупали в заветных магазинах. Помню, как-то в 2 часа ночи с ветерком прокатились на автобусе (! - такси почему-то не подвернулось), заходим, а там - милиционеры! Ржут: "Не бойтесь, мы - тоже за водкой!" ![]() (Sorques @ 29.11.2012 - время: 18:27) Денатурат ("синька"), кто нибудь пил? Я видел людей, который его по 30 лет каждый день пили, в Курчатовском например...и ничего...его главное водой не запивать, а если сахаром (рафинадом) то очень даже ничего... Хм... даже не знаю, запивали водой и - без последствий. ![]() (Goша @ 01.12.2012 - время: 16:52) Традиционно, спирт до 98% никогда не выхолащивался. Вообще-то, до 96%, выше, т.н. "абсолютный спирт" - сложный и дорогой процесс. (Goша @ 03.12.2012 - время: 11:23) Ещё дедушка Ленин писал в 22году: «Я решительно против всякой траты картофеля на спирт. Спирт можно и должно делать из торфа. Надо это производство спирта из торфа развить». Приведите конкретную ссылку на источник. А то получается "сам не читал, но мне говорили знающие люди..." (Mamont @ 07.12.2012 - время: 14:22) Да и некрасиво пить в одиночку "Кто водку в одиночку пьет, тот коллектив не признает, тот страшный вред наносит организму!"© |
revizor |
(ps2000 @ 07.12.2012 - время: 15:11) (revizor @ 07.12.2012 - время: 15:05) Видимо дело было в несвежей закуси... Ну навряд ли купленный в Елисеевском продукт был несвежим Это была шутка-юмора такая... ![]() Хотя, если была консерва - может и не совсем шутка-юмора, кто знает... Sinnerbi Аналогичные ощущения по вкусу были , когда 1й раз в жизни попробовал Кравуазье. А я от него без особых эмоций, первый раз попробовал чисто из-за того, что повелся на название. Не, ничего себе напиток, и по сейчас беру время от времени, но без фанатизма в отношении его. Не гурман, может? IzyaOsbourne Если верить "Книге о вкусной и здоровой пище" издания 1947 г., то коньяк "Двин" имел крепость 60°, самый крепкий коньяк советского производства. http://cognac.eniw.ru/dvin.html |
IzyaOsbourne |
(revizor @ 21.02.2014 - время: 18:42)IzyaOsbourne Если верить "Книге о вкусной и здоровой пище" издания 1947 г., то коньяк "Двин" имел крепость 60°, самый крепкий коньяк советского производства. http://cognac.eniw.ru/dvin.html Не пойдет: по такой теме ссылка на сайт не считается. ![]() |
revizor |
(IzyaOsbourne @ 24.02.2014 - время: 10:22) (revizor @ 21.02.2014 - время: 18:42) IzyaOsbourne Если верить "Книге о вкусной и здоровой пище" издания 1947 г., то коньяк "Двин" имел крепость 60°, самый крепкий коньяк советского производства.http://cognac.eniw.ru/dvin.html Не пойдет: по такой теме ссылка на сайт не считается. ![]() Просто первое что под руку попало. Ну а верить или нет - Ваше право... ![]() Кстати, а собственным глазам верите? Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал revizor - 25-02-2014 - 09:08 |
IzyaOsbourne |
(revizor @ 25.02.2014 - время: 09:07) (IzyaOsbourne @ 24.02.2014 - время: 10:22) (revizor @ 21.02.2014 - время: 18:42) IzyaOsbourne Если верить "Книге о вкусной и здоровой пище" издания 1947 г., то коньяк "Двин" имел крепость 60°, самый крепкий коньяк советского производства. http://cognac.eniw.ru/dvin.html Не пойдет: по такой теме ссылка на сайт не считается. Тю... Может, после исторического XX съезда КПСС решили крепость убавить? ![]() |
tschir |
(Goша @ 28.11.2012 - время: 15:48)Было вино такое при СССР, крепленое, "Солнцедар" Нижние полки магазинов полны таким же пойлом, только хуже, потому как в них вообще одна химия сейчас. |
Gustav72 |
Я считаю что в СССР был качественный алкоголь . Не то что нынешняя бурда . Если берешь коньяк так это действительно , а не хрень крашенная . Выпивка была на любой вкус и кошелёк . Пришел к власти этот ублюдок с залаткой на лысине и всё перегадил . И пить стали больше и дрянь всякую употреблять . А нынче ваще алкогольная анархия причём дорогущая . |
ps2000 |
(sxn2956715679 @ 26.05.2014 - время: 09:13)Я считаю что в СССР был качественный алкоголь . Вам про это рассказывали? Или сами употребляли ![]() |
Sea Harrier |
Был. Хороший алкоголь в смысле. Например Джамбульская Водка была на несколько порядков качественнее чем продукция нынешних заводов. Плодоовощной совхоз Капланбек, выпускал шикарные вина, только купить их почему то можно было в Москве. Это сообщение отредактировал Sea Harrier - 26-05-2014 - 15:03 |
ps2000 |
(Sea Harrier @ 26.05.2014 - время: 13:28)Был. Хороший алкоголь в смысле. Например Джамбульская Водка была на несколько порядков качественнее чем продукция нынешних заводов. Плодоовощной совхоз Капламбек, выпускал шикарные вина, только купить их почему то можно было в Москве. Никогда о таком не слышал. Какие вина они выпускали? |
Sea Harrier |
(ps2000 @ 26.05.2014 - время: 13:45) (Sea Harrier @ 26.05.2014 - время: 13:28) Был. Хороший алкоголь в смысле. Например Джамбульская Водка была на несколько порядков качественнее чем продукция нынешних заводов. Плодоовощной совхоз Капламбек, выпускал шикарные вина, только купить их почему то можно было в Москве. Никогда о таком не слышал. Разные. Например вино Ак-булат, я попробовал только в Москве, хотя будучи школьником побатрачил на виноградниках этого совхоза:) |