Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Был ли в СССР хороший алкоголь для массового потре

Текстовая версия форума: Архив форума Серьезный разговор



Полная версия топика:
Был ли в СССР хороший алкоголь для массового потре -> Архив форума Серьезный разговор


Страницы: 12345[6]78910

Goша
(ps2000 @ 01.12.2012 - время: 09:45)
Пока, кстати, не увидел объективных примеров того, что в СССР напитки были качественнее их признанных в мире аналогов

Потому что таких примеров и нет. Конечно, спиртные напитки в СССР (коньяки к примеру), были более качественные, чем выпускаются сейчас. Но, ни в какое сравнение, с мировыми брендами, всё равно, не шли. Вообще, в СССР ничего качественного не было. Когда я начинаю вспоминать, что же в СССР умели делать, по настоящему хорошо, то кроме автомата Калашникова образца 1947г. мне на ум ничего не приходит. Ну, может быть, ещё мороженое, которое делалось из натурального молока и сливок, а не из пальмового масла, как теперь...
avp
(Goша @ 30.11.2012 - время: 22:20)
(avp @ 30.11.2012 - время: 21:37)
<q>Самая плохая водка лучше самого хорошего виски!</q>
00051.gif Откуда такая уверенность? И не граничит ли она с глупостью? 00051.gif

Поскольку я человек непьющий, с обонятельными и осязательными рецепторами у меня все в порядке. Запах и вкус виски просто ужасен! Если есть желание напиться - пейте чистый спирт, без всяких примесей.
Goша
(avp @ 01.12.2012 - время: 11:44)
Если есть желание напиться - пейте чистый спирт, без всяких примесей.

Рад за вас, что вы не пьющий! Но если вы не пьёте спиртного, то как можете советовать другим, что пить? А спирт, вообще продукт нефтехимии, в лучшем случае. А мне, совсем, не хочется употреблять продукт химической промышленности! Лучше уж употреблять продукт пищевой промышленности! Но ни спирт ни водка к этому продукту не относится...
avp
(Goша @ 01.12.2012 - время: 11:55)
(avp @ 01.12.2012 - время: 11:44)
Если есть желание напиться - пейте чистый спирт, без всяких примесей.
Рад за вас, что вы не пьющий! Но если вы не пьёте спиртного, то как можете советовать другим, что пить?

Я родом из страны советов. 00003.gif
ps2000
(Goша @ 01.12.2012 - время: 10:12)
Конечно, спиртные напитки в СССР (коньяки к примеру), были более качественные, чем выпускаются сейчас. Но, ни в какое сравнение, с мировыми брендами, всё равно, не шли.

А в конце 70-х Вы так же считали?

Я уже говорил - лучше шоколада "Слава" для меня и сейчас нету 00058.gif
Мавзон
В Советском Союзе были замечательные натуральные марочные вина по общедоступным ценам. Например, армянские. Сейчас таких нет, как нет и близко по вкусу "Агдама" моих студенческих лет (конец 70-х).
Goша
(ps2000 @ 01.12.2012 - время: 12:17)
А в конце 70-х Вы так же считали?

Я уже говорил - лучше шоколада "Слава" для меня и сейчас нету 00058.gif

В конце 70-х я так не считал, хотя и предполагал. Потому как был молодой, да и сравнивать было совершенно не с чем. Разве что армянский коньяк с грузинским, а Столичную водку с Кубанской. Хотя во время студенческой практики на Украине, мы не смогли употреблять местную водку, хотя и были закалены поездками в колхозы на картошку. Местный портвейн Иверия, тоже не смогли пить, т.к. при наливании оного по стаканам, из него, кроме, собственно, портвейна, ещё какие то плюхи выскакивали. И нам пришлось перейти на Ром Гавана Клуб и сухое вино, которое было очень и очень хорошим называлось Оксамит Украины. Или Аксамит? Ещё порадовало местное пиво, очень не плохое, которое продавалось везде, что было не всегда даже в Москве, особенно в жару. Ещё порадовал приём стеклотары в неограниченных количествах. Ведь в Москве и подмосковье, было довольно трудно здать стеклотару в то время. А пиво стоило тогда 37коп, что равнялось 3-м сданным бутылкам+1коп...
Goша
(Мавзон @ 01.12.2012 - время: 12:24)
В Советском Союзе были замечательные натуральные марочные вина по общедоступным ценам. Например, армянские. Сейчас таких нет, как нет и близко по вкусу "Агдама" моих студенческих лет (конец 70-х).

Не могу согласится с этим! Может и были, конечно, но, только не в Сельпо подмосковных городов! Армянских вин, вообще не могу вспомнить. А после Агдама и Кавказа, я вообще, до сих пор, не могу пить креплёные вина, даже марочные и дорогие. Все они мне напоминают Агдам и Кавказ с Иверией и меня передёргивает. Кстати, Агдам, это город в Азербайджане, и я очень сомневаюсь, что Армянское вино могло называться "Агдам"...00051.gif
Может это у вас, просто, ностальгия по молодости? Такое и со мной случается и довольно часто....
ps2000
(Мавзон @ 01.12.2012 - время: 12:24)
В Советском Союзе были замечательные натуральные марочные вина по общедоступным ценам. Например, армянские. Сейчас таких нет, как нет и близко по вкусу "Агдама" моих студенческих лет (конец 70-х).

А что лучше - Агдам (конец 70-х) или Порто на Ваш вкус?
NEMINE
(Goша @ 01.12.2012 - время: 12:45)
(Мавзон @ 01.12.2012 - время: 12:24)
В Советском Союзе были замечательные натуральные марочные вина по общедоступным ценам. Например, армянские. Сейчас таких нет, как нет и близко по вкусу "Агдама" моих студенческих лет (конец 70-х).
Не могу согласится с этим! Может и были, конечно, но, только не в Сельпо подмосковных городов! Армянских вин, вообще не могу вспомнить. А после Агдама и Кавказа, я вообще, до сих пор, не могу пить креплёные вина, даже марочные и дорогие. Все они мне напоминают Агдам и Кавказ с Иверией и меня передёргивает. Кстати, Агдам, это город в Азербайджане, и я очень сомневаюсь, что Армянское вино могло называться "Агдам"...00051.gif
Может это у вас, просто, ностальгия по молодости? Такое и со мной случается и довольно часто....

Вы забыли грузинские вина ещё. Да и водка была нормальной.
Кто-то тут шоколад упомянул, так вот... наш шоколад славился во всём мире, это я точно знаю)
Видите ли, в бытность мою школьницей, переписывалась я с девочками и мальчиками из стран как соцлагеря, так и из Франции, ФРГ...Так вот,была у нас традиция обмениваться бандерольками.. ну, что там дети посылают друг другу? куколки, ленточки, носовые платочки...Естественно, спрашивали друг друга, чего прислать в подарок, так вот.. все просили прислать шоколадки. Откуда дети могли знать чего просить? естественно, советовались с родителями
ps2000
(Goша @ 01.12.2012 - время: 12:37)
В конце 70-х я так не считал, хотя и предполагал.

А я тогда считал, что есть у нас напитки мирового уровня.
И думал, что лучше нашего мороженого нигде нет 00058.gif
ps2000
(NEMINE @ 01.12.2012 - время: 13:38)
Вы забыли грузинские вина ещё. Да и водка была нормальной.
Кто-то тут шоколад упомянул, так вот... наш шоколад славился во всём мире, это я точно знаю)

Грузинские вина не забывали
Это Онищенко хочет, что бы забыли 00058.gif
Мне из всего выбора грузинских нравилось Ахашени. Хотя и другие красные нравились.
Но проблема в том, что не должно быть полусладких вин, истинно качественные - только сухие (это так сомелье говорят)
Про шоколад - это было связано с тем что Ваши друзья по переписке сравнивали шоколады разных ценовых категорий.
Goша
(ps2000 @ 01.12.2012 - время: 13:46)
Грузинские вина не забывали
Это Онищенко хочет, что бы забыли 00058.gif
Мне из всего выбора грузинских нравилось Ахашени. Хотя и другие красные нравились.
Но проблема в том, что не должно быть полусладких вин, истинно качественные - только сухие (это так сомелье говорят)
Про шоколад - это было связано с тем что Ваши друзья по переписке сравнивали шоколады разных ценовых категорий.

Сомелье, прав, но не совсем! Полусладкие вина, такие как Ахашени, Киндзмараули, Твиши, Венгерский Токай и другие, это общепризнаные марки вин. Полусладкое вино,в регионах произрастания данных сортов винограда, получается без добавления сахара в вино, а есстественным путём. И эти вина, не могут быть дешевыми,(гораздо дороже сухих вин) т.к виноградников этих сортов достаточно мало и регион их произрастания не велик.
Вот мы общими усилиями и определили, что в СССР было хорошего и что умели делать: к автомату Калашникова и мороженому добавился ещё шоколад и Грузинское вино. Соглашусь с этим, пожалуй.
А, вот есть ли что нибудь хорошее, что умеют делать в современной России???? Я ничего такого не вспомню.....
zLoyyyy
(ps2000 @ 01.12.2012 - время: 13:46)
Мне из всего выбора грузинских нравилось Ахашени. Хотя и другие красные нравились.
Но проблема в том, что не должно быть полусладких вин, истинно качественные - только сухие (это так сомелье говорят)

Простите мне мой французский, но истинные сомелье говорят, что качественное вино, это то вино, которое нравится лично тебе.
ps2000
(zLoyyyy @ 01.12.2012 - время: 15:48)
Простите мне мой французский, но истинные сомелье говорят, что качественное вино, это то вино, которое нравится лично тебе.

По-видимому не совсем верный перевод 00058.gif
Потому как нравится - это субъективная оценка, а качественное приближается к объективной
zLoyyyy
(Goша @ 01.12.2012 - время: 14:30)
А, вот есть ли что нибудь хорошее, что умеют делать в современной России???? Я ничего такого не вспомню.....

У нас в Хайфе я облюбовал одну специализированную бухлолавку, в которой есть "Столичная". На этикетке написано: производство Москва(не помню кто именно), разлив "Рижский бальзам". Мне очень нравится.

Теперь, по прочтению темы не пойму, не то это не российская водка, не то вся нормальная водка уходит из России в Израиль. 00056.gif
ps2000
(Goша @ 01.12.2012 - время: 14:30)
А, вот есть ли что нибудь хорошее, что умеют делать в современной России???? Я ничего такого не вспомню.....

Это, думается мне в другой теме стоит обсудить
Наверняка есть.
По теме - нашлись грузинские вина 00058.gif И они, на мой взгляд аналогов не имеют (если красные брать). Но возможно я не прав.
Кстати, в Москве ежемесячно (в конце 90-х) продавалось больше Киндзмараули, чем производилось в Грузии за год
zLoyyyy
(ps2000 @ 01.12.2012 - время: 15:53)
Потому как нравится - это субъективная оценка, а качественное приближается к объективной

Я работал 2 сезона в лаборатории винзавода.

Что можно измерить объективно в вине:
pH, содержание тартаровой и прочих кислот, содержание сахара, спирта, "бисульфита"( диоксид серы, консервант, выветривающийся в декантере), антоцианы(для красных сортов винограда), углекислый газ(преимущественно для игристых вин).

Все эти факторы определяют субъективные визуальные и вкусовые ощущения и их оптимальное числовое значение, следовательно, меняется от потребителя к потребителю.

Единственное, с чем согласятся почти все, что вино должно быть продуктом брожения виноградного сока(а не чего либо ещё), вызванного винными дрожжами(а не какими-либо другими микроорганизмами). Во всех остальных отношениях качество и личный вкус - взаимозаменяемые термины.
zLoyyyy
(Goша @ 01.12.2012 - время: 11:55)
А спирт, вообще продукт нефтехимии, в лучшем случае. А мне, совсем, не хочется употреблять продукт химической промышленности!

И что, там присутствует эгрегор мёртвых динозавров?
Goша
(zLoyyyy @ 01.12.2012 - время: 16:09)
Единственное, с чем согласятся почти все, что вино должно быть продуктом брожения виноградного сока(а не чего либо ещё), вызванного винными дрожжами(а не какими-либо другими микроорганизмами). Во всех остальных отношениях качество и личный вкус - взаимозаменяемые термины.
(Goша @ 01.12.2012 - время: 11:55)
А спирт, вообще продукт нефтехимии, в лучшем случае. А мне, совсем, не хочется употреблять продукт химической промышленности!
И что, там присутствует эгрегор мёртвых динозавров?

Естесственно, с вашим утверждением, что вино должно быть продуктом брожения виноградного сока, все согласятся! Ну, во всяком случае большинство, это точно!

Но, вот почему то, с аналогичным моим, утверждением, что водка должна делаться из зерна методом дистилляции народ не соглашается? Народ, почему то, упорно хочет пить водку из нефти и всего, чего угодно, и при этом хвалить её!? Это мне не понятно? Да ещё готов платить за неё немеренные бабки... А за что, собственно, платить то? За то, что дешёвый технический спирт развели водопроводной водой и разлили в красивую бутылку?
zLoyyyy
(Goша @ 01.12.2012 - время: 16:23)
Народ, почему то, упорно хочет пить водку из нефти и всего, чего угодно, и при этом хвалить её!? Это мне не понятно? Да ещё готов платить за неё немеренные бабки... А за что, собственно, платить то? За то, что дешёвый технический спирт развели водопроводной водой и разлили в красивую бутылку?
А водку традиционными методами, по-Вашему, как делают? Сразу 40 оборотов из пипки дистиллятора вытекает и в бутылку??

Так же получают спирт, так же по мере возможности удаляют метанол и сивушные масла и так же разбавляют водой.

Это сообщение отредактировал zLoyyyy - 01-12-2012 - 16:44
Goша
(zLoyyyy @ 01.12.2012 - время: 16:42)
(Goша @ 01.12.2012 - время: 16:23)
Народ, почему то, упорно хочет пить водку из нефти и всего, чего угодно, и при этом хвалить её!? Это мне не понятно? Да ещё готов платить за неё немеренные бабки... А за что, собственно, платить то? За то, что дешёвый технический спирт развели водопроводной водой и разлили в красивую бутылку?
А водку традиционными методами, по-Вашему, как делают? Сразу 40 оборотов из пипки дистиллятора вытекает и в бутылку??

Так же получают спирт, так же по мере возможности удаляют метанол и сивушные масла и так же разбавляют водой.

Традиционно, спирт до 98% никогда не выхолащивался. Если хотите узнать про традиционную водку, то посмотрите видео, что я выкладывал выше...
avp
(zLoyyyy @ 01.12.2012 - время: 15:53)
(Goша @ 01.12.2012 - время: 14:30)
А, вот есть ли что нибудь хорошее, что умеют делать в современной России???? Я ничего такого не вспомню.....
У нас в Хайфе я облюбовал одну специализированную бухлолавку, в которой есть "Столичная". На этикетке написано: производство Москва(не помню кто именно), разлив "Рижский бальзам". Мне очень нравится.

Теперь, по прочтению темы не пойму, не то это не российская водка, не то вся нормальная водка уходит из России в Израиль. 00056.gif

Не совсем в тему, но... Захожу в магазин "Седьмой континент" в Мск, вижу продается картошка. Надпись: "Картофель "Тамбовская нива", ниже, более мелко: "Израиль". 00062.gif
Goша
(avp @ 01.12.2012 - время: 17:16)
Не совсем в тему, но... Захожу в магазин "Седьмой континент" в Мск, вижу продается картошка. Надпись: "Картофель "Тамбовская нива", ниже, более мелко: "Израиль". 00062.gif

00051.gif А чему тут удивляться? Тамбовские крестьяне, чтобы не умереть с голоду, при Путинском режиме, репатриировались в Израиль и организовали так колхоз имени своей Родины и продолжали делать то, что умели, но им мешали делать на Родине 00051.gif
ЛИДИЯ!!!
Я не знаю, какой был алкоголь в Советском Союзе. Могу сказать одно.....он был качественным. В нём не было всяких добавок. Если это водка....так "слеза". Если пиво - так тёплое......потому, что только сварили.
Goша
(ЛИДИЯ!!! @ 01.12.2012 - время: 17:41)
Если пиво - так тёплое......потому, что только сварили.

00051.gif ...или в подсобке на солнцепёке долго стояло....00051.gif
avp
(ЛИДИЯ!!! @ 01.12.2012 - время: 17:41)
Я не знаю, какой был алкоголь в Советском Союзе. Могу сказать одно.....он был качественным. В нём не было всяких добавок. Если это водка....так "слеза". Если пиво - так тёплое......потому, что только сварили.

Бородатый анекдот:
В отделе кадров: — Вы любите потных женщин и теплое пиво? — Нет! — Значит в отпуск пойдете в феврале.
ЛИДИЯ!!!
(Goша @ 01.12.2012 - время: 17:52)
(ЛИДИЯ!!! @ 01.12.2012 - время: 17:41)
Если пиво - так тёплое......потому, что только сварили.
00051.gif ...или в подсобке на солнцепёке долго стояло....00051.gif

Я вас умоляю.....пиво долго стояло?! Не смешите мои тапки!
ЛИДИЯ!!!
(avp @ 01.12.2012 - время: 17:53)
(ЛИДИЯ!!! @ 01.12.2012 - время: 17:41)
Я не знаю, какой был алкоголь в Советском Союзе. Могу сказать одно.....он был качественным. В нём не было всяких добавок. Если это водка....так "слеза". Если пиво - так тёплое......потому, что только сварили.
Бородатый анекдот:
В отделе кадров: — Вы любите потных женщин и теплое пиво? — Нет! — Значит в отпуск пойдете в феврале.

Это сейчас чего было...попытка быть оригинальным и неповторимымм?! Вах.....вот жеж ...патология очевидна.
Goша
(ЛИДИЯ!!! @ 01.12.2012 - время: 18:33)
(Goша @ 01.12.2012 - время: 17:52)
(ЛИДИЯ!!! @ 01.12.2012 - время: 17:41)
Если пиво - так тёплое......потому, что только сварили.
00051.gif ...или в подсобке на солнцепёке долго стояло....00051.gif
Я вас умоляю.....пиво долго стояло?! Не смешите мои тапки!

Дорогая ЛИДИЯ!!!, откуда вам это знать? Ведь на период распада СССР вам было 14 лет всего? Но это был уже, совсем, не тот СССР, что при дорогом Леониде Ильиче. В том СССР, вы только что родились и пиво уж точно не покупали... А, ведь пиво было разное, в том числе и просроченное и с осадком. Ведь срок хранения у него не был таким, как сейчас... И при покупке пива каждый покупатель считал своим долгом перевернуть бутылку и посмотреть осадок. Случалось, что пиво уже привозили просроченное с пивзавода. Может везли долго или ещё чего.... Рыночных отношений тогда же не было, а было социалистическое разделение труда: от каждого по способностям, каждому по труду... А перетруждаться продавцы пивных магазинов, явно, не хотели....
ps2000
(zLoyyyy @ 01.12.2012 - время: 16:05)
Единственное, с чем согласятся почти все, что вино должно быть продуктом брожения виноградного сока(а не чего либо ещё), вызванного винными дрожжами(а не какими-либо другими микроорганизмами). Во всех остальных отношениях качество и личный вкус - взаимозаменяемые термины.

Еще многое.
Области произрастания, сорта (не все можно купажировать).
Потому и разнятся цены на вина.
И что хорошего ждать от вина, приготовленного из винограда выросшего в такой-то стране, без привязки к конкретному месту и без указания сортов.
Хотя все это конечно дело личного вкуса
ps2000
(ЛИДИЯ!!! @ 01.12.2012 - время: 18:33)
Я вас умоляю.....пиво долго стояло?! Не смешите мои тапки!

А откуда же в нем осадок иногда был? 00058.gif
Sorques
(Goша @ 01.12.2012 - время: 18:56)
И при покупке пива каждый покупатель считал своим долгом перевернуть бутылку и посмотреть осадок.

Нормальное пиво не должно иметь срок годности два года, как и молочные продукты...нефильтрованное и непастеризованное пиво, хранится так же не более нескольких дней.
Мавзон
(Goша @ 01.12.2012 - время: 12:45)
(Мавзон @ 01.12.2012 - время: 12:24)
В Советском Союзе были замечательные натуральные марочные вина по общедоступным ценам. Например, армянские. Сейчас таких нет, как нет и близко по вкусу "Агдама" моих студенческих лет (конец 70-х).
Не могу согласится с этим! Может и были, конечно, но, только не в Сельпо подмосковных городов! Армянских вин, вообще не могу вспомнить. А после Агдама и Кавказа, я вообще, до сих пор, не могу пить креплёные вина, даже марочные и дорогие. Все они мне напоминают Агдам и Кавказ с Иверией и меня передёргивает. Кстати, Агдам, это город в Азербайджане, и я очень сомневаюсь, что Армянское вино могло называться "Агдам"...00051.gif
Может это у вас, просто, ностальгия по молодости? Такое и со мной случается и довольно часто....

То, памятное Армянское, называлось не "Агдам", а что-то вроде "Аштарык", я точно не уверен. В высоких, нестандартных, длинногорлых бутылках с зеленой этикеткой, и стоило дороже 5 рублей.
zLoyyyy
(Goша @ 01.12.2012 - время: 16:52)
Традиционно, спирт до 98% никогда не выхолащивался.

До 95,63.

Ну так и креплёных вин когда-то не было.

Страницы: 12345[6]78910

Архив форума Серьезный разговор -> Был ли в СССР хороший алкоголь для массового потре





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва