ps2000 |
(arisona @ 22-04-2020 - 11:48)Вы сырые котлеты любите? не пробовал ![]() Филейная часть - это одно, а мясо без костей - несколько другое. Вне зависимости от страны, где разделка туши производится |
yellowfox |
В Иванове, напротив Главпочтамта была столовка, в ней продавали пироги с мясом и бульон в стакане. Как ни странно пироги были не хуже домашних и мяса в них было много.... |
ps2000 |
(lozdok @ 22-04-2020 - 11:58)смею Вас заверить, не один человек на вкус не сможет сказать в чем замачивался хлеб, в воде или в молоке. Я как то замочил хлеб в воде - вкус котлет другим был. Как мне это обнаружить удалось - не знаю - если с точки зрения физиологии подходить. ![]() Вы по вкусу отличите мортаделлу в Болонье сделанную от любительской черкизовского завода? Или Мальборо произведенное в США от тех же сигарет российского производства |
Sorques |
(Mamont @ 22-04-2020 - 12:06)да понятно, Ява вне конкуренции, на бездорожье Урал ещё тот танк Интересное было время.. Высокодуховное.. Мотоцикл стоил как куртка и три пары штанов.. ![]() |
Безумный Иван |
(ps2000 @ 22-04-2020 - 16:06)Я как то замочил хлеб в воде - вкус котлет другим был. Как мне это обнаружить удалось - не знаю - если с точки зрения физиологии подходить. Это Вы заранее настроились на другой вкус. А если дать Вам попробовать отличить в 10 котлетах какая на воде, а какая на молоке, сможете? |
arisona |
(Mamont @ 22-04-2020 - 12:06)да понятно, Ява вне конкуренции, на бездорожье Урал ещё тот танк Это точно. Мотоциклом с коляской разрешалась буксировка, однажды видел такую картинку, едет Урал, а за ним на буксире грузовик ГАЗ-51 ![]() И ещё о мотиках, был такой легендарный ИЖ-49, трудно было его найти. Поговаривали даже что это копия Харлея. Был ещё М1А, Москва, простейший, проще некуда, но офигенно надёжный и неубиваемый, в народе его прозвали Макака. И насчёт советских столовых. Очень мне нравились сельские столовые. Если в городской нормально покушать, выходило около рубля, то в сельской за 50 коп. так налопаешься, что и не встать. И мяса там никогда не жалели. В основном то они для селян и готовили, так что своих не обижали |
Ором |
Ротный в училище очень любил бегать. Мог всё УФЗ бегать и роту за собой. Хорошо когда по городу. Голый торс, девченки смотрят. А вот когда круги по училищу, муторно. Ну и мы его стебали. То в ногу побежим то отстаем. Ну это ему надоело. И он рванул с криком коммунисты и кандидаты замной! И че хочешь не хочешь а бижать надо, да и остальные подтянулись. Больше мы его не стебали. При демократах в России вольнодумцев на губу и всех делов. В Союзе управляемость была лучше. И построена на самосознании, а не на страх наказания. |
ps2000 |
(Безумный Иван @ 22-04-2020 - 17:08) Это Вы заранее настроились на другой вкус. А если дать Вам попробовать отличить в 10 котлетах какая на воде, а какая на молоке, сможете? Никакого настроя не было. И отличить скорее всего смогу, хотя не проводил таких экспериментов. Просто вкус другой. Или считаете, что у каши сваренной на воде и молоке - одинаковый вкус. Думаете если в салат капнуть простого уксуса, а не бальзамического - вкус таким же будет - и отличить не сможете Это сообщение отредактировал ps2000 - 22-04-2020 - 17:24 |
Безумный Иван |
(ps2000 @ 22-04-2020 - 17:23) (Безумный Иван @ 22-04-2020 - 17:08) Это Вы заранее настроились на другой вкус. А если дать Вам попробовать отличить в 10 котлетах какая на воде, а какая на молоке, сможете? Никакого настроя не было. И отличить скорее всего смогу, хотя не проводил таких экспериментов. При чем тут я? Я кашу от котлеты отличить не смогу |
Ором |
Разным будет вкус даже если вместо лежалого хлеба взять свежий. Попалам булку режите из одной делаете катлеты с разу из другой на следующий день. Вкус будет разный. |
ps2000 |
(Безумный Иван @ 22-04-2020 - 17:28)При чем тут я? Я кашу от котлеты отличить не смогу т.е. заявление о настрое на другой вкус, а не на наличие другого вкуса, чисто теоретическим было ![]() |
PARAND |
(ps2000 @ 21-04-2020 - 21:10) (PARAND @ 21-04-2020 - 20:41) Где я шоркался это не ваше дело я вас же не спрашиваю где вы болтались в те года?Да и мне это не интересно в отличии от вас ,ну вы прямо как баба....Идите пожалуйтесь это ваше! Так Вы сами рассказывали, как получку за вечер в кафе мороженном оставить умудрялись Я же не спрашиваю как вы могли водочку с икорочкой в то время употреблять и с кем тогда болтались? |
PARAND |
(muse 55 @ 21-04-2020 - 21:23) (PARAND @ 21-04-2020 - 20:04) Честно я не любитель шашлыка.. Это потому, что в советском общепите не делали настоящий шашлык на углях , даже в дорогих ресторанах. Его можно было съесть либо на югах, либо на своей даче. Правда можно было изготовить и в своей шашлычнице дома. Тоже не плохо получалось. Были такие электрические вертикальные по 6 руб. Я и сейчас на даче особенно их не ем иногда так кусочек и то куриный сьем молодые приезжают готовят я почти не ем...Я не понимаю что в них хорошего что об них так хорошо все говорят?Обыкновенное мясо зажаренное над углями и все?Ел я их на юге на кавказе когда там бывал ну и что? |
lozdok |
(ps2000 @ 22-04-2020 - 16:06)Я как то замочил хлеб в воде - вкус котлет другим был. Как мне это обнаружить удалось - не знаю - если с точки зрения физиологии подходить. я не хочу спорить. то, что я написал, очевидно. первое, вкус не отличите, второе, смысла от молока нет. можете провести эксперимент. делайте фарш, но не большую часть фарша разведите водой. сделайте две котлеты, одну с молоком другу. с водой и обе сразу пожарьте. вот именно тогда будет чистый эксперимент. я не могу знать, когда Вы жарили на молоке, а когда на воде. наверняка прошло какое то время. возможно даже мясо на фарш было другое или соли меньше, а луку больше. в общем много разных нюансов. тем более, делали Вы сами и чисто психологически могли обратить на это внимание. хотя, я склонен считать, что Вы ничего не заметили, если вообще у Вас был такой случай, о котором Вы написали. я не ел ни то ни другое. но, если поем, разницу почувствую, но не смогу сказать, где что. сигареты, возможно и различил бы, если бы часто курил из того, о чём Вы написали. какие то из них могут кислить, а какие то иметь другой привкус. я долго курил Тройку. когда брал другую сигарету чувствовал разницу, но в темную не смог бы назвать марку ни тех ни тех. |
Ором |
(PARAND @ 22-04-2020 - 18:23)Ел я их на юге на кавказе когда там бывал ну и что? Вы просто никогда не ели учпанжа. |
lozdok |
(Безумный Иван @ 22-04-2020 - 17:08)Это Вы заранее настроились на другой вкус. А если дать Вам попробовать отличить в 10 котлетах какая на воде, а какая на молоке, сможете? да нет конечно. и вообще никто и не заметит, что у какой то котлеты другой вкус. нет, если человек принципиально хочет с молоком, так ради Бога, никто не осудит. себя можно настроить так, будто ты при этом употребляешь эликсир молодости. глядишь и впрямь помолодеешь ![]() ![]() |
ps2000 |
(PARAND @ 22-04-2020 - 18:19) (ps2000 @ 21-04-2020 - 21:10) (PARAND @ 21-04-2020 - 20:41) Где я шоркался это не ваше дело я вас же не спрашиваю где вы болтались в те года?Да и мне это не интересно в отличии от вас ,ну вы прямо как баба....Идите пожалуйтесь это ваше! Так Вы сами рассказывали, как получку за вечер в кафе мороженном оставить умудрялись Я же не спрашиваю как вы могли водочку с икорочкой в то время употреблять и с кем тогда болтались? Я не говорю о том, о чем Вы не спрашивали - только о том, о чем Вы сами рассказывали. И какая разница - спрашиваете Вы или не спрашиваете меня о чем то - в данном контексте ![]() Если спрашиваете - я всегда отвечаю и истерики по поводу вопросов, в отличие от Вас - не устраиваю ![]() |
ps2000 |
(lozdok @ 22-04-2020 - 18:48)я не хочу спорить. то, что я написал, очевидно. Понимаете, что Вы сейчас пытаетесь доказать неверное предположение ![]() Что по вкусу мортаделла из Болоньи не отличается от любительской черкизовского завода? А Мальборо произведенное в США от тех же сигарет российского производства. Что капелька коньяка в тесте на вкус не влияет |
Ором |
(ps2000 @ 22-04-2020 - 19:43)Понимаете, что Вообщето мне кажется, что все верно. Хлеб из молока делают. Молоко в молоке и молоко в воде очень одинаковый вкус. |
PARAND |
(ps2000 @ 22-04-2020 - 19:38) (PARAND @ 22-04-2020 - 18:19) (ps2000 @ 21-04-2020 - 21:10) Так Вы сами рассказывали, как получку за вечер в кафе мороженном оставить умудрялись Я же не спрашиваю как вы могли водочку с икорочкой в то время употреблять и с кем тогда болтались? Я не говорю о том, о чем Вы не спрашивали - только о том, о чем Вы сами рассказывали. Да и у вас и не спросишь вы как в разведке работаете!!! |
PARAND |
(Ором @ 22-04-2020 - 18:50) (PARAND @ 22-04-2020 - 18:23) Ел я их на юге на кавказе когда там бывал ну и что? Вы просто никогда не ели учпанжа. Я не считаю шашлык за еду!!!Вот такой я.... А вот люля-кебаб с хачапури приготовленный грузинами и свежий обожаю!!! Это сообщение отредактировал PARAND - 22-04-2020 - 19:51 |
lozdok |
(ps2000 @ 22-04-2020 - 19:43) (lozdok @ 22-04-2020 - 18:48) я не хочу спорить. то, что я написал, очевидно. Понимаете, что Вы сейчас пытаетесь доказать неверное предположение по поводу колбас и сигарет я высказал предположения касательно меня. может быть Вы на этом зациклены и улавливаете малейшие изменения. я тоже не жалуюсь на рецепторы, но не до фанатизма. все люди разные. |
Ором |
(PARAND @ 22-04-2020 - 19:49)Я не считаю шашлык за еду!!!Вот такой я.... А в чем разница? |
lozdok |
(ps2000 @ 22-04-2020 - 19:43) (lozdok @ 22-04-2020 - 18:48) я не хочу спорить. то, что я написал, очевидно. Понимаете, что Вы сейчас пытаетесь доказать неверное предположение если Вы замочите в молоке кусочек хлеба, как Вы выражаетесь, на 400 грамм, прикиньте, сколько молока придется на одну котлету! ну ей Богу смешно! что Вы там могли почувствовать!? там что в молоке замочить хлеб, что в воде, разницы никакой не почувствуешь. ![]() |
ps2000 |
(PARAND @ 22-04-2020 - 19:48) (ps2000 @ 22-04-2020 - 19:38) (PARAND @ 22-04-2020 - 18:19) Я же не спрашиваю как вы могли водочку с икорочкой в то время употреблять и с кем тогда болтались? Я не говорю о том, о чем Вы не спрашивали - только о том, о чем Вы сами рассказывали. Да и у вас и не спросишь вы как в разведке работаете!!! Лжете. На все Ваши вопросы отвечаю. Истерик не устраиваю, в отличие от лгунишек-шалунишек ![]() |
lozdok |
(ps2000 @ 22-04-2020 - 20:07)Истерик не устраиваю, в отличие от лгунишек-шалунишек он таакой праказник ... ![]() |
ps2000 |
(PARAND @ 22-04-2020 - 19:49)Я не считаю шашлык за еду!!!Вот такой я.... Люля тоже люблю. И хачапури по-имеретински люблю с грузинским салатом А почему обязательно что бы грузин готовил? И как можно несвежий люля и хачапури есть |
PARAND |
(ps2000 @ 22-04-2020 - 20:07) (PARAND @ 22-04-2020 - 19:48) (ps2000 @ 22-04-2020 - 19:38) Я не говорю о том, о чем Вы не спрашивали - только о том, о чем Вы сами рассказывали. Да и у вас и не спросишь вы как в разведке работаете!!! Лжете. На все Ваши вопросы отвечаю. Но оскорбляете постоянно!лгунишка врунишка шалунишка...где я врал что вам?Ну любите вы как редиска оскорблять...ЭТО у вас не отнять! |
ps2000 |
(lozdok @ 22-04-2020 - 19:50)все люди разные. Возможно я не совсем понимаю смысл того, о чем Вы говорите. Но получается - Вы отстаиваете мысль о том, что пропорции ингредиентов, сами ингредиенты и технология приготовления - не влияют на вкус готового продукта Для меня такое странно |
ps2000 |
(PARAND @ 22-04-2020 - 20:16)Но оскорбляете постоянно!лгунишка врунишка шалунишка...где я врал что вам?Ну любите вы как редиска оскорблять...ЭТО у вас не отнять! Не обижайтесь - я любя говорю ![]() Даже суффиксы ласкательные пристегиваю ![]() Ну ложь последняя в том, что на вопросы Ваши ответов не даю ![]() |
lozdok |
(ps2000 @ 22-04-2020 - 20:22) (lozdok @ 22-04-2020 - 19:50) все люди разные. Возможно я не совсем понимаю смысл того, о чем Вы говорите. Но получается - Вы отстаиваете мысль о том, что пропорции ингредиентов, сами ингредиенты и технология приготовления - не влияют на вкус готового продукта Для меня такое странно ![]() можно подумать, что часовню тоже я развалил ... не нужно всё в кучу. мы с Вами вели речь о молоке в котлетах, но никак не о технологиях и кулинарии вообще. а до этого, так вообще о "кухне" в столовых. по крайней мере я рассказал, как в принципе всё это происходит. то, что называют воровством. вот Вы в этом посте сейчас придумали и Вам самому же странно. я отстаиваю то, что нет никакой существенной разницы в чём замачивать хлеб, в молоке или воде. съев котлеты в столовой Вы не поймете, на чём замочен хлеб. пропорции ингредиентов важны. если Вы вместо 10 грамм соли положите 70 грамм, то ... то есть я к чему, во всём есть мера и не нужно гоняться за граммами и миллилитрами. ну положили Вы соли не 10 грамм, а 15 грамм и что? сильно что то нарушили? нет. а вот если 70 грамм, то ... так что тут смотря чего и сколько ... технология, понятие общее и мы с Вами уйдем в астрал, если начнём о ней разговор. здесь нужен предмет, конкретное блюдо. Это сообщение отредактировал lozdok - 22-04-2020 - 21:17 |
ps2000 |
(lozdok @ 22-04-2020 - 21:16)я отстаиваю то, что нет никакой существенной разницы в чём замачивать хлеб, в молоке или воде. съев котлеты в столовой Вы не поймете, на чём замочен хлеб. А я считаю - разница есть. И пойму - какие котлеты вкусные (в моем понимании), а какие нет ![]() Если о конкретных блюдах говорить - то на вкус и цвет у всех разная реакция. Если в яичницу или в салат насыпать в полтора раза больше соли - то получится пересоленная и соответственно не съедобная еда |
lozdok |
(ps2000 @ 22-04-2020 - 21:24)А я считаю - разница есть. И пойму - какие котлеты вкусные (в моем понимании), а какие нет полностью с Вами согласен ![]() |
ps2000 |
(lozdok @ 22-04-2020 - 21:25)полностью с Вами согласен Ну вот и пришли к согласию ![]() В реале, да за пузырем быстрее пришли бы ![]() Но низяя - самоизоляция ![]() |
lozdok |
(ps2000 @ 22-04-2020 - 21:33) (lozdok @ 22-04-2020 - 21:25) полностью с Вами согласен Ну вот и пришли к согласию ![]() ![]() |