Akim_13 | ||||||
У меня сложилось такое впечатление, что мужчины в последнее время находятся в кризисе... ![]() В обществе происходят разительные перемены в отношении положения женщин на рабочем месте, в традиционных для культуры ролях и тд. Мужчины теряются в определении качеств, присущих мужчине - мужественности, сексуальности, отцовстве... у мужиков меняется представление о самих себе. ![]() ![]() Так какой же критерий мужчины? Есть ли универсальное определение, каким должен быть настоящий мужчина? Можно ли им стать? Как нам узнать это? давайте поразмышляем, господа... |
||||||
Кума | ||||||
Говорила в другой похожей теме и повторю в этой. Мужики, пардон, мужчины, просто обленились. Если мужчина может сидеть перед телеком когда в кухне полная раковина грязной посуды, то женщина нет, если мужчина стерпит несвежее постельное белье, то женщина просто не уснет и т.д. и т.п. Я считаю, что мужчины "сильный пол" только в рамках физической силы. Хотя и это уже не всегда так. С точки зрения морали, ответственности, преданности и др. женщина на много сильнее. И многие несознательные мужчины этим от всей души пользуются. Да, приходя с работы тот же грузчик говорит жене "дорогая, я устал". И дорогая ему верит, не вспоминая о том, что у нее позади рабочий день курьером, двое детей, которые требуют постоянного внимания, марш-бросок по магазинам, бег с нагрузкой по пересеченной местности, готовка, уборка, стирка, глажка....... и милый, который ночью будет настаивать..... А утром снова в бой. Исходя из всего мною изложенного, хочется сделать вывод: настоящий мужчина не тот, который просто СЧИТАЕТСЯ опорой для своей второй половины, а который действительно ЯВЛЯЕТСЯ ею. ИМХО. |
||||||
Pheng | ||||||
ИМХО это все вопрос общественного признания.... То есть если окружающие признают в тебе НАСТОЯЩЕГО мужчину, то ты такой и есть, даже если внутри у тебя много сомнений (пример - Гамлет)... Если же не признают - то ты к настоящим мужчинам не относишься, будь ты хоть Антонио Бандерас (в смысле внешности), Арнольд (в смысле физики), Путин (в смысле ума) и Брэд Питт (в смысле одежды) в одном флаконе... В этой связи важный факт - мнения мужчин о тебе важнее мнения жещин... Женщины часто ошибаются в этом вопросе, считают мужчиной не того, кто на самом деле мужчина, а того, кто для них удобнее, с кем меньше проблем... Пример - их повальное положительное отношение к геям. |
||||||
Кума | ||||||
Pheng, простите, пожалуйста! А для кого вы хотите быть (или не хотите) настоящим мужчиной? Разве не для женщин? А "повальное положительное отношение к геям" - это всего лишь одна из черт настоящего человека: УМЕНИЕ УВАЖАТЬ ИНТЕРЕСЫ И СВОБОДЫ ДРУГИХ. ИМХО. | ||||||
Pheng | ||||||
ДЛЯ СЕБЯ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО - ДЛЯ СЕБЯ САМОГО!!!
Слышала звон, да не знаешь где он... Под "положительное отношение" я имел ввиду не выбор первого варианта при определении свой позиции по вопросу "геи - это нормальные люди или исчадие ада" (это - ![]() |
||||||
Akim_13 | ||||||
Кума, по-твоему, если мужчина делит обязанности по хозяйству и по уходу за детьми со своей женой, этого достаточно для того чтобы быть настоящим мужчиной? Pheng, общественное мнение из воздуха не берется, правильно? И для многих достаточно быть собутыльником, чтобы друзья тебя признали классным пацаном :) |
||||||
Monella | ||||||
Думаю, в этом случае он просто хороший муж...Честно говоря, я даже потерялась в поисках ответа на этот вопрос...Мужчина - это мужчина, а ненастоящий...это как???? |
||||||
J-Art | ||||||
Настоящий мужчина - любимый мужчина... | ||||||
Pheng | ||||||
Ну значит, такое представление о НАСТОЯЩЕМ МУЖЧИНЕ в том обществе, где это принято. Выпил бутылку водки залпом - считай, ты настоящий мужик... Может быть, это представление и какое-то неправильное, но это с твоей точки зрения... ЗЫ: чой то меня сегодня на литературные примеры потянуло... Помните, в Войне и мире какой-то тип (вроде Денис Давыдов, не помню...) выпил бутылку вина залпом на узком карнизе, рискуя свалиться вниз?.... ЗЗЫ
А разлюбят - значит уже не мужчина? Ну ты хватил... ЗЗЗЫ а мнение общества правда не из воздуха берется. Только вот чем дальше живу - тем все больше кажется, что оно берется из задницы... |
||||||
Кума | ||||||
Нет. Просто если он это делает, значит есть в нем что-то что отличает человека от обезьяны. Я не предлагаю сделать из мужчины домохозяйку, я просто считаю что мужчина должен быть мужчиной во всём, а не только в бане. Pheng, я часто общаюсь с натуралами и редко с геями.... То ли мне так везет с геями, то ли так невезет с натуралами.... Но то что гей лучше понимает женщину это факт. А происходит это потому что он ХОЧЕТ ее понять. А подавляющее большинство мужчин-натуралов с легкой совестью все сваливают на женскую логику и не вникают в подробности. |
||||||
Pheng | ||||||
Может это и есть признак настоящего мужчины? |
||||||
J-Art | ||||||
Нельзя быть настоящим М. для всех вокруг и всегда. Ибо каждый оценивает тебя по своей собственной шкале ценностей. Для кого-то ты - настоящий мужчина, а для других - подонок. Не спорь с истиной... |
||||||
Кума | ||||||
Вполне возможно. Только как вот этот признак назвать? Бесчеловечность, наплевательство, безразличие...? |
||||||
Pheng | ||||||
мы вообще, строго говоря, не существуем... Или ты утверждаешь, что видел каждого человека на планете Земля? У всех есть некий круг общения, некие люди, с которыми мы часто или редко сталкиваемся (работа, учеба, семья, друзья, соседи, кружки по интересам и т.д.). Круг общения не замыкается только на "второй половинке", и ее мнение нельзя признать решающим абсолютно во всем вопросам... ЗЫ с истиной я не спорю никогда. А вот с тобой - попытаюсь.... |
||||||
Monella | ||||||
![]() И даже некие общепринятые критериии можно легко оспорить... Допустим, если говорить о смелости и бесстрашии - кто-то кажется себе ого-го, сиганув с тарзанки в парке горького, а кто-то каждый день утепляет швы в панельных домах , вися на 30-метровой высоте...Для второго ента высота - тьху!!!! Так что тема бесконечна... Хотя...уже в ходе темы, читая некоторые посты , я для себя определила, что настоящий - это тот, кто дабы это доказать не станет принижать другого.... |
||||||
Pheng | ||||||
- Милый, а знаешь, почему я сегодня купила краску для волос не орехово-вишневую, а вишнево-ореховую? - Нет. - Ах ты безралично-бесчеловечный, тебе на меня наплевать!!!! ![]() |
||||||
Monella | ||||||
В этом случае надо начинать тему о вменяемых женщинах!!! ![]() |
||||||
J-Art | ||||||
Не понимаю, с чем ты собираешься спорить... Назови, кого-то можешь назвать настоящим М. и я (или кто-либо другой) тут же не соглашусь... Настоящий мужчина - это что-то вроде идеала. Нет его. Только любимый (необязательно половинка) может временно быть настоящим М. |
||||||
Кума | ||||||
![]() ![]() |
||||||
Pheng | ||||||
1. Возможность существования различных мнений о явлении не отрицает существования самого явления. 2. Причем тут любящая половинка вообще? (ИМХО, она просто один из людей, высказывающих мнение). |
||||||
Akim_13 | ||||||
а мне показалось, что это у тебя такое мнение ![]() постараюсь немного конкретизировать: Должен ли мужчина по-прежнему быть кормильцем и защитником? Сегодня женщина сама зарабатывает на жизнь и говорит, что не нуждается в защите. Мужчина не уверен, что должен это делать. Остается ли мужчина лидером и авторитетом в доме? Это тоже не ясно. Женщина говорит: "Ты для меня не авторитет. Я сама зарабатываю деньги и принимаю решения. Я делаю то, что мне нравится. Когда ты мне понадобишься я тебя позову." Мужчина не знает, как ему теперь относится к женщине. Должен ли мужчина по-прежнему проявлять рыцарское отношение к женщине? Стоит ли открывать дверь перед женщиной, провожать её, платить за угощение при свидании и тд... Мужчина пододвинет стул, а она: "Большое спасибо, я сама..." или мужчина встает из уважения, когда женщина входит в комнату, а она смотрит на него как на психа :) Мужчина не уверен, должен ли он по-прежнему быть милым в обхождении с женщинами. Остается ли мужчина защитником своей семьи, собственности, страны? Все больше женщин вступает в правоохранительные органы и вооруженные силы. Женщина в униформе приходит домой, и её муж боится сказать "Привет" может он должен вскочить и сказать "Сержант!" Многие мужчины не знают, нуждаются ли в них женщины вообще. Осталось ли сегодня хоть что-то, отличающее мужчину от женщины? (она может исскуственный член себе пристегнуть, это для особо талантливых) ![]() Так что же делать, чтобы быть мужчиной двадцать первого столетия??? |
||||||
Pheng | ||||||
НА Х..РА???!!! (прости за выражение) Разве и так не ясно, что абсолютному большинству нормальных мужчин (не геев) ЭТОТ ПРЕДМЕТ НЕИНТЕРЕСЕН???!!!
Настоящий мужчина не будет бить женщину.. |
||||||
Кума | ||||||
Исходя из того что "пояснил" Akim_13, могу предположить, что мужчина должен быть уверенным в себе! В первую очередь. И уметь отстаивать свои принципы и убеждения. Вам ни когда не приходило в голову, что женщина стала такой из-за того что просто устала, что ее считают глупой и совершенно неприспособленной к жизни. Я абсолютно самодостаточная, сильная, смелая и т.д. и пр. Однако рядом с сильным мужчиной я всегда чувствую себя слабой. Потому что мне это приятно. | ||||||
Monella | ||||||
Если не секрет, сколько конкретно таких мужчин тебе попадалось в жизни??? И на каком этапе ваших взаимоотношений они становились для тебя настоящими??? |
||||||
Pheng | ||||||
Знаешь, я говорю ровно о том же... Главное, что делает мужчину НАСТОЯЩИМ мужчиной - это общественное мнение о нем. Современное общество (не все конечно ,а "кое-где у нас порой"), все больше скатывается к тому, что НАСТОЯЩИХ мужских качеств мужчине проявлять надо все меньше и меньше. Женщины у нас все хотят быть самостоятельными и независмыми и т.д., при это почему то все причитают "мужик измельчал, мужик измельчал...". Да не измельчал он - каким был, таким и остался... Только вот женское мнение о настоящем мужике поменялось. Слава богу, поменялось не у всех женщин, а у отдельной группы (ее еще называют "феминистки"). Только эта группа чрезвычайно агрессивна, пытается насадить свои убеждения (в том числе здесь на форуме) и по непонятным причинам объявляет свои взгляды прггрссивными, а тех, кто с ними не согласен - отсталыми и замшелыми... Грустно все это... |
||||||
Akim_13 | ||||||
а я еще раз повторяю, что мнение складывается из каких-то конкретных дел, слов и тд... например, если ты сидишь в комнате с человеком, которого видишь в первый раз, откуда у тебя возьмется мнение об этом человеке? |
||||||
Pheng | ||||||
Просидев с человеком 5 минут в комнате, нельзя составить мнение о нем... Но это ИМХО... Настоящий мужчина - виден только по делам и поступкам на протяжении некого количества времени. И также важно, чтобы его оценивали как настоящего мужчину достаточно большое количество людей... Просто поступкам и делам можно придавать разную интерпретацию... Поэтому как ни странно, важны в первую очередь мнения, а не поступки и дела... |
||||||
Akim_13 | ||||||
Почему же, иногда можно. Бывает человек скажет несколько слов и становится понятно, кто перед тобой сидит ![]() |
||||||
Pheng | ||||||
Может он просто не мастер говорить? Или специально прикидывается? Откуда ты знаешь? Хотя все это - ![]() |
||||||
Akim_13 | ||||||
согласен... Вобщем, взаимоотношения современных мужчин и женщин стали загадкой... ![]() |
||||||
Злюka | ||||||
Настоящий мужчина это все равно что умная женщина страшная редкость.... ![]() |
||||||
Фрик | ||||||
Ээээ... вы тут обсуждаете настоящего мужчину или идеального? Уж как-нть определитесь...))) А в общем-то... согласен с Джей-Артом... не может быть мужчина объективно "настоящим"... может быть только такой, которого большинство считает настоящим, но... истина то она, как известно, большинством голосов не принимается... ![]() Для меня важно мнение только уважаемых лично мной людей...))) если некто с улицы (с форума?!?) скажет, что я неправильный (обобщённо выразился), то мне на его мнение будет откровенно наплевать... ![]() важно мнение только близких людей... и, разумеется, мнение о самом себе... нормальная самооценка - признак гармоничной личности... без этого быть "настоящим" ну никак нельзя... ![]() |
||||||
Кума | ||||||
А вобще мне кажется не правильно делить людей на настоящих и не настоящих. Можно привести множество конкретных критериев, которым должен соответствовать мужчина и столько же, которым нет. Равно как и женщина. Только вот критерии эти для каждого свои. У одних одна доминанта, у других - другая. Каждый сам для себя отпределяет правила игры, именуемой жизнь. Может быть стоит научиться понимать друг друга и принимать такими, какие мы есть? | ||||||
foma3000 | ||||||
Далеко ходить не надо! Конечно это же я! ![]() А если серьезно, то надо быть просто верным своему слову, и окружающие тебя будут соответствующе воспринимать. |
||||||
Багги_Ra | ||||||
Настоящий мужчина... видишь такого и хочется ![]() Аким, то о чем ты говорил - о работающих женщинах и подчиняющихся безавторитетных мужчинах... Настоящий мен, если ему женщина заявит, что она в доме хозяин и т.д. и т.п., развернется и уйдет. Он даже спорить и доказывать ничего не будет. Потому что он совершенно четко знает себе цену и знает, кто он такой :) |