Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Ложь или правда о пустых прилавках в СССР...

Текстовая версия форума: Архив форума Серьезный разговор



Полная версия топика:
Ложь или правда о пустых прилавках в СССР... -> Архив форума Серьезный разговор


Страницы: 1234567891011121314151617181920[21]2223242526272829

Оформитель 63
На сообщение Безумного Ивана:

Мне тоже не всегда в торговых сетях попадаются очень качественные продукты, но что бы выбрасывать...Тем более так поступать, когда негры в Африке голодают...!!!
Sorques
(Безумный Иван @ 13-11-2021 - 23:01)
Сомнительные это какие? Пятерочка, Магнит, Перекресток. Какие из них сомнительные? Я покупаю там и больше половины выбрасываю.

Я покупаю в этих же магазинах, но никогда ничего не выбрасываю.. Веришь на слово?
Спросишь, почему наступаю на те же грабли? А потому. Сегодня там тушенка качественная одна, а некачественная другая. А завтра наоборот. Вот и не знаю какая когда попадется. Потому беру несколько банок и все разные. Плохую выбрасываю, хорошую употребляю. Так же и с другими консервами.

Я не покупаю тушёнку.. Как то купили консервированный лосось для салата, он был какой то странный, выбросили, больше этот бренд не покупаем..
Я проще тебя живу, ем более понятное и поэтому нет отходов..
Sorques
Оформитель 63 Зачем вы модераторам везде задаете вопросы, если ответы вам не нужны?
Я про ваш функционал.
Оформитель 63
Извините, написал в ЛС, только сообразил как это сделать.
Оформитель 63
Все так,но на упаковке не написано что продукт "из сабачатины", так же покупая "осетрину" Вы уверены что это осетрина, причем не "второй свежести"...?
tschir
(Оформитель 63 @ 13-11-2021 - 23:33)
Мне тоже не всегда в торговых сетях попадаются очень качественные продукты, но что бы выбрасывать...Тем более так поступать, когда негры в Африке голодают...!!!

А мне очень редко попадается что-то некачественное. Как-то научился определять с большой долей вероятности, что съедобно, а что нет.
Ну а если уж оплошаю, мне приходит на выручку мой верный пёс. Он не породистый и не слишком разборчивый в еде.
Оформитель 63
(tschir @ 14-11-2021 - 01:18)
(Оформитель 63 @ 13-11-2021 - 23:33)
Мне тоже не всегда в торговых сетях попадаются очень качественные продукты, но что бы выбрасывать...Тем более так поступать, когда негры в Африке голодают...!!!
А мне очень редко попадается что-то некачественное. Как-то научился определять с большой долей вероятности, что съедобно, а что нет.
Ну а если уж оплошаю, мне приходит на выручку мой верный пёс. Он не породистый и не слишком разборчивый в еде.

В советское время было проще. Если в магазине продавалось сливочное масло, то можно было быть уверенным, что это именно сливочное масло...Сейчас в магазине десяток, если не больше, сортов масла в пачках, вот стоишь и гадаешь, где хотя бы на половину масло, а где чистый маргарин...

Хотя сейчас пенсионеры имеют возможность купить ,ну очень дешевые, "масло" и "колбасу", что они,по крайней мере в нашей провинции, постоянно и делают...Зато у них в "кубышках" по пол лимона лежит...Я тоже пенсионер, и даже работающий...Но у меня таких денег нет...Зато я на продуктах не экономлю...

Вы скажете, что я злорадствую, но я тоже пенсионер и поэтому имею на это право...
Mamont
(tschir @ 14-11-2021 - 01:18)
(Оформитель 63 @ 13-11-2021 - 23:33)
Мне тоже не всегда в торговых сетях попадаются очень качественные продукты, но что бы выбрасывать...Тем более так поступать, когда негры в Африке голодают...!!!
А мне очень редко попадается что-то некачественное. Как-то научился определять с большой долей вероятности, что съедобно, а что нет.
Ну а если уж оплошаю, мне приходит на выручку мой верный пёс. Он не породистый и не слишком разборчивый в еде.

Ехал домой, осталось вёрст 200, на заправке жутко есть захотелось. Рядом ларёк, купил какую то фигню, типа тесто, а внутри мясо, разломил а мясо розовое так не бывает...почесал репу кинул это изделие бродячим собакам и поехал дальше
Mamont
(NorthStorm @ 13-11-2021 - 20:26)
Очень забавно читать сказки совковых хейтеров фастфуда)). Шаурма им противна или пицца))) А я вот шаурму считаю просто лучшим изобретением! Самую вкусную ел у Турции, но и тут недавно зашли в восточную кафешку и взяли - просто великолепная! Курица- салат - соус - лаваш, не понимаю как это может не нравится. Или пицца- тонкое тесто, моццарела, томаты, та же курица или ветчина - что тут чуждого желудку?
Сравнить с советским фастфудом - пирожки, беляши, чебуреки - вот где удар по желудку. Фарш из собаки, тестом можно пробоины в кораблях чинить, и все это в масле - о да это все самое то для советского желудка))

Аха приятного аппетита
Ложь или правда о пустых прилавках в СССР...
Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
Июлькa
(Оформитель 63 @ 14-11-2021 - 02:05)
В советское время было проще. Если в магазине продавалось сливочное масло, то можно было быть уверенным, что это именно сливочное масло...Сейчас в магазине десяток, если не больше, сортов масла в пачках, вот стоишь и гадаешь, где хотя бы на половину масло, а где чистый маргарин...

Хотя сейчас пенсионеры имеют возможность купить ,ну очень дешевые, "масло" и "колбасу", что они,по крайней мере в нашей провинции, постоянно и делают...Зато у них в "кубышках" по пол лимона лежит...Я тоже пенсионер, и даже работающий...Но у меня таких денег нет...Зато я на продуктах не экономлю...

Вы скажете, что я злорадствую, но я тоже пенсионер и поэтому имею на это право...

А как же байки про разбавленную сметану? Думаете, не бодяжили с продуктами? Может не на производстве, но в магазинах уж точно это было.
Оформитель 63
(Июлькa @ 14-11-2021 - 11:34)
(Оформитель 63 @ 14-11-2021 - 02:05)
В советское время было проще. Если в магазине продавалось сливочное масло, то можно было быть уверенным, что это именно сливочное масло...Сейчас в магазине десяток, если не больше, сортов масла в пачках, вот стоишь и гадаешь, где хотя бы на половину масло, а где чистый маргарин...

Хотя сейчас пенсионеры имеют возможность купить ,ну очень дешевые, "масло" и "колбасу", что они,по крайней мере в нашей провинции, постоянно и делают...Зато у них в "кубышках" по пол лимона лежит...Я тоже пенсионер, и даже работающий...Но у меня таких денег нет...Зато я на продуктах не экономлю...

Вы скажете, что я злорадствую, но я тоже пенсионер и поэтому имею на это право...
А как же байки про разбавленную сметану? Думаете, не бодяжили с продуктами? Может не на производстве, но в магазинах уж точно это было.

Кстати живу рядом с Белоруссией, так вот сметана и колбаса оттуда намного качественней Российской, покупаю именно ее...
de loin
(Июлькa @ 14-11-2021 - 11:34)
(Оформитель 63 @ 14-11-2021 - 02:05)
В советское время было проще. Если в магазине продавалось сливочное масло, то можно было быть уверенным, что это именно сливочное масло...Сейчас в магазине десяток, если не больше, сортов масла в пачках, вот стоишь и гадаешь, где хотя бы на половину масло, а где чистый маргарин...

Хотя сейчас пенсионеры имеют возможность купить ,ну очень дешевые, "масло" и "колбасу", что они,по крайней мере в нашей провинции, постоянно и делают...Зато у них в "кубышках" по пол лимона лежит...Я тоже пенсионер, и даже работающий...Но у меня таких денег нет...Зато я на продуктах не экономлю...

Вы скажете, что я злорадствую, но я тоже пенсионер и поэтому имею на это право...
А как же байки про разбавленную сметану? Думаете, не бодяжили с продуктами? Может не на производстве, но в магазинах уж точно это было.

Помню бабушка, когда приезжала, то не могла пить городское молоко, говоря, что оно у нас порошковое. А я когда у неё бывал на каникулах, то мне местное молоко казалось чрезмерно жирным. 00003.gif Да помню сметану в прямоугольных пластиковых контейнерах. Судя по всему туда кидали пару ложек сметаны, а остальное пространство заполняли водой. Открываешь и оттуда она течёт как вода, а с др. бока есть немного густого.
arisona
(Июлькa @ 14-11-2021 - 11:34)
А как же байки про разбавленную сметану? Думаете, не бодяжили с продуктами? Может не на производстве, но в магазинах уж точно это было.

Cейчас, когда надо сварить гороховый суп, покупаю копчёные косточки, и они с мясом! В советское время тоже покупал копчёные рёбрышки, но с них было обрезано всё, что можно. И по свежим следам среза, видно что обрезку делали в магазине скорее всего...
lozdok
(Июлькa @ 14-11-2021 - 11:34)
А как же байки про разбавленную сметану? Думаете, не бодяжили с продуктами? Может не на производстве, но в магазинах уж точно это было.

нет, бодяжить начинали на производстве, потом на базе, потом в магазине.
кое с чем бодяжили по дороге с базы в магазин.
lozdok
(Оформитель 63 @ 14-11-2021 - 11:49)
Кстати живу рядом с Белоруссией, так вот сметана и колбаса оттуда намного качественней Российской, покупаю именно ее...

не могу оспаривать, но по некоторым позициям Белоруссия - уже не является брендом. сами себе свинью подложили не качественными товарами.

по поводу Союза: квашеную капусту топтали ногами в резиновых сапогах в больших чанах. спускались туда по лесенке и топтались. при этом из-за загазованности внутри чана текли слёзы и сопли и всё это добро работники добросовестно сбрасывали в капусту.
приятного аппетита. 00058.gif
yellowfox
(lozdok @ 13-11-2021 - 21:37)
"не купишь ты, купит другой" - потому, что нет сейчас настоящих хозяев и продавцов, одни рвачи и торгаши.

Советские продавцы любого торгаша за пояс заткнут...
yellowfox
(Оформитель 63 @ 13-11-2021 - 23:16)
Все так,но на упаковке не написано что продукт "из сабачатины", так же покупая "осетрину" Вы уверены что это осетрина, причем не "второй свежести"...?

В 60-е годы один раз видел осетрину на прилавке, её рубили топором на колоде. Сварили рыбий супчик, супчик он и есть...Деликатесом была севрюга холодного копчения...
lozdok
(yellowfox @ 14-11-2021 - 13:57)
Советские продавцы любого торгаша за пояс заткнут...

в плане чего?
научат обвешивать? 00058.gif
в советское время хабалок за прилавками хватало, даже с избытком.
в смысле санитарии, сомневаюсь, вспоминая постоянно грязные халаты и фартуки.
по продажам, тоже есть сомнения, так как раньше всем всё по фигу, оклад и премию всё равно дадут, так что никто задницу рвать не станет, чтобы продать лишнюю пару носков или рубашку. купили и хорошо, не купили, хрен с ним.
та же капуста неделю уже лежит, ржавая вся, но её никто с витрины не убирает.
всё ж это на наших глазах происходило, стоит только вспомнить.
Июлькa
Не могу идентифицировать пол продавца. Это тетенька или дяденька?

Ложь или правда о пустых прилавках в СССР...
Июлькa
(de loin @ 14-11-2021 - 11:55)
Помню бабушка, когда приезжала, то не могла пить городское молоко, говоря, что оно у нас порошковое. А я когда у неё бывал на каникулах, то мне местное молоко казалось чрезмерно жирным. 00003.gif Да помню сметану в прямоугольных пластиковых контейнерах. Судя по всему туда кидали пару ложек сметаны, а остальное пространство заполняли водой. Открываешь и оттуда она течёт как вода, а с др. бока есть немного густого.

Мне было три года, когда поехали погостить с мамой к родственникам в деревню. Была у них корова Майка и меня пытались поить ее молоком, которое мне совсем не нравилось. Позицию свою я объясняла желанием пить только из бутылки. На выходные приехал папа и привез пустую бутылку, в которую перелили Майкино молоко. Но и тут не смогли меня околпачить - э, не, молоко из холодильника блестящей крышечкой накрыто, а ваше нет. И пить наотрез отказалась) Я этого уже не помню, конечно, но родители рассказывают, что провести меня не получалось. Хотя, скорее всего, мне просто жирность не нравилась, было непривычно, вот и не пила.
Оформитель 63
(Июлькa @ 14-11-2021 - 16:11)
Не могу идентифицировать пол продавца. Это тетенька или дяденька?

Мне кажется что это тетенька, по руке сужу, хотя могу и ошибаться...Люди не обязаны быть красивыми, тем более общая тенденция в мире такая...А если уж говорить о гендерной идентичности... Не суди, да не осудим будешь...
arisona
(lozdok @ 14-11-2021 - 13:36)
квашеную капусту топтали ногами в резиновых сапогах в больших чанах. спускались туда по лесенке и топтались. при этом из-за загазованности внутри чана текли слёзы и сопли и всё это добро работники добросовестно сбрасывали в капусту.

Да, так и было. Когда в армии попадал в наряд по кухне, то шли с носилками за капустой к большущему чану. Там поверх своих сапог надевали резиновые ботики и спускались в чан по лестнице. Нагружали капусту обычными вилами.

Июлькa

Не могу идентифицировать пол продавца. Это тетенька или дяденька?

Это ОНО 00043.gif Вообще то уличные торговки стройностью не отличались, эдакие мужеподобные создания, которые за словом в карман не лезли и при случае могли и нахамить

Мне было три года, когда поехали погостить с мамой к родственникам в деревню. Была у них корова Майка и меня пытались поить ее молоком, которое мне совсем не нравилось. Позицию свою я объясняла желанием пить только из бутылки.

А мне не нравилось, когда у деда на хуторе наливали парное молоко. Также топлёное не любил.
lozdok
(Июлькa @ 14-11-2021 - 16:11)
Не могу идентифицировать пол продавца. Это тетенька или дяденька?

дядя
lozdok
(arisona @ 14-11-2021 - 17:08)
А мне не нравилось, когда у деда на хуторе наливали парное молоко. Также топлёное не любил.

я тоже не любил ни парное, ни кипячёное, ни топлёное. если и пил, когда, то из пакетов, магазинное.
Sorques
(yellowfox @ 14-11-2021 - 14:01)
В 60-е годы один раз видел осетрину на прилавке, её рубили топором на колоде. Сварили рыбий супчик, супчик он и есть...Деликатесом была севрюга холодного копчения...
Да копчёная была редкостью и её продавали в заказах..но.. Осетровые, не помню только точно какие, иногда продавались живые в рыбных магазинах Москвы. Я просто лично покупал.. С рыбой вообще было всё хорошо в советские времена..

Это сообщение отредактировал Sorques - 14-11-2021 - 17:33
Sorques
(Оформитель 63 @ 14-11-2021 - 02:05)
В советское время было проще. Если в магазине продавалось сливочное масло, то можно было быть уверенным, что это именно сливочное масло...Сейчас в магазине десяток, если не больше, сортов масла в пачках, вот стоишь и гадаешь, где хотя бы на половину масло, а где чистый маргарин...

Я с 1991 ни разу не ошибся с маслом.. Как там можно что то гадать? От 110 -120 руб и сейчас масло стоит, брать нужно понятные бренды..

Насчёт сметаны.. Если кто помнит, то она была в кафе- столовых всегда жидкая.. Интересно почему? Есть предложения? 00003.gif
Июлькa
(Sorques @ 14-11-2021 - 17:41)
(Оформитель 63 @ 14-11-2021 - 02:05)
В советское время было проще. Если в магазине продавалось сливочное масло, то можно было быть уверенным, что это именно сливочное масло...Сейчас в магазине десяток, если не больше, сортов масла в пачках, вот стоишь и гадаешь, где хотя бы на половину масло, а где чистый маргарин...
Я с 1991 ни разу не ошибся с маслом.. Как там можно что то гадать? От 110 -120 руб и сейчас масло стоит, брать нужно понятные бренды..

Насчёт сметаны.. Если кто помнит, то она была в кафе- столовых всегда жидкая.. Интересно почему? Есть предложения? 00003.gif

Развесное масло у нас я не видела или просто не помню, было в пачках. А в России встречала такие огромные куски соленого, несоленого и еще шоколадного. Резала эти куски тетенька в нашей деревне струной с двумя ручками, удивительно у нее получалось. Не помню какого качества оно было, но шоколадное - точно очень вкусное) Намазанное между двумя печеньками - почти пирожное получалось.
Антироссийский клон-28
(Sorques @ 14-11-2021 - 17:41)

Насчёт сметаны.. Если кто помнит, то она была в кафе- столовых всегда жидкая.. Интересно почему? Есть предложения? 00003.gif

Кефиром бодяжили.
Если отрыть бидон сметаны когда он приходил в магазин слетану можно было резать ножом. Что и делали откладывая для своих, потом доливали туда кефир и перемешивали.
Соседка была директором магазина Молоко.
Ходил к ней за сметаной, видел как бодяжили.
Mamont
(arisona @ 14-11-2021 - 17:08)
Да, так и было. Когда в армии попадал в наряд по кухне, то шли с носилками за капустой к большущему чану. Там поверх своих сапог надевали резиновые ботики и спускались в чан по лестнице. Нагружали капусту обычными вилами.

В некоторых частях так, надевали ОЗК и спускались, тот комбез так и лежал на краю чана
lozdok
(Misha56 @ 14-11-2021 - 18:42)
Кефиром бодяжили.
Если отрыть бидон сметаны когда он приходил в магазин слетану можно было резать ножом. Что и делали откладывая для своих, потом доливали туда кефир и перемешивали.
Соседка была директором магазина Молоко.
Ходил к ней за сметаной, видел как бодяжили.

00056.gif а соседка не жена секретаря обкома?
чудеса!!
Mamont
(Misha56 @ 14-11-2021 - 18:42)
(Sorques @ 14-11-2021 - 17:41)
Насчёт сметаны.. Если кто помнит, то она была в кафе- столовых всегда жидкая.. Интересно почему? Есть предложения? 00003.gif
Кефиром бодяжили.
Если отрыть бидон сметаны когда он приходил в магазин слетану можно было резать ножом. Что и делали откладывая для своих, потом доливали туда кефир и перемешивали.
Соседка была директором магазина Молоко.
Ходил к ней за сметаной, видел как бодяжили.

Тем не менее то была сметана. Натуральную сметану бодяжили натуральным кефиром Из чего бодяжат капиталистическую сметану только всевышнему известноЛожь или правда о пустых прилавках в СССР...
yellowfox
(Sorques @ 14-11-2021 - 16:32)
(yellowfox @ 14-11-2021 - 14:01)
В 60-е годы один раз видел осетрину на прилавке, её рубили топором на колоде. Сварили рыбий супчик, супчик он и есть...Деликатесом была севрюга холодного копчения...
Да копчёная была редкостью и её продавали в заказах..но.. Осетровые, не помню только точно какие, иногда продавались живые в рыбных магазинах Москвы. Я просто лично покупал.. С рыбой вообще было всё хорошо в советские времена..

Живые были стерляди, они мелкие до 0,5м...
Sorques
(Июлькa @ 14-11-2021 - 18:05)
. Не помню какого качества оно было, но шоколадное - точно очень вкусное) Намазанное между двумя печеньками - почти пирожное получалось.

Я двадцать минут назад его купил, дочь любит, а я с детства не люблю.. Хуже только арахисовое масло..
Не подумай, что твой сомодератор совсем уж неадекват, но очень люблю печенье с сырокопченой колбасой.. 00003.gif
Sorques
(Mamont @ 14-11-2021 - 19:03)
Тем не менее то была сметана. Натуральную сметану бодяжили натуральным кефиром Из чего бодяжат капиталистическую сметану только всевышнему известно

Мы с вами наверное в разных странах живём.. В Москве на рынках, полно развесной сметаны до 60% жирности, то есть почти масло..из Чувашии чудесной сметаной торгуют на Преображенском рынке..есть похожая и фасованная в стекле, фермерская сметана в некоторых магазинах, но она там втрое дороже..
Mamont
(Sorques @ 14-11-2021 - 19:54)
(Mamont @ 14-11-2021 - 19:03)
Тем не менее то была сметана. Натуральную сметану бодяжили натуральным кефиром Из чего бодяжат капиталистическую сметану только всевышнему известно
Мы с вами наверное в разных странах живём.. В Москве на рынках, полно развесной сметаны до 60% жирности, то есть почти масло..из Чувашии чудесной сметаной торгуют на Преображенском рынке..есть похожая и фасованная в стекле, фермерская сметана в некоторых магазинах, но она там втрое дороже..

В разных. Я за МКАДом

Страницы: 1234567891011121314151617181920[21]2223242526272829

Архив форума Серьезный разговор -> Ложь или правда о пустых прилавках в СССР...





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва