Если бы мир был идеальным, Вы бы создали семью (вступили в брак)... |
||
Всего голосов: 0 |
Young_Lady | ||||||||||
Удачен лишь разумный брак, увлекателен лишь безрассудный. Любой другой построен на низменном расчёте. Н.Шамфор В теме Какой должна быть жена? я споткнулась о такой пост:
После этого тема ушла немного в сторону и начали рассматриваться моральная, финансовая, социальная и др. стороны этих браков. От одного человека даже прозвучали слова о возрожденни 1-го типа брака. Я вообще настаиваю, что институт брака будет позабыт, хотя и склоняюсь к 3-му типу. Но это всё частности... Возник вопрос: Какоё же процент мужчин и женчин предпочитают тот или иной тип брака? И сможет ли каждый наити себе половинку? Или мнения очень разнятся по этому вопросу? ![]() В идеальном мире... Какой брак создали бы Вы? Что Вам ближе? Почему? У Вас есть аргументы или Вы интуитивно тенетесь к выбору? Может быть, Вы хотите наследовать ваших родителей? Ставите ли Вы знак равенства между зарабатыванием денег и главенством в семье? Ваш взгляд на воспитание детей в выбранной Вами семье? Считаете ли Вы ваш тип брака единственно правильным или только вариантом? Или Вы вообще не хотите брака в вашей жизни? ![]() ... долго думала, где создать опрос... Решила на "Взрослой" доске. Мне показалось, эта тема впишется в её формат. ![]() ![]() С уважением, Young_Lady. ![]() |
||||||||||
Бисексуалка | ||||||||||
Не голосовала..потому как не один тип семьи мне ненравится... А если уж порассуждать думаю....для меня интиресен..брак смешанного типа...т.е назову его партнерско-патриархальным... Все таки хочется оставитьмужу роль мужчины и добытчика...но так как жена тоже имеет кучу обязоностей по дому...она так же имеет право на голос в семье...причем муж обязательно должен помогать...жене.. в домашних делах...когда она неуспевает или у нее дела какие-то другие...если она неуспела допустим приготовить...муж не должен сидетьи ждать что ему принесут все на блюдечке а сам приготовить...ну и т.п. Грубо говоря...это должны быть равные права...но в первую очередь каждый член семьи должен выполнять свои функции...оставляя при этом право быть (или считаться) главой семьи..мужа.. |
||||||||||
Pheng | ||||||||||
Проголосовал за первый тип.
И то, и другое..
В какой то степени...
На 100 % - нет. Но обычно это соответствует...
Для детей - это самый подходящий вариант...
Для меня он единственно правильный. Другие люди - имеют право на свой выбор. Но первый тип брака в исторической перспективе победит. Если он не победит, то человечество не выживет прото-напросто... |
||||||||||
Angriel | ||||||||||
Да в общем-то и не за что голосовать. Брак - не отлитое в бронзе состояние отношений между людьми (как теперь выяснилось, даже разнополость не обязательна). Брак течет изменяется, сегодня - так, завтра - так, сегодня жена доминирует, завтра забеременнела, и крыша поехала на гормонах... завтра доминирует муж, пока не увлекся СМС сексом и не потупел немного... Да о чем говорить)))) Брак нельзя строить по схеме. Ни по какой. |
||||||||||
Pheng | ||||||||||
Кнопок "не знаю" или "n/a" людям явно не хватает... | ||||||||||
Muraki | ||||||||||
Проголосовал за первый. Просто в нем и живу. А если бы мир был идеальным - у меня был бы гарем ![]() ![]() |
||||||||||
Йад | ||||||||||
Ответила : 1 типа(традиционная семья) Хотя всю жизнь прожила в браках только 2 и 3 типа. ![]() |
||||||||||
killer107 | ||||||||||
в семье должен быть патриархат,но без мнения женщины все равно никуда,потому что женщины иногда подмечают то,что мужики просто не замечают | ||||||||||
Young_Lady | ||||||||||
Я поэтому и задала вопрос "Ставите ли Вы знак равенства между зарабатывание денег и главенстве в семье?" отдельно, т.к. по-умолчанию это не определено. Я не просто так полностью процитировала M-S, в его посте были и такие слова: "Совершенно не обязательно, что мужчина, зарабатывающий деньги, будет лидером в семье. Возможно, настоящим главой такого союза будет сидящая дома с детьми жена." Про равные права - это правильно. Даже яркие приверженники 1-го типа (мужчины) не будут топать ногами, если больная жена не приготовит ужин. Это просто адекватность человека. Но вопрос (для голосования) в том, кто будет добытчиком денег, материальных средств для существования брака. Остальные вопросы для более полноценного раскрытия темы.
Ну хорошо, пусть гарем. Но зачем ещё кнопочки ![]()
Неееет... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Багги_Ra | ||||||||||
Я за Патриархальный брак, ибо в таковом и живу - зарабатывает мой муж, принимает важные решения и т.п.... он глава семьи... а как дело обстоит НА САМОМ ДЕЛЕ, знаю только я ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Monella | ||||||||||
Аналогично...И все эти эМ Жо меня не касаются ![]() |
||||||||||
74-75 | ||||||||||
В Правильном браке работает муж и зарабатывает деньги.Жена вообще не работает.Растит детей. В Идеальном браке никто не работает.Муж уже успел или заработать или украсть денег на всю жизнь.Все счастливы и никто не работает. |
||||||||||
188 | ||||||||||
Не буду оригиналом - я тоже за первый тип брака. Не отрицаю ни возможность, ни целесообразность иных типов, однако патриархален по сути, видимо, в силу воспитания. Ремарка почти по теме:
Ох уж это традиционное требование помощи в домашних делах! Да почему же это и обязательно и должен??? Причем, собственноручная замена остекления на веранде не засчитывается! ![]() Интересно получается... а если помимо основного занятия - быть добытчиком, у мужа появились дела какие-то другие и он не принес ожидаемое содержание, жена не должна сидеть и ждать что ей принесут все на блюдечке а сама добыть и т.п. ...??? Так что ли? Или, все-таки, каждый будет выполнять свои обязанности согласно взятой на себя роли? Конечно, если брак типа №2 - моем посуду по очереди. Но если приняла правила, отвечающие типу №1, то справляйся со своими обязанностями сама. А если работы по дому объективно много - обязанность мужчины обеспечить стиральную и посудомоечную машину, а при необходимости и домработницу. |
||||||||||
Бисексуалка | ||||||||||
Ой только ненадо утрировать....опять же вырывать фразу из контекста....прочтите вторую половину моего поста.... Знаешь...посуду мыть убирать и готовить надо каждый день...лоджия при хорошем мастере стелится ну дня три... И в эти дни жена постарается...ничего не планировать...или даже можно наоборот мужу помочь...в застеклении... А почему я написала что должен???? Объясню...мне надоело что во многих темах..пишут....ЖЕНА ДОЛЖНА....если уж на то пошло никто никому ничего не должен...... У меня муж...сам практически по дому ничего не делает...пока месяца два не поноешь прибить...полочку....у него руки и не дойдут...и я которая постоянно готовлю убираюсь...стираю...ребенка в сад из сада....и т.д. а еще две недели назад я с работы уволилась...И получалось что я работаю...по дому все делаю....когда не успеваю...возмущения...типа...я плохая хозяйка...при всем при этом....муж вообще никак мне не помогал...вот... |
||||||||||
foma3000 | ||||||||||
Позвольте свое скромное мнение... Мне кажется - что хотя говорят, что браки заключаются на небесах и др. подобные романтические штучки, брак - это своего рода лотерея... Живущие вместе люди в значительной степени подвержены влиянию друг друга, причем даже неосознанно, хотя бывает и наоборот... И кто знает, как вы друг на друга повлияете. Лично я за несколько лет в браке приобрел ряд таких черт и навыков, которые холостому мне были в диковину... Современную семью нельзя четко классифицировать по данным жестким признакам. Прежде всего семья - это ДИАЛОГ, если он становится, или изначально является монологом, мне кажется ничего хорошего такой брак не ждет. |
||||||||||
Злюka | ||||||||||
У нас равенства,но как известно женщина это "шея" которая вертит головой!!! ![]() |
||||||||||
Young_Lady | ||||||||||
Лотерея? О да!!! Позвольте согласиться с вашим скромным мнением! ![]() Но почему же "современную семью нельзя четко классифицировать по данным жестким признакам"? ![]() ![]() |
||||||||||
Angriel | ||||||||||
Когда хочешь играть роль, получается не брак, а театр. В крайнем случае игра в дочки-матери. |
||||||||||
M-S | ||||||||||
А в чем проблема? Доходная часть бюджета любой семьи - это доход каждого из супругов плюс доходы, получаемые от эксплуатации совместной собственности. Совместная собственность может быть долевой либо без выделения долей, но в любом случае простой математический расчет покажет, к какому из трех типов наша семья относится.
Попытка прицепиться к словам? Попробуй заменить слова "играть роль" на "выполнять функцию". Так лучше? |
||||||||||
Angriel | ||||||||||
Это не попытка придраться к словам, а к сути. Замена играть на выполнять ничего не меняет. Просто театр превращается в офис. Я имею в виду, что в браке надо жить. Брак - суть соединение двух людей, личностей в одну и если начать решать какое полушарие мозга главнее... тогда инсульт и паралич. | ||||||||||
Young_Lady | ||||||||||
На это отвечу словами M-S:
Далее...
![]() ![]() ![]() Жить в браке - это хорошо. Но некоторые вещи надо решать до брака и чётко их осознавать. Например, моя мечта - 3-й тип брака. ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь представьте ситуацию... я и Он, я за 3, он за 1. Сочетаемся браком... А дальше что? Он: ты будешь сидеть дома, я ему: нет, ты!!! ![]() ![]() PS: А вообще интересно... Из мужчин за 3-й никто не проголосовал, а вот женщины... ![]() |
||||||||||
Angriel | ||||||||||
Милая, Юная Леди, брак - не планируемое действие, а дар свыше. Тебе даруется человек и ты приспосабливаешься к нему и к жизненным обстоятельствам, а он к тебе. В противном случае это контракт. Ну нельзя планировать в нем заранее ничего. Здесь не работают ни физика, ни математика, ни даже классическая психология. Так что я бы классифицировал браки по двум признакам. Брак. И НЕ брак. Вот эти самые НЕ браки, контракты, ты и расписываешь более подробно. Повторюсь. Ну какая вообще разница кто будет работать и как на ваш брак будут смотреть окружающие? |
||||||||||
Young_Lady | ||||||||||
Как будут смотреть окружающие? Да пох... (прошу прощения ![]() Только вот, брак - это не что-то свыше подарованное. Это созданное человеком. Раньше (в пещерный период) браков не было, было сожительство. Потом пришел брак, но он был 1-го типа. Теперь всё слишком изменилось... Кем изменилось? Че-ло-ве-ком! Я могу ещё согласиться, что в любви (не верю я правда в неё) "не работают ни физика, ни математика, ни даже классическая психология". Но брак... Это больше. Его строят, создают, берегут и совершенствуют. А вот те, кому он "посылается", потом почему-то (правда странно ![]() ![]() PS: Angriel, прошу заметить, что это всё IMHO! ![]() |
||||||||||
Pheng | ||||||||||
Ты же сама написала причину, почему мужчины так голосуют:
|
||||||||||
Young_Lady | ||||||||||
Т.е. вы хотите сказать, что они боятся осуждения общества? ![]() ![]() Кстати, если Вы не заметили, то ниже я же сказала:
И я уважаю людей с таким же мнением. Не в плане: "На~ру в подъезде, и мне всё пох..." А либералов: Живи сам и давай жить другим, но живи своим умом и желаниями, а не чужимими!!! ![]() |
||||||||||
Angriel | ||||||||||
О! Приблизились к консенсусу))) У трехтысячного Фомы есть темка (жива ли?) Про браки... Вот там я об этом писал тоже. Но это не первый этап - строить. Я бы скорее сказал растить. Надо сначала получить дар природы - зерно, и потом холить и лелеять его, пока оно не превратиться в баобаб. А ты пытаешься распланировать. В результате получиться не прекрасное дерево, а шуховская башня. |
||||||||||
Pheng | ||||||||||
То есть ты хочешь сказать, что все мужчины, выбравшие первый вариант - безвольные существа, которые сделали это только под влиянием общества, а сами только сидят и мечтают, как бы оказаться на содержании жены (вариант № 3)? Тебе не бросилась в глаза натянутость подобного вывода? Безвольные мужчины как раз выбирают третий вариант... |
||||||||||
Angriel | ||||||||||
Знаешь, безвольные мужчины вообще не в сосотоянии выбирать. А уж если говорить о моральных качествах, надо быть довольно гармоничным и самодостаточным, что бы выбрать третий вариант. А нежный, умный, образованный, волевой мужчина не обратит внимания на классификацию вообще. Он будет любить женщину. Как правило мужчине легче подстроиться под женщину, так что тип на текущий момент по сути выберет она.)) |
||||||||||
Unicorn | ||||||||||
Такие темы всплывали множество раз, и всегда я отвечал на поставленные в них вопросы одинаково. Отвечу и сейчас: если в семье царит ЛЮБОВЬ, то супругам нет необходимости определяться с "типом семейных взаимоотношений", устанавливать иерархию приоритетов и т.д. Всё происходит само собой. | ||||||||||
Pheng | ||||||||||
Я согласен с тобой. Любовь - она парализует волю.... Не всегда приводит к гармоничности и самодостаточности (какая же самодостаточность у мужчины в третьем типе брака? никакой - полная зависимость от женщины...), но волю парализует. Настолько сильно иногда, что все что угодно для женщины сделаешь, тут не только на третий тип брака с легкостью согласишься, но вообще будешь "целовать песок, по которому ты ходила".... |
||||||||||
Young_Lady | ||||||||||
Можно сказать, что пришли уже! ![]() ![]()
Вот и мне не встречались такие мужчины... Но у моего МЧ слишком много достоинств, чтобы я могла мириться с его выбором (1-2-й тип). Вот и делаю это (мирюсь с этими взглядами). ![]() --------------------
![]() ![]() ![]() ![]() Есть такой анекдот. Полностью расказывать не буду. Но суть там в том, что пошёл мужик бриться, бреется себя, шум, жену не слышит. А жена ведёт какой-то диалог с ним: ... Ж: Ах, ты ещё скажи, сто что я дура!! Ж: Молчишь? Ж: Молчание - знак согласия... Так ты меня дурой обозвал... ![]() ... В общем вышел мужик из ванной в скандал. ![]() Так и я в роли это мужа. Вы мало того, что сказали: - "Ты же сама написала причину, почему мужчины так голосуют.", так потом и не ответили на мой вопрос (я не поняла, в каком это месте я "написала причину", и решила узнать от Вас): - "Вы хотите сказать, что они боятся осуждения общества?" А вместо ответа Вы сделали вывод: - "Ты хочешь сказать, что все мужчины, выбравшие первый вариант - безвольные существа, которые сделали это только под влиянием общества, а сами только сидят и мечтают, как бы оказаться на содержании жены (вариант № 3)?" И после всего этого Вы обвинили меня: "Тебе не бросилась в глаза натянутость подобного вывода?" ![]() ![]() ![]()
Вы разошлись со своей женой... из этого можно сделать вывод, что Вы её изначально не любили? Простите, если влезаю в вашу личную жизнь. Если Вам это не приятно, Вы просто скажите, и я не буду лезть не в свои дела. ![]() "какая же самодостаточность у женщины в третьем типе брака? никакой - полная зависимость от мужчины..." Почему нельзя перефразировать так? ![]() --------------------
Повтореееениеее - мать учеееенияяяя... Нет, я скорее заикаться начну, чем объясню Вам: с зависимостью иерархии и зарабатыванием денег Вы можете согласиться или нет (в своём посте). А голосуете Вы за вариант распределения обязанностей по добыванию ДЕНЕГ!!! ![]() ![]() |
||||||||||
Immortal | ||||||||||
Равенство. Оно не означает идентичные роли. ![]() |
||||||||||
Young_Lady | ||||||||||
Ни в коем случае не означает. ![]() А "равенство" - это ваш выбор в плане добывания денег? ![]() |
||||||||||
Unicorn | ||||||||||
Повторенье - мать ученья, верно. Потому и повторюсь ещё раз - если в семье царит ЛЮБОВЬ, то никаких вопросов о распределении ролей не возникает - в том числе и вопрососв по зарабатыванию денег. Говорю Вам как супруг с 11-летним стажем, переживший вместе с любимой женой очень разные в материальном плане времена и никогда не встречавший проблем ни в этой области, ни в каких-либо других областях, касающихся нашей совместной жизни. А в опросе не голосовал - там любви нет, а есть какие-то надуманности.... по крайней мере, мне так кажется :) |
||||||||||
Young_Lady | ||||||||||
Спасибо за усердие (по поводу повторения). ![]() ![]() Попробуем подойти с другой стороны. Хорошо, что ваша супруга - коммуникабельный человек. А в ситуции: человека безумно любишь, даже хочешь меняться, чтоб ему было лучше с тобой, а он - никак. Что делать в такой ситуации? Разлюбить или меняться дальше? ![]() ![]() В опросе не надуманности, а попытки расшевелить вашу фантазию и заставить задуматься над истинными желаниями. Ведь это просто: как бы ВАМ хотелось (распределить обязанности по зарабатыванию денег)? Ну это же не сложно! Попробуйте ответить на вопрос. ![]() PS: И в чём-то Вы правы. В опросе скользит не любовь, а рациональность. Каюсь. ![]() ![]() ![]() |