tschir |
(АндрЮч @ 27-04-2021 - 21:00) И где же и когда в СССР в магазинах было ВОСЕМЬ сортов масла? Опять СССР проигрывает... Они были. Правда в большинстве продавались на развес и население в основном, не придавая большого значения вкусовым отличиям отличало один сорт от другого по цене. Другое дело, что не было сразу 8 сортов. Так и сейчас в магазинах нет восьми сортов. Многообразие выбора достигается не числом сортов, а тем, что один и тот же сорт поставляется разными производителями. Это сообщение отредактировал tschir - 30-04-2021 - 13:49 |
PARAND |
(Misha56 @ 30-04-2021 - 05:20) (Sorques @ 29-04-2021 - 19:33) Это не масло, а сельдь с маслом, ближе к форшмаку, чем к маслу. Вы не правы. Продукты сельдь соленая 1 шт. лук репчатый 1-2 шт. яблоко кислое 1 шт. батон (хлеб) 2-3 ломтя вода кипяченая (комнатной температуры) 1 стакан масло сливочное (20 г) 1 ст. ложка сахар 0.5 ч. ложки уксус (по желанию) 1 ч. ложка лимонная кислота 1 щепотка или сок лимона по вкусу перец чёрный молотый 1 щепотка зелень для украшения по вкусу Миша ты не прав форшмак бывает разный вот этот рецепт классический....может у вас в Америке или ваш еврейский без масла,а у нас в основном делают с маслом и хорош он на бутерброде с маслом более нежней чем без оного.... ![]() ![]() https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=59400 |
PARAND |
(Sorques @ 27-04-2021 - 21:31) (PARAND @ 27-04-2021 - 20:50) (PARAND @ 26-04-2021 - 11:42) А это вопрос к Плепорцию и Сорквес?Вы говорите что сейчас на прилавках все качественное и всего много ,но тогда посмотрите какое это качество и что мы едим? Уважаемый Плепорций где вы,ау....хотелось бы услышать ответ так как вы с Сорквесом все время расхваливаете товары что лежат сейчас на прилавках....и мои слова подтвердились что больше половины это фальсификат!!! Вы странный человек.. Продается 100 сортов, брендов некого товара, из них 50 плохого качества, но 30 хорошего, п 20 очень хорошего..вы говорите о 50 плохих.. Вас заставляют их покупать? Все таки плохо вы меня знаете я халявную отраву не беру...по 40рублей!!!В основном это от 150-200за пачку или у нас еще продают развесное Белорусское 1кг стоит 5600рублей! Могу посоветовать Козельское за 175 рублей и еще неплохое Традиционное "Отборное" высший сорт делают его на Кавказе в Черкесске...по 500г ...в стеклянной упаковке салатнице!!! ![]() |
lozdok |
мне кажется, вы все зря спорите. это, как борщ, у всех он разный. отличие только в цвете. хотя бывает и зелёный. так же и масло селёдочное или форшмак, не знаю, как правильно. я, честно говоря, такое слово в Союзе употреблял только в негативном ключе (обзывался) и, что это на самом деле, точно не знал. |
lozdok |
(tschir @ 30-04-2021 - 13:48) (АндрЮч @ 27-04-2021 - 21:00) И где же и когда в СССР в магазинах было ВОСЕМЬ сортов масла? Опять СССР проигрывает... Они были. Правда в большинстве продавались на развес и население в основном, не придавая большого значения вкусовым отличиям отличало один сорт от другого по цене. мне нравилось развесное масло, слегка солоноватое. чуть-чуть. вещь отличная. |
Антироссийский клон-28 |
(PARAND @ 30-04-2021 - 15:20) (Misha56 @ 30-04-2021 - 05:20) (Sorques @ 29-04-2021 - 19:33) Это не масло, а сельдь с маслом, ближе к форшмаку, чем к маслу. Вы не правы. Продукты Вообще то Фаршмак это класичское еврейское блюд. Ни на чём не настаиваю, просто историческая сравка. И ещтественно не запрещаю вам извращатся в еде как вы того хотите. |
Sorques |
(Misha56 @ 30-04-2021 - 04:52)Если перечислять из того что именно в СССР не ел это; Авокадо, да..забыл о нём, хотя очень часто покупаем и делаем из него пасту и салаты.. Сыры, безусловно, были не в таком ассортименте, но как не странно, советский рокфор, был замечательный.. Не было макаронных изделий из твёрдых сортов муки, как вида, за исключением редких югославских и финских в заказах, но это были в основном спагетти или вермишель.. |
Антироссийский клон-28 |
(Sorques @ 30-04-2021 - 17:49) (Misha56 @ 30-04-2021 - 04:52) Если перечислять из того что именно в СССР не ел это; Авакадо, а точнее гвакамоли, бри, сыр с хреном, чечвица, аспарагус (спаржа), киви, грагонфрут, салса, несколько видов зелени которую я кладу в салат, пармежан, макароны tой фирмы которую я покупаю различные приправы, и разные мелочи всё сразу не упомниш. Вспомнил, дочка печёт очень вкусный банановый хлеб, и муку из кукурузы для мамлыги было недостать. Авокадо, да..забыл о нём, хотя очень часто покупаем и делаем из него пасту и салаты.. Сыры, безусловно, были не в таком ассортименте, но как не странно, советский рокфор, был замечательный.. Не было макаронных изделий из твёрдых сортов муки, как вида, за исключением редких югославских и финских в заказах, но это были в основном спагетти или вермишель.. Из сыров не могу ни в одной стране мира найти твёрдый зелёный сыр. Но он ещё в СССР исчез. Про макаронные изделия всегда удивляло то что Итальянцы закупали твёрдую пршницу в СССР, и делали прекрасную пасту. А в СССР так и не нучились, видимо ни кто в ЦК не любил пасту. Это сообщение отредактировал Misha56 - 30-04-2021 - 17:57 |
Sorques |
(Июлькa @ 30-04-2021 - 08:51)Ну, в рестораны в те годы я была не ходок) Я не встречал ни одной женщины, которая была бы равнодушна к сельди и её производным.. ![]() Так что это нормально.. Сейчас не стало бочковой сельди, в магазинах, как и такой же капусты.. Из бочки, какой то неповторимый шарм.. |
Sorques |
(Misha56 @ 30-04-2021 - 17:54)Из сыров не могу ни в одной стране мира найти твёрдый зелёный сыр. А как он называется? Твёрдый как сбрынц? |
Антироссийский клон-28 |
(Sorques @ 30-04-2021 - 17:56) (Июлькa @ 30-04-2021 - 08:51) Ну, в рестораны в те годы я была не ходок) Я не встречал ни одной женщины, которая была бы равнодушна к сельди и её производным.. Бочковой сельди в США тоже нет, а вот капуста правда не в бчках, а в платковых вёдрах по 5 галлонов (~19 литров ) есть. Правда только д русский и польских магзинах. Амереканцы привыкли к немецкой квашеной капусте или мексиканской, они другие. |
Антироссийский клон-28 |
(Sorques @ 30-04-2021 - 18:01) (Misha56 @ 30-04-2021 - 17:54) Из сыров не могу ни в одной стране мира найти твёрдый зелёный сыр. А как он называется? Твёрдый как сбрынц? Он так и назывлася Зелёный сыр. Продовался в упакованных в фольгу в виде конусных головок типа сахарных. Вот нашёл про него в интернете: https://forum.kozovod.com/t/chto-za-lakomst...lyonyj-syr/5980 Сасибо этой теме поищю может по интернету куплю. |
Sorques |
(Misha56 @ 30-04-2021 - 18:02)Бочковой сельди в США тоже нет, а вот капуста правда не в бчках, а в платковых вёдрах по 5 галлонов (~19 литров ) есть. В Германии капуста, национальный продукт, есть во всех видах и не всегда понятная, по способу приготовления на мой вкус..с чесноком например) А что такое мексиканский вариант квашеной капусты? |
Антироссийский клон-28 |
(Sorques @ 30-04-2021 - 18:07) (Misha56 @ 30-04-2021 - 18:02) Бочковой сельди в США тоже нет, а вот капуста правда не в бчках, а в платковых вёдрах по 5 галлонов (~19 литров ) есть. В Германии капуста, национальный продукт, есть во всех видах и не всегда понятная, по способу приготовления на мой вкус..с чесноком например) Капуста морковь, немнго сртучового перца, совсем не много соли и уксус. Так хо всяком суче готовят знакомые мексиканцы, и такую вижу в мексиканских магазинах у нас в штате. Возможно спсоб приготовлния зависит от того в каком мексканском штате готовят. Немцы действительно прекрасно умеют готовить свинину и капусту. Совственно и з за этого иногда матаюсь в немцкий ресторан Эдельвейс. Не часто конечно, 1.30 в одну сторону не наездишся, но иногда побаловать себя стотит. Не впорядле рекламы только что бы дать понять что это такое: https://edelweissvirginia.com/ |
Aryanna |
Начался кулинарный уголок ![]() |
Sorques |
(Misha56 @ 30-04-2021 - 18:28)Капуста морковь, немнго сртучового перца, совсем не много соли и уксус. Я наверное знаю о чем речь.. Это очень на большого любит в Европе и России.. Немцы действительно прекрасно умеют готовить свинину и капусту. Рулька с капустой, это распространенное и простое блюдо, но главное очень вкусно.. Вот не могу понять, почему в подавляющем большинстве советских ресторанов, не было такого рода еды государственный общепит, это вообще нонсенс..в Москве, сейчас как до 1917, все что угодно на любой вкус.. |
Антироссийский клон-28 |
(Sorques @ 30-04-2021 - 19:03)Я наверное знаю о чем речь.. Это очень на большого любит в Европе и России.. Мексика это соед, испанский второй язык в стране, мексиканакая пища очень распространена Рулька с капустой, это распространенное и простое блюдо, но главное очень вкусно.. Вот не могу понять, почему в подавляющем большинстве советских ресторанов, не было такого рода еды государственный общепит, это вообще нонсенс..в Москве, сейчас как до 1917, все что угодно на любой вкус..[QUOTE]Потому что в СССР меню единго обрзца утвержалось в общепите и спускалось во все точки обсепита. Исключением были точкии КООП. По этому в ресоране Узбекистан, меню отличалось от других, и еда былаочень вкусной, это был ресторан не общепита а КООП убкистана. Сейчас каждый ресторатор сам составляет меню что бы привлечь килента, от сюда и разнообразие. |
lozdok |
(Sorques @ 30-04-2021 - 19:03)..в Москве, сейчас как до 1917, все что угодно на любой вкус.. у нас в Подмосковье тоже на любой вкус. только кроме сырого мяса покупать нечего. страшно. как представишь, что пихаешь в себя таблицу Менделеева, сразу вместо колбасы сыр покупаешь. до 1917 года химии не было. |
lozdok |
(Misha56 @ 30-04-2021 - 19:25)Сейчас каждый ресторатор сам составляет меню что бы привлечь килента, от сюда и разнообразие. не уверен, что в ресторанах большое разнообразие. если судить по кафе, то во всех, примерно, одинаковое меню. рестораны, так же, как и кафе могут отличаться кухнями национальными, но между кухнями одной национальности не большая разница в меню. |
Антироссийский клон-28 |
(lozdok @ 30-04-2021 - 20:01) (Misha56 @ 30-04-2021 - 19:25) Сейчас каждый ресторатор сам составляет меню что бы привлечь килента, от сюда и разнообразие. не уверен, что в ресторанах большое разнообразие. если судить по кафе, то во всех, примерно, одинаковое меню. Тот же плов готовится по всьма различным рецептам в зависимости от того где территоиально он готовится, тоже самое и с Борщём, и со Щями. Отсюда и разнообразие про одинаковых названиях. |
lozdok |
(Misha56 @ 30-04-2021 - 20:14)Тот же плов готовится по всьма различным рецептам в зависимости от того где территоиально он готовится, тоже самое и с Борщём, и со Щями. ![]() ![]() |
PARAND |
(Misha56 @ 30-04-2021 - 17:06) (PARAND @ 30-04-2021 - 15:20) (Misha56 @ 30-04-2021 - 05:20) Вы не правы. Продукты Вообще то Фаршмак это класичское еврейское блюд. Миша так бы и написал что у нас у евреев не кладут масло.... А у нас МИша в России кладут и я вам даже классический рецепт прислал и ссылку,но причем здесь извращение?Если не как у евреев то значит это извращение? |
lozdok |
(PARAND @ 30-04-2021 - 20:42)А у нас МИша в России кладут и я вам даже классический рецепт прислал и ссылку,но причем здесь извращение?Если не как у евреев то значит это извращение? Миша имел в виду способ приготовления. кто то с маслом, кто то с хреном, везде по-разному. про хрен я пошутил, если чё ![]() |
Антироссийский клон-28 |
(PARAND @ 30-04-2021 - 20:42)Если не как у евреев то значит это извращение? А вы сомневались? ![]() Дело то идёт о блюде еврейской кухни. Мо того что вы еврейские бейгеле обозвли бубликми и стали посыпать их наркотическим веществом (Маком) вы ещё и над Фаршмаком изеваетесь. ![]() |
lozdok |
(Misha56 @ 30-04-2021 - 17:06)Вообще то Фаршмак это класичское еврейское блюд. Миша, ПАРАНД дал Вам ссылку, как раз на еврейский форшмак с маслом. |
Антироссийский клон-28 |
(lozdok @ 30-04-2021 - 21:13) (Misha56 @ 30-04-2021 - 17:06) Вообще то Фаршмак это класичское еврейское блюд. Миша, ПАРАНД дал Вам ссылку, как раз на еврейский форшмак с маслом. Нет, он дал ссылку на Российский варант еврейского рецепта. |
lozdok |
(PARAND @ 30-04-2021 - 15:20)Продукты а вообще то рецепт интересный. единственное что в граммах, так это масло. я могу ошибаться, но у меня сомнение, что это ГОСТовский рецепт или рецепт составленный профессионалом. удивляет информация в штуках, в ломтиках ... луковицы и ломтики бывают разными ... если бы я выбирал рецепты, я бы взял тот, где в граммах, а не в штуках. |
lozdok |
(Misha56 @ 30-04-2021 - 21:15) (lozdok @ 30-04-2021 - 21:13) (Misha56 @ 30-04-2021 - 17:06) Вообще то Фаршмак это класичское еврейское блюд. Миша, ПАРАНД дал Вам ссылку, как раз на еврейский форшмак с маслом. Нет, он дал ссылку на Российский варант еврейского рецепта. я, что вижу, то и пою ... Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=59400 ничего не сказано, что российский вариант. но спорить не хочу, могу ошибаться. |
evgen170361 |
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом, и если уж так хочется вернуться в Советский Союз, то сделать это очень просто. Для начала надо выписать газеты. Совсем не обязательно их читать, но быть в доме они должны всегда. Ведь у вас больше не будет туалетной бумаги и надо будет во что-то заворачивать рыбу. В газету вы будете заворачивать вообще все, ведь любые другие упаковочные материалы вам отныне недоступны, забудьте про их существование. Также из газеты можно соорудить прекрасную пилотку, чтобы летом солнышко голову не напекло. Газету вы будете брать на прогулку и пикники, чтобы использовать ее в качестве скатерти и подстилки под попу. Газету вы будете стелить на дно мусорного ведра, ведь от пакетов для этих целей придется отказаться. А если отрезать от газеты чистый белый край, то этой полоской можно заклеить окна после утепления. Сначала в щели засовываем старый ватин, потом смазываем хозяйственным мылом полоски газеты, вот вы и утеплились. Если у вас есть кошечка, то газета станет наполнителем для лотка, ведь тырить песок на детской площадке зимой невозможно. https://www.facebook.com/100000619766423/po...14469988583618/ ![]() |
Антироссийский клон-28 |
(lozdok @ 30-04-2021 - 21:24) (Misha56 @ 30-04-2021 - 21:15) (lozdok @ 30-04-2021 - 21:13) Миша, ПАРАНД дал Вам ссылку, как раз на еврейский форшмак с маслом. Нет, он дал ссылку на Российский варант еврейского рецепта. я, что вижу, то и пою ... Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=59400 Рецепт https://povar.ru/recipes/forshmak_iz_seledk...skii-47564.html |
avp |
(evgen170361 @ 30-04-2021 - 21:29)Нет ничего невозможного для человека с интеллектом, и если уж так хочется вернуться в Советский Союз, то сделать это очень просто. Интересно, кто такую глупость пишет? |
evgen170361 |
(avp @ 30-04-2021 - 21:36) Интересно, кто такую глупость пишет? Наталья Каплан, "Фейсбук" Взято отсюда https://charter97.org/ru/news/2021/4/30/420546/ |
lozdok |
(Misha56 @ 30-04-2021 - 21:36)Рецепт https://povar.ru/recipes/forshmak_iz_seledk...skii-47564.html ну, а я за шо!? тот же классический еврейский, что и по ссылке ПАРАНДа. только у него с маслом, а у Вас без масла. но в обоих случаях без вариантов, русского или еврейского. |
avp |
(evgen170361 @ 30-04-2021 - 21:46) (avp @ 30-04-2021 - 21:36) Интересно, кто такую глупость пишет? Наталья Каплан, "Фейсбук" Взято отсюда https://charter97.org/ru/news/2021/4/30/420546/ Это которая в Ленина стреляла? Хотя та была Фанни... Значит внучка или правнучка. |
Антироссийский клон-28 |
(lozdok @ 30-04-2021 - 21:48) (Misha56 @ 30-04-2021 - 21:36) Рецепт https://povar.ru/recipes/forshmak_iz_seledk...skii-47564.html ну, а я за шо!? тот же классический еврейский, что и по ссылке ПАРАНДа. только у него с маслом, а у Вас без масла. но в обоих случаях без вариантов, русского или еврейского. Класичекий евреский может быть только у еврея. Так говарит логика. ![]() Это сообщение отредактировал Misha56 - 30-04-2021 - 21:54 |