Pamela x |
Актуальна классика жанра: Сталин – Гулаг – жертвы. Дня не проходит, чтобы в топ ЖЖ не выскочил какой-нибудь разоблачительный матерьяльчик, как скотски жили при СССР. Фотографии явно сделанные иностранными репортёрами: беззубые бабки ждут открытия магазина, кособокие избы, дядьки выталкивают застрявший в грязи автомобиль. Вот он, ваш любимый СССР, кушайте на здоровье! – говорят эти фотографии. К первому сентября пожевали тему, как уродлива и всем ненавистна была совковая школьная форма, как кровавый маньяк Сталин по-дурацки выдумал раздельное обучение девочек и мальчиков. При обсуждении любимейшей широкой публикой темы еды не забывают лягнуть совковый общепит с его канцерогенными пончиками. Но не только картинки идут в дело. Вот воскресным днём граждане неторопливо пообедали и включили телевизор. А там по НТВ «Следствие вели с Леонидом Каневским» - реминисценция популярного в 70-х цикла «Следствие ведут Знатоки». Тут тебе и ностальгия, и детектив, и – порция ненавязчивой антисоветчины в придачу. Вы говорите, что в СССР была низкая преступность и безопасная жизнь? А вот тебе: ученицу изнасиловали, учителя отравили, кого-то там ещё – зарезали. И рефреном повторяется: город замер в ужасе, все боялись выйти на улицу. Вот так-то, бабуля, а ты что-то там вякаешь, будто никто ничего не боялся и ключ оставляли под ковриком! Цель этой работы, на мой взгляд, такая. Любые антилиберальные реформы, буде они случатся или даже просто будут обсуждаться – тут же объявят возвратом к «совку». А «совок», нас учат - это свинская жизнь. Обывателю говорят: хочешь в свинство – тогда поддерживай, нет – тогда ты против. Очень, надо сказать, предусмотрительно и перспективно. https://domestic-lynx.livejournal.com/21311...us_readmore_txt Вот такое мнение. Прямо, как в "Серьёзном разговоре". Не хотелось бы переходить на личности, но вы же знаете антагонистов "в лицо")) так что же побудило молодёжь из обеспеченных советских семей поднять новую волну антисоветизма в 80-х? |
Sorques |
что же побудило молодёжь из обеспеченных советских семей поднять новую волну антисоветизма в 80-х? А что побудило сына богатых плантаторов Кастро или Ульянова? Дело наверное не только в материальной составляющей, то есть в условной колбасе.. |
PARAND |
Дак я вот не пойму вроде раньше нас ненавидели из за пропаганды коммунизма,а сейчас коммунизм рухнул мы идем по пути запада уже заработал ихний рынок ,Макдональдс и все остальное,внедрили англосакские словечки в нашу речь реклама вывески англосакские ,золотая молодежь поехала учиться в Англию и в США и все вроде подпевать стали под народную музыку Кантри..Но воз и по ныне там!Господа что же случилось мы теперь не коммунисты мы ваши..Но нас все равно поливают грязью так же когда мы были советской державой?!!!А может дело совсем в другом? |
PARAND |
(Sorques @ 27-06-2020 - 00:27)что же побудило молодёжь из обеспеченных советских семей поднять новую волну антисоветизма в 80-х? А что побудило сына богатых плантаторов Кастро или Ульянова? А мне кажется что Ульянова побудила смерть его брата и мщение?А вот действительно что побудило молодежь? |
Безумный Иван |
(Sorques @ 27-06-2020 - 00:27)то есть в условной колбасе.. Не говори потом что советофилы первые заводят разговор о колбасе По теме. Мне не хватало в СССР погромов, народных восстаний, митингов бесполезных. Не хватало дополнительных наказаний являющихся стимулом для работы. Мне не давали возможности четко осознать свое место в этом мире. Я чувствовал себя равным всем, а должен был чувствовать себя рабочей силой, которую будут покупать и продавать представители высшего класса. Да много чего не хватало |
Pamela x |
(Sorques @ 27-06-2020 - 00:27)что же побудило молодёжь из обеспеченных советских семей поднять новую волну антисоветизма в 80-х? А что побудило сына богатых плантаторов Кастро или Ульянова? Я серьёзно, а Вам шуточки)) Не был Ульянов антисоветчиком. Давайте заново), с "нуля", с "чистого листа". Как и Вы думаете, что же явилось катализатором ненависти к СССР у "золотой" советской молодёжи? |
Ором |
Мне нехватало плоской батарейки. У меня был педальный автомобиль. Если в него вставить плоскую батаркйку, то он мог включать фары, подфарники и поворотники. Но плоская батарейка всегда шла на кикие то самоделки. |
Mamont |
(Pamela x @ 27-06-2020 - 00:37)Как и Вы думаете, что же явилось катализатором ненависти к СССР у "золотой" советской молодёжи? Голикова вроде ясно высказалась Ну не могла я в СССР жить роскошно |
PARAND |
(Mamont @ 27-06-2020 - 00:45) (Pamela x @ 27-06-2020 - 00:37) Как и Вы думаете, что же явилось катализатором ненависти к СССР у "золотой" советской молодёжи? Голикова вроде ясно высказалась А что все логично!!! ![]() |
PARAND |
(Ором @ 27-06-2020 - 00:39)Мне нехватало плоской батарейки. У меня был педальный автомобиль. Если в него вставить плоскую батаркйку, то он мог включать фары, подфарники и поворотники. Но плоская батарейка всегда шла на кикие то самоделки. Вопрос читайте внимательно не переводите тему во флуд? """Как и Вы думаете, что же явилось катализатором ненависти к СССР у "золотой" советской молодёжи?""" |
Sorques |
(Pamela x @ 27-06-2020 - 00:37) (Sorques @ 27-06-2020 - 00:27) что же побудило молодёжь из обеспеченных советских семей поднять новую волну антисоветизма в 80-х? А что побудило сына богатых плантаторов Кастро или Ульянова? Я серьёзно, а Вам шуточки)) Не был Ульянов антисоветчиком. Давайте заново), с "нуля", с "чистого листа". Я абсолютно серьезно! Почему Кастро или Ульянов занялись революционной деятельностью? Ответьте на этот вопрос и необходимость в других отпадет.. Отсутствие свободы и лицемерной несправедливости системы, наверное это было главной претензией молодежи в СССР.. У более взрослого поколения, обычно несколько иные недовольства.. |
Pamela x |
(Sorques @ 27-06-2020 - 00:55) Отсутствие свободы и лицемерной несправедливости системы, наверное это было главной претензией молодежи в СССР.. У более взрослого поколения, обычно несколько иные недовольства.. Отсутствие свободы на что? Лицемерной несправедливости сейчас меньше? В странах антагонистах СССР было больше свободы - на что? и меньше лицемерной несправедливости? В отношении кого? Я вот думала, что в Канаду меня не пустят из Союза, жаль. Но в ней так и не была до сих пор, хотя никто мне не препятствует, кроме Канады)) Визу не дают без объяснения причин - не судима, не была не состояла)). |
Island Girl |
В СССР не хватало меня. |
Sorques |
(Pamela x @ 27-06-2020 - 01:17)Отсутствие свободы на что? Элементарные свободы доступа к информации, перемещения по миру и отсутствие одного мнения-идеологии.. Лицемерной несправедливости сейчас меньше? Да, именно лицемерия стало меньше, а несправедливость была и будет.. В странах антагонистах СССР было больше свободы - на что? Выше перечислил.. вот думала, что в Канаду меня не пустят из Союза, жаль. Но в ней так и не была до сих пор, хотя никто мне не препятствует, кроме Канады)) Визу не дают без объяснения причин - не судима, не была не состояла)). Бывает © Вы спросили о причинах негативного отношения к советской власти в те времена, я их озвучил, но это не совсем причины падения системы и тем более развала СССР.. |
dedO'K |
(Island Girl @ 27-06-2020 - 02:23)В СССР не хватало меня. Судя по той линии, которую вы ведёте в топике "Феминизм", "вас" в СССР было очень много. Больше, чем в Европе и США, вместе взятых. |
Ором |
(PARAND @ 27-06-2020 - 00:54)Вопрос читайте внимательно не переводите тему во флуд? Дядечка землянин. Мой папа был третьим человеком в городе, дед Герой Социалтстического Труда, а мама директор школы. Я кем был?. Меня все устраивало. Нехватало батарейки. А позже гаража. Потому как мою 11ю выгнали на улицу. Поставив туда дедькин мерседес. |
PARAND |
(Ором @ 27-06-2020 - 11:17) (PARAND @ 27-06-2020 - 00:54) Вопрос читайте внимательно не переводите тему во флуд? Дядечка землянин. Мой папа был третьим человеком в городе, дед Герой Социалтстического Труда, а мама директор школы. Я кем был?. Меня все устраивало. Нехватало батарейки. А позже гаража. Потому как мою 11ю выгнали на улицу. Поставив туда дедькин мерседес. И это все из за какой то батарейки?КАК МЕЛКО ВЫ ПЛАВАЛИ И ПЛАВАЕТЕ!!! Хотя да у вас там в Средней Азии другие порядки были и суждения... |
Ором |
(PARAND @ 27-06-2020 - 12:13)И это все из за какой то батарейки? Что все? |
АндрЮч |
Чего мне не хватало в СССР? Я тогда был мал... Мне не хватало родителей, часами пропадающих в очередях за дефицитным товаром. |
Ором |
(АндрЮч @ 27-06-2020 - 12:30)Чего мне не хватало в СССР? Тут не про это. Ели Ваши родители стоящи в очередях, то вы не "золотая молодеж" А разве в очередь детей не брали, особенно маленьких для ускорения процесса? |
Т-90 |
А мне нравилось в СССР-но я мелкий был и помню так себе! Что мне нравилось! Помню шли за Ельцина голосовать-я у бабки своей спросил-а что будет? Она сказала -все будет при нем! Будем хорошо жить! Поскольку я мелкий был-я ее не понял! А мы вроде и так живем нормально-она сказала будем еще лутче жить! ![]() СССР развалился от переизбытка и ожирения мозга Совецкого человека! Да был дефицит физический по вещам-но было невежество народа-которой не ценил глобальных вещей что имел! А народ имел-ВСЕ в глобальном смысле! Страна большая была с массой возможностьб-ДЛЯ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА! Работы разной-хоть жопой еш-куда хочеш иди работай! Начальником конечно сразу не возьмут-но если учишся хорошо себя проявляеш на работе-то без проблем вверх по служебной лестнице! Хочеш квартиру-пожалуйста устраивайся туда (на то предприятие) где их выдают-и так далее-МАССА глобальных ништяков-для любого человека! Сейчас такого просто в природе нет-что было! |
Т-90 |
Кстате Путин не хочет тряхнуть стариной-и СССР вспомнить не на словах ,а на деле? Мне СССР выдали маленькую квартиру(как моя мать одиночка)! Не хочет ли он вспомнить опыт СССР и начать выдавать матерям одиночкам по хате-нет у него такого желания? А что с бюджета не на ракеты деньги-а на закупку хат! Прописать в поправках это дело??? Что то он в поправках-на КРУПУ только зафиксировал -права народа! ![]() |
АндрЮч |
(Ором @ 27-06-2020 - 12:35) (АндрЮч @ 27-06-2020 - 12:30) Чего мне не хватало в СССР? Тут не про это. Ели Ваши родители стоящи в очередях, то вы не "золотая молодеж" Нет. Для этих целей меня не использовали. Помню, стоял вместе с мамой часа 2 за венгерской курицей. Стояли, как все... |
Ором |
(АндрЮч @ 27-06-2020 - 13:03)Стояли, как все... Вот! А тут про тех кто как все не стоялию но им чего то не хватало и они развалили Союз. |
Т-90 |
(АндрЮч @ 27-06-2020 - 13:03)Помню, стоял вместе с мамой часа 2 за венгерской курицей. Стояли, как все... Сейчас люди в очередях стоят на квартиры(очередя вообще не двигаются)! Теперь сравни! Курицу-венгерскую! И хату! Мог бы не стоять за той курицей-это твое желание было ее съесть! Купил бы курицу отечественную! Вот в этом и блудняк зарыт-сравнение Глобального Крартиры-с мелким Курицей! |
Т-90 |
Очередя люди сами создают-был случай на работе-пришли в смену и тут медкомиссия! Нас с работы в больницу -нашу бригаду! И все там ломятся кто быстрей пройдет врачей! Я прикинул-мне это надо? Неспеша аккурат за всеми-самый последний прошол! Вся толпа уже за станками работает-а я еще неспеша прохожу комиссию! А потом-по дороге обратно к станкам-зашол в КАФЕ заводское-покушал пирожков с кампотом-не спеша! Прагмотично для себя надо мыслить-а не ломится очередя создавать! |
arisona |
(Т-90 @ 27-06-2020 - 13:15)Мог бы не стоять за той курицей-это твое желание было ее съесть! Это т.н. синюю птицу что ли? Думаю что очередь отстоять быстрее получится, чем её сварить... |
Безумный Иван |
(Ором @ 27-06-2020 - 12:35) (АндрЮч @ 27-06-2020 - 12:30) Чего мне не хватало в СССР? Тут не про это. Ели Ваши родители стоящи в очередях, то вы не "золотая молодеж" Меня всегда брали с собой. Потому что товар давали по одному в руки,включая детей. Так что я свой товар тоже получал. Помню часто меня мама брала в очередь за кроличьими шапками. Шапка стоила 12 рублей. Мама их потом продавала на черном рынке |
Sorques |
(Т-90 @ 27-06-2020 - 12:40)А народ имел-ВСЕ в глобальном смысле! А что такое ВСЕ? Ты о чем то возвышенном? Работы разной-хоть жопой еш-куда хочеш иди работай! Это да.. Ну устроился бы ты каким нибудь слесарем на автобазе, получал бы 150-165р , а далее жизнь в коммуналке.. Если у тебя не было семьи и детей, то квартиру тебе бы никогда не дали.. Какие ещё "ништяки"? |
PARAND |
(АндрЮч @ 27-06-2020 - 13:03) (Ором @ 27-06-2020 - 12:35) (АндрЮч @ 27-06-2020 - 12:30) Чего мне не хватало в СССР? Тут не про это. Ели Ваши родители стоящи в очередях, то вы не "золотая молодеж" Нет. Для этих целей меня не использовали. Помню, стоял вместе с мамой часа 2 за венгерской курицей. Стояли, как все... Какой примерно год то был?Если это 80-е то естественно тогда и пошел развал сразу после как умер Брежнев!!! |
PARAND |
(arisona @ 27-06-2020 - 16:35) (Т-90 @ 27-06-2020 - 13:15) Мог бы не стоять за той курицей-это твое желание было ее съесть! Это т.н. синюю птицу что ли? Думаю что очередь отстоять быстрее получится, чем её сварить... А кстати в Ленинграде в 80-х годах часто выбрасывали таких синевыатых куриц не ощипанных и с лапами на перекрестках почему то на улицах....наверное сразу привозил совхоз минуя магазины...Да и выстраивались за ними очереди но я бы не сказал что большие максимум 20-30 минут!Курица эта была не дорогая и все брали по этому и очереди были...в гастрономах была но она наверное в два раза была дороже ,но в упаковке и чистая!!!Часто правда импортная из Голландии воняла рыбой так как ее кормили ею!!Что хотелось бы еще сказать?Не смотря что у ней вид был не очень и она не обработана была ,но сваришь бульон он вкусный был натуральный!!!Сейчас вот сегодня я сварил чистенькую аккуратную и розовенькую а бульон так себе и по моему не куриный я не знаю чем ее кормили и что ей кололи? |
Sorques |
(PARAND @ 27-06-2020 - 18:04)Какой примерно год то был?Если это 80-е то естественно тогда и пошел развал сразу после как умер Брежнев!!! А до 1985 очередей не было? Ну или небольшие.. 2-3 человека.. Так? |
Безумный Иван |
(Sorques @ 27-06-2020 - 18:12) (PARAND @ 27-06-2020 - 18:04) Какой примерно год то был?Если это 80-е то естественно тогда и пошел развал сразу после как умер Брежнев!!! А до 1985 очередей не было? Ну или небольшие.. 2-3 человека.. Так? В обычных магазинах продуктовых, универмагах, очереди были такие же как сегодня. Небольшие. Ажиотаж начинался когда давали какой-то дефицит. Вот там очереди вытраивались километровые |
Sorques |
(PARAND @ 27-06-2020 - 18:11)Часто правда импортная из Голландии воняла рыбой так как ее кормили ею!! ![]() ![]() ![]() Паранд, искренне.. Спасибо от лица всех пользователей, что вы есть.. Натовские куры из Голландии, по заданию госдепа, оказывается жрали рыбу.. ![]() |
Безумный Иван |
(Sorques @ 27-06-2020 - 18:16) (PARAND @ 27-06-2020 - 18:11) Часто правда импортная из Голландии воняла рыбой так как ее кормили ею!!
Не все что жрало рыбу пахнет рыбой. Я тут не буду перечислять все что пахнет рыбой. Расскажу анекдот. Идет слепой старик мимо рыбного магазина, поворачивает голову "Здравствуйте девочки" |