Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Крестить или не крестить?

Текстовая версия форума: Архив форума Серьезный разговор



Полная версия топика:
Крестить или не крестить? -> Архив форума Серьезный разговор


Страницы: 123[4]

gayatri
QUOTE (Kondor @ 14.07.2005 - время: 00:01)
Но, заметь: ратуя за свободный выбор человеком веры, ты обратился к аргументам из Библии.
Т.е. тем самым ТЫ УЖЕ оограничил мой выбор: "выбирай из христианства!".

По одной причине: тема называется "крестить или не крестить", и речь шла именно о крещении, а не об обрезании или повязывании шнура.
Kondor
QUOTE (gayatri @ 14.07.2005 - время: 00:42)
QUOTE (Kondor @ 14.07.2005 - время: 00:01)
Но, заметь: ратуя за свободный выбор человеком веры, ты обратился к аргументам из Библии.
Т.е. тем самым ТЫ УЖЕ оограничил мой выбор: "выбирай из христианства!".

По одной причине: тема называется "крестить или не крестить", и речь шла именно о крещении, а не об обрезании или повязывании шнура.

Ты прав: тема началась с вопроса: "крестить или не крестить".
Но она переросла в тему: "приобщать детей к религии и традициям родителей или нет."
Ленука
Я считаю, что ребенка крестить не надо. Меня в детстве крестили, но я выросла неверующая. И на вопросы родителей:"Почему не носишь крестик, ты же крещеная?" я отвечаю:"А вы меня спросили, когда крестили, надо мне это или нет?" С моим мужем ситуация аналогичная. Но если я терпимо относилась к религии, то он ярый противник христианства. И, беседуя с ним, я все больше убеждаюсь в бредовости этой религии.
balabol
А я считаю, что детей крестить надо.
Нам так долго вдалбливали атеизм, что мы не понимаем значение этого таинства. Сам я крещеный, а это спасибо родителям. не могу сказать, что я верующий, но я твердо знаю, что я православный. И сына крестил, когда ему исполнился 1 год.
Mort
QUOTE (balabol @ 17.07.2005 - время: 00:16)
не могу сказать, что я верующий, но я твердо знаю, что я православный...

Кто-нибудь может объяснить это высказывание????? 0087.gif
АКЕЛЛА
Сам я крещённый ,а в каком возрасте меня крестили не помню...и дети у меня все крещённые,а крестил я их в разное время,а насчёт болезней да ерунда это всё,как болели дети до крещения ,так и после оного болеют.А вот почему крестим?обьясняю это так...веришь ты в бога или нет ,но на всякий случай,можно и так сказать....Так принято...это чесно,в подсознании понимаю какие то силы небесные ,всё же существуют.... pardon.gif
Unknown_Identifier
И подкову надо вешать непременно - тоже, говорят, помогает.
АКЕЛЛА
QUOTE (Unknown_Identifier @ 22.08.2005 - время: 22:10)
И подкову надо вешать непременно - тоже, говорят, помогает.

Подкову то,на шею вешать или в руках надо держать??? diablo.gif
Swallow
Сына крестила почти в 5 месяцев, имхо, ребенка надо крестить в раннем возрасте. smile.gif Сама крестилась в 20 лет, вообще-то не собиралась, но произошло кое-что что заставило меня кординально поменять свой взгляд на этот вопрос. wink.gif Родители не крестили нас (детей), и брат и сестра тоже крестились уже сами. После ребенкиных крестин мне кажется самой подсознательно стало легче, что во-первых у ребенка есть теперь ангел-хранитель, а во-вторых просто как-то спокойно стала и фотки его показывать и с ним самим в гости ездить. rolleyes.gif
nightbear
Ребенка крестил в 6 месяцев. Сам крещеный с глубокого детства.
1. При крещении ребенка вы даете ему защиту свыше. А какой нормальный родитель откажется от дополнительной защиты для ребенка?
2. Крещение не обязывает ребенка ни к чему - оно обязывает его крестных родителей. И если в сознательном возрасте человек отворачивается от Бога, то вина в этом лежит на его крестных - хреново воспитали...
3. Мы - русские (даже если евреи wink.gif) так как родились и выросли в России и потому мы должны продолжать ее культуру, а православие кроме религии это и культурное наследие...
Вот такое мое личное мнение.
sotnik
QUOTE
Следовательно, что указанию Св.Писания крещение может быть совершено только над людьми, усвоившими учение Христа, покаявшимися в своих грехах и верующими во Христа, как своего личного Спасителя. Но при таких условиях крещение может и должно быть совершаемо только над взрослыми и сознательными людьми, но никак не над младенцами, которые еще не в состоянии ни учиться, ни каяться, не верить.


Подписываюсь под каждым словом. Потому что негоже превращать христианство в язычество.

А от простуд и прочих болезней хорошо помогает закаливание и полноценное питание.
Mort
QUOTE (sotnik @ 25.08.2005 - время: 04:06)
QUOTE
Следовательно, что указанию Св.Писания крещение может быть совершено только над людьми, усвоившими учение Христа, покаявшимися в своих грехах и верующими во Христа, как своего личного Спасителя. Но при таких условиях крещение может и должно быть совершаемо только над взрослыми и сознательными людьми, но никак не над младенцами, которые еще не в состоянии ни учиться, ни каяться, не верить.


Подписываюсь под каждым словом. Потому что негоже превращать христианство в язычество.

А от простуд и прочих болезней хорошо помогает закаливание и полноценное питание.

Сам я басурманской веры, но как хорошо сказано!!!
0098.gif 0098.gif 0098.gif
Царевна
Вообще все от веры зависит родителей.
Если веришь, конечно крестить! 0090.gif
Злюka
У нас все крещёные дети. 1 в 7 мес,2 в 3 мес ,3 в 3 мес. Чем раньше тем лучше.(ИХМО)
Том
QUOTE (Shtouff @ 19.05.2005 - время: 19:46)
Меня крестили в 2 года. За это до сих пор дуюсь на родителей - меня надо было спросить, когда постарше стал! furious.gif diablo.gif

Чем тебе крещение мешает? Верить-не верить - ТВОЕ ПРАВО! Вот и пользуйся им.....



Я ребенка крестил, так как сам и все родные - крещеные. А вырастет - сам определится, во что ему верить. Хотя я попытаюсь привить ему православные ценности... не такие уж они и плохие. Никому еще не мешало быть честным, щедрым, и т.д. (см. заповеди).


Хотя, я не святоща и многое что есть плохого за душой....но дети то причем?
Бетельгейзе
Господа, я тронута, что мой чисто практический вопрос вызвал такое бурное обсуждение и затронул философские основы бытия. И за орден большое спасибо! Особенно приятно вернуться на форум после длительного отсутствия и заметить у себя в петлице нечто блестящее... angel_hypocrite.gif
GunDon
обязательно надо крестить, это ступенька на пути к Господу нашему Исуусу Христу, но этого недостаточно, надобно еще родиться от Духа Святого или креститься Духом Святым, здесь уж лично у Бога просить наследство вечной жизни надобно...
chydak
Мою дочь крестили в 1 годик,если-бы я был тогда дома-я бы недал.Я думаю что она сама должна выбирать религию и все остальное,а не кто-то за нее.
НаСТЕНА
Я подхожу к этому вопросу с другой стороны: детей у меня нет, но когда они будут крестить я их не стану - это должен быть обдуманный поступок. Меня мама не крестила - я это сделала сама в возрасте 22 лет, когда я для себя решила нужно мне это или нет!
А на счет болезненности - так я не была болезненным ребенком...
Aaarrrgh!!!!
QUOTE (Адвокат Дьявола @ 20.05.2005 - время: 07:26)
Детей пока у меня нет, но крестить их обязательно буду. Крестят детей очень рано примерно на 6 месяце жизни. Сам крещен и родители тоже. Крестили в Киеве и я этим горжусь. Все таки православие из Киева и пришло на Русь. Крестили не просто по тому, что так захотелось. При крещении у ребенка появляются крестные, те же мать и отец на случай если, что-то случится с родными родителями. У меня до сих пор на шее висит простой медный крестик из Киева. Не променяю его ни на золотой, ни на платиновый. Просто мне как то с ним легче и проще не могу этого объяснить. Это примерно также как и святая вода, которая может не портится многие месяцы. Что-то идет от крестика, тепло, спокойствие. Кстати, после крестин родители не одевали на меня с братом крестики. Помню в детстве часто болел всякой заразой. Сам крестик свой нашел и одел на нитку. С тех пор кроме простуды нет ничего. С братом такая же ситуация. Вообщем в крещении нет ничего плохого. Это некий оберег. Если есть доля веры он тебе поможет. Если не верешь, то и не помещает.
А лишняя помощь ребенку не помешает, он ведь рождается совсем крохотным. Когда вырастет ваще чадо тогда и определится со своим вероисповеданием. Ведь крещение еще не обязывает ни к чему.

Правильно! С детства надо мозги детишкам промывать! bleh.gif
Куличик
Мы с мужем крещеные. В бога верим. Дочку покрестили ровно в 1 год (на ее день рождения)

Страницы: 123[4]

Архив форума Серьезный разговор -> Крестить или не крестить?





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва