revizor | ||||||||||||||||||
Ничего объяснять не буду, просто возьми картошку из макдональдса, положи её на открытое место, и посмотри через какое время она испортится. Тоже самое можешь проделать с катлетой из бутерброда. Про кока-колу наверное говорить излишне.
Ога! От кваса из бочки накипь в чайнике не отлетает.
На рынке, куда они попадают из местных теплиц. Но зимой больше "на ура" идут домашние солености.
Как правило подсолнечное масло прямого отжима, реже - сам или супруга бодяжим соусы...
Там травиться нечем, если сразу...с одинаковым успехом можно попытаться отравиться ватным тампоном из хлопка. В их продукции бомба замедленного действия.
Он вообще-то про блинчики писал, а не про блины. Это немного разное. Sun Shine
А вот её мой кот есть отказался. Понюхал, и брезгливо тряхнув головой, демонстративно от неё развернулся и ушел. А городским голубям пофиг что клевать... qwetyr
Не поверишь - я не кушаю там, даже раз в год. Единственное что когда сын помладше был, иногда заезжали туда за сундучком с игрушкой. Сейчас сын подростает, и визиты туда стали очень редки... Opium99
Это как? Я бы не назвал это однозначной выпечкой, даже в деревенской русской печи... |
||||||||||||||||||
Sorques | ||||||||||||||||||
Это и привлекает...для крупных городов, это актуальная проблема...Какая для людей, альтернатива сетевому фастфуду? Ресторан, долго и дорого, заведения гостей России зачастую более опасны. |
||||||||||||||||||
Косолапый | ||||||||||||||||||
Макдак уважаю до глубины души. Потому что он зимой и летом одним цветом, вне зависимости от географической широты. Он безотказная палочка-выручалочка. Он работает почти всегда, когда все кругом закрыто. Простой пример. Первого января, Италия, глубокая провинция. Закрыто абсолютно всё. Закрыты рестораны, бары, супермаркеты, продуктовые лавчонки... Вообще всё, без исключения. Негде купить еды, негде купить воды... И будет закрыто до вечера второго числа. И тут посреди чиста поля та-дам! Макдональдс. Накормил, приютил... Или в Египте, в Шарме. Опостылевшая до оскомины Наама-Бей. С души воротит от одного запаха арабской стряпни. И тут оазис - Макдональдс. Кроме того, бигмаковка это относительно чистый всегда открытый сортир в любом городе мира, это работающий кондиционер, это пристойный кофе и понятная еда. И, кроме всего прочего, как тут кто-то совершенно правильно написал, в Макдаке еще никто не отравился. |
||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||
Кстати о птичках, спецом решил порыться в ютубе, долго искать не пришлось: И подобных роликов там куча... |
||||||||||||||||||
джага-джага | ||||||||||||||||||
И плюс адекватный счет в любой стране, без выпрашивания чаевых и сносок мелким шрифтом..)))) |
||||||||||||||||||
Косолапый | ||||||||||||||||||
И это, кстати, тоже важно. |
||||||||||||||||||
avp | ||||||||||||||||||
Хостинг фотографий![]() |
||||||||||||||||||
Косолапый | ||||||||||||||||||
Насчет того, что гамбургер дольше не портится, не о чем особенном не говорит. Например. У меня много знакомых соблюдают в еде кашрут. И утверждают, что кошерная еда намного дольше остается свежей, чем не-кошерная. Это происходит из-за того, что при приготовлении такой еды особое внимание уделяется гигиене и соблюдению особых режимов готовки, препятствующих размножению бактерий. |
||||||||||||||||||
avp | ||||||||||||||||||
Это потому, что к еде кровь христианских младенцев добавляют. Даже в микроскопических дозах она обладает сильнейшим обеззараживающим эффектом. |
||||||||||||||||||
джага-джага | ||||||||||||||||||
Прикольная картинка.....учитывая, что картошка в тарелке как раз фри)))) |
||||||||||||||||||
Косолапый | ||||||||||||||||||
Вас ввели в заблуждение. Кровь при соблюдении кашрута добавлять можно далеко не во все продукты. Например, в молочные категорически исключено. Кроме того, кровь христианских младенцев априори не является кошерной, и поэтому в кулинарии на применяется. |
||||||||||||||||||
avp | ||||||||||||||||||
Я сам кого хочешь введу и выведу! ![]() |
||||||||||||||||||
yellowfox | ||||||||||||||||||
Кого хочешь не получится, кишка не выдержит. |
||||||||||||||||||
Клим Самгин | ||||||||||||||||||
"- Вы ходите в Макдональдс? - Иногда хожу. По-маленькому. По-большому предпочитаю дома"... Не люблю их, потому что - поел, такое ощущение, что в желудок камней накидали (не случайно же в рекламе средства для желудка был именно гамбургер), а через два часа опять хочешь есть... Не может быть так от нормальной еды... Но в случаях, когда есть очень хочется, а выбор - бигмак, шаурма или лапша китайская, - однозначно выберу мак... |
||||||||||||||||||
Lilith+ | ||||||||||||||||||
Вообще в принципе не могу представить такой выбор... Но если уж... Настоящая китайская лапша и всякие там дошираки - это небо и земля. Тем не менее и доширака вполне съедобна. Если брать по шкале цена-качество то: 1. Шаурма (Говрорят, сволочь Собянин совсем перекрыл ей кислород) - недорого и довольно вкусно, что бы там не говорили злопыхатели 2. Лапша - совсем дешево и съедобно 3. Мак - Дорого и не слишком вкусно. Имхо А фишбургеры в маке ещё дают? Я там сто лет не была, но вот фиши были съедобны. Может просто потому, что это рыба, а я её люблю много больше мяса. Это сообщение отредактировал Lilith+ - 02-08-2012 - 05:53 |
||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||
Кроме того, что там нечему портиться.
Косолапый, весь мир состоит из этих микроорганизмов, как полезных так и вредных. Хваленые тобой заграничные кустарные продукты кулинарии, и не только они, как раз и ценны наличием микроорганизмов натурального происхождения. А кошерная - некошерная, это совершенно другая песня, которая не про Макдональдс. Думаю что мышка в ролике и не подозревает о существовании такого принципа разделения еды, но гамбургер есть не стала. |
||||||||||||||||||
Hermann Gotoff | ||||||||||||||||||
Не ем в макдональдсе: или жиров много или углеводов быстрых. Что касается вкусовых качеств, то весьма посредственные гамбургеры. В том же вендис, на мой вкус, куда лучше, а с нормальными домашними бургерами, приготовленными bbq, даже не сравниться. |
||||||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||||||
Ээ... в магазине. Круглый год лежат. |
||||||||||||||||||
ih5656 | ||||||||||||||||||
А пахнут? Огурцами и помидорами. |
||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||
Огурцы ещё как-то пахнут, помидоры - практически нет. |
||||||||||||||||||
Косолапый | ||||||||||||||||||
Не обязательно. Глубоко стерилизованное молоко тоже очень долго не киснет. Но не потому, что это плохое молоко. А потому, что в нем уничтожены вообще все микроорганизмы подчистую. Что означает, что продукт испортился? Это значит, что в нем начали размножаться вредные микроорганизмы. Продукт не портится, когда этих микроорганизмов в нем содержится мало или совсем нет. Поэтому тот факт, что гамбургер долго не портится, не доказывает вообще ничего. Что касается ферментированных продуктов, то фокус их приготовления заключается в том, что вредным микроорганизмам нет шансов поселиться в таком продукте, поскольку все оккупировано полезными микроорганизмами. Таким образом, полезные бактерии защищают ферментированный продукт лучше всякой стерилизации. |
||||||||||||||||||
джага-джага | ||||||||||||||||||
Вот тут не надо. Не пахнут ни те ни другие. И производство этих овощей далеко не местные теплицы. Больмень нормально пахнут помидоры черри, и то до той поры пока их израиль не перестал генно-модифицировать. Теперь и они мало на помидоры стали похожи. За то стоят копейки. |
||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||
Глубоко стерелизованного молока нет. Есть молоко пастеризованное и стерелизованное, разница заключается в исходном продукте, технологии, температуре и времени нагревания нагревания.
Да, стерелизация убивает и споровую микрофлору и разрушает витамины. По этому оно пригодно для более длительного хранения, но менее полезно чем пастеризованное, в котором присутствуют микроорганизмы и натуральные витамины.
Не вредные, при наличии вредных микроорганизмов продукт становится непригоден к употреблению.
Правильно, портиться нечему, т.к. искусственные химические добавки практически не портятся.
Кроме того, что это еда "мертвая".
А при чем тут ферментация? |
||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||
Надо, у нас процентов 85 огурцов-помидоров из теплиц продается. |
||||||||||||||||||
джага-джага | ||||||||||||||||||
А я почему то не сомневался, что Вы так скажете. Почему только в других регионах огурцы и помидоры привозные, а у Вас местные? Про теплицы не надо. Не выгодно это. На отоплении и освещении разоришься. |
||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||
Я тоже не сомневался в том, что Вы скажете что не сомневаетесь в том, что скажу я.
Наверное работать умеют. Я не знаю у кого, что не выгодно, поэтому говорю за свой регион. Продукция с местных теплиц у нас постоянно на рынках, один "Тепличный комбинат" чего стоит...хотя привозное тоже есть. Если хотите, могу ссылку на сайт комбината дать, закажете себе зимой огурчиков, помидоров, перчика, салата свежего.... Это сообщение отредактировал revizor - 02-08-2012 - 12:21 |
||||||||||||||||||
джага-джага | ||||||||||||||||||
Я даже не хочу спрашивать, не генно-модифицированные ли там выращивают огурцы. Потому что Вы все равно скажете, что нет. Ссылку не надо. Я уж лучше в гипермаркете куплю пенопластовых огурцов, но по крайней мере там будут все сертификаты и сопроводительные документы. А в ваших теплицах может и не выращивают ничего, только вид делают. А привозят не пойми от куда и выдают за местное. Я просто повторяю, что в нашей полосе невозможно выращивать в зимних условиях подобные культуры.... |
||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||
Не сомневался что вы и что-то подобное скажете... ![]() Врать не буду - не знаю, шпигаю там чего или не шпигают, но от забугорных местные огурцы-помидоры положительно отличаются как внешне, так и по вкусовым качествам. Это могу утверждать со всей достоверностью.
Да ладно уж, чего там...держите. Предприятие не моё, так что не на правах рекламы.
Дело вкуса конечно, по телеку видел некоторые землю жрут. Но поверьте мне на слово, думаю Косолапый как специалист это подтвердит - любые сопроводительные документы сейчас проще простого нарисовать. А вот сделать продукцию качественно отличающуюся в положительную сторону от других, гораздо сложнее.
А смысл этого? Предприятие-то немаленькое, и не закрытое, любой может всё увидеть собственными глазами. А ещё в нашем регионе на овощеводстве, в т.ч. и зимнем, начинают специализироваться фермерские хозяйства и агрохолдинги. Видимо люди видят переспективу этого направления деятельности.
Раньше утверждали что невозможно создать летающий аппарат тяжелее воздуха, и что за автомобилями нет будущего. Времена, как и технологии меняются... |
||||||||||||||||||
джага-джага | ||||||||||||||||||
А климат остается. В нашем регионе продукции воронежских теплиц нет. Странно. Казалось бы тот же ретейлер "Магнит" все равно всю продукцию возит из краснодарского края. Все равно мимо Воронежа едут. Закупались бы. Ан нет.....тока турция. С чем бы это было связано? Это сообщение отредактировал джага-джага - 02-08-2012 - 13:15 |
||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||
Климат тоже, хоть незначительно, но тоже изменился. Вы этого разве не заметили?
Если не секрет, о каком регионе идёт речь?
Это связано с замороченной логистикой и непонятным критерием отбора поставщиков сети "Магнит". Это не мои домыслы, а информация от директоров одного из Воронежских Магнитов. |
||||||||||||||||||
дамисс | ||||||||||||||||||
А тут как раз всё просто.Не успевают теплицы с таким объёмом справиться, нарасхват идёт всё. А по поводу ГМОшности в теплицах, так там основной показатель - наличие ульёв с пчёлами в каждой теплице.На ГМОрастениях пчёлы не выживают ![]() В "турецких" теплицах опыление исскуственное. |
||||||||||||||||||
джага-джага | ||||||||||||||||||
Тоже не логично. Вряд ли есть такая ниша, где спрос превышал бы предложение. Если бы все было именно так, то при недостаточных мощностях и не возможности обеспечения продукцией всех потенциальных покупателей развивались бы аналогичные производства. |
||||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||||
Такие ниши есть, но туда блин, просто так не въедешь. |
||||||||||||||||||
дамисс | ||||||||||||||||||
Почему же? Вот сейчас повышенный спрос на натуральное яйцо, мясо и др.натурпродукты.Народ прочухивает какое г. ему впаривают и ищет хорошее. А производить почему то не торопятся, хотя и продукты эти дороже чем гмошные. |
||||||||||||||||||
джага-джага | ||||||||||||||||||
Я несколько не в курсе генной модификации продукции животного происхождения. Как это вообще возможно? |