Надо ли менять закон о самообороне? |
||
Всего голосов: 0 |
АНТИСОВЕТник | ||||
Тульская обл., пос. Октябрьский, дом предпринимателя Саркисяна, 4 нападающих 3е из них убиты, "убийца" в больнице и под следствием. СМИ сообщают о том, что уголовное дело возбуждено против оборонявшегося и защищавшего своих близких и беззащитных маленьких детей. Никаких эмоций по поводу несостоявшейся "Кущевки". Мой дом у пендосов, например, крепость. Ворвался с ножом. хозяин имеет право хоть из м-16, хоть из калаша! Народ! Ваше мнение, может пора и нам "укрепить" законом нащу "крепость" ? | ||||
Falcok | ||||
А че он, от ножей и пуль уворачиваться надо было, пока у нападавших патроны не кончаться, в лучших традициях Матрицы... А когда нападавшие устанут, вежливо их попросить покинуть помещение. Сам виноват! | ||||
СЕРЫЙ VOLK | ||||
Правильно мужик сделал.Защищал свой дом и близких...Молодец... | ||||
Falcok | ||||
По 105 статье, если ее не изменят ему светит больше 10 лет. |
||||
ih5656 | ||||
Он же нерусский. Диаспора адвоката найдёт, журналистам магар поставит и всё будет хорошо. | ||||
yellowfox | ||||
Какая разница,-русский,нерусский. У человека возникает дилемма: или тебя и детей бандиты убьют или искалечат, или ты убьешь бандитов и тебя посадят минимум лет на 10. Третьего не дано по нашим реалиям. Вопрос,- Мы в государстве живем или пациенты в дурдоме?. |
||||
Гермaн | ||||
Ну статья скорее всего будет 108. Срок до двух лет. Шанс условного срока довольно высокий. Есть состав данного преступления в его действиях, без из изучения материалов дела, сказать сложно. По человечески жалко человека, да и от правоприменительной практики в области самообороны я никогда не был в восторге. Но у американского стиля есть свои минусы: любая бытовуха будет выдаваться под соусом самообороны. |
||||
ih5656 | ||||
Русскому бы впаяли реальный срок. В этом вся разница. |
||||
АНТИСОВЕТник | ||||
А Русским что делать, на кого надеяться? А если нерусский нерусского? А русский русского? И вообще опрос не об этом, а о законах, которые нас не защищают! |
||||
mjo | ||||
Почему? |
||||
revizor | ||||
Проголосовал за вариант: "Разрешить применять любую силу к нападающим". Ибо нефиг... ![]() |
||||
АНТИСОВЕТник | ||||
Не надо ходить в гости с агрессивными намерениями. |
||||
АНТИСОВЕТник | ||||
Потому, что в подобной ситуации русский останется один на один с ментами! никакой диаспоры в поддержку не будет! А менты, как правило, крышуют нападающих, а не граждан защищают! А ментов вышестоящие органы власти! А кто не верит пусть поинтересуется судьбой кущёвских ментовских бывших начальников, из которых никто не пострадал! Если конечно не считать "бесконечными страданиями" увольнение по собс-му с должности и открытие нотариата в краевой столице! |
||||
Гермaн | ||||
Почему обязательно с агрессивными? Бытовыха случается на ровном месте, и не только в гостях. |
||||
ih5656 | ||||
Интересный вопрос. А почему у русских нет ни одной структуры защищающей их национальные интересы? |
||||
ih5656 | ||||
надо уточнить: если получиться ... |
||||
mjo | ||||
А что, русские национальные интересы и национальные интересы России отличаются? Если нет, то структура есть - Государственная Дума. Но это другая тема. |
||||
АНТИСОВЕТник | ||||
По этой причине там принято ходить-приглашать в гости не домой, а в бары-рестораны и там это не шик, просто место пообщаться,поесть. Даже,приезжая в гости из др. города больше чем на пару дней принято селиться в гостиницах! Это сообщение отредактировал O'ZONE sergio tacchini - 11-04-2012 - 12:37 |
||||
АНТИСОВЕТник | ||||
Почему другая? А законы кто принимает? Интересы русских и НацИнтересы России имхо разные! Иначе мы не наблюдали бы засилье МИЛЛЕРОВ, березовСКИХ,ходорковСКИХ и прочих сыновей ЮРИСТОВ! И тогда законы у нас могли быть ВМЕНЯЕМЫЕ! А русские былиб защищены законом Это сообщение отредактировал O'ZONE sergio tacchini - 11-04-2012 - 12:16 |
||||
Хотен | ||||
К нападающим, конечно, можно применять силу. Безусловно, можно убить - если нет другого выхода. Если в результате самообороны преступнику нанесены тяжелые повреждения или он убит должно быть судебное разбирательство. Приме с присяжными. Пусть суд решает - совершил ли защищающийся преступление, перешел ли черту, или нет. Проникли в ваш дом грабители. Вы на них ружье. Вы обязаны предупредить: руки вверх, стоять на месте, а то стрелять буду - а не сразу стрелять. Если они не остановились - то уже можете стрелять (вы же предупреждали) - но только на поражение. Если убили кого - то тут вам могут спокойно впаять "убийство по неосторожности". |
||||
АНТИСОВЕТник | ||||
Вотвот! Померить ножичек надо, не дай Бог, твой кухонный окажется на пол-сантиметра длинней его выкидухи, заточки, финки и т.д., а пока ты будешь кричать:"руки вверх, стрелять буду" тот, другой твоему годовалому внуку шею свернёт и нож к горлу его мамки, твоей дочки приставит, а ты в это время примеряться дожен? Не пора спуститься с облаков и принять нормальные законы? С покон веков на Руси было:" Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!" Саркисян четверых вооружённых подонков в гости к себе не приглашал, получилось у него защитить считай случайно-дочка выбила окно и убежала, тем внимание преступников отвлекла, а он в это время сумел до ножа добраться! Было у него время соизмерять превышение? Ваш "свой вариант" на самом деле п.1- сегодняшний законменятьненадо! Это сообщение отредактировал O'ZONE sergio tacchini - 11-04-2012 - 12:40 |
||||
ih5656 | ||||
А что такое национальные интересы России? Покупка футбольных клубов и отдельных негров-энерджайзеров? Превращение городов в восточные базары? Замещение русских работяг гасарбайтерами-штрейкбрехерами? Или яхта Абрамовича , как символ морской мощи страны? |
||||
ih5656 | ||||
На счету гастарбайтеров изрядная доля преступлений. | ||||
iich | ||||
ЛЮБОЙ ответ нападающим - это более чем некорректно. Нападающий погрозит дать щелбан, его в ответ ломом по хребту можно? ![]() Или классическое из жизни - погрозит абстрактными "неприятностями", отвечать пулей в глаз? Какая-то мера адеквата по-любому нужна. |
||||
АНТИСОВЕТник | ||||
Спасибо! И даже точнее, про самооборону у СЕБЯ дома и СВОЕГО дома. |
||||
dimychx | ||||
У нас нельзя! Тогда ты сможешь и ментов убить, которые теперь на основании изменений в законодательстве могут запросто прийти к тебе "в гости". А если серьезно, то лучше сидеть, чем лежать в могиле или видеть страдания своих близких. Поэтому буду убивать, а потом разберемся! |
||||
yellowfox | ||||
Не понял, что значит - "Мера адеквата"? Прохожий попросил закурить, не получив сигаретки, он замахивается кулаком. Откуда кто знает, что у него в кулаке, может кастет. Если даст по черепу, то мало не покажется. Надо стрелять ему из травматики в лоб и спешно покидать место встречи. А то прокурор тоже пуститься в рассуждения о мерах адеквата... |
||||
yellowfox | ||||
Сидеть или лежать в могиле разница не очень большая. Лучше убить, а потом все на труп валить. Это мне следователь как-то сказал. |
||||
АНТИСОВЕТник | ||||
[QUOTE=dimychx,11.04.2012 - время: 13:55] [QUOTE=O'ZONE sergio tacchini,11.04.2012 "крепость" ? [/QUOTE] У нас нельзя! Тогда ты сможешь и ментов убить, которые теперь на основании изменений в законодательстве могут запросто прийти к тебе "в гости". А если серьезно, то лучше сидеть, чем лежать в могиле или видеть страдания своих близких. Поэтому буду убивать, а потом разберемся! [/QUOTE] Да уж ВЫБОР! Лежать или сидеть?! И зачем нам ТАКОЕ государство? Честно? Не хотел бы отнять жизнь даже таких подонков, и очень жаль Саркисяна, но еще больше жаль жертв в Кущёвской! Потому и опрос к вам! Как менять закон? В сторону ужесточения к преступникам или наоборот? Про ментовпентов действительно отдельная тема, особенно после последних скандалов в Казани-КемеровеН-кузнецке.Считаю необходимо пересмотреть ту норму! Надо войти? Решение суда и вперёд, я законопослушный- сопротивляться не буду! А к бандюкам можно и с ОМОНом, но с бумажкой из суда! Это сообщение отредактировал O'ZONE sergio tacchini - 11-04-2012 - 14:13 |
||||
revizor | ||||
Не путайте мягкое и теплое. Хотя угроза физической расправой, деяние уголовно наказуемое. |
||||
АНТИСОВЕТник | ||||
Одно дело в общесвенных местах, другое у меня дома! Яж никого не приглашал угрожать хоть бы и щелбанами, но Саркисян другое! Там однозначно было кто-кого? У меня дома я не на улице, не должен примеряться к угрозе! Не заходи, не угрожай, а потом не юли типа пошутили мы! Хэллоуин что ли? |
||||
iich | ||||
Замах кулаком? Ответ кулаком. И угроза применения оружия (если таковое есть). Или сразу убивать предлагаете? А из травматики в лоб - это и есть превышение. Тогда и Вас можно стрелять сразу, как только Вы руку в карман сунули - мало ли что там... |
||||
iich | ||||
Ничуть не путаю. Просто привёл гипертрофированные (не спорю!) примеры "ЛЮБОГО" ответа "в рамках самообороны". У нас вечный маятник - то ничего нельзя, то всё можно. Как бы поближе к серединке, а? Хотя бы оговорить МЕСТО самообороны для начала. Согласитесь, собственный дом - это одно, вагон метро - несколько иное. Угроза себе, 2-метровому мастеру спорта по самбо, или себе, 14-летней девчонке? Это сообщение отредактировал iich - 11-04-2012 - 21:01 |
||||
mjo | ||||
И где Вы наблюдаете засилье? Может в Думе? Вам привести данные по национальному составу думы или сами сообразите, что несете полный бред? ![]() |
||||
АНТИСОВЕТник | ||||
Это ИМИ принятые законы и правоприменительная практика бред! Ни кому не пожелаю попасть под ими РЕФОРМИРОВАННУЮ ПЕНТОВНЮ и Вам в т.ч.! И даже врагам не всем! И себе не пожелаю попасть в аналогичную ситуацию несмотря на то, что готов к ней уже 11ый год-( . Трижды уже проходил ч-з разрешиловку, мне везло, но видел, как другие мучаются-( Не дай Бог случится подобное, ещё подумаешь у нас как поступить?! Убивать или калечить! Убьёшь-понятно , что тебя ожидает, оставишь калекой - угадай с трёх раз! |