sawenka | ||||
Знаете, я человек местами весьма малочувствительный, но тут поражен настолько, что даже сказать нечего... Это маразм... |
||||
Ci ne Mato-graff | ||||
Коррида, один из моих любимых видов (не поднимется рука написать "спорта") искусства Странно, что можно забивать животных в скотобойнях, можно охотиться на зверей, но нельзя устраивать честную схватку |
||||
Шахтер | ||||
Был я в Испании на корриде - ничего честного не заметил. Десяток подручных отвлекает бычка пока матадор не истыкает его и наконец не забьет. При этом любые попытки быка атаковать матадора тут же пресекаются толпой помощников... Чтоб это стало искусством/спортом надо чтоб матадор выходил на арену ОДИН и действовал исключительно своими силами. И если уж бык выпер его с арены или ушатал в мясо - то бык выиграл. Пока что это костюмированный акробатический забой быка на мясо, ничего более. |
||||
Тепло-техник | ||||
Все же этот раритет истории подзадержался,ИМХО конечно,не навязываю. Уже давно прошла эпоха,когда немногими видами развлечений были публичные казни на площадях,или кровавые бои животных,не важно-собак,быков,петухов. Напомню-англиская порода "Бульдог"("бычий пес") была выведена примерно для подобного же зрелища. |
||||
yellowfox | ||||
А бои гладиаторов, это цивилизованное зрелище. |
||||
Elvee | ||||
Коррида - пережиток прошлого. Туда и дорога. | ||||
zLoyyyy | ||||
В Каталонии регулярно проводятся демонстрации против корриды. Один из лозунгов: "Каталония - не Испания". Сам видел по ящику пару лет назад. |
||||
zLoyyyy | ||||
Так в собачьих боях есть хоть какое-то подобие справедливости - всё-таки бойцовская собака на бойцовскую собаку. А коррида это толпа "венцов творения" на одну несчастную животинку. |
||||
Правильный Заяц | ||||
Действительно варварство: убийство для зрелища! Если уж хочется адреналина то пусть оставят бега по узким улочкам от быков (не знаю как это называется). | ||||
Пипиньерка Фрося | ||||
На скотобойнях животных убивают мгновенно. А как с этим дела обстоят на корриде? |
||||
Xрюндель | ||||
" Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха, коли с древа упадет, закоченев от стужи, Не испытает жалости к себе. " © Д.Г. Лоуренс И Хрюндель точно знает, что так оно и есть. А потому не испытывает жалости к бойцовым собакам, погибающим в честном бою на ринге. А испытывает лишь грусть. И уважение к бойцам. И не испытывает жалости к погибающим в неравном бою на корриде быкам. А лишь грусть и уважение к сражавшимся и погибшим. |
||||
Пипиньерка Фрося | ||||
Тебе нимб не жмёт?) |
||||
Sister of Night | ||||
Коррида отвратительна. Никогда бы не пошла смотреть её вживую. Правильно, что запретили. | ||||
Xрюндель | ||||
Я сразу взял на размер больше, предполагая эту неприятность в связи с неизбежным грядущим поумнением мозга головы. |
||||
CРП | ||||
Есть разница между, убивать по необходимости и ради развлечения. |
||||
sawenka | ||||
А вы представляете себе римлян с плакатами зеленого цвета "Долой варварские забавы в Колизее!"? |
||||
Xрюндель | ||||
На скотобойнях убивают животных не по необходимости. А для коммерции. Имхо, спорт (и коррида в том числе) как-то привлекательнее выглядит, чем убийство животных ради наживы. |
||||
Шахматный Король | ||||
Это очень печальное событие. Я расстроен. Хоть никогда корриды и не видел, но чувствую, как какая-то очень важная часть моей души умерла вместе с запретом корриды в Каталонии. ![]() Это сообщение отредактировал Шахматный Король - 26-09-2011 - 20:44 |
||||
k-113 | ||||
Да был такой, Марком звали, Аврелием. Без плаката, правда - накой императору плакат, его и так все слушают... Касаемо корриды - ещё Б.Гржимек писал, что это голимое постановочное шоу, и он же - что в соседней Португалии ритуал другой - и бык с арены живым уходит, и торреро танцует без фонограммы. И он же говорил, что это дело испанцев, как им забивать свой скот. Запретили - ну и запретили. Хотя некоторая корреляция наблюдается - Аврелий был ПОСЛЕДНИМ императором-завоевателем. Остальные только более-менее успешно обороняли завоевания предшественников. И гримаса истории - воеводу городка, который так и не взял Аврелий, звали Гржимало. Говорят, таки предок. Это сообщение отредактировал k-113 - 26-09-2011 - 21:01 |
||||
k-113 | ||||
Охота стала ремеслом ещё у неандертальцев. Занимались ей не чтобы выжить, а чтобы жить хорошо, чтоб предки хвалили и девки давали. | ||||
srg2003 | ||||
Коррида это жестокий, но спорт, где есть шансы и у быка и у тореадора, чем она отличается от скотобойни. И в результате этой истерики, все произойдет скорее всего как в Англии, когда после запрета охоты на лис- под нож пустили основную массу охотничьих собак, так и тут, что произойдет в итоге этого "гуманного решения", скорее всего всю эту специальную породу пустят под нож |
||||
sawenka | ||||
Давайте не будем путать одного человека и толпу. Речь не о том, насколько гуманно или нет забивать быка, не о том, превратился ли благородный поединок один на один в фарс или не превратился. Речь, скорее, о традиции, которая является частью культурного (в широком смысле) облика страны и которая идет под нож. Хемингуэй к корриде относился, насколько я помню, весьма положительно. Он - жестокий поклонник варварства? |
||||
CРП | ||||
Это вторично. Первично здесь, удовлетворение, естественных потребностей человечного организма в белке. Только не пой мне сказок о вегетарианцах. И в том же спорте наживы, ни как не меньше чем на скотобойнях. Сравни сколько зарабатывают на скотобойне работники и сколько в спортсмены, в теннисе или в футболе. Та же коррида думаю и просуществовала так долго потому, что привлекала туристов. Это сообщение отредактировал CРП - 26-09-2011 - 22:12 |
||||
дамисс | ||||
Это нормальный маразм ![]() Человечество стремиться превратиться в биомассу без индивидуальности. |
||||
k-113 | ||||
Той корриде, о которой писал Хемингуэй - скоро сто лет. С тех пор многое поменялось, как мне кажется... | ||||
sawenka | ||||
Скучно и противно все объяснять политкорректностью... |
||||
srg2003 | ||||
да и что теперь? убьем туристическую отрасль и пусть мелкие торговцы, лавочники, отельеры и т.д идут по миру? У Испании так стало все замечательно с экономикой? | ||||
k-113 | ||||
Когда боги требуют жертв, никого не волнует, как будет жить народ. | ||||
Тепло-техник | ||||
Одним из проявлений гуманизма можно признать стремление убивать быстро и без излишних ощущений для жертвы. Начиная с идеи гилотины.В этом смысле как бои животных,так и церемонии корриды,предназначенные для оттягивания процедуры убиения выглядят весьма неприглядно. Собственно также как и разведение бойцовых животных.Это ведь люди решают-идти ему в боксеры скажем,профессиональные военные,или в кондитеры.А у этих животных даже нет права выбора.Их заранее выводят ради ненависти к себе подобным. |
||||
дамисс | ||||
Эт не политкорректность. Человеку сейчас не требуется физической силы, надеется только на мозг.Вот и деградирует человечество. ![]() |
||||
zLoyyyy | ||||
Выходит, что да. Хотя это никоим образом не умаляет его писательского таланта. |
||||
Anenerbe | ||||
А в Мексике остается коррида? | ||||
sawenka | ||||
Видимо, политики Мексики пока еще думают, стоит ли им стараться вывернуться наизнанку в порыве любви к человечеству и животным. |
||||
ANATASNELLI | ||||
В Мексике число противников проведения коррид неуклонно растет, а вот ряды их почитателей медленно, но редеют год от года. Завсегдатаи таких зрелищ уже стали забывать, когда была до отказа заполнена главная арена для боя быков в Мехико, которая считается самой большой в мире. Примечательно, что статистические данные свидетельствуют о том, что большинство мексиканцев выступает против проведения в стране коррид. При этом подобные зрелища в основном посещают граждане страны, возраст которых перевалил за 30 лет. Кроме того, по официальным данным, администрации стадионов для боев быков получают значительно больше прибыли от проведения концертов и других зрелищных мероприятий, нежели от представлений, для которых они предназначены.© Ссылка на всю статью: http://www.corrida.ru/news/byt-ili-net-byt...ride-v-meksike/ |
||||
sawenka | ||||
![]() |