КНЯЗЬ СЕРЕБРЯННЫЙ | ||||||||
В последнее время в России муссируются разговоры, при чем на общегосударственном уровне: телеканалах, в прессе и на ТВ - об отмене с 2012 года трудовых книжек. Лично мы считаем, что это действие вызовет ещё бОльшую неразбериху в кадрово-правовых делах работодателей, да и нервозность их владельцев, еще не вышедших на пенсию. А вы как считаете? То есть интересно послушать мнения других по этому немаловажному для россиян вопросу. |
||||||||
rattus | ||||||||
Глупость какую-то придумали. | ||||||||
mjo | ||||||||
Так и должно быть. Трудовая книжка имеет только одну функцию - расчет будущей пенсии. А пенсии от государства не будет по той простой причине, что число работающих и число пенсионеров через пару десятилетий практически сравняется. Т.е. пенсию каждому придется зарабатывать самостоятельно. Просто откладывать. Сколько отложил + процент от размещения, на столько и будешь жить. | ||||||||
-Ягморт- | ||||||||
С одной стороны у нас теперь все равно пенсионный стаж определяют по начислениям в пенсионный фонд, так что махай этой книжкой под носом своим стажем все равно в одну сторону укажут, хотя кто работал еще в советское время, тут может загвоздка быть. А с другой стороны это все таки бумажка, а у нас ты без бумажки ну как букашка )) |
||||||||
Sister of Night | ||||||||
Она не имеет такой функции. Она, скорее всего, имеет "историческую" функцию, чтобы при приёме на работу работодатель примерно представлял, с кем имеет дело. А без трудовой получится "кот в мешке". |
||||||||
mjo | ||||||||
А поговорить? А позвонить на прежнюю работу? |
||||||||
На прежнюю работу - это куда? Мы же не имеем сведений, где он раньше работал и почему уволился. |
||||||||
mjo | ||||||||
Так он скажет, если кадровик потребует и если хочет устроится. А дело кадровика проверить. Но для 90% работ ( не квалифицированных и не связанных с деньгами) это не требуется. |
||||||||
А зачем делать из этого проблему? сейчас в трудовой всё написано, а так целое следствие проводить.
Таких работ очень мало осталось.. тем более "не связанных с деньгами" ![]() |
||||||||
Ник 35 | ||||||||
нормально. канул в лету восьмичасовой рабочий день, бесплатная медицина, бесплатное образование. то, есть все "преступления коммунистов". и все радостно к повышению пенсионного возраста, к реформе пенсий, отмене трудовых книжек. Спасибо ЕР за нашу счастливую старость. | ||||||||
ps2000 | ||||||||
Вы про какую страну? Все о чем Вы сказали сейчас в наличии в РФ Это сообщение отредактировал ps2000 - 07-08-2011 - 15:35 |
||||||||
Ник 35 | ||||||||
вот то то и оно - РФ. |
||||||||
ps2000 | ||||||||
Тогда совсем не понял. У нас восьмичасовой рабочий день, бесплатная медицина и бесплатное образование. О чем Вы? |
||||||||
панда | ||||||||
Мне вообще кажется, что Медведев делает много резких и бессмысленных телодвижений. Отмена Трудовых книжек-это очередной финт не понятно с какой целью задуманный..Просто так? Тем более, что в нашем ПФ,как и во всей финансовой структуре полно непонятных процессов происходит. | ||||||||
Ник 35 | ||||||||
думать иногда надо, тогда может и научится понимать. докопался! |
||||||||
ps2000 | ||||||||
Я считаю, что иногда думаю Но когда мне говорят что два в квадрате равно семи с половиной, я (не поняв такого пассажа) прошу объяснить. Если объяснения нет, значит было сказано просто так. Смысла таких высказываний на форумах я не понимаю |
||||||||
Ник 35 | ||||||||
все пытаешься показать что думать умеешь? как собачонок лает из под забора, главное что бы последний звук был за ним. |
||||||||
-=unon=- | ||||||||
я вот чо то не пойму ![]() те деньги которые работодатель грубо говоря отчислял из моей зарплаты в бюджет на мою гос пенсию, гражданам в случае отмены гос пенсий что то обещают вернуть ил нет? как в 90 с сберкнижками пролетим? |
||||||||
waif-cat | ||||||||
В наличии? Давайте дружно посмеемся. Фикция одна в наличии, да и то последние годики доживает. Нашим членопотамам очень неприятно еще и туда отрезать кровные бюджетные деньги, которые можно классно пристроить в свою собственность. Или Вы чрезвычайно наивны или сами членопотамите по-малу. ![]() |
||||||||
Мириэль | ||||||||
Чушь очредная. Как потом работодателю предлагается узнать о трудовом пути кандидата на раб. место? Кто , откуда, как начал карьеру, какие передвижения совершал. Из резюме, что ли? По сути трудовая - это и есть резюме, только подтвержденное работодателями, а не что хочу, то пишу. | ||||||||
ps2000 | ||||||||
Хамите, парниша ![]() А все потому, что по существу ошиблись немножко, а признать гордыня не позволяет |
||||||||
ps2000 | ||||||||
Я так понимаю - Вас на сегодняшний день заставляют против Вашего желания работать больше 8 часов. Ваши дети не имеют возможности бесплатно учиться? Вы не можете прийти в поликлинику к участковому терапевту не заплатив? |
||||||||
mjo | ||||||||
Основная российская беда заключается в том, что каждый человек считается по определению потенциальным преступником и лжецом. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал mjo - 08-08-2011 - 15:58 |
||||||||
Мириэль | ||||||||
И совершенно правильная позиция. Работодатель свои деньги работнику за работу платит. Лучше заранее знать, что платишь тому, кому надо, чем через 3-4 месяца обнаружить, что человек ноль, все проекты завалил, работа стоит, никакого прогресса.
|
||||||||
mjo | ||||||||
Интересно, как это удается европейским странам обходиться без трудовых книжек? Не знают они своего счастья! Ввели бы книжки и стали бы жить еще лучше! ![]() |
||||||||
Мириэль | ||||||||
Это сообщение отредактировал Мириэль - 08-08-2011 - 16:44 |
||||||||
Marinw | ||||||||
Начнем с того, что все проводимые сейчас реформы, почему то имеют отрицательный результат. Мне кажется, потому что никто глубоко в проблему не вникает, а тем более не задумывается, что принесет его нововведение. Возможно, даже в ходе простой деловой игры, вылезли бы недостатки любой реформы. Так и с трудовыми книжками - отменить легко, но вот что в замен? Человек должен носить десяток трудовых контрактов с собой? | ||||||||
waif-cat | ||||||||
Ну как не ответить хорошему человеку. 1. Меня не заставляют, но смею Вас заверить, повезло так не всем. Многим работодатель на вопросы о "добровольной" подработке предлагает поискать по рынку работу поуютнее. Интересно, будь у Вас семья с детьми, Вы бы сильно бегали по рынку в поисках работы под 8 часов и нищим эталоном зарплаты? ![]() В 8 часовой законный рабочий день, ВЕРЮ, у госслужащих вон или у депутатов. Запросто верю. 2. Дети учатся бесплатно, пока членопотамы обсуждают и крепко думают, как бы уже узаконить все те взятки, которые школа трусит и скинуть эту лямку с их личного кармана под названием "бюджет". Пойди дитятко в садик - нет проблем, откинь 15 тыров и будет тебе садик, а нет, ну так до пяти лет подождете, а там уже и в школу пора. Бесплатная школа, конечно. У нас тут ремонтик, нам бы вот на обстановочку, а охрану бы еще, а еще бы на дополнительные занятия, чтобы Ваш ребенок не получал двоечки... Ну а про ВУЗы я просто помолчу, ладно? В бесплатное образование ВЕРЮ, просто школа уже ни воспитанием, ни обучением не занимается. Ну а образование - это да, совершенно бесплатно. Школы-то еще старой постройки, выходит, для новых владельцев образовались совершенно бесплатно. ![]() 3. Ах, наша самая чарующая бесплатная медицина России, эти замечательные красивые бумажки под названием "полис". Круто назвали? А-то, мне тоже нравится. Только вот это не билет на бесплатное лечение, а просто пропуск в больницу. Без него бесплатно не пустят, с ним - проходите, пожалуйста, вот в очереди посидите, по коридорам потусуйтесь, можете попытаться на лифте прокатиться... Не работает? Да, беда с этими лифтами. Ну вот, экскурсию Вы совершили, а лечиться - ну это Вам в частную клинику, наши врачи там после работы принимают. Да, они очень опытные, после работы, ну а на работе... сами понимаете, после работы они сильно устают, надо же им когда-то отдыхать... В бесплатную медицину ВЕРЮ, после смерти. P.S. Вы только не обижайтесь, милчеловек. Я понимаю, ПиАр компания правительством проплачена, нужно отрабатывать свой 8-ми часовой рабочий день. ![]() Это сообщение отредактировал waif-cat - 08-08-2011 - 19:55 |
||||||||
ps2000 | ||||||||
Спасибо за разъяснения. Я вообще то безработный, в Вашем понимании. (трудовая дома лежит с 2007 года). Да и вообще с 94 года только на себя работаю Так что зря Вы про релейшенсы всяческие загнули Ну а то что Вы про все фигурально выражались - а не фактически - мне стало понятно |
||||||||
КНЯЗЬ СЕРЕБРЯННЫЙ | ||||||||
Самое интересное в ситуации по теме топика - каким образом будут исчисляться размеры пенсий? | ||||||||
Marinw | ||||||||
Обещают по страховым взносам в пенсионный фонд. Это ладно. Но представьте себе, что человек в 20-30-40 лет не думает о пенсии. Вот в 65 он начнет думать. А если у него неясно что-то в документах. Будет ли он помнить точно когда где работал, точное название предприятия (фирмы). А как пропадают нужные документы дома, наверно, все сталкивались. |
||||||||
Airen | ||||||||
А что бы уже сразу не отменить паспорты, дипломы и т.д.? ![]() |
||||||||
Безумный Иван | ||||||||
В то время как банки и госструктуры усиленно собирают всю возможную информацию о гражданах, такая информация как послужной список предлагается почить в бозе. Интересно, а как пенсионному фонду доказать что я не работаю? Я пенсионер по выслуге лет, приходил в страховой отдел, хотел получить полис, а мне говорят: "Неси трудовую книжку! А вдруг ты сейчас работаешь. Пусть тебе тогда работодатель страховку платит." Я конечно работаю и получить второй полис мне не удалось. А как отменят трудовые книжки, удастся? |
||||||||
waif-cat | ||||||||
Ну и замечательно, что Вы не обиделись. В трудовые и пенсию я, к сожалению, уже давно не верю, как и этому членоправительству, которое, ничего не сделав, развалило и заканчивает разворовывать, что было до них. Я работаю и на "дядю" и на себя. Ну а трудовая, как в общем-то просто одна из бумажек лежит у "дяди" в сейфе. Мне от нее ни холодно и ни жарко. Просто я не верю, что наше правительство вообще хотя бы теоретически способно на какие-то шаги "для народа". Все, что я вижу последнее время направлено исключительно "чтобы снять последнюю шкуру". Скорее всего, и этот акт трудового извращения, как отмена этих книжек, задуман, как одно из средств оголить трудовые задницы. Ну а для чего их оголять, думаю, пояснять нет смысла. Ну а про эти релейшенсы, так стёб. Просто уж сильно правительственными штампами Вы пытались выражаться про такую бесплатную и в высшей степени социальную страну. Ну разве что в конце не хватало "Землю - крестьянам, заводы - рабочим, деньги - чиновникам, души - богу, заплати налоги и спи спокойно на кладбище" ![]() |
||||||||
ps2000 | ||||||||
Просто в современной России и так много плохого. Зачем пытаться притянуть еще и то, чего нет. Если бы сказали, что плохо учат, лечат и приходится больше 8 часов в день работать, т.к. мало платят - я бы этого опровергать не стал. |