Штангенциркуль | ||||||||
А объяснить можете в чем состоит неравенство двух новорожденных, если исключить пол ребенка и антропометрические показатели? И отчего это вдруг Богу стало это удобным? Это сообщение отредактировал Йодо - 05-08-2011 - 10:05 |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Не удобным, а угодным. Например в том, что у одного родители все свободные деньги будут тратить на кружки, книги и экскурсии, а у второго - на лакомства и развлечения. Только я не пойму почему нужно исключать антропометрические показатели, как наличие врождённых болезней, в том числе и психических, силу и устойчивость нервной системы и т.д. и т.п. Можно добавить что у одного мама во время беременности принимала витамины и занималась пешими прогулками, а у второго - всю беременность обжиралась солёностями-копчёностями перед зомбоящиком. |
||||||||
Искатель наслаждений | ||||||||
Элементарно. Смотря в какой семье ребенок рождается. Вот допустим взять "золотую молодежь" - у них другие взгляды еще с детства, чем у их сверстников. Причем я имею в виду не просто избалованное быдло вроде Тимати, родившееся в семье бывшего бандита, а например детей режиссеров, успешных ученых, артистов, спортсменов. Они более развиты умственно и психически. Перед этими детьми открываются еще с детства большие возможности, ибо они растут и развиваются в обществе интересных людей (друзей и коллег их родителей), им могут дать хорошее образование, обеспечить нужными связями, помочь с трудоустройством, если ребенок решил пойти по стопам родителей. Да и финансово/жилищно они наверняка не стеснены с детства... Это очень влияет на развитие, когда ребенок растет в атмосфере "я могу себе позволить все, я смогу добиться всего". Вот например кто по-Вашему Федор Бондарчук, Антон Табаков, Константин Райкин, Иван Ургант и т.п.? Как думаете, родились бы они где-нибудь в селе Большие Грязюки за Уралом, в многодетной семье сторожа-алкаша - у них жизнь сложилась бы так как у них сложилась, и они стали бы тем кем стали? Изначально все люди не равны, ибо не выбирают ни пол, ни здоровье, ни национальность/расу, ни родителей, ни место рождения, ни условия проживания, ни способности, ни удачливость, ни даже характер/темперамент. При одних условиях конкретный человек стал бы успешным и даже великим, а при других - он может вырасти никем, а то и вообще быть сломленным жизнью. Поэтому, ИМХО, человек не является хозяином своей судьбы только потому, что изначально не может ее себе выбирать, он может выбирать только как распорядиться тем, что у него есть. А что уж там по этому поводу Бог думает, почему не делает всех людей равными - мы, простые люди, знать не можем, и никогда не узнаем. )) |
||||||||
ps2000 | ||||||||
Все смешано в Ваших рассуждениях К сожалению есть люди, которые при любых условиях вырастут никем. И таких подавляющее большинство. К сожалению такова Божья воля. По поводу т.н. золотой молодежи: Райкин, Табаков и т.д. - можно привести другие примеры: Ломоносов, Шукшин, Лондон, Страдивари..... |
||||||||
Конечно и такие примеры есть, даже в России. Но все еще зависит от того, оказался ли человек в нужное время в нужном месте. Великие люди, как известно, появляются в великие времена. Сейчас людей масштаба Ломоносова нет и быть не может. Так же, как и людей масштаба Наполеона. Не то общество, не тот мир, не те в нем ценности... |
||||||||
ps2000 | ||||||||
С этим также можно поспорить, но мы уходим от темы. От Бога младенцу дается неравно с другими. Одним больше другим меньше. Или Вы продолжаете это оспаривать? |
||||||||
И не подумаю оспаривать, все так и есть: одни еще с рождения находятся в более выгодном положении, чем другие. Так было всегда и везде и так будет всегда и везде, пока существует человечество. Поэтому глупо говорить о том, что все могут добиться абсолютно всего, чего захотят. Неправда это. Способны добиться только того, чего реально добиться в их условиях и при их обстоятельствах. Тем, кто добился - честь и хвала, а тем кто не добился - ну что поделать, может в следующей жизни повезет больше... ![]() |
||||||||
пусть о-вашему - "Угодно Богу".
Вы говорили о том что люди рождаются неравными, я сросил - В чем неравенство? Вы же начинаете рассуждать о родителях. Так в чем неравенство новорожденных?
Чушь не говорите, я о новорожденных спрашивал, а не об их матерях жрущих витамины или сидящих возле зомбоящика. На вопрос ответите? |
||||||||
ps2000 | ||||||||
Наверное Вы не хотите слышать. Уже не раз отвечали на этот вопрос. Одним Господь дает талант, гениальность, просто способности, другим - нет. Это у ребенка от рождения. |
||||||||
Это тоже исключения, такие как вы уже перечислили - Ломоносов и т.д. В общей массе, где неравенство новорожденных? У ребенка, от рождения - мамина сиська. Все остальное дается ему социумом. Бах с Бетховеном - не в счет. |
||||||||
Xрюндель | ||||||||
А мну почему-то думает, что у вас детей нету. |
||||||||
Хрюндель может думать о чем угодно, при одном условии - Хрюндель докажет что его близнецы уже написали какую нить симфонию. |
||||||||
ps2000 | ||||||||
Вы слышать не хотите Кроме гениальности есть талант и способности. Они всем по разному розданы. В массе - процентов 80 - примерно поровну. Но есть еще и 20% которым дано больше |
||||||||
Считаем. Если на Земле живет 6 миллиардов человек, то 1 миллиаро 200 миллионов Ломоносовых? Не говорите ерунды. Это вы не хотите меня слышать. Я спросил об одном - В чем заключается разница двух новорожденных детишек? Все же мне говорите о разнице в социальных условиях. |
||||||||
панда | ||||||||
а можно кратко изложить, что Шопенгауэр сказал по этому поводу? |
||||||||
ps2000 | ||||||||
в хромосомах |
||||||||
Тогда уж в генах, а еще лучше в атомах. |
||||||||
Xрюндель | ||||||||
И тем не менее. Я правильно поняла, что детей у вас нету? |
||||||||
У меня двое. |
||||||||
Xрюндель | ||||||||
Ну вот((( Ошибся хрюндель... |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Скажите, какие показатели Вы не считаете антропометрическими и, возможно я отвечу на Ваш вопрос. Пока что в Вашем вопросе смысла не больше, чем в вопросе "Чем отличаются круг и квадрат, не считая их формы?" |
||||||||
Читаем. И отвечаем.
Что касается круга и квадрата - форма, является отличительным признаком фигуры. Квадрат, может быть больше или меньше, но от размера, суть фигуры не меняется. То же самое и с новорожденными. Но ока, вы утыверждали что все новорожденные "либо круги, либо квадраты, бывают прямоугольники и треугольники", ну если следовать вашей терминологии. Это - не так. Это сообщение отредактировал Йодо - 05-08-2011 - 21:42 |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Ну да. А от количества нулей суть купюры не меняется. Что 10 рублей, что 10 000 суть одна. |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Йодо, Вы не дали мне ни точного определения термина "антропометрические параметры", ни привели примера хотя бы одного параметра, НЕ являющегося антропометрическим. Прекратите вращать сами, сначала. Потом и поговорить по существу можно будет. Это сообщение отредактировал zLoyyyy - 06-08-2011 - 01:26 |
||||||||
Не нужны уже никакие ответы, бо я давно убедился что ответить вам просто нечего, будете собирать всякую чушь тира наследственности и воспитания в специфической окружающей среде. Но я добрый, о крайней мере я дам вам знания, которых вам не хватает.
Это сообщение отредактировал Йодо - 06-08-2011 - 01:55 |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Разумеется. Как только я попытался разобраться с терминами, хотя бы для того, чтобы быть уверенным, что мы одними и теми же словами обозначаем одни и те же понятия, без чего не обходится ни одна нормальная дискуссия, Вы мгновенно стушевались.
"Чушь тира" это что-то вроде "мим яра"?
Судя по всему Вы решили опровергнуть и Вавилова и Лысенко одновременно. На Нобелевскую лекцию пригласите? |
||||||||
Определения терминов, я вам дал - отвечайте, пока я спать не ушел. О равенстве в хромосомах и генах не упоминайте, это уже было и это скушно. |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Хорошо. Дело не в равенстве в генах и хромосомах, а в неравенстве в генах и хромосомах. |
||||||||
Xрюндель | ||||||||
Дети рождаются разными, с разными задатками. В том числе, с различными антропометрическими параметрами. Одному человеку повезло с ростом больше 2-х метров и он может стать известным профессиональным баскетболистом и зарабатывать большие деньги благодаря своему росту. А другой мелкий, невысокий, ему в баскетболисты не светит, зато в жокеи его возьмут с удовольствием. У одного абсолютный слух и у него есть шанс стать хорошим музыкантом. Другому медведь на ухо наступил и стать музыкантом ему не светит. Причем слух - это именно врожденное, это вам любой преподаватель музыки скажет, научить абсолютному слуху практически нельзя. Разные люди от рождения различают разное количество цветов, соответственно, кому-то легче стать художником, кому-то труднее. А есть вообще дальтоники...(( Разные люди от рождения имею различные физические данные - связки, скелет, мышцы, обмен веществ, в частности, эффективность транспорта кислорода эритроцитами. Кому-то природные данные позволят стать чемпионом по бегу или прыжкам, а у кого-то шансов нет. От рождения по-разному устроены голосовые связки. Поэтому кто-то имеет шансы стать великим певцом, а кому-то уготована судьба лишь слушателя... Дальше перечислять? |
||||||||
Как я понял, сказать вам нечего. Что неудивительно, вы не первый раз что то громогласно заявляете не подумав, а затем начинаете отмалчиваться, либо нести чушь, подобную той что я процитировал. |
||||||||
Не надо, я не хочу что бы над Хрюнделем кто то смеялся, ибо Хрюндель как обычно все притягивает за уши. Об абсолютном слухе, Хрюндель, с легкостью может почитать в гугле, там совсем другие мнения... Ну, а что касается дальтоников - мы не рассматриваем патологии. |
||||||||
Xрюндель | ||||||||
Что именно? Что люди рождаются с разными антропометрическими параметрами? |
||||||||
Хрюндель, мы не говорим об антропометрии. Если Хрюнделю лень, я могу процитировать
Что я слился. |
||||||||
Xрюндель | ||||||||
Конечно. Вы не сумели возразить по сути по основным пунктам моего поста - насчет роста, насчет транспорта кислорода, голосовых связок и прочего. Привязались к несущественностям, типа абсолютного слуха. Вместо аргументов выдали:
что наряду с отсутствием аргументации и представляет собой классический слив, как по учебнику..) |
||||||||
Xрюндель | ||||||||
Кстати, вы не полностью процитировали:
Передергивание цитат - еще один характерный признак слива. |