Кто выживет? |
||
Всего голосов: 0 |
xaji001 | ||||||||
На работе возник спор: Кто выживет в условиях полного краха цивилизации. То есть нет ни электричества, ничего современного. И вот остались: Городской житель - умница, красавчик экономист, брокер на фондовом рынке; и Сельский колхозник - эдакий Василий, бездарь, без современного образования, не знающий простейшего алфавита, но руки - золото. Так кто же выживет, в условиях полного отсутствия цивилизации? Я проголосовал за колхозника. Сотрудница, которая и начала сей спор, отстаивает за городского жителя. |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Если всё именно так, как Вы описали. то городской. Я понимаю, что Василий - не егерь, который может разжечь костёр без спичек, найти звериную тропу, знает, как устроены силки и т.п. А если брокер хорошо учился в школе и помнит, как найти Полярную звезду, о том, что растения семейства паслёновых скорее всего ядовиты, о том, что из болотной руды и древесного угля можно получить железо и т.д. и т.п. то он пристроится лучше. В условиях краха цивилизации самый важный багаж это знания. А если речь идёт не об одиночках, а о группе людей, которую постиг крах цивилизации, то в конце концов брокер станет вождём или членом совета старейшин, а Василий будет простым исполнителем. |
||||||||
Sarita | ||||||||
Свой вариант. Маугли ![]() |
||||||||
xaji001 | ||||||||
zLoyyyy, там было примечание "руки - золото". Это вроде уже говорит о том, что деревенский знает, что такое "земля", и что она может дать за правильное обращение. | ||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Это очень нечёткое примечание. Руки-золото, значит ли это, что он по следам сможет найти заячью нору, смастерить силки, разжечь костёр трением и приготовить зайчатину на углях? |
||||||||
ConcealedBoy | ||||||||
Какие-то примитивные представления... |
||||||||
xaji001 | ||||||||
уж какое есть, описание. | ||||||||
ConcealedBoy | ||||||||
Свой вариант: нормальный городской житель и нормальный сельский житель, думаю, имеют примерно одинаковые шансы выжить. | ||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Как человек, отслуживший в армии, скажу, что у человека в экстремальных условиях проявляются практические способности, о которых он и не подозревал: вдруг он и готовить умеет и чистоту наводить и без сна обходиться, если эт нужно, и т.д. и т.п. Но если у человека нет мозгов, то ни в каких экстремальных условиях мозги не появятся в пустой голове. |
||||||||
Marinw | ||||||||
Мне кажется, что в условии еще должна быть указана причина краха. Но возможно, что не выживет никто. Уже выросла целая прослойка людей, которая живет за счет преступлений. Она придет в деревню и обчистит сельского жителя до нитки, а будет сопротивляться еще и убьет. |
||||||||
Фема | ||||||||
По одиночке ни деревенский житель не выживет, ни городской. |
||||||||
В деревне тоже "безрукие" живут. Так что, место жительства не показатель. |
||||||||
Да уж,господа! Хорошего вы мнения о сельском жителе.Да ваш брокер без туалетной бумаги через неделю загнётся,засранец... | ||||||||
dc-dent | ||||||||
Выживет тот, кто знает КАК... Я сам городской житель, но в чистом поле найду и еду, и воду, и как ночью не замёрзнуть и т.д. в тоже самое время древенские делают круглые глаза и не верят. что то растение которое я на их глазах сожрал можно вообще в пищу употреблять. Место жительства СОВСЕМ не показатель |
||||||||
rattus | ||||||||
Для начала нада определицца что такое "крах цивилизации". Это не совем забрасывание колхозника и брокера в лес с ножом и двумя спичками. Скорее это исчезновение некоторых вещей. Наример того же электричества, центрального отопления, горячей воды, трамвая и т.п. Скорее всего Василий поймает брокера, даст ему в ухо и отберёт последние спички. dc-dent, я вот можно сказать сельский житель. Но я не просто выживаю. Я работаю в таких условиях. Это сообщение отредактировал rattus - 23-07-2011 - 16:42 |
||||||||
Тропиканка | ||||||||
Чего ты блуждаешь вокруг да около? Голоси сразу за "свой вариант" - выживет украинец.. ![]() |
||||||||
Sarita | ||||||||
...культруных растений и породистой скотины... ![]() |
||||||||
rattus | ||||||||
Тропи, два года назад моим любимым занятием на пруду во время вылова рыбы было приглашение друзей-студентов моего брата пойти со мной волок раскладывать. Сию несложную на первый взгляд работу сделали тока два человека. Остальные на трети или половине пути застревали и их тащили на шнуре к берегу. ![]() |
||||||||
дамисс | ||||||||
В кои то века стану на сторону Раттуса ![]() Выживет колхозник, так как он наименее подвержен влиянию цивилизации и потеря элэнергии, техники и прочих достижений для него малозначима, так как им практически и не используется, а ручной труд вынуждает к приспособлению к выживанию в природных условиях.Постоянная практика в этом - приводит к усовершенствованию, теория же(которой типа обладает брокер в совершенстве) слишком утрирована, так как не рассматривает все варианты, да и быстро забывается при отсутствии практики. Ярким примером несостоятельности городского жителя являются лагеря и туры природного/экстремального отдыха/выживания. Для сельских же жителей лагерей в городе не организовывают ![]() |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
По-моему это признак олигофрении, а не отсутствия опыта рубки дров. |
||||||||
Вендал | ||||||||
Поддержу Раттуса! У селянина больше шансов выжить. чем у городского, т.к селянин по сути и живет в таких условиях.. Выжить еще я думаю сможет горожанин - дачник.. особенно если его дача находится где-то в "Нижних нецензурное слово удалено", к которой ведет одна единственная дорога по которой когда то проехали танки и обработалась авиация и реактивная артиллерия..Где нет света и газа..А за газовыми баллонами надо ехать н-цать км. и еще не факт что они там будут... Это сообщение отредактировал Фема - 25-07-2011 - 20:46 |
||||||||
veteroc | ||||||||
Занятный топик.... ![]() Но вы все, кто ставит на "колхозана" не чего не понимает в мировом развитии цивилизаций, а может просто забыли. Дело в том, что крайне мало вероятно, что их физически будет только двое, так? А по всему опыту мировых цивилизаций начиная с родо- племенного строя, когда уже были родовые сообщества в "дамках" на первом месте всегда были не кто сильнее или у кого руки "золотые", а те кто был умнее мозгом, кто был более талантливый организатор, кто умел стравливать остальных соплеменников друг с другом и т.д. Они были вождями, шаманами, далее царями, аристократией и т.д. А "колхозаны" на них работали из века в век. Это парадигма развития цивилизации вообще как таковой. И понятно, что естественно в "дамках" при таком раскладе будет городской житель т.к. он более умен, он более организатор(тем более что по условиям брокер), он не Ваня-дурачек с крестьянским умом и т.д. Он просто организует, а потом подчинит себе таких сельских "золотых" рукастых работяг и будет весь в шоколаде. |
||||||||
rattus | ||||||||
Да не, скорее усталость и непривычная одежда, дождик. З.Ы.
![]() |
||||||||
veteroc | ||||||||
.. кроме того не нужно забывать, что в современной России в среде сельских жителей процент пьянства жуткого не сравнимо больше чем в городе. Им уже физически нечего терять. А разве пьяница сможет долго независимо продержаться. |
||||||||
veteroc | ||||||||
не ну я понимаю.... ![]() |
||||||||
Змей Плискин | ||||||||
Самый важный багаж--это умение применить свои знания. Квантовая физика, фондовый рынок и полярная звезда--тут не помощники. Нужнее практические знания; как подоить корову, разделать тушу и каких грибов набрать, какую зелень можно жрать. Многое знают туристы, ещё больше спецназ, но врядли брокер. Колхознег выигрышнее выглядит. |
||||||||
rattus | ||||||||
Смеагол, дело в том, что и спецназовец и турист умеют лишь выживать в экстремальных условиях. Ине продолжительный срок. Предложите спецназовцу жить и работать в таких условиях постоянно - и он в оставку подаст. | ||||||||
ps2000 | ||||||||
После сего печального события коров, грибов, зелени не останется. Планета будет покрыта какими-то железяками, которые теоретически можно оживить и заставить работать ![]() Нужны практические знания - как из этих железяк, микросхем и т.д. ч.л. добыть |
||||||||
rattus | ||||||||
![]() |
||||||||
Змей Плискин | ||||||||
Прежде, чем оживить железяки, захочется покушать. Тем более живые железяки молоко и мясо не дают. Только потратяш силы и не сможеш добыть еды ,первая заповедь спецназа.
Вот это правильная идея.
Можно их подоить, можно сырыми съесть.
Некуда подавать в отставку, да и привыкли наши люди, всю жизнь выживали да воевали. |
||||||||
Lileo | ||||||||
Я думаю, в конечном счете выживет тот, кто умнее, больше знает и умеет грамотно пользоваться информацией. Если предположить, что городской с его образованием и опытом интеллектуальной работы умнее деревенского, то он и выживет. | ||||||||
Змей Плискин | ||||||||
Для выживания не нужен опыт интелектуальной работы, нужны первобытные инстинкты и опыт жизни на "земле". Городские, сможете отрубить голову курице? А знаете, как её ощипать? Как разделать тушу? Хотя бы брокера? Как не заблудится в лесу? Деревенские намного приспособленные. А микросхемы можете засунуть себе в тухес, ибо это никому не нужно будет, нужны будут патроны и жратва. Это сообщение отредактировал Смеагол - 25-07-2011 - 08:44 |
||||||||
ps2000 | ||||||||
Так думали индейцы в Америке и негры в Африке. Так думали обезьяны, но уже начался путь к гомо сапиенс. Что интересно - 84% считающих что народ обманывает закулиса, буржуины, пендосы и т.д. и т.п. тоже считают что интеллект не нужен, а нужен опыт жизни на "земле" |
||||||||
zLoyyyy | ||||||||
Колхозник, не знающий даже алфавита сможет сделать патрон? Хотя бы неунитарный из фунтика бумаги, дымного пороха и пули? А дымный порох он сможет составить? |
||||||||
Lileo | ||||||||
Нужен, еще как нужен. Инстинкты у всех проснутся в экстренной ситуации. Убить курицу, да и человека для того, чтобы выжить, совсем не сложно, имхо. В лесу человек, обладающий знаниями, вспомнит уроки географии про мох с северной стороны и прочее. Даже если он ничего не помнит - сядет на пенек, проанализирует ситуацию и придет к логическому выводу, что нужно идти вниз, к воде. Вода всегда приведет к человеческому жилью или его остаткам. А вот когда надо будет придумывать долгосрочную стратегию выживания, экономического взаимодействия с другими выжившими, когда придет пора хоть в каком-то виде восстанавливать цивилизацию, чтобы не скатиться на уровень пещерного человека, тут знания очень сильно помогут. Вобщем на начальном этапе у сельского будет небольшая фора, но городской его довольно быстро догонит. И вот потом у него будет большущий бонус в виде багажа знаний. Это сообщение отредактировал Lileo - 25-07-2011 - 09:48 |