Marinw | ||||||
Настоящие производители продукции сами плачут от мошенников, которые подделывают продукты. Потому как у производителя стоимость продукции раза в два, а зачастую и два с половиной дешевле чем в магазине. При достаточно высокой себестоимости, а у подельщиков она стоит копейки. Но их продукция легко попадает на рынки и супермаркеты. И никто с этим не борется. Это не заговор. Это наша коррупция. Потому как интересно узнавать из новостей, что в какой-то деревне год или два, на бывшей свиноферме, изготавливали диетические продукты. И вполне возможно, что участковый в этой же деревне и живет. |
||||||
Сглаздолой | ||||||
А чего это Вы к свинству так? Вы в штатах учились? PS Ну я не знаю. Видимо на меня так действуют их вкусовые усилители. Я пью много колы. Кофе. Булочки. Пирожки. Биг мак, что нибудь с рыбой, картошка, чикен, соусы, мороженное Робин Бобин барабек ![]() |
||||||
GOTOFF | ||||||
Говядина вкуснее... На самом деле все началось чисто из юношеского понта, попытки понять взаимосвязь традиций и религий. Как я любил про себя говорить, я человек трех религий, мои предки, причем ближайшие исповедовали три авраамические религии: Хрестианстов (православие), Ислам (шиизм), Иудаизм ( хасидизм), и поскольку две из них, свинину считают грязным мясом, я ее есть перестал, лет так в 16-17, точно уже не вспомню, к моей религиозности это отношения не имела, скорее к мистицизму, или поиску себя.. Затем это осталось как привычка и небольшая странность: наряду и с другими, совершенно разрозненными, религиозными обычаями.
Я там жил в таком возрасте, в котором учиться приходиться...
Все равно, цифра внушает уважение: это же можно 1000 нагетсов купить, плюс 15 соусов к ним получить.... |
||||||
Сглаздолой | ||||||
Странно, мне свинина кажется самым нежным мясом. Курица - суховата, хотя диетическое. Баранина жирная. Говядина - трудно жуется. (не как солонина конечно :)..) 1000 нагетсов? и еще 15 соусов? цифры не поняла. Я сказала на штуку. Рублей. |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
Вкусовые усилители для меня приемлемы только те, которые существуют в виде специй - соль, перец, и многие другие. Все искуственные усилители и улучшители для меня в табу. Никакой колы и иже с ней. Кофе - да, и обязательно с кофеином, в противном случае для меня теряется самый смысл употребления кофе, хотя кофеин содержится не только в кофе, конечно. Булочки, пирожки - forever. А МакДоналд явно прогорел бы, если бы делал ставку на меня - я это не ем вообще, мысль о многократно используемом масле во фритюрнице, да и сам способ приготовления - во фритюре, не соответствует моим представлениям о вкусной и здоровой пище. А у меня это как-то, по счастливой случайности, неразрывно связано - вкусно и полезно. Я не стану есть, например, колбасу, для меня это невкусно, так что не приходится себя ограничивать, мотивируя тем, что это вредно. То, о чем скорблю - это невозможность найти настоящее мороженое, приготовленное из настоящих сливок, продается один суррогат, что дешевый, что дорогой. выход, конечно, есть - готовить мороженое самостоятельно, дома, но приготовить себе стограммовую порцию - нереально, заморачиваться не хочется, а если сделаешь бадейку, то это все придется потом есть, а столько мороженого есть не хочется, это уже обжорство, а замораживать его - продукт будет безнадежно испорчен. Короче, куда ни кинь - везде клин((( Это сообщение отредактировал Ванильная Снежинка - 24-01-2011 - 14:51 |
||||||
Сглаздолой | ||||||
У меня дома есть специально обученные люди для этого... мама :) она может делать мороженное :), и оно конечно вкуснее. Вообще я согласна со всем, что пишут о макдональдсе. К своей гордости, я там ем раз в года два. А так сдерживаюсь. Но вот на меня их вкусовые усилители воздействуют ![]() Колбасу я тоже не ем. Ем буженину. Дома приготовленную. Это сообщение отредактировал Сглаздолой - 24-01-2011 - 14:57 |
||||||
GOTOFF | ||||||
Не спорю, в шашлыке свининка что надо, а в остальном готовить надо. Баранину нахожу куда интереснее по вкусу чем свинина и говядина. Говядина может быть очень нежной (увы сам готовить такую не получается, хотя регулярно практикуюсь и прогресс налицо, но в различный стейк-хаусах можно отведать восхитительным стейком, ни разу не жестким ). А что до курицы, то если кажется суховатой можно попробовать индейку готовить, он жирнее и мягче.
э... описался - 100 наггетсов конечно... на 1020 рублей получается. Тысяча наггетсов будут стоить 10 200 ))). ---------------- Все равно с Вами опасно ходить по ресторанам, если Вы в Макдаке можете на штуку наесть, что же ждет влюбленного в Вас романтика в более фешенебельном заведении... |
||||||
Сглаздолой | ||||||
А где Вы такую вкусную говядину едите? :) Да индейка - это супер :) |
||||||
GOTOFF | ||||||
не буду заниматься рекламой, скину названия в ПМ. |
||||||
Сглаздолой | ||||||
Я говорю о мобильности варианта. Вы где это по ходу передвижения готовить будете? |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
Индейка жирнее и мягче курицы? ![]() |
||||||
Сглаздолой | ||||||
О какой части тела барана Вы говорите? | ||||||
GOTOFF | ||||||
Вы меня не поняли (точнее это я чуш написал), я не жирность имел в виду, а сочность, бедра сравнивать не буду, ем только филе грудок и куриные и индюшка, индюшкины сочнее и мягче. Но при правельно приготовление все мягким будет. А жира действительно меньше, мне даже мой врач советует. |
||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
А что делать, если есть хочется, а ждать автобуса или электрички прилично? Самое оно перекусить в дороге так. Это лучше всяких хот-догов или шаурмы. Кстати, чебуреки и хачапури жена дома готовит иногда по настроению. Домашнее всегда вкуснее и безопаснее. |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
Когда речь идет о баранине, мы говорим не тело, а туша. Я говорила о том, что для разных блюд - своя часть туши. Я чаще всего готовлю баранину в казане в виде гуляша, и беру для этого корейку без кости, замечательная мясистая часть, с небольшим количеством жира. Но можно и лопатку приготовить, разрубив ее на рынке таким образом, чтобы в каждом куске была круглая косточка, ее потом не вырезать, а приготовить вместе с ней, добавив во время приготовления немного полусладкого вина - это же просто праздник какой-то:) Это сообщение отредактировал Ванильная Снежинка - 24-01-2011 - 16:18 |
||||||
GOTOFF | ||||||
Бывают бараны и с телом. ) |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
Бывают, конечно, но готовить такого - у кого ж рука поднимется, да и не диетический продукт ни разу))))))))))) |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
Ну я, например, совсем не любитель, стейков, но была сражена вкусом в "Эль Гаучо" - очень сочно и не пресно, хотя соуса не было, просто хорошо приготовленный говяжий стейк средней степени прожарки, а к нему - хороший нож с пилкой:) |
||||||
Короче приобретать мясо, итд. Надо у знакомых и проверенных людей. С их личных хозяйств. | ||||||
PamellaSM | ||||||
Они готовят не лучше, они готовят красивее. Очень редко питаюсь в общепитах и фаст-фудах - брезгливо, правильно - по официантам можно судить обо всем уровне заведения, а официанты у нас... ![]() На работу себе и мужу всегда готовила домашнюю еду - и вкуснее, и полезнее, и в разы экономичнее. Если сильно невтерпеж перекусить - куплю шоколадку или пакет орешков, муж предпочитает плюшки/слойки без начинки. Продукты в основном беру местные, с соседней птицефабрики, мясокомбината, овощного хозяйства. С подозрением отношусь к молочным продуктам - их практически не употребляем, за исключением сливочного масла, и колбасе предпочитаем ветчину и мясо целыми кусками. Это сообщение отредактировал PamellaSM - 24-01-2011 - 16:36 |
||||||
PamellaSM | ||||||
ну вообще да, после гепатита А весь фаст-фуд резко перестаешь хотеть, а запах пережаренного масла вызывает стойкий рвотный рефлекс ![]() |
||||||
Сглаздолой | ||||||
Казан небольшой на плите или на открытом огне? Мне понравилась идея с тыквой. Я тыкву очень люблю. ![]() |
||||||
Сглаздолой | ||||||
Как шоколадка может перебить аппетит? Может только раздраконить ![]() На соленое потянет ![]() |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
У меня есть возможность готовить и так, и так, в разных казанах, разного размера, но я сама не готовлю на открытом огне и в больших объемах казана уличного, поэтому мой вариант - это низкий широкий, со скругленным дном казан, литра на 4, если не ошибаюсь, в котором я готовлю в условиях кухни, на электрической плите со стеклокерамической поверхностью. Если заинтересовал вариант с тыквой, могу посоветовать тыкву добавлять в последнюю очередь, после того, как мясо с остальными ингредиентами уже потомилось не меньше часа. Тыкве, порезанной крупными кусками, хватит получаса, чтобы дойти до готовности, пропитаться потрясающим мясным соком и ароматом, но не превратиться при этом в пюре:) |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
Ой нет, кофе со сливками - это мое все))) А чего такого подозрительного в молочных продуктах? |
||||||
GOTOFF | ||||||
Как и любое сладкое. Быстрее сахара, только глюкоза внутривенно влитая, быстрее усваивается. Не зря сладкое называет быстрыми углеводами. В итоге организм быстро чувствует насыщение, которое впрочем, довольно быстро проходит. Если сравнивать с топливом, то скушать кажу, это как дров подбросить, они начнут потихоньку гореть, отдавая заложенную в них энергию часами (ума не приложу сколько среднее палено прогорает в средней печи, но точно больше получаса), а сладкое, как стакан бензина, вспышка огого, а вот сгорит почти сразу. |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
Совершенно правильно:) Сладкое, как пучок соломы, сгорит жарко, быстро, вызвав выброс инсулина в кровь, и дальше переработается в жир, отложившись на талии:) Но совсем без глюкозы тоже не гуд:) Я где-то в журнале наткнулась на описание ежедневного меню одной американки, которая, к слову, весила 105кг. Она ежедневно съедала кучу бисквитов, по 5 батончиков типа Сникерс и разного прочего хлама, потребляя суммарно почти 13000 калорий. Для меня такой рацион был бы убийственным, а она ничего - сидит довольная за столом, улыбается с фотографии)))) |
||||||
Marinw | ||||||
Недавно прочла, как самому сбить настоящее масло. Довольно просто. Нужны сливки. Самое смешное, было написано, что из тех сливок, что продаются в магазине масло не собьешь | ||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
А зачем самому сбивать масло, если в продаже полно высококачественного сливочного масла? А в магазинах продаются сливки разные, разной жирности. Вы знаете, какие подходят для сбивания масла? |
||||||
Сглаздолой | ||||||
Что за казан такой "домашний"? Где взяли? И как на элекроплите вкус в казане? Насколько я могу почувствовать вкус пищи на газу и на электрике отличается.. |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
Я казан "домашним" не называла. Просто тот,в котором я готовлю на плите и тот, в котором можно готовить на улице - совершенно разные казаны, и по объему, и по толщине стенок. Вкус пищи, приготовленной на газовой плите и на плите электрической не отличается совершенно, но на электрической готовить удобнее, так как нагрев происходит по всей поверхности равномерно. Казан можно купить на рынке, можно купить его подобие в магазинах соответствующего профиля. Это сообщение отредактировал Ванильная Снежинка - 24-01-2011 - 20:45 |
||||||
Sarita | ||||||
Ту, которую потом готовлю. Но иногда втихую покупаю охотничью сосиску в лаваше возле офиса... Люблю я этот фаст-фуд до ужаса. Тем более, тетенька, которая их делает - всегда пользуется щипцами (или пинцетом? не знаю как эта эпидерсия называется). |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
Но как часто она моет эти щипцы?:) А сами сосиски, их состав - это же ужас))) |
||||||
Tenko | ||||||
Кроме телевизора есть и другие источники информации, как ни странно. И зачастую более достоверные. В данном случае инфа от моей знакомой, она сама попалась на эту удочку. Жрала каждый день только фастфуд, потому что так принято и на лучшее времени банально не хватает - разнесло быстро. Я не понимаю, почему конкретную забегаловку здесь пытаются сравнять со всеми импортными продуктами в принципе, бОльшая часть которых вовсе не мейд ин юэсэй. Я ответила на конкретный вопрос - куда сходить пожрать по-быстрому и не отравиться. А эти ваши дровишки aka "среда обитания" настолько проплачены и прописаны, что даже не смешно, а грустно. Тропиканка, как специалист, наверное подвердит. В 90% выпусков красной линией идут два посыла "на западе все плохо, все обман и ваще сплошные консерванты" плюс "дорогое не лучше, а часто даже хуже дешевого". Очень трудно прикинуть, зачем нужна такая зомбидолбежка по каналу намбер 1? Затем, чтобы люди, которые не в состоянии позволить себе ни импортное, ни более дорогое, не расстраивались и не завидовали тем, кто побогаче. Гораздо проще бороться с социальной напряженностью с помощью якобы документальных фильмов, чем принимать реальные и действенные меры по повышению уровня жизни. ![]() |
||||||
Tenko | ||||||
Подтверждаю. Чем обеспеченней человек, тем тщательней он следит за здоровьем. Здоровье и хорошая внешность там дело недешевое. И очень модное среди обеспеченных слоев. Вообще тв, особенно центральные каналы, считать за достоверные источники как-то странно. Я предпочитаю доверять более надежным источникам, к примеру, очевидцам. Помимо знакомых блогеров в тех же США живет моя бывшая одноклассница, с которой мы дружили и которая неадекватностью и лживостью никогда не страдала ![]() |