Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


еда

Текстовая версия форума: Архив форума Серьезный разговор



Полная версия топика:
еда -> Архив форума Серьезный разговор


Страницы: 12[3]456

Marinw
QUOTE (Тропиканка @ 23.01.2011 - время: 19:58)
Про всплывшую, (разумеется, а как же без ней?) достоверную инфу об всеросийском заговоре производителей питательной продукции, с целью изведения на корнЮ русского народа - ваще капец! 00054.gif

Настоящие производители продукции сами плачут от мошенников, которые подделывают продукты. Потому как у производителя стоимость продукции раза в два, а зачастую и два с половиной дешевле чем в магазине. При достаточно высокой себестоимости, а у подельщиков она стоит копейки. Но их продукция легко попадает на рынки и супермаркеты. И никто с этим не борется. Это не заговор. Это наша коррупция. Потому как интересно узнавать из новостей, что в какой-то деревне год или два, на бывшей свиноферме, изготавливали диетические продукты. И вполне возможно, что участковый в этой же деревне и живет.
Сглаздолой
QUOTE (GOTOFF @ 24.01.2011 - время: 10:29)

Нинаю, я свинину уже лет 8 не ем. Не то чтобы с религиозной фанатичностью, если где попадется, не поморщусь, съем. Но домой не покупаю.
А остальная скотина помоями не питается в принципе. та же домашняя баранинка, очень даже хороша, если и пахнет, то только баранинкой.

А чего это Вы к свинству так?
Вы в штатах учились?

PS Ну я не знаю. Видимо на меня так действуют их вкусовые усилители. Я пью много колы. Кофе. Булочки. Пирожки. Биг мак, что нибудь с рыбой, картошка, чикен, соусы, мороженное

Робин Бобин барабек 00003.gif
GOTOFF
QUOTE
А чего это Вы к свинству так?

Говядина вкуснее... На самом деле все началось чисто из юношеского понта, попытки понять взаимосвязь традиций и религий. Как я любил про себя говорить, я человек трех религий, мои предки, причем ближайшие исповедовали три авраамические религии: Хрестианстов (православие), Ислам (шиизм), Иудаизм ( хасидизм), и поскольку две из них, свинину считают грязным мясом, я ее есть перестал, лет так в 16-17, точно уже не вспомню, к моей религиозности это отношения не имела, скорее к мистицизму, или поиску себя.. Затем это осталось как привычка и небольшая странность: наряду и с другими, совершенно разрозненными, религиозными обычаями.
QUOTE
Вы в штатах учились?

Я там жил в таком возрасте, в котором учиться приходиться...
QUOTE
PS Ну я не знаю. Видимо на меня так действуют их вкусовые усилители. Я пью много колы. Кофе. Булочки. Пирожки. Биг мак, что нибудь с рыбой, картошка, чикен, соусы, мороженное

Все равно, цифра внушает уважение: это же можно 1000 нагетсов купить, плюс 15 соусов к ним получить....
Сглаздолой
Странно, мне свинина кажется самым нежным мясом. Курица - суховата, хотя диетическое. Баранина жирная. Говядина - трудно жуется. (не как солонина конечно :)..)

1000 нагетсов? и еще 15 соусов? цифры не поняла. Я сказала на штуку. Рублей.
Ванильная Снежинка
QUOTE (Сглаздолой @ 24.01.2011 - время: 13:17)
PS Ну я не знаю. Видимо на меня так действуют их вкусовые усилители. Я пью много колы. Кофе. Булочки. Пирожки. Биг мак, что нибудь с рыбой, картошка, чикен, соусы, мороженное

Робин Бобин барабек 00003.gif

Вкусовые усилители для меня приемлемы только те, которые существуют в виде специй - соль, перец, и многие другие. Все искуственные усилители и улучшители для меня в табу. Никакой колы и иже с ней. Кофе - да, и обязательно с кофеином, в противном случае для меня теряется самый смысл употребления кофе, хотя кофеин содержится не только в кофе, конечно. Булочки, пирожки - forever. А МакДоналд явно прогорел бы, если бы делал ставку на меня - я это не ем вообще, мысль о многократно используемом масле во фритюрнице, да и сам способ приготовления - во фритюре, не соответствует моим представлениям о вкусной и здоровой пище. А у меня это как-то, по счастливой случайности, неразрывно связано - вкусно и полезно. Я не стану есть, например, колбасу, для меня это невкусно, так что не приходится себя ограничивать, мотивируя тем, что это вредно. То, о чем скорблю - это невозможность найти настоящее мороженое, приготовленное из настоящих сливок, продается один суррогат, что дешевый, что дорогой. выход, конечно, есть - готовить мороженое самостоятельно, дома, но приготовить себе стограммовую порцию - нереально, заморачиваться не хочется, а если сделаешь бадейку, то это все придется потом есть, а столько мороженого есть не хочется, это уже обжорство, а замораживать его - продукт будет безнадежно испорчен. Короче, куда ни кинь - везде клин(((

Это сообщение отредактировал Ванильная Снежинка - 24-01-2011 - 14:51
Сглаздолой
QUOTE (Ванильная Снежинка @ 24.01.2011 - время: 13:50)

Вкусовые усилители для меня приемлемы только те, которые существуют в виде специй - соль, перец, и многие другие. Все искуственные усилители и улучшители для меня в табу. Никакой колы и иже с ней. Кофе - да, и обязательно с кофеином, в противном случае для меня теряется самый смысл употребления кофе, хотя кофеин содержится не только в кофе, конечно. Булочки, пирожки - forever. А МакДоналд явно прогорел бы, если бы делал ставку на меня - я это не ем вообще, мысль о многократно используемом масле во фритюрнице, да и сам способ приготовления - во фритюре, не соответствует моим представлениям о вкусной и здоровой пище. А у меня это как-то, по счастливой случайности, неразрывно связано - вкусно и полезно. Я не стану есть, например, колбасу, для меня это невкусно, так что не приходится себя ограничивать, мотивируя тем, что это вредно. То, о чем скорблю - это невозможность найти настоящее мороженое, приготовленное из настоящих сливок, продается один суррогат, что дешевый, что дорогой. выход, конечно, есть - готовить мороженое самостоятельно, дома, но приготовить себе стограммовую порцию - нереально, заморачиваться не хочется, а если сделаешь бадейку, то это все придется потом есть, а столько мороженого есть не хочется, это уже обжорство, а замораживать его - продукт будет безнадежно испорчен. Короче, куда ни кинь - везде клин(((

У меня дома есть специально обученные люди для этого... мама :) она может делать мороженное :), и оно конечно вкуснее.
Вообще я согласна со всем, что пишут о макдональдсе. К своей гордости, я там ем раз в года два. А так сдерживаюсь. Но вот на меня их вкусовые усилители воздействуют 00005.gif и если я буду там есть, съем много.

Колбасу я тоже не ем. Ем буженину. Дома приготовленную.

Это сообщение отредактировал Сглаздолой - 24-01-2011 - 14:57
GOTOFF
QUOTE (Сглаздолой @ 24.01.2011 - время: 13:45)



QUOTE
Странно, мне свинина кажется самым нежным мясом. Курица - суховата, хотя диетическое. Баранина жирная. Говядина - трудно жуется. (не как солонина конечно :)..)

Не спорю, в шашлыке свининка что надо, а в остальном готовить надо. Баранину нахожу куда интереснее по вкусу чем свинина и говядина. Говядина может быть очень нежной (увы сам готовить такую не получается, хотя регулярно практикуюсь и прогресс налицо, но в различный стейк-хаусах можно отведать восхитительным стейком, ни разу не жестким ). А что до курицы, то если кажется суховатой можно попробовать индейку готовить, он жирнее и мягче.
QUOTE
1000 нагетсов? и еще 15 соусов? цифры не поняла. Я сказала на штуку. Рублей.

э... описался - 100 наггетсов конечно... на 1020 рублей получается. Тысяча наггетсов будут стоить 10 200 ))).
----------------
Все равно с Вами опасно ходить по ресторанам, если Вы в Макдаке можете на штуку наесть, что же ждет влюбленного в Вас романтика в более фешенебельном заведении...
Сглаздолой
А где Вы такую вкусную говядину едите? :)

Да индейка - это супер :)
GOTOFF
QUOTE (Сглаздолой @ 24.01.2011 - время: 14:02)
А где Вы такую вкусную говядину едите? :)

не буду заниматься рекламой, скину названия в ПМ.
Сглаздолой
QUOTE (Ventura34 @ 24.01.2011 - время: 14:02)

Я могу за штуку накормить 4-6 взрослых людей, причем натуральными сочными свиными отбивными с гарниром, овощами и политыми соусом….
Естественно тут же селедочка с горчичным маслом и холодная вотка(за дополнительную плату)

Я говорю о мобильности варианта. Вы где это по ходу передвижения готовить будете?
Ванильная Снежинка
QUOTE (GOTOFF @ 24.01.2011 - время: 13:57)
А что до курицы, то если кажется суховатой можно попробовать индейку готовить, он жирнее и мягче.

Индейка жирнее и мягче курицы? 00056.gif Индейка, да будет Вам известно - самое диетическое мясо, если сравнивать одинаковые части тушки, поскольку грудки и бедрышки сравнивать в этом смысле - глупо. Мягче курицы только цыпленок, наверное, или субпродукты, типа фуагра. Так что, зря Вы говорите о том, в чем не слишком сильны:) Однако, Вашу любовь к баранине разделяю полностью, но, как и любой другой продукт, баранину можно как сделать восхитительно вкусной, так и безнадежно испортить неумелой готовкой или заведомо неправильным выбором части. Каждому блюду - своя часть туши:) А баранина еще и специи соответствующие любит - тмин *он же зира*, кориандр, перец черный и подходящий гарнир - овощи, типа тыквы очень украшают баранину, но и традиционный рис/кускус подойдет:)
Сглаздолой
О какой части тела барана Вы говорите?
GOTOFF
QUOTE
Индейка жирнее и мягче курицы? 00056.gif Индейка, да будет Вам известно - самое диетическое мясо, если сравнивать одинаковые части тушки, поскольку грудки и бедрышки сравнивать в этом смысле - глупо. Мягче курицы только цыпленок, наверное, или субпродукты, типа фуагра. Так что, зря Вы говорите о том, в чем не слишком сильны:)

Вы меня не поняли (точнее это я чуш написал), я не жирность имел в виду, а сочность, бедра сравнивать не буду, ем только филе грудок и куриные и индюшка, индюшкины сочнее и мягче. Но при правельно приготовление все мягким будет. А жира действительно меньше, мне даже мой врач советует.
ЛЕОНИД ОМ
QUOTE (Габонская_Гадюка @ 24.01.2011 - время: 11:00)
Угу, а на остановке поглощать "Бройлера Рязани" - самое то, для семейного человека)))

А что делать, если есть хочется, а ждать автобуса или электрички прилично? Самое оно перекусить в дороге так. Это лучше всяких хот-догов или шаурмы.
Кстати, чебуреки и хачапури жена дома готовит иногда по настроению. Домашнее всегда вкуснее и безопаснее.
Ванильная Снежинка
QUOTE (Сглаздолой @ 24.01.2011 - время: 14:37)
О какой части тела барана Вы говорите?

Когда речь идет о баранине, мы говорим не тело, а туша. Я говорила о том, что для разных блюд - своя часть туши. Я чаще всего готовлю баранину в казане в виде гуляша, и беру для этого корейку без кости, замечательная мясистая часть, с небольшим количеством жира. Но можно и лопатку приготовить, разрубив ее на рынке таким образом, чтобы в каждом куске была круглая косточка, ее потом не вырезать, а приготовить вместе с ней, добавив во время приготовления немного полусладкого вина - это же просто праздник какой-то:)

Это сообщение отредактировал Ванильная Снежинка - 24-01-2011 - 16:18
GOTOFF
QUOTE (Ванильная Снежинка @ 24.01.2011 - время: 15:13)
QUOTE (Сглаздолой @ 24.01.2011 - время: 14:37)
О какой части тела барана Вы говорите?

Когда речь идет о баранине, мы говорим не тело, а туша.

Бывают бараны и с телом. )
Ванильная Снежинка
QUOTE (GOTOFF @ 24.01.2011 - время: 15:17)
QUOTE (Ванильная Снежинка @ 24.01.2011 - время: 15:13)
QUOTE (Сглаздолой @ 24.01.2011 - время: 14:37)
О какой части тела барана Вы говорите?

Когда речь идет о баранине, мы говорим не тело, а туша.

Бывают бараны и с телом. )

Бывают, конечно, но готовить такого - у кого ж рука поднимется, да и не диетический продукт ни разу)))))))))))
Ванильная Снежинка
QUOTE (Сглаздолой @ 24.01.2011 - время: 14:02)
А где Вы такую вкусную говядину едите? :)

Да индейка - это супер :)

Ну я, например, совсем не любитель, стейков, но была сражена вкусом в "Эль Гаучо" - очень сочно и не пресно, хотя соуса не было, просто хорошо приготовленный говяжий стейк средней степени прожарки, а к нему - хороший нож с пилкой:)









Короче приобретать мясо, итд. Надо у знакомых и проверенных людей. С их личных хозяйств.
PamellaSM
QUOTE (Сглаздолой @ 23.01.2011 - время: 16:40)
Это получается так: люди (повара), которые профессионально готовят лучше любого, кто готовит дома, продают нам априори хуже, чем то, что мы непрофессионалы можем приготовить сами...????

Они готовят не лучше, они готовят красивее.

Очень редко питаюсь в общепитах и фаст-фудах - брезгливо, правильно -
по официантам можно судить обо всем уровне заведения, а официанты у нас... 00068.gif

На работу себе и мужу всегда готовила домашнюю еду - и вкуснее,
и полезнее, и в разы экономичнее.
Если сильно невтерпеж перекусить - куплю шоколадку или пакет орешков,
муж предпочитает плюшки/слойки без начинки.

Продукты в основном беру местные, с соседней птицефабрики, мясокомбината,
овощного хозяйства. С подозрением отношусь к молочным продуктам -
их практически не употребляем, за исключением сливочного масла,
и колбасе предпочитаем ветчину и мясо целыми кусками.

Это сообщение отредактировал PamellaSM - 24-01-2011 - 16:36
PamellaSM
QUOTE (Bl@cky @ 24.01.2011 - время: 01:03)
Всё до поры до времени.
У нас всё так, пока всё ок - смеёмся.
Когда прижмёт - задумываемся.
Потом снова "расслабляемся" ... до следующего раза.
Я третий раз не хочу. Это не смешно. У меня запасной печени нет.
QUOTE (Kirsten @ дата: 23.01.2011 - время: 22:50)
Вот и делайте выводы насчет постоянного кипячения воды и стерильной жизни...
Сделаешь тут, лёжа на больничной койке ... . Ладно хоть не в ящике.
Всё познаётся в сравнении. Когда есть с чем сравнить.

ну вообще да, после гепатита А весь фаст-фуд резко перестаешь хотеть,
а запах пережаренного масла вызывает стойкий рвотный рефлекс 00077.gif
Сглаздолой
QUOTE (Ванильная Снежинка @ 24.01.2011 - время: 15:13)
QUOTE (Сглаздолой @ 24.01.2011 - время: 14:37)
О какой части тела барана Вы говорите?

Когда речь идет о баранине, мы говорим не тело, а туша. Я говорила о том, что для разных блюд - своя часть туши. Я чаще всего готовлю баранину в казане в виде гуляша, и беру для этого корейку без кости, замечательная мясистая часть, с небольшим количеством жира. Но можно и лопатку приготовить, разрубив ее на рынке таким образом, чтобы в каждом куске была круглая косточка, ее потом не вырезать, а приготовить вместе с ней, добавив во время приготовления немного полусладкого вина - это же просто праздник какой-то:)

Казан небольшой на плите или на открытом огне?
Мне понравилась идея с тыквой. Я тыкву очень люблю. 00005.gif
Сглаздолой
QUOTE (PamellaSM @ 24.01.2011 - время: 15:29)

Они готовят не лучше, они готовят красивее.

Очень редко питаюсь в общепитах и фаст-фудах - брезгливо, правильно -
по официантам можно судить обо всем уровне заведения, а официанты у нас... 00068.gif

На работу себе и мужу всегда готовила домашнюю еду - и вкуснее,
и полезнее, и в разы экономичнее.
Если сильно невтерпеж перекусить - куплю шоколадку или пакет орешков,
муж предпочитает плюшки/слойки без начинки.

Продукты в основном беру местные, с соседней птицефабрики, мясокомбината,
овощного хозяйства. С подозрением отношусь к молочным продуктам -
их практически не употребляем, за исключением сливочного масла,
и колбасе предпочитаем ветчину и мясо целыми кусками.

Как шоколадка может перебить аппетит? Может только раздраконить 00054.gif
На соленое потянет 00062.gif
Ванильная Снежинка
QUOTE (Сглаздолой @ 24.01.2011 - время: 17:29)
Казан небольшой на плите или на открытом огне?
Мне понравилась идея с тыквой. Я тыкву очень люблю. 00005.gif

У меня есть возможность готовить и так, и так, в разных казанах, разного размера, но я сама не готовлю на открытом огне и в больших объемах казана уличного, поэтому мой вариант - это низкий широкий, со скругленным дном казан, литра на 4, если не ошибаюсь, в котором я готовлю в условиях кухни, на электрической плите со стеклокерамической поверхностью. Если заинтересовал вариант с тыквой, могу посоветовать тыкву добавлять в последнюю очередь, после того, как мясо с остальными ингредиентами уже потомилось не меньше часа. Тыкве, порезанной крупными кусками, хватит получаса, чтобы дойти до готовности, пропитаться потрясающим мясным соком и ароматом, но не превратиться при этом в пюре:)
Ванильная Снежинка
QUOTE (PamellaSM @ 24.01.2011 - время: 15:29)
С подозрением отношусь к молочным продуктам -
их практически не употребляем

Ой нет, кофе со сливками - это мое все))) А чего такого подозрительного в молочных продуктах?
GOTOFF
QUOTE (Сглаздолой @ 24.01.2011 - время: 17:32)
Как шоколадка может перебить аппетит? Может только раздраконить 00054.gif
На соленое потянет 00062.gif

Как и любое сладкое. Быстрее сахара, только глюкоза внутривенно влитая, быстрее усваивается. Не зря сладкое называет быстрыми углеводами. В итоге организм быстро чувствует насыщение, которое впрочем, довольно быстро проходит. Если сравнивать с топливом, то скушать кажу, это как дров подбросить, они начнут потихоньку гореть, отдавая заложенную в них энергию часами (ума не приложу сколько среднее палено прогорает в средней печи, но точно больше получаса), а сладкое, как стакан бензина, вспышка огого, а вот сгорит почти сразу.
Ванильная Снежинка
QUOTE (GOTOFF @ 24.01.2011 - время: 17:50)
Если сравнивать с топливом, то скушать кажу, это как дров подбросить, они начнут потихоньку гореть, отдавая заложенную в них энергию часами (ума не приложу сколько среднее палено прогорает в средней печи, но точно больше получаса), а сладкое, как стакан бензина, вспышка огого, а вот сгорит почти сразу.

Совершенно правильно:) Сладкое, как пучок соломы, сгорит жарко, быстро, вызвав выброс инсулина в кровь, и дальше переработается в жир, отложившись на талии:) Но совсем без глюкозы тоже не гуд:) Я где-то в журнале наткнулась на описание ежедневного меню одной американки, которая, к слову, весила 105кг. Она ежедневно съедала кучу бисквитов, по 5 батончиков типа Сникерс и разного прочего хлама, потребляя суммарно почти 13000 калорий. Для меня такой рацион был бы убийственным, а она ничего - сидит довольная за столом, улыбается с фотографии))))
Marinw
Недавно прочла, как самому сбить настоящее масло. Довольно просто. Нужны сливки. Самое смешное, было написано, что из тех сливок, что продаются в магазине масло не собьешь
Ванильная Снежинка
QUOTE (Marinw @ 24.01.2011 - время: 19:02)
Недавно прочла, как самому сбить настоящее масло. Довольно просто. Нужны сливки. Самое смешное, было написано, что из тех сливок, что продаются в магазине масло не собьешь

А зачем самому сбивать масло, если в продаже полно высококачественного сливочного масла? А в магазинах продаются сливки разные, разной жирности. Вы знаете, какие подходят для сбивания масла?
Сглаздолой
Что за казан такой "домашний"? Где взяли?
И как на элекроплите вкус в казане? Насколько я могу почувствовать вкус пищи на газу и на электрике отличается..
Ванильная Снежинка
QUOTE (Сглаздолой @ 24.01.2011 - время: 19:29)
Что за казан такой "домашний"? Где взяли?
И как на элекроплите вкус в казане? Насколько я могу почувствовать вкус пищи на газу и на электрике отличается..

Я казан "домашним" не называла. Просто тот,в котором я готовлю на плите и тот, в котором можно готовить на улице - совершенно разные казаны, и по объему, и по толщине стенок. Вкус пищи, приготовленной на газовой плите и на плите электрической не отличается совершенно, но на электрической готовить удобнее, так как нагрев происходит по всей поверхности равномерно. Казан можно купить на рынке, можно купить его подобие в магазинах соответствующего профиля.

Это сообщение отредактировал Ванильная Снежинка - 24-01-2011 - 20:45
Sarita
QUOTE (Сглаздолой @ 22.01.2011 - время: 14:29)
Другими словами какую еду Вы не боитесь есть/покупать?

Ту, которую потом готовлю.

Но иногда втихую покупаю охотничью сосиску в лаваше возле офиса... Люблю я этот фаст-фуд до ужаса. Тем более, тетенька, которая их делает - всегда пользуется щипцами (или пинцетом? не знаю как эта эпидерсия называется).
Ванильная Снежинка
QUOTE (Sarita @ 24.01.2011 - время: 19:48)
Но иногда втихую покупаю охотничью сосиску в лаваше возле офиса... Люблю я этот фаст-фуд до ужаса. Тем более, тетенька, которая их делает - всегда пользуется щипцами (или пинцетом? не знаю как эта эпидерсия называется).

Но как часто она моет эти щипцы?:) А сами сосиски, их состав - это же ужас)))
Tenko
QUOTE (Kirsten @ 24.01.2011 - время: 09:33)
QUOTE (Tenko @ 24.01.2011 - время: 01:46)
QUOTE (an225 @ 23.01.2011 - время: 13:48)
Вот только не надо макдональдс нахваливать! То-то в хваленой америке двое из тех человек больны ожирением. Подчеркиваю БОЛЬНЫ, а не просто имеют избыточный вес! И не надо рассказывать какая качественная еда за границей. Всякую дрянь нам навязали именно оттуда, как-то всякие глютаматы,итд. Они там мяса настоящего отродясь не видели, и нас туда-же. Смотрел передачу, у них даже трупы не разлагаются, настолько они пропитаны химией из пищи еще при жизни!

Поменьше телевизора - и выздоравление не за горами 00050.gif
В США многие банально питаются фастфудом. Не заскакивают перекусить раз в месяц, когда совсем невмоготу терпеть голод, а именно питаются. На завтрак, обед и ужин. Каждый день. Реально каждый день, с детства. Культура такая.

Телевизор ты не смотришь. Откуда же дровишки инфа, то есть? Сколько лет жизни в США и личных наблюдений?

Кроме телевизора есть и другие источники информации, как ни странно. И зачастую более достоверные. В данном случае инфа от моей знакомой, она сама попалась на эту удочку. Жрала каждый день только фастфуд, потому что так принято и на лучшее времени банально не хватает - разнесло быстро.

Я не понимаю, почему конкретную забегаловку здесь пытаются сравнять со всеми импортными продуктами в принципе, бОльшая часть которых вовсе не мейд ин юэсэй. Я ответила на конкретный вопрос - куда сходить пожрать по-быстрому и не отравиться.

А эти ваши дровишки aka "среда обитания" настолько проплачены и прописаны, что даже не смешно, а грустно. Тропиканка, как специалист, наверное подвердит. В 90% выпусков красной линией идут два посыла "на западе все плохо, все обман и ваще сплошные консерванты" плюс "дорогое не лучше, а часто даже хуже дешевого". Очень трудно прикинуть, зачем нужна такая зомбидолбежка по каналу намбер 1? Затем, чтобы люди, которые не в состоянии позволить себе ни импортное, ни более дорогое, не расстраивались и не завидовали тем, кто побогаче.
Гораздо проще бороться с социальной напряженностью с помощью якобы документальных фильмов, чем принимать реальные и действенные меры по повышению уровня жизни. 00075.gif
Tenko
QUOTE (GOTOFF @ 24.01.2011 - время: 10:29)
QUOTE
Сколько лет жизни в США и личных наблюдений?

Можно своими наблюдениями поделюсь: в штатах действительно полных больше, не то что бы каждый второй, но заметно больше чем в России (про Европу ничего сказать не могу). Что касается фастфуда, то по сравнению с Россией перегибы есть, но обеспеченные люди, стараются их избегать, но это не относиться к подросткам. Из школы постоянно сбегали во время длинного перерыва (с 12 часов перемена 40 минут идет, во время которой можно посетить столовку, стоит кстати не дорого, по тем временам 1,5 бакса, если память не подводит, при этом это ниже себестоимости еды, плата чисто символическая), так вот, часто через игровую площадку сбегали в БургерКинг (аналог макдака), который в двух кварталах от школы находился.
Забавно что и в столовой уклон на фаствуд идет (часто давали мини пиццу, тако или буррито, + ко всему каждый день можно было взять молоко, причем на выбор было и шоколадное молоко) все это сильно здоровой пищей назвать нельзя. В лагере такая же ситуация. В лагере дневного дня кормили в обед, довольно сносна - претензий нет, но при любой возможности молодняк несся к различному фастфуду (к счастью не везде куда мы ездили - он бывал), причем поголовно, так, что иногда холодильник с обедами не открывали - желающих обедать не было. В лагере где мы жили в домиках барачного типа (на самом деле весьма приличные), ситуация как в школе, питание с уклоном в фастфуд, перед дискотекой (не помню как часто, раза два в неделю по моему), типа фуршета с чипсами, газировкой.
---------------
Но есть и обратная сторона: мой кореш учился в йешиве (еврейская школа), у них весьма диетическое кошерное во всех смыслах питание, два раза в день (у них больше учебных часов чем в обычной школе).
У родственной семьи из Огайо другой перекос, они веганы, покупают еду только в специализированных магазинах, где все продукты стоят в три раза дороже и выращены без химии...
В целом сложилось ощущение, что чем человек состоятельней, тем больше он следит за своим питанием: ведро курицы из KFC, это удел негра из Гарлема, "зеленая еда" - удел яппи из Манхэтанна (хотя гарлем тоже часть манхетанна... но сделаем вид что этого никто не знает).
Именно в США я встречал рестораны с вегатарианским, с деетическим питанием, рестораны которые предлагали отдельное диетическое меню, В России такого я не видел, максимум видел раздел с диетической (фитнес) едой, в меню одного кафе.
-----------------
Вот так вот пимерно дела с фастфудом обстоят в США...

Подтверждаю. Чем обеспеченней человек, тем тщательней он следит за здоровьем. Здоровье и хорошая внешность там дело недешевое. И очень модное среди обеспеченных слоев.

Вообще тв, особенно центральные каналы, считать за достоверные источники как-то странно. Я предпочитаю доверять более надежным источникам, к примеру, очевидцам. Помимо знакомых блогеров в тех же США живет моя бывшая одноклассница, с которой мы дружили и которая неадекватностью и лживостью никогда не страдала 00062.gif

Страницы: 12[3]456

Архив форума Серьезный разговор -> еда





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва