Сглаздолой | ||||||||||
Что Вы покупаете в магазине из еды смело? Что боитесь по причине того, что подозреваете, что производитель/продавец там что то чего то намешал/намухлевал. И еще, Вы не имеете возможности покушать дома, куда Вы пойдете поесть без страха ? Если в магазин, то что купите? Если в ресторан, то в какой? Если в кафе то в какое и что закажете? Другими словами какую еду Вы не боитесь есть/покупать? |
||||||||||
Kinder~ | ||||||||||
Не покупаю только в ларьках. Всякие пирожки и прочее. Если уж сильно захочу есть, куплю сладкий рулет в упаковке и воды. Не дорого и быстро. Стараюсь не есть в забегаловках, там даже не стесняясь голыми руками кладут котлеты на тарелку. Интересно, в ресторанах тоже так делают? |
||||||||||
Ирина№1 | ||||||||||
Покупаю свежее мясо, овощи, зелень, фрукты. Птицу и рыбу. Вообще готовлю дома, всегда что то свежее и вкусное. Вместо колбас, отвариваю говяжье сердце и мясо. Отличные бутерброды получаются. В ресторанах обычно заказываю шашлык. А салаты и первое могу только в проверенных местах есть. |
||||||||||
Сглаздолой | ||||||||||
Некоторое время назад я стала пристально смотреть на состояние рук официанта. Итог - небольшая тошнота и абсолютное недоверие кухне практического любого ресторана от фаст фуда до хорошего дорогого. Есть именно ощущение, что чашки не моются, у поваров глисты, продукты не первой свежести... Но бывают ситуации, когда нужно перекусить, а то начнет болеть голова, и день пойдет на смарку. И я не знаю куда ходить или что в магазине не страшно купить. Может посоветуете? Я Москву имею в виду. |
||||||||||
Xрюндель | ||||||||||
Я вообще спокойно отношусь к общепиту... Раньше спокойно могла пообедать беляшом, купленным в киоске на вокзале. Но вот во время беременности такое легкомысленное отношение к еде как отрезало... Теперь для такой ситуации, как вы говорите, когда кончаются батарейки и вот-вот заболит голова, в сумочке припасен сникерс или, еще лучше, конфетка халва в шоколаде в фольге. Из общепита допускаю для себя крошку-картошку, заказываю картошину с тройным сыром))) Крошко-картошковые работницы работают в одноразовых полиэтиленовых перчатках. Уверена, что и вам это не покажется тошнотворным и опасным. Это сообщение отредактировал Xрюндель - 22-01-2011 - 19:23 |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Да в общем-то всё смело, только на срок годности и состав продукта смотрю.
Фарш особенно долго и тщательно смотрю.
У нас в городе я могу пойти, в общем-то, куда угодно. Маленький город, СЭС работает отлично. Да и владельцы заведений стараются не мочить репутацию. Когда выбираюсь в большие города... У нас обычно проблем не возникает - по интуиции идём в приличное заведение. Или звоним знакомым и спрашиваем, куда лучше сходить, если в этом городе есть знакомые. В Москве как-то тоже проблем не возникало, кафешек навалом, если в них народ есть - значит, кормят нормально. В магазине если что-то и куплю, то доширак, если уж совсем готовить некогда. Но это ужасно редко бывает.
Я смелый человек ![]() |
||||||||||
Сглаздолой | ||||||||||
В перчатках, да. А ингридиенты? Откуда они? И готовили ли их в перчатках и с мед. книжками? А продукты не просроченные? |
||||||||||
Сглаздолой | ||||||||||
Народ в кафешках есть, только мне кажется вряд ли это по причине здоровой пищи. А фарш Вы как изучаете? Я тут недавно услышала, что бурый рис делают из белого посыпая кирпичным порошком, а бренд деревенских яиц - подкрашивают желтки. |
||||||||||
дамисс | ||||||||||
Вы не спросили, как им можно подкрасить, отдельно от белка? ![]() |
||||||||||
Gabi | ||||||||||
А пока вы это проверите, ваш обеденный перерыв пройдет, если еще проверите... В нашем городе проблем с кафешками и ресторанами вроде как не возникало. Всегда знаю, где можно недорого, вкусно и безопасно поесть, другой вопрос, что редко хожу по таким заведениям... Если это летний период, то могу обойтись яблоком, йогуртом, и купленными бананами, например... Зимой бананом сыт не будешь, но и суп куда-то есть вряд ли пойду, предпочитаю домашнюю, свою, полезную и вкусную кухню, не зазорно что либо взять с собой в каком то случае... Никогда не покупаю в супермаркетах готовые и упакованные салаты, себе дороже... |
||||||||||
Сглаздолой | ||||||||||
Ага, вообще салаты не беру и не свои стараюсь не есть. Выяснять то как? Меня ж на кухню никто не пустит.. Про яйки: красят кормами. Кормят чем то там, что желтки ярррркие прияррррркие :) |
||||||||||
*КЛЕН* | ||||||||||
Здрасте-Сглазка!Раз уж развернуть решили столь глобальный вопрос,отвечу:от магазинов,нам ни куда не деться,нет у нас в квартирах подсобного хоз-ва,так что берем наверное что и все с оглядкой на сноски,типа,без сои!Потому что либо другое все равно не предложат.Рынок....,вероятность получить ящура гораздо реальнее чем грипп)))).Если приходится питаться в городе,в чем я собственно не особо ищу нужду,то тут нет определенных на правлений в выборе,по тому что нет и надежды,что где то будет лучше)))).Если вы нам откроете глаза,о вкусной-здоровой пище,чтоб без последствий!Мы за вас горой прям табунами и попрем!!!Запад нам поможет!!!Или вам)))) | ||||||||||
Сглаздолой | ||||||||||
Первое оч люблю. А все эти переливания из банки в тарелку, тарелку в микроволновку, мытье тарелки.. и все это на глазах изумленной публики :) Не эстетично :) |
||||||||||
Gabi | ||||||||||
Ну, в принципе, это каждый для себя решает, если его смущает "мнение общественности", переливать, не переливать, или проще в кафешку зайти. В этом смысле, жить в большом городе сложнее, что расстояния большие, домой уже не побежишь обедать. Когда вот так училась в другом городе, ощутила это в полной мере, если на кафешку денег нет, только фруктами и выкручивалась... Так что выбор у вас невелик - либо со своей банкой, либо найти вблизи безопасное и уютное кафе, трактир... |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Нет, не по причине здоровой, конечно, пищи. По причине того, что там нормально готовят и после сытного обеда не загремишь в аккурат к ужину в инфекционку. Здоровая пища может быть только дома, и то относительно...
На цвет, запах, консистенцию и прочее.
Если бы так делали, то при варке вода бы становилась бурой. а рис белым. Бурый рис - это не очищенный. А в "деревенских" яйцах желток такой жёлтый по причине кормов. Только не красители в них добавляют, иначе бы человеческие дети тоже были бы давно всех цветов палитры PANTONE. |
||||||||||
Сало, мясо, птицу, яйца, овощи и фрукты, стараемся покупать исключительно на рынке, у дедушек с бабушками. Никакими санитарными нормами и мифическим холестерином пугать не надо, чище своих продуктов все равно не существует. В супермаркетах, даже самых престижних и дорогих, продается одно фенольное химическое дерьмо, которое месяцами не портится, даже при плюсовой температуре. (Знаю это не понаслышке, в подобных торговых заведениях работает уже не один год моя жена.) Что касается питания вне дома, часто баловал себя пресловутой шаурмой, до того момента, как пришлось почти на сутки засесть в заведении определенного плана! Боль в животе была такая, аж слезы текли!!! С тех пор предпочитаю потерпеть до дома, даже целый день не жрамши. | ||||||||||
Tenko | ||||||||||
В мск я бы посоветовала МакДоналдс или Ростикс. Мб сейчас модно на них плеваться, но на западе качеству уделяют гораздо больше внимания, чем в России. У них больше стандартов и правил, которые они обязаны соблюдать - в том силе и в сетях в других странах. Ибо западная компания, особенно американская, всегда будет стараться избегать судебных тяжб, в результате которых может потерять немало денег и репутации. В чисто российских компаниях любое дело спустят на тормозах, даже такое, как недавно рассказывали в одном докфильме - девушка проколола желудок куском раковины моллюска, который попал в пиццу с морепродуктами. Операции, кома, все прелести. Ресторан до сих пор отрицает вину и никто за это не ответил. В США такое не прокатит. ![]() Да, и вопреки расхожим заблуждениям, еда там качественная и безвредная, а не полухимическая, как в этих ваших магазинах. Только не надо жрать гамбургеры каждый день, запивая колой, так же, как и кристально чистое, натуральное сало от тетушки с украины... Питание не здоровое с точки зрения диеты, но не отравитесь точно. |
||||||||||
GOTOFF | ||||||||||
Продукты которые уже знаю, при условии целостности упоковки и с учетом срока годности.
В России - нигде. Всегда есть шанс, что накормят хрен знает чем. Но по логике чем дороже заведение, тем сильнее оно дорожит своей репутацией и тем меньше шанс нарваться на подставу в своей тарелке, только логика в России не всегда работает.
Творжок. |
||||||||||
Kinder~ | ||||||||||
Если так бояться, то стоит вообще выращивать свои овощи и фрукты, держать скот и готовить самому. Из всего того, что можно купить, соглашусь, с фаршем стоит заострить внимание. А лучше купить мясо и сделать самой | ||||||||||
Bl@cky | ||||||||||
Чаще, это пока ещё так. Но не всё так радужно как кажется. Время диктует свои условия и те же пенсионеры стали ушлыми, давно смекнув, что для себя и на продажу, это две большие разницы. Прискорбно, но факт. Вы никогда не проверите чем они кормят скотину для мяса на продажу. И на чём у них поднимаются урожаи, тоже.
Второй раз три года назад. Так и не сказали чем. Две недели в том же заведении, первую из них под капельницей. Организм в принципе не мог принимать пищу несколько дней подряд. Из разговоров с коллегами по несчастью и особенно с врачами, поняла, что есть можно только то в чём максимально уверена. С тех пор сильно задумываюсь над тем что ем. Потому как врачи привели печальную статистику отравлений простой бутилированной питьевой водой. Резкий всплеск отравлений которой начинается в тёплый период. Прямо как по графику. Поразило спокойствие и обыденность, с которой врач мне об этом рассказывала. Они уже давно к этому привыкли. А питаться стараюсь только едой со своего стола, приготовленной дома. В магазинах покупаю только продукты максимально приближенные к первоначальному естественному состоянию. Например фрукты, овощи, зелень, крупы ... . Всё купленное дома моется. Питьевая вода только привозная, фильтрованная и кипячёная. Ту что продают в бутылках не пью. Разве что только тогда когда жажда совсем переклинивает мозг и больше пить нечего. Как прошлым летом, когда с бутылкой воды практически не расставалась.
|
||||||||||
Marinw | ||||||||||
Написано много хорошего (точнее нехорошего о том, что какую еду нам продают). Сейчас по ТВ о качестве продуктов идет много передач. Практически все об одном. Подделывают все. И никто за это не отвечает. Государству выгодно, так как такое количество товара (пусть недоброкачественного) создает иллюзию изобилия в стране. Фальсификаторам текут бешенные деньги (прибыль до 500%). Торговцам все равно, что продавать - свою накрутку они сделают даже на яд. Некачественные товары сильным мира сего не угрожают, а до остальных им нет дела. Поэтому никому здоровье россиян, отравляющихся каждый день некачественной едой, не волнует. Не покупаю никакие рыбные продукты или полуфабрикаты. Только целую рыбу и не в коем случае в вакуумной упаковке (40% воды). Только мясо и никаких фаршей. Один раз была сильно озадачена увидев в магазине фарш говяжий по цене 158 рублей за 1 кг и рядом косточку говяжью с кусочком мяса по цене 176 рублей за 1 кг. (соотношение кости 85% и мяса 15%). Возник вопрос - из чего сделан сей фарш? Про докторскую колбасу, вообще молчу - разброс цен в одном магазине на нее почти 200 рублей. Из чего она сделана? На рынке тоже научились подмешивать в сметану черте что. Все время покупала мясо в одной лавочке. Как-то взяла кусок говядины (решила новое для себя блюдо приготовить). Порезала и стала обжаривать. Не меньше 40 минут мясо варилось на сковороде в "собственном соку". Видимо накачали в него воды шприцем немеряно. Теперь в ту лавочку ни ногой. Кофе только в зернах. Вообще об этой отраве, которая называется продуктами из супермаркета, можно писать и писать. При этом не одного хорошего слова не найдешь |
||||||||||
Вот только не надо макдональдс нахваливать! То-то в хваленой америке двое из тех человек больны ожирением. Подчеркиваю БОЛЬНЫ, а не просто имеют избыточный вес! И не надо рассказывать какая качественная еда за границей. Всякую дрянь нам навязали именно оттуда, как-то всякие глютаматы,итд. Они там мяса настоящего отродясь не видели, и нас туда-же. Смотрел передачу, у них даже трупы не разлагаются, настолько они пропитаны химией из пищи еще при жизни! | ||||||||||
Сглаздолой | ||||||||||
А как Вы говорите? "Дайте понюхать фарш?" Вы в магазине покупаете? Прим склоняетесь над лопаткой с фаршем? И чем он пахнуть должен? Я понимаю, что он должен быть не суховат, розовый (не темный). Давайте делиться кафешками. Я ж говорю про это. Творожок. А какой? "Советский" в упаковке как масло сливочное? Или упакованный как йогурт? Я такие йогурты не ем. Там одни консерванты. К тому же они не вкусные для меня. Я покупаю замороженные фрукты, насыпаю 2/3 стакана, в микроволновку и заливаю потом размороженные кефиром или снежком или ряженкой. Рекомендую. Про макдональдс. Мне жалко тратить штуку на г-но. Там реально можно поесть что нибудь по человечески не меньше чем на штуку, но там ест ьто и нечего, а еще после этого через часок, такое чувство тяжести, будто ты вынашиваешь слона. Распухает там все что ли в желудке? Ростикс - это жуть вообще. Мало того, что там все зажарено до такой степени и острое до такой степени, что такое ощущение, что мясо реально тухлое и все эти ухищрения, чтобы это скрыть, но еще там (в помещении) ВОНЯЕТ. Я не знаю как кому, но мне там воняет жаренным мылом. А это между прочим масло у них там чудесно пахнет. Про шаурму я вообще молчу. А как можно гепатитом А заразиться ? Мясо я тоже буду покупать у знакомых теть (из дерЕвни) иначе я не понимаю ничего вообще. Там в магазине и подсветка специальная в мясном отделе всегда (мне товарищ рассказывал, он топ в сети продуктов), и лежит специальным образом (поза :)).. А кстати про бабок на рынке - вот уж хитрей их только нефтяные магнаты. Не поняла про деревенские яйца. Можете пояснить? ПС Накупаю тару, буду носить с собой свое, иначе что покупать не знаю... |
||||||||||
Бабки то пусть и хитрят, да только в их распоряжении суперхимикатов явно не имеется, и генными инженерами они тоже не являются. А в хваленых элитных хозяйствах, а потом и в супермаркетах, так напичкают несчастный окорочок всякой дрянью, что спохватишся только тогда, когда рога вырастут. И такие случаи уже имеют место... | ||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Ну что-то типа этого. В магазине, на рынке. В магазине в холодильнике лежит упакованый, поэтому я беру с полки и уже осматриваю-обнюхиваю его. Пахнуть должен мясом, естественно. Ну как вам объяснить, чем должен пахнуть фарш? Так же, как если бы вы взяли кусок свежего мяса и запихали бы его в мясорубку дома. Он должен быть более-менее однородный, без ужасающего количества сала, не заветренный...
Мы в Москве и в "Макдональдс" можем пойти, если он вот рядом. И в "Планету суши". И в "Ёлки-палки". И в "Крошку-картошку". Раз в год - можно :) |
||||||||||
Сглаздолой | ||||||||||
Ну бабки - они экономные. Они животных не моют. Они у них воняют. Мясо потом вонючее. И кормят чем то бееееее. Там же кормить надо по науке, чтобы сала было больше - по одному, мяса больше - по другому. А я не уверена, что бабки не кормят животных просто помоями от своего итак скудного и дешевого стола.. "Елки" я тоже бы выделила. Только без салатов. :) Морс у них классный. :) |
||||||||||
Помоями, да зато НАТУРАЛЬНЫМИ!!! А по науке нас уже накормили. | ||||||||||
Airen | ||||||||||
да все, что ем: сыры, крупы, овощи, фрукты, мясо-птицу, молочку. естесно, смотрю на внешний вид и там, где это указывается, срок годности.
Настороженно отношусь к колбасам (вредно, но иногда хочется), поэтому беру проверенных. А вот копченых кур и кур-гриль избегаю, бо не знаю, чем их мазали и не умерли ли они своей смертью. ![]()
Ну с моим капризным желудком бояться нужно всегда. ![]()
В магазине могу купить сыр, какой-нить закрытый салат (именно заводской, а не расфасованный), если очень захочется - колбасу. (да, помню, что вредно). Из кафе-ресторанов особых предпочтений нет, да и не думаю, что форумчанам что-то скажут названия.
не быстропортящуюся, минимально зависимую от "человеческого фактора". Если фасованный салат могли накладывать грязной посудой, то в банке он хоть будет простерлизован |
||||||||||
Кусильда | ||||||||||
"Смело" не покупаю ничео,покупаю только "скупулезно" - 20 раз проверю дату выпуска и срок годности, из колбас и мясных продуктов готовых беру все,но только в проверенном магазине-там такая "проходимость",что под вечер все сметают,невелик шанс купить залежалое.Мясо свежее берем в знакомом магазине в деревне,где дача - звоним хозяйке, диктуем заказ,в назначенный день отец с утра едет и забирает мясо (там мясо свое,еще ночью "бегало"))). Фрукты и овощи стараюсь брать на рынке опять же у проверенного продавца - сама накладываю,и пощупать и посмотреть даст что накладывает. Молочку опять же стараемся брать в магазинах с повышенной проходимостью - пока проблем не было, творог маман на работу из деревни фермеры возят, у них вся работа заказывает. Еду готовим дома,все моется-трется по 10 раз,поэтому особой боязни нет. А вот что касаемо общепитов-не доверяю,даже в столовой на работе,где готовят хорошо и ничгео не залеживается в принципе умудрилась 2 раза отравится,1 раз даже до больничного,потому еду ношу с собой в лотках,благо етсь свой холодильник в кабинете и микроволновка.И совершенно все равно как это выглядит-зато я знаю что ем. Если где-то приходится кушать вне дома, то стараюсь или купить булочку в фабричной упаковке в магазине (но не с лотка) и кефирчик, или фрукты,шоколадку-в общем все,что запаковано...или на крайний случай общепиты,в которых пока что называется 2не нарывалась" - Макдак или ИльПатио. Это сообщение отредактировал Кусильда - 23-01-2011 - 16:32 |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
И используют их ОДИН раз? Или сто раз? |
||||||||||
Xрюндель | ||||||||||
Чувствую в ваших словах скептицииизм))) В Мск вообще с гигиеной в точках общепита довольно строго. Знаете, как работали крошко-картошковцы в ту пору, когда еще не было у них перчаток? Продавец принимает заказ, берет у вас деньги, отсчитывает сдачу, после этого моет руки и вытирает ОДНОРАЗОВЫМ полотенцем. Потом накладывает вам еду на одноразовую тарелку. Если вы забыли заказать себе чай, и снова протягиваете мелочь, то он кротко берет ее у вас, отсчитывает сдачу и СНОВА МОЕТ РУКИ))) И только потом наливает вам чай. Перчатки одноразовые, конечно, такие, как в европейских универмагах предлагают в отделах овощей. Я не агитирую за общепит, сама теперь стараюсь избегать. Но не до паранойи))) |
||||||||||
Сглаздолой | ||||||||||
Что такое заводской салат? Проще уж в магазине салат купить, который они сами расфасовывают. Хоть есть кому предъявить.. А булочка в фабричной упаковке (целофан) может долго лежать... То есть скорее несвежая, через целофан не дышит. Про фарш я поняла: короче чтобы тухлым не воняло. А что с яйцами то? Не поняла технологии окрашивания.. Шоколадка, булочка все таки не еда. А про бабушек с натуральными помоями.. Ну не согласна. Натуральная еда стоит денег. То есть чем более необеспечен человек (что есть среднестатистическая бабушка), тем дешевле у него еда... Соответственно и помои дешевле. Да, хочу сказать рыбу я покупаю дешевую для готовки. Надеюсь в нее поменьше суют всякого того, что дорогую рыбу делает краше, дольше сохраняет и тяжелее. Это получается так: люди (повара), которые профессионально готовят лучше любого, кто готовит дома, продают нам априори хуже, чем то, что мы непрофессионалы можем приготовить сами...???? |
||||||||||
-TAURUS- | ||||||||||
Не покупаю: салаты, мясо, яйца, овощи... Это сообщение отредактировал cuck7777 - 23-01-2011 - 17:52 |
||||||||||
Xрюндель | ||||||||||
А на работу мы себе еду готовим дома и греем в микроволновке)) В столвке кормят гигеенично, но невкусно(( Мы с любимым человеком вместе работаем, так что удобно. Накладыаем в одноразовые мисочки, закрываем пищевой пленкой. Холодильник на работе имеется, но все равно стараемся готовить блюда, которые наверняка не испортятся. Что-то очень простое, как правило. Подогрели, поели, мисочки выкинули. |
||||||||||
Airen | ||||||||||
Объясняю. например, лечо в банке. Или рагу какое-нить. Которое находится без доступа воздуха, например. Я в нем больше уверена, чем в Оливье от ИП Пупкин со смазанной датой изготовления. ![]() |