Жизнь | ||||
Ребята ваш лучший друг (подруга) сказал вам, что у него нестандартная ориентация, ваши действия по этому поводу, останитесь ли вы друзьями или растанетесь и если растанетесь то, что вас к этому движет? Я спрашиваю только о дружбе, т е гипотетически он (она) никогда не пытался (-лась) вас соблазнить. Очень прошу не перекидывать эту тему на гей, би или лесби форум всетаки вопрос ко всем остальным ![]() |
||||
клякса | ||||
если это хороший друг, то неважно какая у него ориентация, или ты боишься что люди осудят? я никогда не расстанусь с другом только из-за его орриентации наоборот интересно, через друга ты можешь познакомиться с интересными людьми | ||||
Жизнь | ||||
У меня такого страха нет настоящие друзья всегда поймут, но есть случаи в нашей среде когда после того как человек открывался от него отворачивались все его "друзья" вот и интересно что движет людьми когда они отказывают в дружбе тем кому говорили что друзья |
||||
Mr.Green | ||||
Вообще это меня ни как не заботит. Гей он или нет ... Ну гей не изнасилует же он меня =)))) |
||||
Дама | ||||
На самом деле не зря существует пословица - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Друзей всегда объединяют не общие воспоминания, а общее мировозрение. Я не не скажу, что я сразу отвернусь от такого друга, но я уверена на все 100, что в скором времени наши дороги разойдутся сами собой. Он пойдет к своим, я к своим. |
||||
Жизнь | ||||
Дама почему ведь у вас было много общего до того как открылся человек я не имел ввиду друзей знакомых 1 год 2 я имел ввиду тех с кем вы дружили 4-5 лет и больше |
||||
Дама | ||||
Вы знаете я не верю в то, что у человека вдруг открылись глаза на собственную ориентацию. Обычно это происходит в период полового созревания, а не в возрасте 30-40-50 лет. И потом ничего не происходит внезапно. Это только можно вдруг проснуться беременной, а вдруг проснуться голубым - нельзя. |
||||
ne-zvezda | ||||
Я не вижу причин для прекращения отношений. Какая разница какая у него ориентация? Я в принципе отношусь спокойно к любой ориентации. Меня не жто просто не интересует. Естественно, если у меня с ним нет личных отношений сексуального характера. |
||||
Жизнь | ||||
Вы знаете о своей ориентации я узнал в 21 год до этого об этом даже не догадывался, многие гонят от себя саму мысль об этом поэтому некоторые люди приходят к этому и в 20 и в 30 лет те уже намного позже полового созревания |
||||
Ласковая киса | ||||
Что значит отвернуться? Друзья-это друзья. Я никогда бы не отвернулась от друга если бы он мне сказал,что он не традиционной ориентации.Каждый волен выбирать кого ему любить или не любить.Да ...есть общество которое ставит в свои рамки,но что же теперь не любить. ПС Настоящий друг-никогда не отвернётся. |
||||
Дама | ||||
Я не говорю, что отвернется. Просто пути разойдутся сами собой. Жизнь, просто мне немного больше чем 21 и я сужу со своей колокольни. Если моя подруга, которую я знаю более 10 лет вдруг сообщит, что она лесбиянка, я никогда в жизни не поверю. Ибо за такой срок можно хорошо узнать человека и заметить все перемены в его личности и мировозрении. |
||||
ВедьмАчка | ||||
Можно и не заметить... ![]() Однако, стОит ли огорчаться, что такой друг отвернулся вдруг? |
||||
Quatre_ | ||||
Сугубо по барабану... Проблемы никакой не вижу, хотя лучше не распространятся. Друг на то и друг что он друг :) Это человек с которым можно провести хорошо время, поговорить о чём угодно, в карты перекинутся, пива попить, в лес сходить.... И никогда он не отвернётся ни при каких обстоятельствах... |
||||
Дама | ||||
ВедьмАчка, это невозможно не заметить. Это как меня всегда удивляли родственники и соседи маньяков-убийц. Когда берут у них интервью, а они удивленно говорят:"А что? хороший человек. Прекрасный отец, заботливый муж. Мы все удивлены!" *я не сравниваю...просто пример* Нельзя не заметить, что моя подруга влюбилась, что у нее проблемы на работе, что у нее ссора с родителями, что она переживает из-за лишнего килограмма. А уж не заметить что она осознала свою истинную ориентацию просто невозможно. Поэтому этот вариант я просто не рассматриваю. А вот знакомый, который вдруг стал гомосексуалистом. Скорее всего пойдет своей дорогой. Причем я его не буду гнать. Просто он сам поймет, что с теми людьми его связывает больше, чем со мной. |
||||
Terg | ||||
Очень хорошую тему поднял господин Жизнь. Я бы даже сказал важную тему. есть такой писатель - Пауло Куэльо. На мой вкус с художественно - описательной точки зрения его произведения абсолютный ноль, но с точки зрения заложенных в них смысла очень даже ничего. В одном из своих произведений, он поднимает очень насущную проблему, которая имеет место быть в нашем нездоровом обществе.
Наше общество полно шаблонов и стереотипов. И это плохо. Один из шаблонов и стереотипов приклеился к людям "другой" ориентации. Оссобенно меня забавляют крики людей, что "другие" из за этого вообще нелюди, мрази и скоты, и их совершенно нельзя уважать и тем более общаться с ними. Мне абсолютно пофиг какая у человека сексуальная ориентация, главное ведь не то, что человек предпочитает в сексе, главное какой это человек. Что он из себя представляет по жизни, как относиться к окружающим, какой у него характер и т.д и тому подобное. Конечно, здесь нужно оговориться, что допустим люди которые ведут себя как Боря Моисеев мне противны, но не потому что он гомосексуалист, а потому что он так ведет себя, не как человек, а как кусок дерьма. Возьмем, например, лидера Queen Freddie Mercury, ну был он гомосексуалистом, и что. Что это как то сказалось на нем как на человеке? Окружающие его люди отзывались о нем, как о человеке широченной души. Что в этом такого? Если кого то это коробит, задумайтесь у нас у всех свои тараканы в голове, свои странности.
Судя по всему, Вы отвернетесь от него(нее), а не он(а) от Вас. Что значит к "своим". Я этого не понимаю. Это какие то гребанные стереотипы. Вот, допустим человек любит анальный секс, а Вы его не любите. Что это меняет, это как то сказываеться, на ваших отношениях? Да, абсолютно, никак не сказываеться. Один любит Buggati, а другой Ferrari. И что это меняет??? Сексуальные предпочтения не влияют на мировоззрение человека. Если, только, это не фиминистки.... |
||||
ВедьмАчка | ||||
Дык... об том и речь, собсно ))) Я бы не стала расстраиваться из-за нежелания продолжать дружбу "друзей", не заметивших перемен, со мной случившихся. Это сообщение отредактировал ВедьмАчка - 02-04-2006 - 20:24 |
||||
MP-661 | ||||
Собственноручно пристрелю его, как бешеного пса. Потому как не считаю геев и лесбиянок людьми. Это противоестественные твари, место которых - в концлагере. |
||||
ВедьмАчка | ||||
На "Взрослом" не приветствуются гомофобные высказывания. Если появится ещё один подобный пост - выставлю на бан. |
||||
Жизнь | ||||
Ведьмачка, Дама, а была ли в вашей жизни такая ситуация | ||||
Дама | ||||
Нет, Жизнь, не было. Были люди которые экспериментировали по молодости, но чтобы переметнуться в противоположный лагерь - нет. Не каждый человек сможет со спокойныым сердцем принять подобный выбор собственного ребенка. А вы говорите друг... |
||||
ВедьмАчка | ||||
Друзья есть, но не здесь, в другой стране. Но про них я знала сразу, при знакомстве. Ещё есть подруга-экспериментатор (как метко заметила Дама), но её эксперименты, так экспериментами и остались. На глазах никто не менялся. Хотя, мне абсолютно по барабану, с кем спит мой друг, если я не планирую запрыгнуть в его кроватку, и мне абсолютно всё равно, с кем спит моя подруга, если мы собираемся для поболтать и обсудить ))) |
||||
Дама | ||||
Ой, нет, Ведьмачка, не правда. Это как если бы человек вдарился бы в религию. У него уже мышление совсем другое и поговорить уже не всегда получается. |
||||
ВедьмАчка | ||||
Не правда ЧТО??? Мы обе согласились, что никому из нас двоих чел не сможет признаться, что он проснулся в другой ориентации. Пральна? Так при чём тут мышление? А в другую веру меня обратить невозможно, ибо я не верующая ))) |
||||
толмач | ||||
....мда......тема из разряда любимых на форуме - армия, феминизм, секс.меньшинства. Много раз уже обсуждали уже, что геи и прочие предствители нестандартной сек. ориентации точно такие же люди, как остальные. Со своим + и -. Натуралов в них раздражает только одно - если они нарочито кичатся своей нестандартностью и считают себя за счет этого чем то особенным, чем другие. А так, если нет выежевывания, то вполне нормальные люди. |
||||
Дама | ||||
как причем? у людей разное мировозрение. И на мировозрение влияет: воспитание, образование, социум и ориентация в том числе. Есть люди, которые не в состоянии вести диалог с сантехником. Мышление разное. ЗЫ просто пример. Просьба никому не проводить аналогий. |
||||
ВедьмАчка | ||||
Дама, простите, но вы сейчас путаете божий дар с яичницей. Мировозрение у нормального человека меняется по мере поступления дополнительной информации о мироздании. И, я так полагаю, что ежели вы против дружбы с людьми нетрадиционной ориентации, так среди ваших друзей их и не окажется. Хотя... как знать, может и я не права... |
||||
Wadada | ||||
никогдаб это не повлияло на мои отношения...в дружбе этот чел останется таким же,а уж что он делает в постели-меня не касается! мыж не расстаемся с друзьями,када узнаем,что они приверженцы анального секса(для некоторых это извращение=))или ,если приверженка минета)или же увлекается урино-терапией... это сугубо личное дело каждого! друг же менее другом не становится из-за ориентации Дама предположим,ваша подруга лесбиянка,но у нее точно такойже статус,как и у вас,воспитание,образование,книжки любит те же читать,туже музыку слушает и прочее,тока в постели у нее девочка,а не мальчик-вам что будет не о чем с ней поговорить?) и как же поменялось мировоззрение?)вы дружили с ней,пока не знали какой она ориентации-с мировоззрением было все окэ,и тут вы вдруг узнаете,что она все время была лесбиянкой-и тут-тадададамс,на вас снисходит прозрение-да выж разных мировоззрений... складывается ощущение,что вы,Дама,неочень умный человек..и по жизни вам сложно до нивазможнасти...простите,если я ошибаюсь,но ваши суждения умиляют,как-будто это речь 10-летнего ребенка)или сантехника(ПЫСЫ-сантехники бывают поумней и интересней многих профессоров и мега интеллигентных(якобы)людей..человек действительно интеллигентный и умный таких вещей никада не скажет,вам надо работать над собой) простите Дама,вы малчик или девочка?))ато я тут применила к вам-она))а вы вроде как он) экскьюзми Это сообщение отредактировал Wadada - 03-04-2006 - 00:14 |
||||
ВедьмАчка | ||||
Уважаемая, Wadada. я была бы вам очень признательна, если вы сочтёте возможным для себя впредь не переходить на личности и не давать оценки личностям собеседников (о чём, кстати, написано в правилах Взрослого) А по существу темы - вы видимо не очень внимательно прочли наш с Дамой диалог. Позвольте я вам поясню - речь шла о том, что если вы и ваша подруга НАСТОЯЩИЕ друзья, а не шапочные знакомые, то смена ориентации вашей подруги для вас не останется не замеченной. Повторяю слова Дамы, с коими я согласна - невозможно проснуться однажды утром с озарением - "Я ЛЕСБИЯНКА". |
||||
188 | ||||
Нечто близкое к обсуждаемой теме в моей жизни было - я узнал, что мой друг ( а знаю я его ни много ни мало - 17 лет) бисексуален. Думаю, для нашего общества бисексуальность вполне может рассматриваться в качестве нетрадиционной сексуальной ориентации. Ну и что...? Да ничего... Нас связывает слишком многое - совместная учеба, остросюжетная юность, совместная работа, дни рождения, которые мы вместе справляем, уверенность в том, что друг поможет, когда тебе трудно... а постельные предпочтения... да какое мне до них дело? | ||||
Тень души | ||||
Когда люди сталкиваются с чем то, с чем они ниразу не сталкивались раньше, они стараются вспомнить всё, что они об этом знают, даже самые нелепые слухи. Слухи это грязь, а неизвестность это страх. Страх препятствует человеку думать логично и взвешенно. Страх побуждает к действию. Отсюда непонимание, неспособность адекватно воспринимать человека и принять любые его объяснения и доводы. |
||||
Жизнь | ||||
Не знаю может я один такой непроницательный я о себе узнал только в 21 год до этого был уверен что я натурал. Хотя как говорит тетя она об этом догадывалась еще с детства. А я так не могу людей вычислять |
||||
ВедьмАчка | ||||
хм... вот так проснулся и решил - "с сегодняшнего дня я - гей" ? ![]() ну... не знаю. По-моему, это уже набат, а до этого были колокольчики ))) |
||||
*Francheska* | ||||
Никак не повлияет, напротив вызовет интерес... как да чего ![]() Это конечно отклонения, НО люди иной ориентации, такие же люди - главное чтобы не выпендривались и не говорили что натуралы - это... гхым... ничего не понимающие в сексе, любви, отношениях да и вообще не нормальные люди - вот в таком случае наши пути действительно разойдутся! IMHO совсем не обязательно проводить гей-фестивали и лесбо-марафоны, т.к. дети среди нас и всё таки, ну как ни крути, но норма это когда мальчик с девочкой. |
||||
2green | ||||
По моему отворачиваться от друга за его нестандартную ориентацию идиотизм какой то... давайте тогда отворачиваться от вегетарианцев если мы мясоеды... у нас тоже наверно разные мировозрения...я не понимаю обеда без мяса... давайте все люди слушающие "Рамштайн" разведуться с женами слушающими Диму Билана... давайте дети бросят родителей которые любят смотреть старые фильмы а не нынче модные спецэффектные. Конечно все интерпретировано но это все разные мировозрения. глупо правда? если ты не замечал и не знал что твой друг гей а потом он сказал тебе это.. нормальный человек не станет делать акцента на этом и все пойдет так же как и было. |
||||
Дама | ||||
О чем хочется говорить со друзьями? изредка о политике, космосе, птичьем гриппе. Но об этом можно поговорить и со знакомыми. А о чем можно говорить только с другом? Только о личном. Спросить совета. Вот я буду рассказывать моей подруге лесбиянке о моих душевных или физических переживаниях связанными смужчиной. Какой она может мне деть совет? У нее же мозг иначе воспринимает мужчин. Она не может адекватно оценить проблему полов. Потому что у нее этой проблемы нет и она с ней не сталкивалась. ЗЫ я говорю о тех, которые себя осознали сразу. А случайный секс с противоположным полом в юности на протяжении года не является достаточным опытом чобы дать рекомендацию о том - почему он разбрасывает носки. |