Шатун | ||||||||
Очень много слышно мнений о нашей стране.Кто-то отзывается плохо, кто-то хорошо, а кто-то безразлично. А некоторые вообще не знают что такое Родина. А может живя в одной стране у кождого своя родина? И за что её любить? Для себя я решил этот вопрос и могу сказать что люблю свою страну и многое готов отдать за неё. Хочется услышать ваше мнение. ЧТО ВЫ ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ РАДИ РОДИНЫ? |
||||||||
74-75 | ||||||||
Меня можете считать самым настоящим патриотом. Только не такого,как Украина или Россия. Моя родина - СССР! За это можно отдать все. |
||||||||
Developer | ||||||||
а у меня родина Россия... и пусть все буржую завидуют!! | ||||||||
piterpen | ||||||||
А это смотря что ты понимаешь под понятием Родина... Одно дело Россия - государство, и совсем другое дело Россия - территория. И третье дело - малая Родина - Урюпинск |
||||||||
Шатун | ||||||||
Не понял, СССР разволилось-получается у тебя нет сейчас Родины? |
||||||||
Леди XXI века | ||||||||
Мне на свою родину До бе,бе. Она лично для меня ни чего не сделала. Очень хотелось бы ее поменять-эту Родину |
||||||||
piterpen | ||||||||
Государство Россия - это мне не Родина, ничего оно даже и не пытается сделать для Человека... А вот территория, Урюпинск, где я живу и где стоит мой дом и живет моя семья - это Родина, которую я готов защищать с оружием в руках.. |
||||||||
Шатун | ||||||||
Полностью согласен,у каждого своя Россия и соответственно отношение к ней. |
||||||||
komissar | ||||||||
Неужели до сих пор не скопила на билет? Родина для меня тоже - СССР и теперь я безродный, сиротааааа ![]() |
||||||||
Шатун | ||||||||
А вот и первый "патриот". Прежде чем говорить что Родина для тебя ничего не сделала, задумайся:-что сделал для неё ты? Ведь Родина это ты и есть,твои друзья,соседи, и т.д.-и только мы и несём за неё ответственность. |
||||||||
boohoo | ||||||||
...поменять не удастся...она же не товар из магазина...это вы, видимо, про место проживания????.... |
||||||||
piterpen | ||||||||
Да, сделал, все что просила - сделал - в армии служил, налоги плачу (по мере сил)..... А что она сделела??? Вот СССР - меня учило, лечило (согласен)... А Россия ни учит, ни лечит, ни-че-го..... |
||||||||
Йожыг в кумаре | ||||||||
С чего начинается Родина ? со жвачки в твоем букваре с хороших и добрых товарищей что 3,14здят тебя во дворе. А может она начинается с привычного " .. твою мать" c маразма , привычного с юности который у нас не отнять ??? Истинный патриот за Отечество и Родины не пожалеет! (Зы. извините ![]() |
||||||||
levender | ||||||||
Кто с мечем к нам придет, тут его и закапают. А мифические лозунги защиты Родины в Афганистане, не согласен. Так, что не знаю патриот или нет. | ||||||||
de-mon | ||||||||
А почему вы считаете, что Родина вам должна? Ты здесь родился и живешь так как хочешь и можешь... Жалобы на страну возможны только под хорошую закуску. Я считаю и использую то, что Россия страна неиспользованных и неограниченных возможностей... |
||||||||
Злюka | ||||||||
С чего начинается Родина ...с картинки в твоем букваре..... | ||||||||
Шатун | ||||||||
Полностью согласен. ![]() |
||||||||
AngeLR | ||||||||
Эх народ, как меня контачат эти патриотические дешевые лозунги... неужели на эти "слабо" народ еще ведётся ![]() Знаешь, достаточно покопаться в нете и можно найти информацию о десятках, сотнях тысячах героев, людей которые всё отдали "родине", а "родина" за это обложила их говном по самые уши или, в лучшем случае, просто "оставила гнить на лавке". Что за мода кидаться высокопатриотичными словами ??? "что ты сделал для родины"... НЕТ!!!, ЧТО РОДИНА СДЕЛАЛА ДЛЯ МЕНЯ, ТАКОГО, ЧТОБЫ Я ЛЮБИЛ ЕЁ И БЫЛ ЕЙ ОБЯЗАН ПО ГРОБ ЖИЗНИ? Только вот не надо опять про "родила", меня мама родила и вырастила, а её вырастили её родители, а их вырастили их родители. А "родина" только налоги собирала, и прадеда моего раскулачивала. Так с какого Х** я что-то еще должен "родине", и так постоянно пошляю, пускай вверх по течению ложками гребут.
Если Родина это я то почему я должен кому-то другому? ![]() Друзья, соседи и родители это именно друзья, соседи и родители, при чем здесь родина??? Даже если они "родина", то: 1. с чего вдруг я задолжал им? 2. даже если я им должен, то почему опять какому-то непонятному дядьке всё уходит ??? Итог: не надо гнать волну патриотизма, почва слишком паршивая. Не вырастет много патриотизма на этой почве... за почвой, знаете ли, уход нужен, а не пох*естическое отношение к ней. Какова забота -таков и урожай. |
||||||||
piterpen | ||||||||
Вот из-за таких как ты, зажравшихся, нахапавших себе в кармыны немеряно денег и не поднимающих своего носа выше этой самой кучки денег наша страна и находится сейчас в упадке. А те десятки тысяч людей, отдавших жизнь за Родину достойны уважения и памяти, а не таких вот высказываний с твоей стороны ![]() Ты живешь в России и не надо говорить, что это не так. И тот кусок хлеба, который ты сейчас зарабатываешь, ты зарабатываешь благодаря ей. А то работал бы сейчас в рабстве у вождя племени Мумба Юмба... |
||||||||
AngeLR | ||||||||
Из-за таких как я (тех кто платит налоги) вроде только лучше. А вот из-за тех чиновников что их воруют, лучше становится не так быстро как могло бы быть. А эти чиновники тоже родились здесь и тоже являются частью родины, только паразитической частью. Но, как раз, эти паразиты (в перерывах между воровством) и кричат больше и громче всех, что родину надо защищать (т.е. не оставлять беззащитной их вороватую толстую жопу).
Безусловно они заслуживают уважения. И в первую очередь уважения от РОДИНЫ. Только родине они не нужны когда они из крепких молодых героев превращаются в дряхлых стариков и инвалидов. Вот они отдали многое родине, что родина дала им ????
Это так, я и не говорю.
1. Кусок хлеба я зарабатываю благодаря моим мозгам, а государство (родина, родное) получает с меня налоги, и благодаря моим (и миллионам других людей) налогам она существует. 2. Я не должен быть благодарен родине за то что она мне позволила работать, это родина должна радоваться, что я работаю именно на родине, а не другому государству плачу налоги. А то звучит как "Дай мне денег и будь счаслив, что отдал". 3. Не надо впадать в детство, мумба-юмба давно в рабстве у развитых стран - золотишко, алмазы выкапывает и меняет на хреновую технику и бусы из папье-маше. |
||||||||
revizor | ||||||||
Родина...Для меня Родина - прежде всего моя семья, мой круг родных и близких мне людей...мой коллектив, в котором тружусь, на благо Родины (изначальной прежде всего). Тот же Ангел РВ и Питерпен, с которыми я общаюсь в инете и иногда срусь в мясе:))) "Родина! Пусть кричат-уродина. А она мне нравится! Хоть и не красавица." (с) Ю.Шевчук |
||||||||
Шатун | ||||||||
Цыничная позиция "ничего незнаю-моя хата с краю". Интересно чтобы случилось с этой самой страной в которой ты живёш если-бы в ней не было людей каторые преданны ей? Например:ВРАЧИ каторые работают за мизерную зарплату,ведь они не из-за денег это делают,потому что надо-надо людям.СОТРУДНИКИ ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ-эти люди рискуют жизнями отдают себя полностью работе и поверь когда кто-то из них ложиться на гранату он не задумывается что для него сделала Родина,потому-что он любит свою страну людей каторые в ней живут.И все эти люди делают это -потому что в этой стране жить их детям внукам и т.д.-кто если не мы? Но ты этого не поймёш(даже не старайся). Из-за такого отношения к Родине, такие люди как ты никогда не будут положительно влиять на её судьбу. Жаль тебя! |
||||||||
Tanzilit | ||||||||
А что эта самая РОДИНА сделала для меня лично,и для моих родных? Дан ничего - один сплошной негатив... Нам нечем гордится,Россия - отсталое госсударство третьего мира,народ в нищете и дерьме,кроме небольшого числа богатых ублюков,наживающихся на том,что исконно принадлежит КАЖДОМУ россиянину(имеются ввиду природные ресурсы - нефть,га и т.п...).С удоовольствием свалил бы отсуда,да знаний языка и денег не хватает |
||||||||
Шатун | ||||||||
Смотри выше,там ответы на все твои вопросы. Учи язык и сваливай отсюда,нам такие не нужны. ![]() |
||||||||
AngeLR | ||||||||
Я прекрасно понимаю тебя и таких как ты и политики вас знают как облупленных. Вот пока так приземлённо будем мыслить и будем в говне по уши сидеть. Я не буду кидаться на гранату, и не буду убеждать других кидаться.... Я (если бог даст) постараюсь сделать чтобы этих гранат было как можно меньше... Я тоже патриот, но я предпочитаю устранять не последствия, а причины. И эта точка зрения даже не отличается широтой, она должна быть банальной. Печально, что это не так. Так что не меня жалейте, а ... сами подумайте кого жалеть и вообще стоит ли жалеть. |
||||||||
Mahmud | ||||||||
Я люблю Родину, но не могу назвать себя патриотом. Моя золотая мечта, накопить достаточно денег. Купить домик на каком-нибудь тропическом островочке и жить там в спокойствии до самой смерти. Россию я не люблю потому, что тут жить совсем не спокойно и очень опасно. Не люблю чувство неуверенности в завтрашнем дне, а здесь приходится жить постоянно испытывая это чувство! | ||||||||
piterpen | ||||||||
Почему сваливай??? Человек высказал свое мнение. Ну вот так он думает.... Сразу вселивай.... А вот ты докажи ему, что он не прав, убеди... А в общих чертах он прав, просто сказал всю правду в глаза, а не стал рассюсюкивать - вот это тебя и задело.... Пускай докажет свою позицию...... Если не хочет, давай с тобой пообщаемся, я докажу тебе, что он прав..... Не просто на словах, а на конкретных примерах..... |
||||||||
Шатун | ||||||||
Так всё-таки патриот и всё-таки небезразлична судьба Страны? Со многим могу согласиться,но только не с тем что пытаются всё свалить на страну.Страна состоит из людей, "человеков" которыми мы и являемся,мы в ней работаем,мы правим ею и выбираем правищих.Так вот именно от безответственности и пофигизма- всем так хреново живётся, И СРАЗУ ВИНОВАТА СТРАНА, я понимаю что человек так устроен что причину всех своих бед он ищет где-угодно у уж точно не в себе. |
||||||||
AngeLR | ||||||||
Шатун, выборы в нашей стране это уже отдельная тема... И конечно же всё зависит от всех нас вместе и от каждого в отдельности. Но слепой патриотизм это не решение, он приведёт лишь к тому, что тебе ещё крепче на шею сядут те кто прикрывается святым словом "Родина". И потому это понятие становится всё менее поулярным и уважаемым. Безусловно нужно поступать так чтобы это приносило пользу Родине, НО! Но поступки должны быть не только правильными, но и рациональными. Сила (хорошего или плохого, любого) действия не в приложенных усилиях, а в эффективности использования имеющийся силы. |
||||||||
lakinew | ||||||||
Для меня Родина СССР.Но ее просрали.А вообще все от руководства идет.Придет к власти дельный человек.Наведет порядок.А так хоть усрись,все равно будет наша Родина в жопе. |
||||||||
Шатун | ||||||||
Все об этом говорят но никто не делает. Так может стремиться к тому что-бы руководить страной самому,всмысле если ты патриот- так давай стремиться к руководящим должностям и менять всё к чёртовой матери? Если все в армии жалуются на генералов-так давайте станием генералами и сломаем эту чёртову сис-му, или станем частью "правильной сис-мы"? Ваше мнение, только прошу пооптиместичнее,(про то:- как это не возможно я уже слышал(в основном от слабых -мира сего). Присоединённый файл ![]() |
||||||||
Шатун | ||||||||
Хорошо подискутируем. Вернёмся к бональности. Что ты и твои родственники сделали для РОДИНЫ чтоб она стала лучше? Ничего? Так какого хрена требуете от неё невозможного? Родина хоть понятие и неодушевлённое но всё равно состоит из живых "человеков". Мы и есть РОДИНА, understanding? |
||||||||
толмач | ||||||||
Лично я очень четко разделяю понятие Родина и политический режим, который этой страной управляет. Родина - это для меня исключительно то место, где я живу, мой родной город, район. И люблю и уважаю я прежде всего тех людей, которые рядом со мной. Я не обязан и не хочу любить и уважать всех остальных людей в этой стране, отношусь к ним покрайней мере нейтрально. Хотя, в последнии 5-7 лет, в стране очень много стало психов из-за нашей весьма дурацкой жизни. А вот наш политический режим я презираю и ненавижу т.к. ему одно только определение - воровской. Впрочем, чему тут удивлятся, если воровской образ жизни для нашей страны, это весьма распространенное явление. "Квасной" патриотизм для меня то же неприемлем т.к. им чаше всего страдают люди ущербные, чем-то или кем-то в жизни очень сильно обиженные. Так же я очень плохо понимаю людей, которые на каждом шагу кричат, что эта страна г-но и что тут все совсем плохо, если ты так думаешь, то тогда действительно уезжай. Да, сей час трудно жить (и дальше только хуже будет), но если есть голова и главное нет лени, то можно весьма неплохо существовать в России. Да, сей час масса возможностей проявить свои таланты (если они конечно есть) в другой стране. Вот только никто и нигде нас не ждет (там) т.к. мы им совершенно не нужны. |
||||||||
74-75 | ||||||||
Сейчас получается нет. Но бороться за нее готов.Чтобы снова была. |
||||||||
fon Rommel | ||||||||
Помнится, Боб Шоу ( не утверждаю наверное, что он, могу ошибиться) сказал замечательную фразу: "Патриотизм - последнее прибежище негодяев". Никто из младопатриотов, с пеной у рта доказывающих свой патриотизм, не удосужился проанализировать один простенький фактик, как все простенькие фактики, лежащий на поверхности: патриотизм в России издавна является разменной монетой для власть предержащих, которую они используют всякий раз, когда под ними начинает шататься кресло и необходимо его упрочить. Это повелось еще со времен монголо-татарского ига и великой смуты. Тогда князья да бояре начинали вопить о том, что, мол, только настоящие патриоты, коими богата земля русская, способны ... и т.д. и т.п. Пример из истории не столь давней: знаменитое выступление Сталина перед советским народом в 1941. Именно тогда наложивший полные штаны диктатор вспомнил о патриотизме и обратился к людям "Братья и сестры..." Нынешний режим тоже вовсю эксплуатирует патриотическую тему. И, исходя из исторического опыта России, можно сказать, что, видимо, не зря... Патриотам же могу посоветовать только одно: запомнить намертво, что настоящий патриотизм проявляется не в громких заявлениях и декларировании готовности всем и вся голову оторвать за родимую сторонушку, а в создании достойных условий жизни в этой самой сторонушке. Достигается же это не криками и декларациями, а тяжелым каждодневным трудом, что, конечно же, не так интересно по сравнению с возвышенными рассуждениями на патриотическую тематику. |