Anenerbe |
Давайте поговорим в лоб. Почему Россия за полгода войны так и не смогла разгромить ВСУ. Взять под контроль большую часть территории, и вообще продемонстрировать свой военный и экономический потенциал. Какие причины? У нас много разговоров о войне. Но нет четкой определенности. Выдвигаем свои версии. |
srg2003 |
(Anenerbe @ 08-11-2022 - 13:17)Давайте поговорим в лоб. Почему Россия за полгода войны так и не смогла разгромить ВСУ. Взять под контроль большую часть территории, и вообще продемонстрировать свой военный и экономический потенциал. Какие причины? У нас много разговоров о войне. Но нет четкой определенности. Выдвигаем свои версии. Потому что мы воюем не с Украиной, а со всем блоком НАТО |
Anenerbe |
Это слабая отмазка. Солдаты - в большинстве, украинцы. Техники не так много. Нет авиации НАТО, нет флота. Думаю, что причины нужно искать в нашей стране и армии. |
srg2003 |
(Anenerbe @ 08-11-2022 - 13:49)Это слабая отмазка. Солдаты - в большинстве, украинцы. Техники не так много. Нет авиации НАТО, нет флота. Думаю, что причины нужно искать в нашей стране и армии. Техника в основном уже НАТОвская, как и боеприпасы, потому что украинская кончилась, расчеты техники НАТОвские, спецназ НАТОвский, заградотряды НАТОвские, авиразведка, спутниковая группировка НАТОвская, связь НАТОвская. Главное управление- НАТОвское |
evgen170361 |
(srg2003 @ 08-11-2022 - 13:53) (Anenerbe @ 08-11-2022 - 13:49) Это слабая отмазка. Солдаты - в большинстве, украинцы. Техники не так много. Нет авиации НАТО, нет флота. Думаю, что причины нужно искать в нашей стране и армии. Техника в основном уже НАТОвская, как и боеприпасы, потому что украинская кончилась, расчеты техники НАТОвские, спецназ НАТОвский, заградотряды НАТОвские, авиразведка, спутниковая группировка НАТОвская, связь НАТОвская. Главное управление- НАТОвское Беспилотники иранские. |
Безумный Иван |
(Anenerbe @ 08-11-2022 - 13:17)Давайте поговорим в лоб. Почему Россия за полгода войны так и не смогла разгромить ВСУ. Взять под контроль большую часть территории, и вообще продемонстрировать свой военный и экономический потенциал. Какие причины? У нас много разговоров о войне. Но нет четкой определенности. Выдвигаем свои версии. А с чего ты взял что за полгода кто-то что-то обязан сделать? Почему не задаешь вопрос Почему США за 15 лет не смогли разгромить Афганистан? Тебе кто-то чего-то обещал? |
Anenerbe |
(Безумный Иван @ 08-11-2022 - 13:57) (Anenerbe @ 08-11-2022 - 13:17) Давайте поговорим в лоб. Почему Россия за полгода войны так и не смогла разгромить ВСУ. Взять под контроль большую часть территории, и вообще продемонстрировать свой военный и экономический потенциал. Какие причины? У нас много разговоров о войне. Но нет четкой определенности. Выдвигаем свои версии. А с чего ты взял что за полгода кто-то что-то обязан сделать? Я думаю, что для нас Украина важнее, чем для США Афганистан. Они улетели - и все! А нам с этим жить. в зависимости от победы или проигрыша в войне. Даже если американцы и прогрели. Это не наш геморрой. |
Наперсник |
(Безумный Иван @ 08-11-2022 - 13:57) (Anenerbe @ 08-11-2022 - 13:17) Давайте поговорим в лоб. Почему Россия за полгода войны так и не смогла разгромить ВСУ. Взять под контроль большую часть территории, и вообще продемонстрировать свой военный и экономический потенциал. Какие причины? У нас много разговоров о войне. Но нет четкой определенности. Выдвигаем свои версии. А с чего ты взял что за полгода кто-то что-то обязан сделать? перед Америкой стояла цель разгромить Афган? |
Наперсник |
с босоногой армией трудно ваще кого то громить |
Anenerbe |
(Наперсник @ 08-11-2022 - 14:06)с босоногой армией трудно ваще кого то громить Сказал, так сказал. |
Mamont |
(Наперсник @ 08-11-2022 - 14:06)с босоногой армией трудно ваще кого то громить В начале гражданской войны 1918 гг многие красноармейцы были в лаптях... |
Безумный Иван |
(Наперсник @ 08-11-2022 - 14:04)перед Америкой стояла цель разгромить Афган? а какая задача перед ними стояла, которую они 15 лет не могли выполнить? |
Король Счастье |
Задача казалась проще, чем оказалась на практике. Умом всё не сделаешь, не просчитаешь. Классическая ситуация в программировании: начали исправлять одну ошибку, а вылезла другая, и первая оказалась "верхушкой айсберга"... Так, видимо, и в политике, и на войне. |
ОLЕG |
(Anenerbe @ 08-11-2022 - 13:49)Это слабая отмазка. Солдаты - в большинстве, украинцы. Техники не так много. Нет авиации НАТО, нет флота. Думаю, что причины нужно искать в нашей стране и армии. я уже говорил об этом причина только одна - вся Украина не нужна России. минимум того, что запланировали - выполнен частично. осталось полностью освободить ДНР и ЛНР далее заморозить конфликт. ставить производство "Кинжалов" на поток и полностью довооружать армию современным оружием. все. |
Король Счастье |
(ОLЕG @ 08-11-2022 - 16:06) (Anenerbe @ 08-11-2022 - 13:49) Это слабая отмазка. Солдаты - в большинстве, украинцы. Техники не так много. Нет авиации НАТО, нет флота. Думаю, что причины нужно искать в нашей стране и армии. я уже говорил об этом причина только одна - вся Украина не нужна России. минимум того, что запланировали - выполнен частично. осталось полностью освободить ДНР и ЛНР далее заморозить конфликт. ставить производство "Кинжалов" на поток и полностью довооружать армию современным оружием. все. А что нужно России от Украины? Чтобы не воевала с нею? Все говорят, что - ресурсы захапать, чтобы, возможно, восстановить не то Русскую, не то Советскую Империю... Может и так - но кто там этот Донецк-Луганск-"гляйвиц" разберёт теперь? Без военных оперов и анализа гипноследа - кто виноват - российские разжигаетели войны или украинские? или это вообще сговор народа? или случайно так вышло, что поцапались... Вот и получается, что Россия кормит сказкой о нарушении её госбезопасности и о том, что цели спецоперации непрозрачны для народа - иди, воюй - и всё тут!.. А на практике, может это и некая третья сила (не Россия и не Украина) поработала... Или что Россия сейчас ресурсы Украины захватывает отнюдь не для прекращения войны со стороны Украины, а потому что Империю надо чем-то подпитывать! А скажи это прямо - так тебя тут же тоталитарно и "заткнут"! По сути, с украинской стороны война народная... С российской - не знаю... Но многие не хотят воевать... разве не так?.. Тем не менее, и власовцы, и бандеровцы были "за народ", но Россия их победила... Это сообщение отредактировал Король Счастье - 08-11-2022 - 16:40 |
ОLЕG |
(Король Счастье @ 08-11-2022 - 16:37) (ОLЕG @ 08-11-2022 - 16:06) (Anenerbe @ 08-11-2022 - 13:49) Это слабая отмазка. Солдаты - в большинстве, украинцы. Техники не так много. Нет авиации НАТО, нет флота. Думаю, что причины нужно искать в нашей стране и армии. я уже говорил об этом А что нужно России от Украины? а позвольте вас спросить...какие "ресурсы"? все украинские ресурсы расположены на Донбассе, который и так пророссийский. земля и грецкие орехи с арбузами? так этого всего навалом в самой России. надо смотреть правде в глаза...в своем большинстве граждане Украины выбрали Бандеру своим национальным лидером. бескровное присоединение Крыма вскружило российским военным голову. но Крым, это не Украина. а на Украине за тридцать лет воспитали новое поколение людей, ненавидящих Россию и русских. так что? их всех уничтожать? просрали мы хохлов, а амеры вовремя подсуетились, вложив в разжигание вражды пять миллиардов зелени. понятно, что их будут вооружать и дальше понятно, что они будут раз за разом атаковать границы России и бомбить российские города. этот конфликт не на год или два. боюсь, что это на десятилетия, пока хохлы не поймут, что их имеют сзади. и им это перестанет нравится... |
Мимо проходивший |
Почему Россия не может победить Украину? По той же причине, по которой Украина не может победить Донбасс. И те, и другие мотивированы защищать свой дом. |
Безумный Иван |
(Мимо проходивший @ 08-11-2022 - 17:03)И те, и другие мотивированы защищать свой дом. И что станет с их домом если к ним придет Россия? |
ОLЕG |
(Мимо проходивший @ 08-11-2022 - 17:03)Почему Россия не может победить Украину? да ладно...а я наивно думал, потому что Донбасс поддержала Россия, а Украину - НАТО. теперь буду знать, что все дело в мотивации оказывается. |
srg2003 |
(Мимо проходивший @ 08-11-2022 - 17:03)Почему Россия не может победить Украину? А в чем угроза именно от Россия для дома украинцев??? Регионы побыв под властью нацистского режима Украины и под властью Россией - активно выбирают Россию, что показывают референдумы. Кроме того, факт в том, что в Россию с Украины бегут больше беженцев, чем в какую -либо другую страну. |
Король Счастье |
(ОLЕG @ 08-11-2022 - 16:57) (Король Счастье @ 08-11-2022 - 16:37) (ОLЕG @ 08-11-2022 - 16:06) я уже говорил об этом А что нужно России от Украины? а позвольте вас спросить...какие "ресурсы"? Я бы сказал, что сейчас Украину имеют, как минимум, с двух сторон, а может и с большего количества! Ресурсы - это ещё и территория, города и т.д. Я тоже как-то в недоумении - как долго Россия с силами собиралась - видимо, враг силён и коварен: 30-ть лет назад всё началось с развалом СССР... сначала всё "армрестлили" в одну сторону, теперь - в другую... И во что это выльется?.. С другой стороны, действия Запада в стиле холодной войны и повлияли на начало "горячей спецоперации" в ответ. Россия тоже права: многое из наступления на российскую культуру и нацию с Запада неприемлемо... мнение о диапазоне приемлемости у социологического большинства иное, чем навязывается с Запада... видимо - так... А победить не может сразу - потому что, как я писал выше "ситуация-айсберг"... И неизвестно - "Титаник" пойдёт ко дну или "айсберг" расколется или потонет!... |
XY Virus |
(Anenerbe @ 08-11-2022 - 13:17) Давайте поговорим в лоб. Почему Россия за полгода войны так и не смогла разгромить ВСУ. Взять под контроль большую часть территории, и вообще продемонстрировать свой военный и экономический потенциал. Какие причины? У нас много разговоров о войне. Но нет четкой определенности. Выдвигаем свои версии. Вопрос дурацкий. ВЫ для начала не знаете точных целей войны. ВЫ знаете только то что Путин публично озвучил как цель на 24фев, и никаких сроков Он не озвучивал. И это, только видимая часть айсберга. Я к примеру считаю что к тому что сказал Путин 24го, надо добавить цель по разоружению Европы методом расхода и перемалывания их снаряги и боеприпасов, и принуждение США к переговорам о расширении НАТО и стратегической стабильности. Если эти цели реально поставленны в закрытом режиме, то война идет как нужно, вытягивается оружие из США и Нато и на украине пермалывается. США уже ближе к пониманию, чем война закончится, и что это неизбежно. Все ближе они к переговорам. И за одно все гидники и фашики попадают в мир иной. Туда им и дорога. Если Вы не в курсе воюем малой кровью, и не на своей территории. В таком режиме, РФ может воевать очень долго истощая всех в НАТО. Это сообщение отредактировал XY Virus - 08-11-2022 - 20:16 |
Sister of Night |
(XY Virus @ 08-11-2022 - 19:10)ВЫ для начала не знаете точных целей войны. ВЫ знаете только то что Путин публично озвучил как цель на 24фев, и никаких сроков Он не озвучивал..... Тоже мне, бином ньютона. Достаточно на карту посмотреть, и цель совершенно понятна. Доколе можно было мучиться и ездить по Крымскому мосту? Это и не логично как-то. Крым на карте выглядел как не родной. Нужен т.н. "сухопутный коридор" в Крым. Это единственная логичная цель, ради которой стоило всё это начинать. И надо сказать, что эта цель.... почти достигнута! |
Sister of Night |
(Anenerbe @ 08-11-2022 - 12:17)Давайте поговорим в лоб. Почему Россия за полгода войны так и не смогла разгромить ВСУ. Взять под контроль большую часть территории, и вообще продемонстрировать свой военный и экономический потенциал. Какие причины? У нас много разговоров о войне. Но нет четкой определенности. Выдвигаем свои версии. И это очень простой вопрос. Власти РФ не планировали такую масштабную войну, они к такому раскладу не готовились. Они рассчитывали на тотальный колаборационизм местного населения, массовую сдачу в плен солдат ВСУ. В общем, недооценили украинский народ как нацию. Я лично сразу обратила внимание, как только началась спецоперация, все украинцы из всех своих утюгов заговорили на украинском, я даже сама почти выучила украинский. "Я не думала, что их так много" (с) Симоньян |
Pamela x |
(Sister of Night @ 08-11-2022 - 22:44)я даже сама почти выучила украинский. Спалилась ![]() ![]() |
Безумный Иван |
(Sister of Night @ 08-11-2022 - 22:44)И это очень простой вопрос. Вам конечно с дивана дома виднее какие планы у ГШ ВС РФ.Что они думали, в чем ошиблись. Сами напридумывали про то что они думали и сами же теперь думаете что ошиблись |
Anenerbe |
(Sister of Night @ 08-11-2022 - 22:44) (Anenerbe @ 08-11-2022 - 12:17) Давайте поговорим в лоб. Почему Россия за полгода войны так и не смогла разгромить ВСУ. Взять под контроль большую часть территории, и вообще продемонстрировать свой военный и экономический потенциал. Какие причины? У нас много разговоров о войне. Но нет четкой определенности. Выдвигаем свои версии. И это очень простой вопрос. Понимаю вашу логику, но ведь в генштабе не дураки вроде бы сидят. Должно было быть несколько планов. В плане психологии украинцев они потерпели полное фиаско, это понятно, даже здесь на форуме, мы постоянно воспитываем путинских, что пора оставить украинцев в покое и не лезть к ним со своей "любовью". Но за полгода можно было перестроится. Срок ведь не малый. Я думаю, тот главная проблема - слабая армия. Некомпетентное руководство, отсутствие кадров и другие профессиональные проблемы. Хотя воевать с Украиной это не с талибами в Афганистане. Тут видна армия, нет партизан. Для военных профессионалов - это идеальная война. Но видать нет профессионалов. |
Anenerbe |
(Безумный Иван @ 08-11-2022 - 22:51) (Sister of Night @ 08-11-2022 - 22:44) И это очень простой вопрос. Вам конечно с дивана дома виднее какие планы у ГШ ВС РФ.Что они думали, в чем ошиблись. Ну так расскажите вы об этих планах? Ваш план. Это вот так воевать? Кидать в мясорубку все новые части, и стоять на месте? Так можно любой проигрыш оправдать, типа, вы не знали нашего плана. |
Sister of Night |
(Безумный Иван @ 08-11-2022 - 21:51)Вам конечно с дивана дома виднее какие планы у ГШ ВС РФ.Что они думали, в чем ошиблись. Ну так для того и форум существует, чтобы мы своё мнение высказывали. Я сказала своё. |
Sister of Night |
(Anenerbe @ 08-11-2022 - 21:54)Понимаю вашу логику, но ведь в генштабе не дураки вроде бы сидят. Должно было быть несколько планов. В плане психологии украинцев они потерпели полное фиаско, это понятно, даже здесь на форуме, мы постоянно воспитываем путинских, что пора оставить украинцев в покое и не лезть к ним со своей "любовью". Но за полгода можно было перестроится. Срок ведь не малый. Ну так они и перестроились. Отгрызли сухопутный коридор и теперь ждут переговоров. Удержать отгрызенное - вот задача. Я думаю, тот главная проблема - слабая армия. Некомпетентное руководство, отсутствие кадров и другие профессиональные проблемы. Хотя воевать с Украиной это не с талибами в Афганистане. Тут видна армия, нет партизан. Для военных профессионалов - это идеальная война. Но видать нет профессионалов. А мне кажется, что Вагнеровцы воюют очень неплохо. В общем неплохо. Но у них оснащение хуже. ps боюсь, как бы меня тут за дискредитацию армии не прихлопнули. |
Anenerbe |
Sister of Night Ну так они и перестроились. Отгрызли сухопутный коридор и теперь ждут переговоров. Удержать отгрызенное - вот задача. Я тоже так думаю, что нужно удержать огрызок. А ведь какие разговоры были… денацификация и демилитаризация. ps боюсь, как бы меня тут за дискредитацию армии не прихлопнули. Ну ведь супермодератор srg2003 почитал тему. Ничего криминального не выявил. Мы ведь только теории выдвигаем. |
(Anenerbe @ 08-11-2022 - 13:17)Давайте поговорим в лоб. Почему Россия за полгода войны так и не смогла разгромить ВСУ. Взять под контроль большую часть территории, и вообще продемонстрировать свой военный и экономический потенциал. Какие причины? У нас много разговоров о войне. Но нет четкой определенности. Выдвигаем свои версии. Уже и не три дня, и даже не пол года, уже заканчивается 258 день, а это восемь с половиной месяцев... Правду говорить нельзя, но эта ситуация мне напоминает песню К стати, вчера было сто пять лет Великой октябрьской социалистической революции. Ура, товарищи! |
Безумный Иван |
(Skazochnik 21 @ 08-11-2022 - 23:50)Правду говорить нельзя, но эта ситуация мне напоминает песню А Вы знаете правду? |
Sister of Night |
(sxn3635334883 @ 09-11-2022 - 03:02)... Одесу им уже не взять, рушить её не посмеют. |
yellowfox |
(Sister of Night @ 09-11-2022 - 07:50) (sxn3635334883 @ 09-11-2022 - 03:02) ... Одесу им уже не взять, рушить её не посмеют. Не сомневайтесь, возьмем. |