Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Вернуть СССР

Текстовая версия форума: Архив форума Серьезный разговор



Полная версия топика:
Вернуть СССР -> Архив форума Серьезный разговор


Страницы: 12345[6]7891011121314151617181920212223242526272829303132

Безумный Иван
(Sorques @ 13-11-2020 - 20:37)
Все лохи, тратят деньги на листья которые собирают дворники, ибо не могут отличить каркаде от белого чая..)

Белый чай это чай в который пожалели заварки. Некоторые официанты еще называют его - осветленный
Sorques
(Безумный Иван @ 13-11-2020 - 20:44)
Белый чай это чай в который пожалели заварки. Некоторые официанты еще называют его - осветленный

Его много сортов, плюс еще зависит от региона произрастания.. Но выглядит примерно так..

Вернуть СССР
dedO'K
(Ором @ 13-11-2020 - 21:15)
(Mamont @ 13-11-2020 - 19:54)
(yellowfox @ 13-11-2020 - 12:16)
А при царе жилось лучше, чем при социализме. И что?
Кому лучше?
Ну Вы странный. Царю аонечно.

Чтож ему и его семье при социализме, то, не жилось?
PARAND
(Безумный Иван @ 11-11-2020 - 22:16)
(yellowfox @ 11-11-2020 - 22:11)
(Безумный Иван @ 11-11-2020 - 21:04)
(yellowfox @ 11-11-2020 - 20:37)
PARAND, ты брюки на мужике видел? это 60-годы, если не 50-е. Тогда в продаже много чего было, только денег у населения не было.
Как и сейчас. Да?
Но сейчас тресковая печень не 3 000 р стоит...
А я сейчас даже не знаю что покупать. Что ни купишь, все отвратное дерьмо

Вспомните я уж не буру 50-60 годы как в 80- даже еще годы в наборах какая была классная тресковая печень которая стоила до 1992 года 40 копеек ...и например еще сайра вся целехонькая и в масле!А потому что действовали еще госты в СССР....,а сейчас в основном откроешь там бурда какая то перемешанная ,барыги ничего не боятся и все лепят в подвалах клея с помощью таджиков в антисанитарии красивые наклейки.
yellowfox
(PARAND @ 14-11-2020 - 10:23)
Вспомните я уж не буру 50-60 годы как в 80- даже еще годы в наборах какая была классная тресковая печень которая стоила до 1992 года 40 копеек ...и например еще сайра вся целехонькая и в масле!А потому что действовали еще госты в СССР....,а сейчас в основном откроешь там бурда какая то перемешанная ,барыги ничего не боятся и все лепят в подвалах клея с помощью таджиков в антисанитарии красивые наклейки.


а сейчас в основном откроешь там бурда какая то перемешанная ,барыги ничего не боятся и все лепят в подвалах клея с помощью таджиков в антисанитарии красивые наклейки.


А зачем бурду покупать? В 70-е года были хорошие консервы, "Горбуша в собственном соку". Одну банку открыли, а там одно плавники. А говяжья тушенка оказалась протухшей. И что? По нескольким банкам судить о пищевой промышленности в СССР?
Sorques
(PARAND @ 14-11-2020 - 11:23)
Вспомните я уж не буру 50-60 годы как в 80- даже еще годы в наборах какая была классная тресковая печень

Почему она была в наборах, а не продавалась свободно в магазине, как во всем мире? Печень выдавали за заслуги перед Отечеством и ее нужно было заслужить? Для вас не унизительно получать распределяемую сверху еду?

Сейчас она ничем не отличается от той, что была.. Но конечно в СССР и трава была зеленее, вода мокрее, да и солнце светило иначе.. Ну вы знаете..


,а сейчас в основном откроешь там бурда какая то перемешанная ,барыги ничего не боятся и все лепят в подвалах клея с помощью таджиков в антисанитарии красивые наклейки.

Судя по тому, что вы пишете, в магазинах вы не бываете..
Скажите, как в подвале, можно консервную банку склеить? Расскажите механизм такого производства и сколько тогда будет стоить консервная банка ручной работы..)
Ором
(Безумный Иван @ 13-11-2020 - 20:44)
Белый чай это чай в который пожалели заварки.

Если бы Вы, при Союзе зашли в чайхану в Узбекистане и попрасили белый чай, то вам бы принесли глиняный чайник об,емом поллитра и маленькие пиалушки 25 гр. Так подают Арак. Сейчас можно попрасить так подать водку в чайхоне N 1
dedO'K
(Sorques @ 14-11-2020 - 13:45)
(PARAND @ 14-11-2020 - 11:23)
а сейчас в основном откроешь там бурда какая то перемешанная ,барыги ничего не боятся и все лепят в подвалах клея с помощью таджиков в антисанитарии красивые наклейки.
Судя по тому, что вы пишете, в магазинах вы не бываете..
Скажите, как в подвале, можно консервную банку склеить? Расскажите механизм такого производства и сколько тогда будет стоить консервная банка ручной работы..)

Это такая примитивная технология, инструмент бесхитростный, берёшь жесть, организуешь покрытие электролизом и вперёд. У нас так черную икру закатывали. Двойная строчка с внутренней стороны джинс и то посложнее будет.
Sorques
(dedO'K @ 14-11-2020 - 17:35)
Это такая примитивная технология, инструмент бесхитростный, берёшь жесть, организуешь покрытие электролизом и вперёд. У нас так черную икру закатывали. Двойная строчка с внутренней стороны джинс и то посложнее будет.

Есть момент.. Черная игра окупиться, а килька закрученная таким способом нет, ибо масштаб не тот..
Пиво в подвале, тоже можно сделать, но оно будет дороже заводского.. Водка другая песня..
de loin
(Sorques @ 14-11-2020 - 12:45)
(PARAND @ 14-11-2020 - 11:23)
Вспомните я уж не буру 50-60 годы как в 80- даже еще годы в наборах какая была классная тресковая печень
Почему она была в наборах, а не продавалась свободно в магазине, как во всем мире? Печень выдавали за заслуги перед Отечеством и ее нужно было заслужить? Для вас не унизительно получать распределяемую сверху еду?


Это да. Непонятно что препятствовало свободной продаже, война уже несколько десятилетий как кончилась.

Сейчас она ничем не отличается от той, что была.. Но конечно в СССР и трава была зеленее, вода мокрее, да и солнце светило иначе.. Ну вы знаете..
Нет, халтуры сейчас полно (в рамках сокращения издержек 00064.gif ), есть и нормальное качество, но дороже.
Скажем, печень трески «по-мурмански» – откровенная лажа.
Mamont
(Sorques @ 13-11-2020 - 20:23)
Вы покупаете чай в чайных магазинах? Я за много лет, никогда не сталкивался с обманом.. Я люблю чай улун, его невозможно подделать, также как невозможно подделать ройбуш или матэ..вы же видите, что вам насыпают в пакет..Только если в наглую, вместо чая насыпать сухих листьев.. Матэ продается в аргентинской или парагвайской фасовке, тех же брендов, что в Аргентине.. Сейчас в Москве их стало меньше, но можно заказать через интернет..
Все это продается в чайных магазинах обычных ТЦ, есть конечно и более изысканные точки, но мы говорим о доступном для всех..




Не покупаю. В радиусе 70 км подобных магазинов нет. Доступно для всех это пятёрочка, магнит и ещё какие частные магазины, и вряд ли владелец будет завозить в Гадюкино изысканные сорта.
мы говорим на разных языках. Понятие чай и чайная церемония. Мой дядька был страстным чаёвником, после бани колол щепки начищал и растапливал самовар. Он не признавал не сахарный песок ни рафинад. Только кусковой сахар и щипчики. Вприкуску. заваривал именно тот самый цейлонский чай. Аромат по всему дому. Ну вероятно сейчас вкусовые рецепторы у меня атрофировались. Или взять поезд. Самый мерзкий чай, что можно придумать, но в стакане с подстакнником сахар с паровозиком, душевная компания. Что может быть лучше?

О пиве.. Есть пиво разлитое в Москве, а есть разлитое Там, но пиво никогда не подделывают, ибо его подделка обойдется слишком дорого для массового производства.

Тогда что такое пивной напиток?

Скажите, по вашему все лохи, которые ни в чем не разбираются? Причем те, которые жили заграницей и ели что то слаще морковки..

Я не жил за бугром и не собираюсь раздувать щёки, но рецепторы видать не до конца атрофировались, и прекрасно помню, что советское пиво даже продававшиеся кде нибудь на улице из бочки было на порядок вкуснее нынешнего с красивыми этикетками.
Sorques
(de loin @ 14-11-2020 - 20:57)
Это да. Непонятно что препятствовало свободной продаже, война уже несколько десятилетий как кончилась.

По сути ничего не препятствовало, кроме социалистической экономики.. Трески в море, было больше, чем сейчас, а в магазине меньше..

Нет, халтуры сейчас полно (в рамках сокращения издержек 00064.gif ), есть и нормальное качество, но дороже.
Скажем, печень трески «по-мурмански» – откровенная лажа.

Конечно полно, но нормальных продуктов море, речь о примитивных магазинах..
Я не любитель печени трески, но две недели назад покупал, желтая банка а ля как в СССР, по содержанию тоже самое.. Не помню точно сколько стоит, где то примерно 100 руб..

На форуме, как и в реале, мало кто хочет рассуждать объективно, либо все черное, либо белое.. В СССР, было много хороших продуктов, ибо пищевые технологии не достигли современного уровня, но какой от них был толк, если их было невозможно свободно купить..
arisona
Mamont

Тогда что такое пивной напиток?

Дешёвое пойло, под названием "Пиво", причём обычно с градусом 6-7.Хорошее пиво дешёвым быть не может 00015.gif
Sorques
(arisona @ 14-11-2020 - 22:50)
Mamont
Тогда что такое пивной напиток?
Дешёвое пойло, под названием "Пиво", причём обычно с градусом 6-7.Хорошее пиво дешёвым быть не может 00015.gif

Нет.. Гиннесс например именно пивной напиток, как и многие крафтовые сорта.. Большая часть бельгийского пива у нас идет как пивной напиток..
Пиво сделанное не по классической технологии с добавками и выше 6-7%..
Как правило оно дороже раза в два-три, чем классика..
dedO'K
(Sorques @ 15-11-2020 - 02:22)
(arisona @ 14-11-2020 - 22:50)
Mamont
Тогда что такое пивной напиток?
Дешёвое пойло, под названием "Пиво", причём обычно с градусом 6-7.Хорошее пиво дешёвым быть не может :drinks3
Нет.. Гиннесс например именно пивной напиток, как и многие крафтовые сорта.. Большая часть бельгийского пива у нас идет как пивной напиток..
Пиво сделанное не по классической технологии с добавками и выше 6-7%..
Как правило оно дороже раза в два-три, чем классика..

Дикарям и стекло- бриллиант. Главное, чтоб Сваровски.
Sorques
(dedO'K @ 15-11-2020 - 03:27)
Дикарям и стекло- бриллиант. Главное, чтоб Сваровски.

Вы это в контексте жженого ячменя в пиве? Это на любителя..
dedO'K
(Sorques @ 15-11-2020 - 05:31)
(dedO'K @ 15-11-2020 - 03:27)
Дикарям и стекло- бриллиант. Главное, чтоб Сваровски.
Вы в контексте чего это пишите? О том что пиво с добавлением жженого ячменя, это уже по классификации пивной напиток, а не пиво?
Или что на вкус и цвет..?

О том, что Жигулёвское, даже, будучи стопроцентным пивом, останется дешевым пойлом. А в случае с Гиннес неважно: пиво это будет или хмельное пойло с ароматическими добавками. Главное, чтоб это был Гиннес. Который, впрочем, к настоящему Гиннес не имеет никакого отношения.
Настоящее Гиннес- это как Жигулевское бархатное. Его больше нет.
Sorques
(dedO'K @ 15-11-2020 - 05:04)
О том, что Жигулёвское, даже, будучи стопроцентным пивом, останется дешевым пойлом. А в случае с Гиннес неважно: пиво это будет или хмельное пойло с ароматическими добавками. Главное, чтоб это был Гиннес. Который, впрочем, к настоящему Гиннес не имеет никакого отношения.
Настоящее Гиннес- это как Жигулевское бархатное. Его больше нет.

Я люблю темное пиво, но не люблю именно Guinness ..я Belhaven иногда покупаю, он родной шотландский есть в любом специализированном винном..
С чего вы, решили, что в Москве нет настоящего Гиннесса?
dedO'K
(Sorques @ 15-11-2020 - 06:15)
(dedO'K @ 15-11-2020 - 05:04)
О том, что Жигулёвское, даже, будучи стопроцентным пивом, останется дешевым пойлом. А в случае с Гиннес неважно: пиво это будет или хмельное пойло с ароматическими добавками. Главное, чтоб это был Гиннес. Который, впрочем, к настоящему Гиннес не имеет никакого отношения.
Настоящее Гиннес- это как Жигулевское бархатное. Его больше нет.
Я люблю темное пиво, но не люблю именно Guinness ..я Belhaven иногда покупаю, он родной шотландский есть в любом специализированном винном..
С чего вы, решили, что в Москве нет настоящего Гиннесса?

Насколько мне известно, Гиннеса нет, уже, нигде. Того пива, которое варило семейство Гиннес, из смеси молодого светлого и тёмного, из старого жаренного ячменя, пива.
Впрочем, и того Бархатного Жигулевского, тоже, уже нет.
Технологии изменились, и то пиво, в нынешних условиях, будет стоить бешенных денег, которых пиво не стоит.
Ором
Пиво должно быть вкусным. В СССР было вкусное пиво. Сейчас когда в качество пива заложен такой критерий как ценообразование, хорошее пиво редкость. Беру Лакинское 60 руб. За литр
dedO'K
(Ором @ 15-11-2020 - 10:30)
Пиво должно быть вкусным. В СССР было вкусное пиво. Сейчас когда в качество пива заложен такой критерий как ценообразование, хорошее пиво редкость. Беру Лакинское 60 руб. За литр

Особо раздражает добавление углекислого газа, придающее пиву и, особенно, пене, вкус и резкость "газводы с сиропом", в данном случае, с "пивным"...
Интересно, в Лакинском старая, "бархатная" тягучесть и пена, или, уже, вот эта, новая?
Ором
(dedO'K @ 15-11-2020 - 10:25)
в Лакинском старая, "бархатная" тягучесть и пена, или, уже, вот эта, новая?

Если в кегах то новая. Если низкого давления и приготовлена во 2ю смену, то все по правильному.
arisona
(Ором @ 15-11-2020 - 09:30)
Пиво должно быть вкусным. В СССР было вкусное пиво.

В СССР было т.н. живое пиво и вкусным оно могло быть только когда оно свежее. Простояв в тёплом зале магазина 3-4 дня, оно из пива превращалось в мочу. Но и свежее Жигулёвское в разных уголках СССР, было разным по вкусу. На Украине вообще не встречал вкусного пива, в Москве было неплохое Бадаевского завода, но запомнил, что его можно было купить только до обеда, вечером уже всё пусто.(Я про 1976-й год). В Питере, вместо Жигулёвского, старался брать Невское. Эстония маленькая страна, но я мог по вкусу определить, какого завода было пиво. Самое лучшее Жигулёвское было Сааремааское, с изображением ветряной мельницы, потом Сакуского завода и самое противное, Пярнуского. Для пива большое значение имело качество воды, а Пярну этим похвастаться не мог.
Сейчас пиво в основном с консервантами, может храниться очень долго, но вкус конечно уже совсем не тот.При СССР в Эстонии любили пиво, а в других республиках скорее предпочитали что нибудь покрепче, хотя позднее положение изменилось.
Ором
(arisona @ 15-11-2020 - 10:50)
Для пива большое значение имело качество воды, а Пярну этим похвастаться не мог.

а в других республиках скорее предпочитали что нибудь покрепче, хотя позднее положение изменилось.

Да. Вода самое главное. А когда вода ледниковая, то пиво получается отменное. В Ташкенте славилось Кибрайское и Чимкентское пиво. Опять же вкус пива зависит от способа его употребления. Одно дело из банки возле бочки пить и совсем другое дело когда бутылки находятся в арыке, в проточной холодной воде. На улице 45*, а ты возле арыка под чинарой и с друзьями.
lozdok
у нас в магазинах чаще продавали Жигулёвское. когда свежее, нормальное пиво, потом кислятина.
в бане, в военном городке, всегда свежее Московское, ну и жигули, конечно, там продавали. но, почему то, все старались брать Московское в бане. а к пиву бутерброды с сыром, колбасой копчёной, у кого вобла с водкой, всё в дело шло. 00034.gif красота ...!!
lozdok
(Ором @ 15-11-2020 - 11:06)
Одно дело из банки возле бочки пить и совсем другое дело когда бутылки находятся в арыке, в проточной холодной воде.

не нравилось мне разливное. да и многим из моих знакомых. разливное пили, если вдруг в магазине не было, ради поправки здоровья.
Ором
(lozdok @ 15-11-2020 - 11:15)
не нравилось мне разливное. да и многим из моих знакомых.

А мы на прыжках любили разливуху. Засунешь Сороковку в ГК, дернешь за кольцо, она фалу повиснет и все к тебе рулят. Парашюты погасят. Сумки парашютные вокруг сороковки сложат. И эмалированными солдатскими кружками черпаешь божественный напиток.
PARAND
(Sorques @ 14-11-2020 - 12:45)
(PARAND @ 14-11-2020 - 11:23)
Вспомните я уж не буру 50-60 годы как в 80- даже еще годы в наборах какая была классная тресковая печень
Почему она была в наборах, а не продавалась свободно в магазине, как во всем мире? Печень выдавали за заслуги перед Отечеством и ее нужно было заслужить? Для вас не унизительно получать распределяемую сверху еду?

Сейчас она ничем не отличается от той, что была.. Но конечно в СССР и трава была зеленее, вода мокрее, да и солнце светило иначе.. Ну вы знаете..

,а сейчас в основном откроешь там бурда какая то перемешанная ,барыги ничего не боятся и все лепят в подвалах клея с помощью таджиков в антисанитарии красивые наклейки.
Судя по тому, что вы пишете, в магазинах вы не бываете..
Скажите, как в подвале, можно консервную банку склеить? Расскажите механизм такого производства и сколько тогда будет стоить консервная банка ручной работы..)
Ее в свободной продаже редко можно было увидеть уже в конце 70-х годов,но в 60-х она была в свободной продаже!И еще я ее не только в наборах покупал в 80-х годах,но и в "Океане" часто на Фрунзенской ....Я уже рассказывал что что в будний день брал отгул и свободно без очередей утром затаваривался на неделю!Автобусы были свободные и метро то же и магазины пустые...людей мало было ,а азеров и таджиков вобще не видно было красота!

А по поводу подвала как банку склеить то вы уж не лепите горбатого мне!Хотя сейчас станки такие есть и в банки можно закатать что угодно и в подвале,а наклейку любая таджичка тебе на выходе "слюной" приклеит!!! 00058.gif

Это сообщение отредактировал PARAND - 15-11-2020 - 15:28
Безумный Иван
(Ором @ 15-11-2020 - 11:35)
А мы на прыжках любили разливуху.

А по какому поводу прыжки? Кто не скачет тот москаль?
PARAND
А кстати хочется плюсик поставить нынешнему пиву раз заговорили об нем...Первые партии пива "Обоянь"были классные мне очень нравилось оно не хуже было чешского,но потом эти производители примерно через год барыжить стали как и везде!!!Ведь за это сейчас никого не наказывают....
Sorques
(PARAND @ 15-11-2020 - 15:25)

А по поводу подвала как банку склеить то вы уж не лепите горбатого мне!Хотя сейчас станки такие есть и в банки можно закатать что угодно и в подвале,а наклейку любая таджичка тебе на выходе "слюной" приклеит!!! 00058.gif

Паранд, мы с вами вроде не возле подъезда портвейн пьем, вы бы обходились без таких выражений..
Еще раз.. Банку, можно сделать любую, но сколько она обойдется в кустарных условиях изготовления?
Кроме того..зачем сетевым компаниям, связываться с подпольным производством, когда полно огромных консервных заводов, которые продают по определению дешевле?
Куда по вашему реализуют свою продукцию консервные заводы? В Америку?)
Sorques
(dedO'K @ 15-11-2020 - 05:30)
Насколько мне известно, Гиннеса нет, уже, нигде. Того пива, которое варило семейство Гиннес, из смеси молодого светлого и тёмного, из старого жаренного ячменя, пива.
Впрочем, и того Бархатного Жигулевского, тоже, уже нет.
Технологии изменились, и то пиво, в нынешних условиях, будет стоить бешенных денег, которых пиво не стоит.

Того, наверное нет, ибо вода, хмель, солод, уже не Те что были 100 лет назад, но то что продается в Москве, мало чем отличается от того, что продают во всем мире.. Что касается пива, то сейчас много крафтового пива, как российского, так и импортного.. На любой вкус..вот на что грех жаловаться, так это на недостаток качественного пива..
Безумный Иван
(Sorques @ 15-11-2020 - 15:53)
Что касается пива, то сейчас много крафтового пива, как российского, так и импортного.. На любой вкус..

Никогда не любил пиво. Оно все вонючее и горькое.
Когда я пил, я пил водку
PARAND
(Sorques @ 15-11-2020 - 15:44)
(PARAND @ 15-11-2020 - 15:25)
А по поводу подвала как банку склеить то вы уж не лепите горбатого мне!Хотя сейчас станки такие есть и в банки можно закатать что угодно и в подвале,а наклейку любая таджичка тебе на выходе "слюной" приклеит!!! 00058.gif
Паранд, мы с вами вроде не возле подъезда портвейн пьем, вы бы обходились без таких выражений..
Еще раз.. Банку, можно сделать любую, но сколько она обойдется в кустарных условиях изготовления?
Кроме того..зачем сетевым компаниям, связываться с подпольным производством, когда полно огромных консервных заводов, которые продают по определению дешевле?
Куда по вашему реализуют свою продукцию консервные заводы? В Америку?)

Но если спиртное любое делают из одной бочки лишь наклейки меняют значит и консервы так же////
lozdok
однозначно, большое производство всегда затопчет мелкое ценой. за счёт количества цена может быть гораздо ниже, чем у мелкого производителя. и качество упаковки будет хуже у подпольщиков.
я работал по мебели и знаю, как большие фабрики давили ценой мелких предпринимателей.

Страницы: 12345[6]7891011121314151617181920212223242526272829303132

Архив форума Серьезный разговор -> Вернуть СССР





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва