Sorques |
(Mamont @ 12-09-2020 - 00:19)Чё за гнусныё намёки? Что Sorques вместе с котом вискас кушает? МЫ едим только сухой корм.. ![]() |
Mamont |
(Sorques @ 12-09-2020 - 00:34) (Mamont @ 12-09-2020 - 00:19) Чё за гнусныё намёки? Что Sorques вместе с котом вискас кушает? МЫ едим только сухой корм.. У меня 2 кота питаются в основном натурпродуктами (чего смогут поймать, сельская местность) сухой корм тоже иногда потребляют... |
Безумный Иван |
(Sorques @ 10-09-2020 - 20:33)Вот свинина, всегда один жир.. Свободно НЕжирная свинина начала продаваться с 90-х.. А почему так произошло? В 90-е изменили технологию откорма свиней? Или в СССР нормалную свинину в промышленном масштабе куда-то отправляли? |
Sorques |
(Безумный Иван @ 12-09-2020 - 02:01)А почему так произошло? В 90-е изменили технологию откорма свиней? Или в СССР нормалную свинину в промышленном масштабе куда-то отправляли? Был план, главное вес, а сало его давало.. |
Безумный Иван |
(Sorques @ 12-09-2020 - 02:10) (Безумный Иван @ 12-09-2020 - 02:01) А почему так произошло? В 90-е изменили технологию откорма свиней? Или в СССР нормалную свинину в промышленном масштабе куда-то отправляли? Был план, главное вес, а сало его давало.. То есть свиньи вырастали без мяса, да? Одно сало. Для плана. А потом технологию откорма изменили. Да? |
Sorques |
(Безумный Иван @ 12-09-2020 - 02:13)То есть свиньи вырастали без мяса, да? Одно сало. Для плана. А потом технологию откорма изменили. Да? Тебе вопрос.. Ты в СССР когда нибудь видел в свободной продаже свинину, где большая, часть была без жира? Сейчас другие породы свиней стали выращивать.. Мясные породы свиней в основном выращивают на бекон Растут особи мясного направления очень быстро, молодняк к 6 месяцам может достигнуть 100 кг. При этом интенсивно развивается именно мышечная масса, жир накапливается очень медленно. К моменту забоя туша состоит из 58-67% мяса и 21-32% сала в среднем. Однако каждый заводчик должен знать, что подобных показателей можно достигнуть правильным кормлением и уходом за хряками. В противном случае жир будет накапливаться так же, как и у представителей сального направления. Источник: https://fermerok.info/myasnye-porody-svinej |
Безумный Иван |
(Sorques @ 12-09-2020 - 02:36)Сейчас другие породы свиней стали выращивать.. Вот это меня и интересовало. В СССР свиньи были без мяса, а после прихода демократов стали выращивать правильных свиней. С мясом |
Sorques |
(Безумный Иван @ 12-09-2020 - 02:58) (Sorques @ 12-09-2020 - 02:36) Сейчас другие породы свиней стали выращивать.. Вот это меня и интересовало. В СССР свиньи были без мяса, а после прихода демократов стали выращивать правильных свиней. С мясом Я выше дал ссылку, в ней вроде объясняется.. Ты не ответил.. В советские времена часто видел постную свинину? |
Безумный Иван |
(Sorques @ 12-09-2020 - 03:17)Ты не ответил.. В советские времена часто видел постную свинину? Я в детстве не ходил в магазин за свининой. Вернее ходил, но с бабушкой. Помню мясник выносил тушу замороженную, бабушка указывала что отрубить, мясник рубил, продавщица заворачивала в бумагу, взвешивала и продавала. Жир я не любил и всегда воротил нос когда он мне попадался в тарелке. Мясо было в тарелке и я всегда был сыт, это помню. |
Sorques |
(Безумный Иван @ 12-09-2020 - 03:27) (Sorques @ 12-09-2020 - 03:17) Ты не ответил.. В советские времена часто видел постную свинину? Я в детстве не ходил в магазин за свининой. Вернее ходил, но с бабушкой. Помню мясник выносил тушу замороженную, бабушка указывала что отрубить, мясник рубил, продавщица заворачивала в бумагу, взвешивала и продавала. Жир я не любил и всегда воротил нос когда он мне попадался в тарелке. Мясо было в тарелке и я всегда был сыт, это помню. Значит, ты не знаешь вопроса.. Выше тебе дал ссылку, на разность пород.. Я живя в Москве, первый раз без какого то блата, а свободно купил свинную вырезку в начале 90-х..самостоятельно по магазинам ходил с конца 70-х... |
Безумный Иван |
(Sorques @ 12-09-2020 - 03:34) Значит, ты не знаешь вопроса.. Выше тебе дал ссылку, на разность пород.. Я живя в Москве, первый раз без какого то блата, а свободно купил свинную вырезку в начале 90-х..самостоятельно по магазинам ходил с конца 70-х... Я тебе изложил насколько знаю вопрос, а ты говоришь что я не знаю. Повторю. Тушу целиком вытаскивали. И отрубят что скажешь. Пока вся туша ни разойдется, новую не вытаскивали. Помню это даже там кого-то возмущало. Сам я за мясом выбирать не ходил ни разу в жизни. Потому что я ничего не готовил, не готовлю и готовить не собираюсь. Если в СССР туши свиней были без мяса, значит и в тушах тех мяса не было. Откуда тогда брали мои родители мясо для приготовления еды и куда девался тот жир что покупался в мясном магазине я НЕ ЗНАЮ. Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 12-09-2020 - 03:54 |
Sorques |
(Безумный Иван @ 12-09-2020 - 03:51)Я тебе изложил насколько знаю вопрос, а ты говоришь что я не знаю. Я, попытался объяснить на разнице в породе свиней, но ты не стал разбирать ситуацию.. Ты сам не ходил, не покупал, но и сходишь, что у родителей была свинная вырезка( хотя этого ты точно не знаешь) .. Значит, ты прав, ибо твои воспоминания человека который ничем бытовым не интересовался, а только ел, весьма логичны.. Если ты ел, значит было! Забей.. Всего было в СССР полно, особенно мяса, а кто пишет иное, из Парагвая.. |
arisona |
(Безумный Иван @ 12-09-2020 - 03:51) (Sorques @ 12-09-2020 - 03:34) Значит, ты не знаешь вопроса.. Выше тебе дал ссылку, на разность пород.. Я живя в Москве, первый раз без какого то блата, а свободно купил свинную вырезку в начале 90-х..самостоятельно по магазинам ходил с конца 70-х... Я тебе изложил насколько знаю вопрос, а ты говоришь что я не знаю. Повторю. Тушу целиком вытаскивали. И отрубят что скажешь. Пока вся туша ни разойдется, новую не вытаскивали. Помню это даже там кого-то возмущало. Сам я за мясом выбирать не ходил ни разу в жизни. Потому что я ничего не готовил, не готовлю и готовить не собираюсь. Если в СССР туши свиней были без мяса, значит и в тушах тех мяса не было. Откуда тогда брали мои родители мясо для приготовления еды и куда девался тот жир что покупался в мясном магазине я НЕ ЗНАЮ. Ни разу не видел такого, чтобы тушу вытаскивали и каждый мог взять тот кусок, что по нраву. Искусство мясника и заключалось в том, чтобы нарубить все куски более-менее одинаковыми:обязательно косточка, немного мяса и конечно побольше жира.Ну, перед началом рубки, мясник естественно отбирал филейную часть т.с. для своих, не для прилавка. В тушах мясо было, но было и много жира. Чем тогда кормили свиней? В основном хлебом, он, в отличии от кормов, стоил копейки, от него то свинки жирок и нагуливали. Вот автолавки ездили по сельской местности, что они там продавали? В основном хлеб, причём селяне покупали его не буханками, а мешками. А чтобы получался бекон, нужно было использовать корма и технология кормления должна быть другой. Но тогда это было не нужно, всё равно всё (мясо, жир) продастся по одной цене, 2руб./кг. Сейчас тушу разделывают по другому, всё отрубают отдельно: карбонат, рулька, внешнее филе, внутреннее филе, рёбрышки и т.д. Стало выгодней выращивать свиней не для общего веса.. Это сообщение отредактировал arisona - 12-09-2020 - 09:29 |
arisona |
(Sorques @ 11-09-2020 - 00:29) (arisona @ 11-09-2020 - 00:02) А вот тут ещё вопрос, какая еда коту лучше. Раньше собак и кошек кормили именно тем, что и сами ели. Суп, каша, никаких колбас или сарделек. И жили наши любимцы довольно таки долго. Как появились сухие корма для животных, все кинулись кормить именно ими. И тут резко продолжительность жизни у наших четвероногих пошла на убыль. У моих соседей, у всех поумирали собаки и кошки и причина одна, отказывали почки... Жили как раз не долго, в отличие от современных...корм, имеет более сбалансированный состав.. Кроме того, сейчас много экзотических пород, который отварным минтаем кормить нельзя, они умрут от каких то заболеваний.. Корм корму рознь, то что продают в спецмагазинах и при ветклиниках нельзя сравнивать с дешёвым ширпотребом из маркета. При кормлении сухим кормом обязательно нужно следить, чтобы животные пили много воды. Вот кошки, они более ленивые, похрустят сухариками, полакают немного воды и спать. Им лень встать и пойти ещё попить. А при недостатке воды у них и развивается почечная недостаточность. Собаки более подвижные, но и для них заводчики предпочитают заранее разводить сухой корм водой.. dedO'K А бекон? А карбонат? А копченая голова? Кстати, сам свинину не ем, да и не разводят её у нас, но вспоминаю Эстонию середины 80-х: сало было ценным продуктом, само по себе, и шло, в основном, на шпик и копчение. Голову, ножки естественно отрубали и продавали отдельно, также и кости. А вот где Вы видели на прилавке бекон, карбонат, филе? На рынке, да, но не в магазине. А если на магазинный прилавок случайно попадал мясистый кусок, то обычно к нему добавляли т.н. довесок. Это было в 80-х, в магазинах были фиксированные цены, а в 90-х уже и в магазинах можно было купить кусок свинины, какой душе угодно |
Безумный Иван |
(arisona @ 12-09-2020 - 09:03)Ни разу не видел такого, чтобы тушу вытаскивали и каждый мог взять тот кусок, что по нраву. В Питере где я жил было именно так. Прилавки буквой Г делили помещение магазина на 2 части. При чем место "за прилавком" было по площади больше чем то, где ходили покупатели. В мясном магазине было постоянно холодно. На прилавках-холодильниках лежали разные колбасы и мясные изделия. Там я прочитал непонятное для меня слово - зельц. А за прилавком ходили две продавщицы и мясник. Там же стояла колода для рубки мяса. Мясник рубил мощно, занося топор над головой. На стене висели схемы разделки мяса, какая часто у туши как называется. |
lozdok |
(PARAND @ 11-09-2020 - 20:55)Лоздок...неужели ты такой непонятливый?Для чего я этот анекдот рассказал? ну почему же, прекрасно всё понял. я просто привёл пример нормальной колбасы. |
lozdok |
(Mamont @ 12-09-2020 - 01:00)У меня 2 кота питаются в основном натурпродуктами (чего смогут поймать, сельская местность) сухой корм тоже иногда потребляют... а у меня нет котов, поэтому весь корм ем сам. |
Безумный Иван |
(lozdok @ 12-09-2020 - 15:59) (Mamont @ 12-09-2020 - 01:00) У меня 2 кота питаются в основном натурпродуктами (чего смогут поймать, сельская местность) сухой корм тоже иногда потребляют... а у меня нет котов, поэтому весь корм ем сам. Помню когда в СССР первый раз появились банки в которых были сосиски для Хот Догов, знатоки английского переведи Хот Дог как Горячая Собака. И рассказали всем что нас собачатиной собрались кормить. |
Ором |
Караси очень любят сухой корм чапи. Растут на нем быстро и имеют очень вкусное мясо. |
arisona |
(Безумный Иван @ 12-09-2020 - 12:42) (arisona @ 12-09-2020 - 09:03) Ни разу не видел такого, чтобы тушу вытаскивали и каждый мог взять тот кусок, что по нраву. В Питере где я жил было именно так. Прилавки буквой Г делили помещение магазина на 2 части. При чем место "за прилавком" было по площади больше чем то, где ходили покупатели. В мясном магазине было постоянно холодно. На прилавках-холодильниках лежали разные колбасы и мясные изделия. Там я прочитал непонятное для меня слово - зельц. А за прилавком ходили две продавщицы и мясник. Там же стояла колода для рубки мяса. Мясник рубил мощно, занося топор над головой. На стене висели схемы разделки мяса, какая часто у туши как называется. Это в какие годы было? Помню когда в СССР первый раз появились банки в которых были сосиски для Хот Догов, знатоки английского переведи Хот Дог как Горячая Собака. И рассказали всем что нас собачатиной собрались кормить. Сказочников всегда хватало. В Эстонии тоже, как появились консервы для собак, так сразу и домыслы пошли. На банке никакой этикетки не было, с виду, как тушёнка, вот народ и начал слухи распускать, мол под видом тушёнки, нам собачий корм продают. На что я всегда отвечал, а ты попробуй открой эту банку, сразу аппетит пропадёт, запах там специфический был. Кошки эти консервы не ели, а нынешние собачьи консервы и кошки съедят ![]() |
Безумный Иван |
(Ором @ 12-09-2020 - 16:14) Караси очень любят сухой корм чапи. Растут на нем быстро и имеют очень вкусное мясо. Когда упоминаете карасей, делайте пожалуйста оговорку что это рыба такая. А то я долго не могу понять о чем речь Для меня карась это матрос первого года службы Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 12-09-2020 - 16:17 |
Ором |
(Безумный Иван @ 12-09-2020 - 16:16)Для меня карась это матрос первого года службы Вот по этому в СССР в армии дедовщина и процветала. Потому что даже офицеры употребляли салдафонские жаргонизмы. |
lozdok |
(Безумный Иван @ 12-09-2020 - 16:03)Помню когда в СССР первый раз появились банки в которых были сосиски для Хот Догов, знатоки английского переведи Хот Дог как Горячая Собака. И рассказали всем что нас собачатиной собрались кормить. я слышал подобное в виде прикола. но не так чтобы часто. |
arisona |
(Ором @ 12-09-2020 - 16:27) (Безумный Иван @ 12-09-2020 - 16:16) Для меня карась это матрос первого года службы Вот по этому в СССР в армии дедовщина и процветала. Потому что даже офицеры употребляли салдафонские жаргонизмы. Дедовщина здесь не при чём, везде были свои жаргонные словечки. Да и ничего обидного в слове "карась" нет, чтобы из-за этого стреляться или вешаться |
Sorques |
(Безумный Иван @ 12-09-2020 - 12:42)В Питере где я жил было именно так. Прилавки буквой Г делили помещение магазина на 2 части. При чем место "за прилавком" было по площади больше чем то, где ходили покупатели. В мясном магазине было постоянно холодно. На прилавках-холодильниках лежали разные колбасы и мясные изделия. Там я прочитал непонятное для меня слово - зельц. А за прилавком ходили две продавщицы и мясник. Там же стояла колода для рубки мяса. Мясник рубил мощно, занося топор над головой. На стене висели схемы разделки мяса, какая часто у туши как называется. Ты именно в Питере жил или все же рядом с ним? Таких магазинов было не много к 80-м.. Рубщик рубили, но не кому чего хочется, ибо куда он денет остальное.. Судя по тексту, тебя в детстве поход в магазин очень впечатлил и ты их экстраполировал на всю реальность.. |
Sorques |
(arisona @ 12-09-2020 - 09:03)Ни разу не видел такого, чтобы тушу вытаскивали и каждый мог взять тот кусок, что по нраву Вытаскивали, но не для граждан, а рубили для прилавка.. Гражданам рубили кусок на две(152) части с витрины.. Витя маленький был и эту ситуацию несколько додумал.. Разные, части туши стоили соответственно, прибыль рубрика состояла именно из этой грамотной рубки.. Кстати место рубщика мяса в магазине, стоила от 1000 до 5 000 руб.. """" Рубили деньги. То есть какие деньги. Так, рубли. В мясницкой стояли четыре колоды. Четыре стула, на языке Дробного. А рубщиков было пятеро. Находился при них и шестой, черный человек в очках, лет тридцати пяти, но он выглядел наблюдателем. Черный человек в очках, как выяснилось позже, был известный хирург Борис Шполянов, остальные же, как и Петр Иванович Дробный, служили рубщиками мяса. Одного из них Михаил Никифорович через Дробного знал. Фамилия его более подходила для молочного магазина - то ли Маслов, то ли Сметанин. Он окончил университет на горах, работал ядерным физиком, а потом пошел в мясники. Трое же других соревнователей, как вскоре узнал Михаил Никифорович, были мясниками по образованию. Что же касается Пети Дробного, то он, как и Четвериков, учился вместе с Михаилом Никифоровичем в Харькове, но на педиатра. Диплом получил с отличием, чего и теперь в разговорах не стыдился. Петр Иванович Дробный был всегда изящен, знал манеры, ассистенты Бондарчука вполне могли пригласить его для съемок сцен в салоне графини Шерер. Халат, запачканный кровью скотины, не портил его. Рубашка под халатом была свежайшая, галстук Петр Иванович завязывал без единой морщинки. Побывав года три назад в гостях у Дробного, Михаил Никифорович был удивлен его книжными богатствами, в том числе изданиями по искусству. "Что касается книг, - сказал тогда Дробный, - то тут я запойный". Собирал Дробный и живопись. Икон не держал, считая их приобретение делом пошлым, а вот за портретами начала девятнадцатого века охотился. А уж конца восемнадцатого тем более. Интересовали его и художники круга Алексея Гавриловича Венецианова, "русский бидермейер", как разъяснил Дробный. Как бы между прочим, но и не без удовольствия представил он Михаилу Никифоровичу раму, купленную у известного мастера за восемьсот рублей. Рама висела пока без холста. Была хороша и сама по себе. "Для такой рамы, - сказал Дробный, - нужен либо Глазунов, либо Шилов". На Глазунова Дробный уже выходил, но ничего не купил, на Шилова же его только обещали вывести. Вполне возможно, раме предстояло совместиться с портретом самого Петра Ивановича Дробного. Что ж, он того стоил... Дробный надел фартук из серой клеенки, ему предстояло разделывать говяжью и бараньи туши. Остальные же были и без халатов. " Владимир Орлов.Аптекарь.здесь |
Ором |
(arisona @ 12-09-2020 - 16:44)обидного в слове "карась" нет Логическую цепочку от обзывания матросов карасями до измены Родине построить? Все надо называть тем что оно есть. Тогда все встает на свои места. |
arisona |
(Ором @ 12-09-2020 - 17:18) (arisona @ 12-09-2020 - 16:44) обидного в слове "карась" нет Логическую цепочку от обзывания матросов карасями до измены Родине построить? Попробуйте построить, с интересом взгляну. Только это не обзывание. Я на флоте не служил, но у нас тоже были свои: молодые, черпаки, деды или старики, и это ни в коем случае не было связано с дедовщиной |
Ором |
(arisona @ 12-09-2020 - 17:24)не было связано с дедовщиной Ну небыло так небыло связано. Это значит наставничество было. Оно же как бывае. Для начала надо всех градировать не так как в уставе, где определено кто старший, а кто младший. А так как хочется тому, кто эту градацию придумал. Потом этот градировщик определяет кто что делать должен. Как и каким порядком. И это его определение уже совсем далеко от уставного порядка. Ну а там не далеко уже и до разрыва ануса во время падения с табуретки при смене ламп накаливания. |
Безумный Иван |
(arisona @ 12-09-2020 - 16:15) (Безумный Иван @ 12-09-2020 - 12:42) (arisona @ 12-09-2020 - 09:03) Ни разу не видел такого, чтобы тушу вытаскивали и каждый мог взять тот кусок, что по нраву. В Питере где я жил было именно так. Прилавки буквой Г делили помещение магазина на 2 части. При чем место "за прилавком" было по площади больше чем то, где ходили покупатели. В мясном магазине было постоянно холодно. На прилавках-холодильниках лежали разные колбасы и мясные изделия. Там я прочитал непонятное для меня слово - зельц. А за прилавком ходили две продавщицы и мясник. Там же стояла колода для рубки мяса. Мясник рубил мощно, занося топор над головой. На стене висели схемы разделки мяса, какая часто у туши как называется. Это в какие годы было? Начало 70-х. Моя бабушка тогда на мясокомбинате работала. Там был внутренний магазинчик, где продавали дешевые суповые наборы. Она их там покупала, а мясо только в общем магазине. С мясокомбината она имела копченую колбасу. Ее шоферы вывозили и продавали по 10 руб за палку колбасы. Она у шоферов покупала Помню когда в СССР первый раз появились банки в которых были сосиски для Хот Догов, знатоки английского переведи Хот Дог как Горячая Собака. И рассказали всем что нас собачатиной собрались кормить. Сказочников всегда хватало. В Эстонии тоже, как появились консервы для собак, так сразу и домыслы пошли. На банке никакой этикетки не было, с виду, как тушёнка, вот народ и начал слухи распускать, мол под видом тушёнки, нам собачий корм продают. На что я всегда отвечал, а ты попробуй открой эту банку, сразу аппетит пропадёт, запах там специфический был. Кошки эти консервы не ели, а нынешние собачьи консервы и кошки съедят ![]() Если у меня будет сомнение в том что это не тушенка, а собачий корм, даже если мне дать понюхать нормальную тушенку, она для меня будет иметь запах корма. Самовнушение. |
Безумный Иван |
(Sorques @ 12-09-2020 - 17:06) Ты именно в Питере жил или все же рядом с ним? Таких магазинов было не много к 80-м.. Рубщик рубили, но не кому чего хочется, ибо куда он денет остальное.. Судя по тексту, тебя в детстве поход в магазин очень впечатлил и ты их экстраполировал на всю реальность.. Я до 1975 года жил в коммуналке в Питере. В сталинском доме Московское шоссе 14-16. Там прямо в этом доме были все магазины. Кондитерский, молочный, зеленой, мясной. И даже кинотеатр был, но я его не любил. Там 20 рядов кресел и все на одном уровне. А экран висел очень высоко, что бы всем видно было. Так что к концу фильма шея отваливалась. Рубщик рубил кто что скажет. И когда все хорошие куски были отрублены, народ ругался и требовал вытащить новую тушу. Помню эту вечную ругань. А мясник в ответ кричал, А куда я это буду девать? И пока вся туша не уйдет, новую не выносит. Потому-то многие там просто толпились, ждали момента. ![]() Это сообщение отредактировал Безумный Иван - 12-09-2020 - 19:00 |
Sorques |
(Безумный Иван @ 12-09-2020 - 18:49)Начало 70-х. Зачем мы обсуждаем твои ошибочные дошкольные воспоминания? Рубили мясо в магазине, но не от туши по выбору граждан, а от куска определенного сорта.. Тебе не 2 кг нужен кусок, а 1 кг, вот такой кусок и рубили.. Понимаешь разницу? |
Безумный Иван |
(Sorques @ 12-09-2020 - 19:02) (Безумный Иван @ 12-09-2020 - 18:49) Начало 70-х. Зачем мы обсуждаем твои ошибочные дошкольные воспоминания? Я говорю то что помню. Все стояли у прилавка и пальцами тыкали в разные куски туши указывая что им отрубить. |
Sorques |
(Безумный Иван @ 12-09-2020 - 18:59)Я до 1975 года жил в коммуналке в Питере. Вить, я несколько постарше тебя, но редко обсуждаю 70-е, только если вторую половину.. Извини, но это у тебя совсем детские воспоминания.. Рубщик рубил кто что скажет. Бред.. Разные части туши имели равную стоимость.. И когда все хорошие куски были отрублены, народ ругался и требовал вытащить новую тушу Видя, не выдумывай, это тебе так казалось... Рубил готовые куски по 2-3 кг на несколько частей.. Либо тушу на части по сортам.. Не не тушу по желанию граждан... Одному 1 кг, другому 500 грамм.. Так редко бывает даже в частных магазинах.. |
Sorques |
(Безумный Иван @ 12-09-2020 - 19:06)Я говорю то что помню. Все стояли у прилавка и пальцами тыкали в разные куски туши указывая что им отрубить. Хорошо тыкали.. В 3-5 лет не такое кажется.. |