tomsoyer3 |
В ГосДуме предложили вернуть имперский флаг России http://mir24.net/news-russia/315-russian-p...go-flaga-rossii. Уместно ли сейчас поднимать этот вопрос? |
kotas13 |
Ага, императорская семья в земле лежит. Денег у нас на переименование завсегда везде валяется и других проблем у нас нету... |
Старик Похабыч я |
Возможно - рано об этом. Злопыхатели поднимут вой. Да и стоит ли дразнить гусей? Символику почти полностью вернули,более всего радует военно-морской флаг - Андреевский. Думаю достаточно |
Мизерабль |
Нафуагра? ![]() |
alexalex83 |
(tomsoyer3 @ 16.07.2014 - время: 21:51)В ГосДуме предложили вернуть имперский флаг России http://mir24.net/news-russia/315-russian-p...go-flaga-rossii. Уместно ли сейчас поднимать этот вопрос? Оцениваем как пиар-ход политических клоунов от ЛДПР. |
Lileo |
Мне он по цветам не нравится - очень тревожно-агрессивный. Лучше уж тогда советский флаг вернуть. Красный - цвет чистый и воодушевляющий. К нынешнему флагу я отношусь нейтрально. Не сказать, что он мне нравится, но и не раздражает. Но визуально флаги, к примеру, Канады, Японии или Великобритании мне представляются гораздо более красивыми. Может, если некуда деньги девать, вообще новый придумать и выбрать из вариантов на всенародном референдуме? Это сообщение отредактировал Lileo - 16-07-2014 - 22:12 |
dogfred |
Наша Госдума весьма напоминает кота, который начинает заниматься, так сказать, личной гигиеной, когда ему заняться больше нечем. Что, больше проблем нет в стране, кроме как флагами увлекаться? За имперским флагом что последует - возврат к титулам, графам и баронам, к короне вместо президентской шляпы. А там и неплохо бы Россию на удельные княжества - каждому думцу по городу на прокорм... Совсем эта шарашка с рельсов сошла. |
tomsoyer3 |
(dogfred @ 16.07.2014 - время: 22:23)Наша Госдума весьма напоминает кота, который начинает заниматься, так сказать, личной гигиеной, когда ему заняться больше нечем. Затем назначить воевод и не давать им жалования, а посадить на "кормление". Кто знает историю меня поймет. |
tomsoyer3 |
(Lileo @ 16.07.2014 - время: 22:11)Мне он по цветам не нравится - очень тревожно-агрессивный. Согласен, цвета действительно не вселяют надежды! |
ih5656 |
(dogfred @ 16.07.2014 - время: 22:23)Наша Госдума весьма напоминает кота, который начинает заниматься, так сказать, личной гигиеной, когда ему заняться больше нечем. всё хорошо у них с рельсами. Это вы пенки с говна снимать не умеете. ![]() |
Camalleri |
Правильно. Флаг нужно вернуть. |
Пургa |
(kotas13 @ 16.07.2014 - время: 21:58)Ага, императорская семья в земле лежит. Денег у нас на переименование завсегда везде валяется и других проблем у нас нету... А ты против что ли? Императорская семья в Петропавловской думаю не против будет. А с исторической стороны, амбиций - я за возвращение. А деньги.. в конце концов это не чугунный мост в Крым. Осилим. |
tomsoyer3 |
Осилить-то осилим. Тогда возникает вопрос: зачем? Что это даст гражданам России и его государству. Именно в такой последовательности! |
tomsoyer3 |
(Camalleri @ 16.07.2014 - время: 22:56)Правильно. Флаг нужно вернуть. Ваши аргументы, уважаемый! |
Пургa |
(tomsoyer3 @ 16.07.2014 - время: 23:14) Осилить-то осилим. Тогда возникает вопрос: зачем? Что это даст гражданам России и его государству. Именно в такой последовательности! Это даст Государство. Именно в знаковом, идеологическом смысле. Вы против патриотизма? ЗЫ.. последовательность желаемая нарушена.. даст гражданам государство. Государству патриотов Это сообщение отредактировал Breezе - 16-07-2014 - 23:21 |
- Vampire - |
(tomsoyer3 @ 16.07.2014 - время: 21:51)В ГосДуме предложили вернуть имперский флаг России http://mir24.net/news-russia/315-russian-p...go-flaga-rossii. Уместно ли сейчас поднимать этот вопрос? Чёт смотрю ЛДПРисты снова активизировались))) Считаю что не надо ничего менять. И судя по всему у триколора большая история... ![]() |
kotas13 |
(Breezе @ 16.07.2014 - время: 22:57) (kotas13 @ 16.07.2014 - время: 21:58) Ага, императорская семья в земле лежит. Денег у нас на переименование завсегда везде валяется и других проблем у нас нету... А ты против что ли? Императорская семья в Петропавловской думаю не против будет. А с исторической стороны, амбиций - я за возвращение. А деньги.. в конце концов это не чугунный мост в Крым. Осилим. Я родился под красной тряпкой, через 22 года её сменила трёхцветная тряпка - под ней живу уж 23 года. Жизнь, по большому счёту, не изменилась. Сейчас предлагают одну трёхцветную тряпку заменить на другую. В жизни улучшений от смены цвета галстука не будет ! |
Narziss |
Очередное бредовое и популистское заявление от ЛДПР, грозящее внести расскол в общество. Ничего менять не надо, не время еще. |
- Vampire - |
(Narziss @ 16.07.2014 - время: 23:28)Очередное бредовое и популистское заявление от ЛДПР, грозящее внести расскол в общество. Ничего менять не надо, не время еще. Да какой раскол? Так потрындят, "подумают" в Думе для вида да и всё... |
kotas13 |
(ANANASICUS @ 16.07.2014 - время: 23:27) (kotas13 @ 16.07.2014 - время: 23:22) (Breezе @ 16.07.2014 - время: 22:57) А ты против что ли? Императорская семья в Петропавловской думаю не против будет. А с исторической стороны, амбиций - я за возвращение. А деньги.. в конце концов это не чугунный мост в Крым. Осилим. Я родился под красной тряпкой, через 22 года её сменила трёхцветная тряпка - под ней живу уж 23 года. Жизнь, по большому счёту, не изменилась. Сейчас предлагают одну трёхцветную тряпку заменить на другую. В жизни улучшений от смены цвета галстука не будет ! Флаг это не тряпка. Если Вы этого не понимаете, то зря вообще живёте. А вам понятно, что нельзя менять флаг каждое поколение ? Символы - это то, с помощью чего власть имущие управляют человеческим стадом. И если вы на символы ведётесь - живёте зря ! |
dogfred |
(ih5656 @ 16.07.2014 - время: 22:49) (dogfred @ 16.07.2014 - время: 22:23) Что, больше проблем нет в стране, кроме как флагами увлекаться? За имперским флагом что последует - возврат к титулам, графам и баронам, к короне вместо президентской шляпы. А там и неплохо бы Россию на удельные княжества - каждому думцу по городу на прокорм... всё хорошо у них с рельсами. Это вы пенки с говна снимать не умеете. Довольно образно, хотя и грубовато. Полагаю, что и вас подобные пенки не вдохновляют. Ну а по делу: замена государственной символики всегда признак переворота. 91-ый год, крах СССР. Бросились менять гос флаг, герб, названия городов и весей. Это вместо того, чтобы подумать и с толком поделить имущество Союза, раз уж он распадается. И сохранить промышленные связи, транспортные линии, систему навигации. Нет, обкомовцы полезли в депутаты, бывшие кооператоры за бесценок скупили станки, оборудование, и начали работать на себя. Ну и , конечно, всенародная дискуссия, на какую музыку надо написать новый гимн страны. Ну такое важное дело! Хорошо, хоть Путин положил конец этим изыскам и сохранил музыку, которую играли во всех странах при поднятии нашего флага, когда на верхние ступеньки поднимались атлеты. |
kotas13 |
(Breezе @ 16.07.2014 - время: 23:19) (tomsoyer3 @ 16.07.2014 - время: 23:14) Осилить-то осилим. Тогда возникает вопрос: зачем? Что это даст гражданам России и его государству. Именно в такой последовательности! Это даст Государство. Именно в знаковом, идеологическом смысле. Вы против патриотизма? Какая бы красивая тряпка не была, она не даст людям счастье. Патриотизм выгоден только для манипуляции людьми. В первую очередь, надо о людях депутатам заботиться, а не о декорациях... |
PARAND |
Я считаю просто не время сейчас это делать!Да и нужно ли это? Может тогда еще и вернем :Боже царя храни...царствуй на славу.. Депутатам просто делать нечего ,подумали бы лучше как можно быстрей поднять сельское хозяйство!Не стыдно ли, столько хороших земель которые пустуют,а мы картошку завозим из Израиля и Египта))) |
tomsoyer3 |
(Breezе @ 16.07.2014 - время: 23:19) (tomsoyer3 @ 16.07.2014 - время: 23:14) Осилить-то осилим. Тогда возникает вопрос: зачем? Что это даст гражданам России и его государству. Именно в такой последовательности! Это даст Государство. Именно в знаковом, идеологическом смысле. Вы против патриотизма? Прошу простить меня за тугоумие, не все равны Сенеке Старшему и Гераклиту Эфесскому. Разъясните, пожалуйста, как смена флага улучшит жизнь граждан России? |
kotas13 |
(ANANASICUS @ 17.07.2014 - время: 00:10) (kotas13 @ 16.07.2014 - время: 23:31) А вам понятно, что нельзя менять флаг каждое поколение ? Менять можно хоть каждый день. Смысл не в этом. Да и не замена это, а восстановление старого. У государства должны быть гимн и флаг. Вопрос только какой? Менять можно хоть каждый день. Смысл не в этом. В этом топике - об этом. Да и не замена это, а восстановление старого Старьё не восстанавливают, а выбрасывают ! А на символы мы все ведёмся. Деньги, брак, семья, имя-фамилия... это всё символы. Деньги - эквивалент работы. Брак и семья - продолженье рода. Имя - это ИМЯ. Даже неживым предметам дают имена. Имярек - нарекают именем. Что было ничем, то стало чем-то. А считать эти понятия/вещи символами - это упрощение окружающего мира до уровня тетриса ! |
k-113 |
Что с бешеного принтера взять, кроме пипифакса? |
sxn2696931575 |
Это даже бредовей возвращения красного флага с серпом |
Мавзон |
Очевидно, думцы развлекаются. Типа, кто бредовей идею продавит. То кеды запретить, то кружевные труселя, то сторублёвки поменять. Наводит на мысли о хорошей траве. |
Пургa |
(kotas13 @ 16.07.2014 - время: 23:22) (Breezе @ 16.07.2014 - время: 22:57) (kotas13 @ 16.07.2014 - время: 21:58) Ага, императорская семья в земле лежит. Денег у нас на переименование завсегда везде валяется и других проблем у нас нету... А ты против что ли? Императорская семья в Петропавловской думаю не против будет. А с исторической стороны, амбиций - я за возвращение. А деньги.. в конце концов это не чугунный мост в Крым. Осилим. Я родился под красной тряпкой, через 22 года её сменила трёхцветная тряпка - под ней живу уж 23 года. Жизнь, по большому счёту, не изменилась. Сейчас предлагают одну трёхцветную тряпку заменить на другую. В жизни улучшений от смены цвета галстука не будет ! Завернитесь в кумач и живите.. Ходите на работу, что бы было на что после смены "три топора" купить.. Жизнь ползёт и большего не нужно.. |
Пургa |
(tomsoyer3 @ 17.07.2014 - время: 00:38) (Breezе @ 16.07.2014 - время: 23:19) (tomsoyer3 @ 16.07.2014 - время: 23:14) Осилить-то осилим. Тогда возникает вопрос: зачем? Что это даст гражданам России и его государству. Именно в такой последовательности! Это даст Государство. Именно в знаковом, идеологическом смысле. Вы против патриотизма? Прошу простить меня за тугоумие, не все равны Сенеке Старшему и Гераклиту Эфесскому. Разъясните, пожалуйста, как смена флага улучшит жизнь граждан России? Хлеб маслом не намажет, икрой не посыпет.. Вы в бога верите тоже из меркантильности? Геральдика создана не для Живота, а для душ.. |
Goша |
(dogfred @ 16.07.2014 - время: 22:23)Наша Госдума весьма напоминает кота, который начинает заниматься, так сказать, личной гигиеной, когда ему заняться больше нечем. А разве уже сейчас всего того о чём вы пишите, как о будущем, уже не существует? Разве у нас нет царя, которого никто не избирает, разве у нас нет титулов, разве города уже не розданы думцам на прикорм? По моему всё это уже произошло! |
Vortex74 |
Зачем возвращать то ,что самими "имперцами" было отвергнуто? |
Sea Harrier |
Вернуть. Или имперский или советский. Или оба, знамя СССР оставить как знамя России, а имперский штандарт сделать военным или наоборот. |
Sinnerbi |
Если возвращать флаг империи, значит нужно вернуть и саму империю, а какая империя без императора!? Если же есть император то и в гимне он тоже должОн быть. Стало быть вертаем "Боже Царя храни", тем более что церковь опять при деле. Ну а у императора должен быть двор, на котором дворяне. А что за дворяне без поместьев и имений? Ну а там впору и о душах подумать. Высшему дворянству типа Якунина и Сечина отписать тыщ по 6 душ, а остальным поменьше соответсвенно рангу. Вот и заживем как бывалоча при царе батюшке заступнике и кормильце. |
mjo |
(Breezе @ 16.07.2014 - время: 23:19)ЗЫ.. последовательность желаемая нарушена.. даст гражданам государство. Государству патриотов Патриотов у нас и так до фига. Куда ни плюнь - обязательно в патриота попадешь. |