Согласились бы или нет? |
||
Всего голосов: 0 |
ih5656 |
Вот допустим вам предложили бы выступить в качестве тестера компактного ядерного реактора, предоставив оный в безвозмездное пользование. Вы его тестите, а энергия вам идёт бонусом. За электричество больше платить не надо. Согласились бы? |
Goша |
(Shellsuitfetish @ 20.10.2012 - время: 15:07)Да. Ядерная энергия одна из самых безопасных и экологически чистых. Это если отбросить проблему ядерных отходов. Но ядерные отходы надо свозить туда же, откуда взяли ядерное топливо. Т.е. в те же шахты и там захоранивать в специальных контейнерах. И все будет замечательно. Я бы не согласился! Ведь этих самых раздолбаев нельзя сбрасывать со счетов, особенно в нашей стране. Но, думаю, что на такой эксперимент никто и не будет согласия спрашивать. Захотят власти такого эксперимента, то заставят подчинится всех, этому решению, а кто не захочет, тех репрессируют. Ведь фамилия "главного" тоже, говорит многое и происходит от слова "путы". Или "последний путь"? |
Безумный Иван |
Я против размещения у себя дома реактора. Реактор это такая вещь, что в случае какой-либо нештатной ситуации велика возможность заражения всего вокруг. Не стоит это тех денег которые я плачу за электричество и отопление. |
avp |
(Shellsuitfetish @ 20.10.2012 - время: 15:22) (Goша @ 20.10.2012 - время: 15:16) Я бы не согласился! Ведь этих самых раздолбаев нельзя сбрасывать со счетов, особенно в нашей стране. Но, думаю, что на такой эксперимент никто и не будет согласия спрашивать. Захотят власти такого эксперимента, то заставят подчинится всех, этому решению, а кто не захочет, тех репрессируют. Ведь фамилия "главного" тоже, говорит многое и происходит от слова "путы". Или "последний путь"? Да, насчет фамилии Главного Вы правы - она от слова путы. А путы - это то, чем связывают. Они их уже используют и давно. Радиоизотопные. На Крайнем Севере от них маяки запитывали. Вот что о них западные шпионы говорят http://www.bellona.ru/russian_import_area/...incidents/37598 PS. Sendero Luminoso, Communist Party of Peru for the Shining Path of Jose Carlos Mariategui, Коммунистическая партия Перу — Светлый путь |
avp |
(Shellsuitfetish @ 20.10.2012 - время: 15:32)Кстати, специальные грузовики для перевозки ядерных отходов я вижу на ярославке каждый день. Они везут радиоактивное говно с Москвы сюда. Это говно малорадиоактивное ![]() |
Хатуль Мадан |
кстати, страны Евросоюза сейчас на полном серьезе рассматривают возврат к атомной энергетике. Если сделают что-то размерами не особо больше бойлера и безопасное - я бы взяла. |
Lahme |
Представте себе опрос году этак в 1850, про электричество: -- А что, господа, согласился ли кто из вас подвести к себе в дом гальваническую энергию. Представьте, и на дрова тратится не надо, и на свечи... -- Что Вы, сударь, нешто найдется такой безумец... |
Lesta |
Спасибо, конечно но..не надо. ![]() |
rudoms |
От ядерной энергетики никуда не деться. |
Шахтер |
конечно возьму :) только сначала бы неплохо ознакомится с конструкцией, принципом работы и возможными проблемами данной модели реактора :) А вообще весь страх и боязнь ядерной энергии происходит исключительно от незнания того как оно работает.... чем тупее население, тем легче его напугать. |
666555 |
Нет! не важно мирный атом или нет |
Angelofdown |
Возьму. Только даже самого маленького реактора мне одной будет более, чем много :) |
ih5656 |
(Шахтер @ 20.10.2012 - время: 18:41)конечно возьму :) только сначала бы неплохо ознакомится с конструкцией, принципом работы и возможными проблемами данной модели реактора :) Меня вот что смущает, вот оно реактор то бесплатно дадут. Но ведь на топливе кинуть могут. И продадут втридорога и за утилизацию сшибут мама не горюй. |
Безумный Иван |
(ih5656 @ 20.10.2012 - время: 19:08)Меня вот что смущает, вот оно реактор то бесплатно дадут. Но ведь на топливе кинуть могут. И продадут втридорога и за утилизацию сшибут мама не горюй. Все равно берите, раз дают. В крайнем случае под мусорное ведро сойдет. А топливо потом на рынке купите. Вагон в Мурманске в 1990-м разграбили, украли несколько ТВЭЛов, по телевизору об этом говорили. Будет спрос, будет и предложение. А насчет утилизации, вы дорого платите за утилизацию старых аккумуляторов, батареек, люминесцентных лампочек? Вопрос риторический. |
avp |
(ih5656 @ 20.10.2012 - время: 19:08)Меня вот что смущает, вот оно реактор то бесплатно дадут. Но ведь на топливе кинуть могут. И продадут втридорога и за утилизацию сшибут мама не горюй. Смотря какой реактор... Может так получится, что отработанное ядерное топливо окажется дороже нового. Еще и подзаработаете! Можно ядерную бомбу на кухне собрать. По чертежам из википедии... Но я этого не говорил! |
Шахтер |
(avp @ 20.10.2012 - время: 20:41)Смотря какой реактор... Может так получится, что отработанное ядерное топливо окажется дороже нового. Еще и подзаработаете! Можно ядерную бомбу на кухне собрать. По чертежам из википедии... Но я этого не говорил! Разве что только грязную... все остальные типы ядерных бомб из отработанного топлива требуют серьезного знания матана и физики, а так же взрывотехники. А из урана вам ядерную бомбу любой школьник соберет - там думать не надо.. кстати обеденный уран можно купить и весьма недорого, так как он не имеет особого применения и его довольно много. |
k-113 |
Ознакомился бы с его конструкцией и почитал, что об этой конструкции думают физики. А там бы и решил, нужен ли мне такой подарок. Собственно, из современных представлений о физике ядерный реактор мощностью в единицы киловатт просто невозможен. Цепная реакция - процесс пороговый и мощность её - мегаватты. Кроме того, выдаваемая мощность меняется медленно - хрен отработаешь ядерным реактором такое событие, как "включение чайника" и т.п. В общем, никак это не устройство для домашнего пользования. Ядерная энергетика - технология промышленных гигантов и мегаполисов. Иррационального ужаса перед ядерной энергией не испытываю. От банальных пожаров за полвека погибло на порядки больше людей, чем от всех видов ядерных устройств, включая бомбы. Это сообщение отредактировал k-113 - 20-10-2012 - 22:59 |
Ainara |
Нет. И без этого дома хлама хватает... |
Lileo |
Я бы лучше взяла потестить ветряк какой и солнечные батареи. |
mjo |
После изучения проекта приму решение. Если сочту устройство безопасным, то соглашусь уже бы потому, что это дело долгое время было моей специальностью. |
Шахтер |
(k-113 @ 20.10.2012 - время: 22:57) Ознакомился бы с его конструкцией и почитал, что об этой конструкции думают физики. А там бы и решил, нужен ли мне такой подарок. Собственно, из современных представлений о физике ядерный реактор мощностью в единицы киловатт просто невозможен. Цепная реакция - процесс пороговый и мощность её - мегаватты. Кроме того, выдаваемая мощность меняется медленно - хрен отработаешь ядерным реактором такое событие, как "включение чайника" и т.п. В общем, никак это не устройство для домашнего пользования. Ядерная энергетика - технология промышленных гигантов и мегаполисов. Иррационального ужаса перед ядерной энергией не испытываю. От банальных пожаров за полвека погибло на порядки больше людей, чем от всех видов ядерных устройств, включая бомбы. вообще-то как не странно - вполне возможны:) Ядерный реактор и генераторы сейчас технология позволяет запихнуть в обычную легковушку. Так что если ядерные реакторы начнут раздавать, то скорее всего он будет выглядеть как холодильник и размером такой же и скорее всего будет требовать подключения к холодному водоснабжению, канализации и вытяжке. Вырабатывать будет врятли больше 10кВт/час. Правда в отличии от дизельгенератора ядерный реактор можно подстраивать под потребляемую мощность. В этом плане такие реакторы идеально подошли бы для загородных домов, он одновременно и обогревают и дают электричество. Кстати существуют проекты малых коммерческих реакторов для поселений на 100 кВт, на 20 лет службы. Более того теоретически ядерный реактор (только на тепло) вообще можно поместить в чайник и кипятить воду ядерной энергией - правда изотоп для такого реактора весьма короткоживущий и дорогой, так что смысла нет. Это сообщение отредактировал Шахтер - 21-10-2012 - 02:49 |
avp |
(Shellsuitfetish @ 21.10.2012 - время: 00:48) (Lileo @ 20.10.2012 - время: 23:40) Я бы лучше взяла потестить ветряк какой и солнечные батареи. Х-ммм. Вот на Ленинградке есть компания, которая из продает. В одной из деревенек. В Австралии снега нет и солнца много. На Ближнем Востоке воду в солнечных теплообменниках греют, но у нас на большей части страны большее время года это нереально. |
zLoyyyy |
(ih5656 @ 20.10.2012 - время: 14:56)в качестве тестера компактного ядерного реактора Если тестить не его безопасность, а другие характеристики, то согласился бы. |
k-113 |
(Lileo @ 20.10.2012 - время: 23:40)Я бы лучше взяла потестить ветряк какой и солнечные батареи. Ветряк - не АЭС, вполне можно изготовить. Если прикупить с авторазборки кой-какой металлолом - то изготовить дёшево и не особенно сложно. Но он громоздкий, маломощный, издаёт специфический шум, а главное - хорошо работает только в довольно специфической местности. ЦФР таковых имеет раз-два и всё. |
ih5656 |
(Lileo @ 20.10.2012 - время: 23:40)Я бы лучше взяла потестить ветряк какой и солнечные батареи. Ветряки гудят как зараза. |
mjo |
(Шахтер @ 21.10.2012 - время: 02:42)Ядерный реактор и генераторы сейчас технология позволяет запихнуть в обычную легковушку. Да ладно! Откуда инфа? Поделитесь. ![]() ![]() |
ih5656 |
(mjo @ 21.10.2012 - время: 11:44) (Шахтер @ 21.10.2012 - время: 02:42) Ядерный реактор и генераторы сейчас технология позволяет запихнуть в обычную легковушку. Да ладно! Откуда инфа? Поделитесь. На балкон не поставить, но как отдельно стоящий сарайчик легко. http://2000.net.ua/2000/aspekty/energija/76223 |
mjo |
(ih5656 @ 21.10.2012 - время: 13:05)На балкон не поставить, но как отдельно стоящий сарайчик легко.http://2000.net.ua/2000/aspekty/energija/76223 Безусловно. И метров 5 под землю. И железоводная защита от гамма излучения. И река рядом для охлаждения. Кто же спорит? ![]() |
Безумный Иван |
(ih5656 @ 21.10.2012 - время: 13:05)На балкон не поставить, но как отдельно стоящий сарайчик легко.http://2000.net.ua/2000/aspekty/energija/76223 1 млрд$. За такую цену авианосец построить можно. |
Falcok |
(k-113 @ 21.10.2012 - время: 10:36) (Lileo @ 20.10.2012 - время: 23:40) Я бы лучше взяла потестить ветряк какой и солнечные батареи. Ветряк - не АЭС, вполне можно изготовить. Если прикупить с авторазборки кой-какой металлолом - то изготовить дёшево и не особенно сложно. Но он громоздкий, маломощный, издаёт специфический шум, а главное - хорошо работает только в довольно специфической местности. Нужно чтобы круглый год был сильный ветер, причем примерно в одну сторону.. В РФ думаю для этого подходят степи в районе Дона, хотя точно не знаю 1 млрд$. За такую цену авианосец построить можно. Авианосец порядко 10 млрд. стоит А так тема несерьезная. Реактор должны обслуживать специально обученные люди в промышленных условиях. Ни о каком бытовом использовании речи быть не может Это сообщение отредактировал Falcok - 21-10-2012 - 13:48 |
mjo |
(Falcok @ 21.10.2012 - время: 13:46)А так тема несерьезная. Реактор должны обслуживать специально обученные люди в промышленных условиях. Ни о каком бытовом использовании речи быть не может Ну почему же? Там четко написано: "...говорят тебе русским языком-завтра, значит завтра. Ну, пока!" ![]() |
Безумный Иван |
(Falcok @ 21.10.2012 - время: 13:46)А так тема несерьезная. Реактор должны обслуживать специально обученные люди в промышленных условиях. Ни о каком бытовом использовании речи быть не может Но ведь речь не идет о реакторе в сегодняшнем смысле его понимания. Вот например навигационные знаки на необитаемых островках работают на радиоизотопных элементах десятилетиями, и никто их не обслуживает. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%E8%...%E5%F0%E3%E8%E8 |
ih5656 |
(Crazy Ivan @ 21.10.2012 - время: 13:43) (ih5656 @ 21.10.2012 - время: 13:05) На балкон не поставить, но как отдельно стоящий сарайчик легко.http://2000.net.ua/2000/aspekty/energija/76223 1 млрд$. За такую цену авианосец построить можно. У нас нельзя. Разве что для дельтапланов. |
ih5656 |
(Crazy Ivan @ 21.10.2012 - время: 15:01) (Falcok @ 21.10.2012 - время: 13:46) А так тема несерьезная. Реактор должны обслуживать специально обученные люди в промышленных условиях. Ни о каком бытовом использовании речи быть не может Но ведь речь не идет о реакторе в сегодняшнем смысле его понимания. Вот например навигационные знаки на необитаемых островках работают на радиоизотопных элементах десятилетиями, и никто их не обслуживает.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%E8%...%E5%F0%E3%E8%E8 Учитывая что запитывают они устройства если не лампах, то на мелкой ТТЛ логике мощность должна быть неплохой. И вот что ещё. На самом деле большая часть энергии расходуется на обогрев. А тепло в ядерной установке вырабатывается изначально. |
Безумный Иван |
(ih5656 @ 21.10.2012 - время: 15:23)И вот что ещё. На самом деле большая часть энергии расходуется на обогрев. А тепло в ядерной установке вырабатывается изначально. КПД ядерного реактора ~20% |