yujanin | ||||||||
не могу не читать газет и журналов, и в то же время осознаю, что все подносится однобоко, везде призрак заказчика, кажется, что ни одна статья не появляется в СМИ просто на злобу дня, может это и не так, но волей неволей начинаю думать - кому это выгодно? то же самое и с ТВ, развлекуха не прельщает, всерьез остальное воспринимать трудно. разуверьте меня пжста. | ||||||||
архи | ||||||||
не буду.. как грил кьеркегор дьявол прячется в типографской краске. |
||||||||
A. Scharnhorst | ||||||||
Однобоко? Ищу другие источники. Другое мнение. В конце концов у меня есть свое на те или иные события или еще что. Да мне вообщем-то все равно, что пишут и показывают. И все равно зачем и кому это выгодно | ||||||||
Друг жены | ||||||||
я тоже не буду,т.к. сам тому,о чем говорят и пишут не верю... прочитать прочитаю, но отнесусь скептически... |
||||||||
Котенок. | ||||||||
Уже много лет не покупаю газет и не смотрю телевизор (киношки не в счет на DVD)..... Нефиг деньги на СМИ тратить...... |
||||||||
yujanin | ||||||||
тоже стараюсь так поступать, но не всегда получается уйти от любой шумихи поднятой СМИ, то в очереди обсуждают, то ТВ подключается. вот эпопея с лужковым.......ну куда было от нее деться? |
||||||||
k-113 | ||||||||
СМИ доверять нельзя. Они даже не специально врут, они действительно - врут как дышат. Просто так, мимоходом, для красного словца и яркого репортажа. Это не считая явной джинсы и неявной. | ||||||||
Rimo | ||||||||
О чём вы спорите? Практически все СМИ подконтрольны государству. А кто у нас сегодня правит бал? Вот, отсюда и танцуйте. | ||||||||
Друг жены | ||||||||
to topic starter Медиа Сапиенс Минаева почитай..там любопытно написано про всю эту кухню сми |
||||||||
Тропиканка | ||||||||
Разнылись.. опять.. Не нравится - не читайте, не смотрите, не слушайте.. Судачьте на кухнях.. Там, достоверной инфы несравнимо больше..))) |
||||||||
k-113 | ||||||||
Сейчас не 70-е годы. И это кардинально меняет информационную картину. Даже чиновники это уже начинают понимать. Не головным мозгом, так тем, на котором сидят. |
||||||||
yujanin | ||||||||
я так понял, что вам нравится?!!!!! |
||||||||
Кайзер Франц | ||||||||
Такое впечатление,что журналисты сами уже не хотят говорить так,как они должны.Как их в рамки поставили,так они и работают.А те,кто за рамками,либо избиты,либо убиты. | ||||||||
Bl@cky | ||||||||
А что Вы читаете и смотрите, уважаемый ? Для чего и почему Вы это до сих пор делаете ? По сабжу. Разубеждать не стану. Вы сами подумайте, СМИ - средства массовой информации ... , являющие собой бешеный ресурс для сами знаете чего ... , таакой рычаг ... , властям (да и прочим заинтересованным ) грех не держать его в своих руках. Но с тотальной ангажированностью согласиться не могу. Не все и не на столько. Но тех которые не ... единицы. Опять же, многое зависит от того о чём издание. А заказчиком статей или передач может быть кто угодно. Так просто не для кого и не для чего они не случаются. А в общем, Тропиканка права :
|
||||||||
yujanin | ||||||||
Bl@cky Но с тотальной ангажированностью согласиться не могу. Не все и не на столько. Но тех которые не ... единицы. Опять же, многое зависит от того о чём издание. даже те "которые не", ангажированы людьми "которые не", куда податься крестьянину? кто напишет ему правду? |
||||||||
Bl@cky | ||||||||
*Надпись в метро на стекле* : "Выхода нет" .... ))
|
||||||||
Тропиканка | ||||||||
По крайней мере, не верещу как молочный поросенок! ![]() Не нравится Первый канал? Смотрите РЕНТВ.. Не нравится радио "Маяк"? Слушайте "Эхо Москвы".. Не нравится "Российская газета"? Читайте "Новую".. Выбор есть.. Так, в чем проблема, а? Подозреваю, в желании лишний раз поскулить.. |
||||||||
Тропиканка | ||||||||
"Эхо Москвы", принадлежит Газпрому.. И чо?? ![]() |
||||||||
Rimo | ||||||||
А кому оно должно было бы принадлежать в нашей стране, по логике?... Гусинскому? Или Абрамовичу? Да, его слушаю...И ещё канал Рен смотрю -новости. Ну, Инет понятно!Остальные на работе все мозги *******. Но это только маленькая часть чем-то напоминающая независимые СМИ. И то, я думаю, что давно бы уже удавили, если бы не желание вступить в ВТО и добиться безвизового въезда в Европу. ![]() |
||||||||
Тропиканка | ||||||||
Какая разница, кому что принадлежит? Если это не мешает свободному вещанию и предоставлению эфира для озвучки своего мнения даже самым отъявленным маргинальным оппозиционерам? |
||||||||
Rimo | ||||||||
Так, оно же одно среди кучи вруш из подконтрольных Кремлю. И кстати, "Эхо Москвы", только москвичи и слышать, ну и пригород. У нас его вещания нет. Только через Инет. |
||||||||
Тропиканка | ||||||||
"Подконтрольных Кремлю"... Буогагага.. ![]() В Штатах, например.. чтоб Вы знали.. так.. на минуточку.. такое вот "подконтрольное" радио не могло бы существовать в принципе.. ![]()
У вас, это где? ![]() "Эхо" вещает через сорок пять передатчиков по регионам.. Общий охват - порядка пятисот городов по России.. |
||||||||
Тропиканка | ||||||||
Про Задрищенск, не в курсе..)) Вот те перечень, где вещает "Эхо" - http://www.echo.msk.ru/about/regions/index.html (Учитывай, что каждый передатчик, это плюс энное кол-во городов в окрУге.. Московский, например - плюс пятьдесят)... |
||||||||
gucker | ||||||||
Право ВЫБОРА по Далю? |
||||||||
gucker | ||||||||
У "Эха" Газпром в акционерах. "А не будут брать - отключим газ!" (С) |
||||||||
Тропиканка | ||||||||
66 процентов акций.. Не хило так, да?)))
А чего не отключают? ![]() |
||||||||
Bl@cky | ||||||||
Не. По жизни ... ![]() |
||||||||
gucker | ||||||||
Г-н Венедиктов - свисток, через который регулируется давление пара в котле. Рефлексы как у собаки Павлова - предсказуемы, а значит неопасны. Но есть люди, что держат само существование сего "рупора" ущемленного самолюбия за черт знает что важное. |
||||||||
gucker | ||||||||
Не лукавьте, нет выбора. Нетути! |
||||||||
Bl@cky | ||||||||
Так - так - так ..., а вот отсюда плиз по-подробнее ... ![]() |
||||||||
gucker | ||||||||
С начала известных событий 20 лет назад слово, сказанное ли, написанное, обесценилось быстрее рубля. Чтобы тебя услышали, стало нужно орать. Ну уж а чтобы и послышали, тут стал необходим талант. Власть проступает мудро, позволяя таким "голосам" вещать без глушилок. Да, они вещают на темы, интересующие так называемое "большинство простых людей". Аффтар жжёт - это про них. Каждый третий мечтает стать пророком в отечестве своем, что ему власть не даст. Она не настолько глупа, чтобы приколачивать его на крест. |
||||||||
gucker | ||||||||
Решил упредить: Под "рупором" имел ввиду "Эхо". |
||||||||
k-113 | ||||||||
Существует определённый круг тем и событий, про которые говорить можно - даже когда они вроде бы "против власти". Это тот самый свисток, чтоб котёл не рванул. И оппозиция существует - клоунская, игрушечная. А стоит появиться хоть чему-то настоящему или информации не одобренной к распространению - как хлоп и тишина. Информация есть только в инете, но там её нужно уметь искать, фильтровать и верифицировать. Впрочем, информация из СМИ верификации не поддаётся в принципе - и потому достоверность её по определению близка к нулю. | ||||||||
yujanin | ||||||||
не хочется вступать в спор с бестактным человеком, который газеты, к тому же, читает ровно столько, сколько оторвет.. за сим......... |
||||||||
yujanin | ||||||||
слово произнесенное - есть ложь! не помню чье это.....тогда, что есть слово напечатанное? ведь практически мы получаем информацию в том виде, который выгоден тем или иным источникам, которые в свою очередь ангажированы лицами, или группой лиц которым выгоден вид поданный информации. Получается, что вся эта машина работает для отупления массы людей находящейся в рамках границ, в нашем случае, нашего государства? |