Ксения78 | ||||
это вот эти дебильные умышленные извращения русского языка типа: каг бы, афтар, ну и т.п.? Просто на дух не перевариваю людей которые так пишут - причем когда делаешь им замечания, начинают какие то причины искать в оправдание, а не нормально писать. | ||||
Сёрфер | ||||
Речь есть не только орудие общения, но и орудие мысли, сознательное мышление развивается главным образом при помощи речи и возникает из социального опыта. Постоянно говорить кое-как, неправильно, невнятно - значит так же думать и разделять тот самый социальный опыт, который выражается речью. Меня не бесит. Люди хотят в этом упражняться, попробовать - пусть упражняются. Другое дело - что это не для всех. Опасно, когда нормальную речь забывают (часто происходит смешивание и человек сам не может понять где у него албанский, а где ещё какой). Это сообщение отредактировал Сёрфер - 26-01-2010 - 13:51 |
||||
Ксения78 | ||||
Да я понимаю - но это допустимо на каких то дебиловатых форумах типа удаф ком, но когда человек просто хочет пообщаться по аське и изначально пишет в таком тоне то увольте | ||||
egor76 | ||||
так не общайтесь... вообще меня обилие "албанизмов" сразу настраивает на несерьезное восприятие написанного... |
||||
Ксения78 | ||||
так не общаюсь конечно. Просто может я что-то не понимаю уже в этой жизни? Делаю замечание человеку и говорю что меня это раздражает а он ссылается на какую то дислексию и обижается вдобавок |
||||
Шаробан | ||||
Сейчас вроде бы "язык падонкафф" запретили на всех приличных ресурсах. И хорошо. То есть меня не раздражает, потому что я с этим не сталкиваюсь, а раньше на на нервы действовало. Так разговаривают и пишут подростки, подрастут - поймут как надо правильно разговаривать. |
||||
*Шаманка Ххака* | ||||
Пока я не начала заныривать на разные форумы, албанский меня бесил. Сейчас отношусь спокойно и с удовольствием сама на нем иногда пишу. НО! Только в том случае ,если я в посте абсолютно несерьезна (то бишь, глумлюсь и развлекаюсь) или выражаю свое крайне отрицательное отношение к кому-то/чему-то. Т.е., для меня это своеобразный "литературный" прием, что ли. |
||||
Эрт | ||||
Я считаю это скорее проявлением определённой субкультуры. И так как литературному русскому языку с его стороны угрозы скорее нет, то отношусь достаточно спокойно. Тем более что волна его популярности явно идёт на убыль. | ||||
Neznakomka 09 | ||||
Меня не бесит. | ||||
E_r_i_c | ||||
- Папа, папа, а правда говорят, что от ICQ, чатов и форумов люди тупеют? - Гыыыыы, сына, LOL :) 8O форма разумеется утрированна, но что-то в этом определенно есть |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
смешной конечно анекдот если не был бы такой грустный.. |
||||
7.63 | ||||
и это пройдёт (с) | ||||
Kirsten | ||||
Наверное, что-то не понимаешь.... ![]() |
||||
Piriel | ||||
Я к этому спокойно отношусь... ![]() |
||||
Nikodemus | ||||
Мне не нравится, когда "албанизмы" человек использует через каждое слово. Это говорит либо о том, что он безграмотный дурак, либо просто следует моде(мол, все так пишут и я "тоЖ так хАчу"). Но когда подобные выражения используются к месту, с юмором, то я это только приветствую. Это придает написанным словам те эмоции и интонации, которые в них вкладывает автор(чуть не написал "аффтар" ![]() ![]() |
||||
Funny89 | ||||
Не путайте! Албанский - язык государства Албания, языг падонкафф - Олбанский. | ||||
odintcova | ||||
Я спокойно отношусь |
||||
danger8725 | ||||
Замечаия делать и наезжать я ни на кого не собираюсь. Но мне это не нравится. Жаль, что некоторым так скучно писать традионным образом. Поэтому я сюда, собственно, и перебрался, здесь хоть по-русски ещё умеют разговаривать, бывает намного хуже))) |
||||
Мимоза | ||||
Мне противно видеть, как русский язык коверкают... Для меня этот ваш "албанский" - не столько сленг какой-то, а - показатель низкого уровня культуры и возраста (чаще всего молодого) собеседника. Никакой тут крутизны не вижу и всегда отказываюсь в таком режиме поддерживать диалог. Когда так начинают писать дяди и тети, которым за 30, то воспринимаю это с удивлением и считаю, что это не от большого ума.... Это сообщение отредактировал Мимоза - 27-01-2010 - 03:18 |
||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||
Не бесит совершенно, просто не мое. | ||||
PamellaSM | ||||
Нед (с) ![]() У меня стиль написания зависит от настроения. По использованию смайликов и количеству жаргонизмов можно точно определить, когда я попросту развлекаюсь, когда откровенно стебусь, а когда вот-вот устрою показательное "избиение младенцев". Если я пишу строгим официозом и не поставила ни одного смайлика, то ко мне лучше близко не подходить - могу зашибить ненароком. И соглашусь с Nikodemus, иногда использование сленга позволяет придать словам более эмоциональную окраску. |
||||
Angelofdown | ||||
Не бесит, отношусь спокойно, потому что это только в сети. Иногда, правда, не могу понять, что именно человек хотел написать ![]() |
||||
Sinner Messalina | ||||
Ну во-первых, албанский - это государственный язык Республики Албания, а во-вторых, не бесит, но немного раздражает, когда предложение сплошь состоит из "покалеченного" русского языка. Если же это одно-два слова, призванных придать фразе более эмоциональный окрас (как уже выше упоминалось), то пусть будет. Главное чтобы любитель писать по-олбански знал, как эти слова должны выглядеть по всем правилам великого и могучего, дабы не опростоволоситься в других случаях. | ||||
Мустафа | ||||
САПЖ: Бесит - это не то понятие, но есть действительно употребление олббанскаго никместу... ![]() Иле аппсолютно безграмотнае его употребление ![]() |
||||
NORD086 | ||||
Не бесит, так как на работе за день столько "правильного официального" могучего русского, что в аське отдыхаешь используя олбанский (конечно, если собеседник поддерживает такую манеру общения). Помогает переключиться от работы к "живому" общению. Но дитенышу (5 класс) это не известно и естесственно недопустимо использовать "как слышу так и пишу". |
||||
*Diosa Luna* | ||||
Абсолютно не бесит. ![]() Пусть разговаривают, как хотят, если нравится. Наоборот даже иногда это к месту бывает. Иногда сама им пользуюсь. ![]() ![]() |
||||
ПродавецКошмаров | ||||
Бесит если это не в тему и каждое 2е слово в серьезном разговоре. | ||||
neon_mud | ||||
раньше сам такой язык использовал. теперь нет... а в целом это - быдлоязык. я думаю, что это должно пройти у каждого. другое дело - когда человек на таком жаргоне перманентно общается везде и всюду. | ||||
Tenko | ||||
Аналогично. Использую только как признак иронии или пренебрежения. (Реально, иногда настолько неприятен и противен например человек или предмет обсуждения, что нет желания даже "снисходить" до него нормальной речью. Более, чем исковерканные слова, оно не заслуживает) В серьезном выражении мнения, в личном общении - никогда. |
||||
Mack Lee | ||||
Да без разницы в целом, правда среди знакомых, друзей никто албанщиной не злоупотребляет. И сам редко пользуюсь, так, "ввернуть" для яркости разок-другой. | ||||
Airen | ||||
если без фанатизма, то мне фиолетово. Перебор раздражает. | ||||
7.63 | ||||
ты просто не слышал как общается настоящее быдло в реальной жизни. |
||||
Eil | ||||
В принципе, меня не бесит. Без крайностей, конечно, когда невозможно понять, что человек пытался сказать. | ||||
Тропиканка | ||||
Раньше, всегда не переваривала... А, как пришла на Форум, с ужасом замечаю, что, нет-нет, да и сама к такому стала скатываться... Причем, лан бы только на Мясе, но и на цивильных досках тоже... ЗЫ. Хороший топик... Вспомнить, лишний раз, и себя одернуть... |
||||
Lena _3 | ||||
А я согласна с Nikodemus, иногда это бывает так к месту, что и не замечаешь, но иногда действительно не возможно понять смысл высказывания, и это как-то тяготит. |