Было бы лучше, если бы |
||
Всего голосов: 0 |
Молодой Вулкан | ||||||||||||||||||
Я тут в одном топике предложил лишать разводящихся родителей детей, самих детей передавать в ДД, самим родителям давать только право свиданий и, разумеется, обязанность выплачивать алименты (государству и ДД). Эта мера, безусловно, сильно сократила бы число разводов (с этим сложно спорить). Но возник вопрос - а как лучше для самих детей из неполных семей было бы лучше - ДД, неполная семья, или полная семья, удерживаемая исключительно этой мерой? Прошу голосовать. |
||||||||||||||||||
Sarita | ||||||||||||||||||
Этот вопрос нельзя рассматривать теоретически. Его можно только практически рассмотреть - если знаешь о чем речь вообще - то есть пожил и в неполной семье, и в детском доме. Или хотя бы представляет что такое детский дом в нашей стране. | ||||||||||||||||||
Tenko | ||||||||||||||||||
Росла в формально "полной" семье с матерью и ее вторым мужем. Было бы лучше, если бы росла в неполной - с одной матерью. Скорее всего, ей тоже было бы лучше. ПС. Детдом это жесть, неужели кто-то может выбрать его. Полная семья с напряженными отношениями - тоже не сахар, особенно если даже при ребенке не создавать видимость нормы. |
||||||||||||||||||
Даже если создавать. Дети все чувствуют - это нормальная такая способность детского восприятия - читать эмоции. И вот эти нестыковки, когда родители улыбаются друг другу сквозь зубы - это ещё больший вред наносит, чем воскресные варианты. |
||||||||||||||||||
Tenko | ||||||||||||||||||
Ты знаешь, а я вот долго не замечала ничего особо странного и плохого. Мб потому, что отношения всегда были не фонтан, долгое время уже. А мб никак было по-другому, такие люди попались друг другу. Во всяком случае, какой-то напряг я заметила буквально за пару недель до собсно объявления мне факта развода. Причем скорей всего они уже были разведены к тому времени. ПС. Кстати особо не переживала. Напрягло только то, что мать сразу осчастливила новостью о приходе в дом на постоянку чужого мужика, которого я не видела ни разу до этого и не знала о нем ничего. Ничего глупее этого и придумать нельзя было с ее стороны - это я щас уже понимаю. А тогда просто раздражал чужой человек в доме, который сразу очень не понравился. Фальшь дети и правда чувствуют. Потом оказалось, что первое впечатление не то что не ошибочно, а все гораздо хуже на самом деле... ![]() Это сообщение отредактировал Tenko - 15-03-2010 - 13:07 |
||||||||||||||||||
marusia | ||||||||||||||||||
в неполной семье жить гораздо лучше...чем в полной,в которой родители не любят друг друга..постоянно ругаются...всякие там любовники-любовницы-мордобои.... нет..когда мои родители разъехались наконец-то...это был самый счастливый день ... я за вариант номер 2. а ДД-это вообще не серьезный вариант при двух адекватных родителях..ну иль одном.. |
||||||||||||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||||||||||||
Ну, я в неполной семье вырос, отчим от нас ушел, когда мне 11 лет было. Я и не переживал по этому поводу никак. А отец мой в ГДР жил, я всего-то пару раз его в дошкольном возрасте видел. Чего тут такого особенного? | ||||||||||||||||||
Ну вот вы росли не в полной семье. ДД как альтернативу выбрали бы? Это УБР агитирует, что ДД и неполная семья - одинаково приятно. |
||||||||||||||||||
Ингрид | ||||||||||||||||||
Росла в полной семье с восьми лет (мама и отчим, который стал для меня настоящим отцом). С трех-четрых лет жила в неполной семье (мама). Даже дико сравнивать это с детдомом. Никогда бы не предпочла жить в детдоме. Кстати, неполная семья в любой момент может стать полной. |
||||||||||||||||||
да...а сам автор то где рос ??чет очень интересно стало.. | ||||||||||||||||||
Abmms | ||||||||||||||||||
Вариант 2. Хотя на самом деле я не знаю как было бы лучше... но однозначно плохо когда нет полноценной семьи. У меня в жизни все сложилось немного не так, как указано в выбранном мою варианте, но просто из перечисленных пунктов он подходит больше всего. |
||||||||||||||||||
PamellaSM | ||||||||||||||||||
4 вариант. По степени ухудшения считаю: неполная семья - семья, где родители вместе из-за ребенка - детдом. |
||||||||||||||||||
danger8725 | ||||||||||||||||||
Рос в неполной семье, с матерью. Честно говоря, ничего хорошего ни в одном из первых 3-х вариантов не вижу. Неполная, она и есть неполная. ![]() Это сообщение отредактировал danger8725 - 15-03-2010 - 14:40 |
||||||||||||||||||
GOTOFF | ||||||||||||||||||
С учетом разно степени привязанности к детям матерей и отцов, это спровоцировало бы частые случаи спекуляции со стороны мужей: -"Ах, ты такая, вот разведусь с тобой и отнимут у тебя ребенка!!!" |
||||||||||||||||||
... а она - выпускница ДД во втором поколении - "Да пофик!" |
||||||||||||||||||
gorsveter | ||||||||||||||||||
хм, станная тема. Конечно же любая семья лучше и неважно любят в семье, папа с мамой, друг друга или нет. Но и в ДД дети живут, по крайней мере, я жил. Это сообщение отредактировал gorsveter - 15-03-2010 - 15:22 |
||||||||||||||||||
GOTOFF | ||||||||||||||||||
Ну это два поколения сперва должны смениться. Тогда уж лучше вообще запретить "частное воспитание", выкормила грудью три месяца под надзором врачей и все... ребеночка в воспитательное госучреждение, где их воспитают профи, а никакие нибудь там дилетанты.... ----- Где-то я это уже читал..... |
||||||||||||||||||
Шахматный Король | ||||||||||||||||||
Да вы что, мужчины не способны на подобное. Спекуляция детьми - это типично женская черта. |
||||||||||||||||||
ну я догадывалась...,что мой БМ баба..... вы не правы,уважаемый. Это сообщение отредактировал marusia - 15-03-2010 - 16:07 |
||||||||||||||||||
Аленка2108 | ||||||||||||||||||
Как, показывает практика, оттуда бегут всеми правдами и неправдами |
||||||||||||||||||
А я как раз говорю, что приравнивание неполной семьи к ДД - бред. |
||||||||||||||||||
Supergirl | ||||||||||||||||||
А сам автор, видимо, никак не меньше директора того самого прекрасного детского дома, где лучше, чем с мамой или папой. |
||||||||||||||||||
Angelofdown | ||||||||||||||||||
УБР, ты вообще находишься в здравом уме? Ты реально думаешь,что хоть один ребёнок хочет в детский дом только потому, что воспитывается в неполной семье?! ![]() |
||||||||||||||||||
Плохо же вы мужчин знаете!!! "Да я ваще заберу у тебя ребёнка! Если ты не ......." - самая распространённая спекуляция. И это говорит практически каждый мужчина, находящийся в состоянии развода или сразу после развода. Шантаж алиментами - тоже весьма распространён. Так что не надо тут идеализировать мужской пол. |
||||||||||||||||||
Ни один из тех мужчин, кого я знаю, никогда такого не говорил и не скажет. ![]() А если вы окружены такими мужчинами, то меняйте круг общения ![]() |
||||||||||||||||||
Обернитесь вокруг. Если вы об этом не знаете - это ещё не значит, что так не происходит! При чём здесь мой круг общения? Не переходите на личности. Если моим знакомым женщинам их бывшие мужья выносят мозг, я-то здесь при чём? |
||||||||||||||||||
Вам стоит задуматься, почему вы окружены такими подругами, которые подбирают себе таких мужей, при том, что нормальных мужчин абсолютное большинство. Сами не переходите на мужененавистничество, ага ![]() |
||||||||||||||||||
ШК, на вас сегодня солнечные вспышки действуют? Где я говорила, что окружена такими ПОДРУГАМИ? Знакомые женщины - это совершенно не подруги, это люди, которых я просто знаю и знаю их некоторые истории из жизни. И не надо тут подводить мужское шантажирование или манипулирование под мою личную жизнь. "Откажись от алиментов - я откажусь от ребёнка" - ещё одно распространённое высказывание "уважаемых мужчин"!
А никто не собирался. Я очень уважаю мужчин, которые ведут себя как мужчины. А не тех, которые не переживают, если их кто-то не считает таковым ![]() |
||||||||||||||||||
GreenJuicy | ||||||||||||||||||
Бугага. Да в большинстве случаев, когда не мужик лыжи к другой бабе навострил, а женщина, по выражению с одного форума "гонит козла" начинаются угрозы про "заберу детей". Просто потому что это самое больное место женщины. Вариант с детдомом попахивает уже просто фашизмом каким-то. ![]() |
||||||||||||||||||
В смысле - вам никогда не скажет, прямым текстом, что гнобил таким макаром жену? Охотно верю. Насколько могу судить по форуму в вашем окружении будет просто сказано, что он "поставил ее на место". ну это так, имхо. ![]() |
||||||||||||||||||
mcleod | ||||||||||||||||||
Может ответите по теме? Или ответите, чтоб я Вам не указывал что делать - ибо таким образом я "ставлю Вас на место"? |
||||||||||||||||||
спящий котенок | ||||||||||||||||||
Росла в неполной семье, только с мамой и ничего ужасного не заметила. Никаких проблем.Главное чтобы хоть один из родителей искренне любил ребенка. А ровнять детский дом и неполную семью-это просто ерунда |
||||||||||||||||||
Я не в теме, ибо росла в полной семье, где родители относились и продолжают относиться друг к другу с искренним уважением. Когда как-то в шутку родители спросили, если б они развелись, с кем бы я осталась - начала считалочку "вышел месяц из тумана" ибо ответить было нечего. Поэтому не учавствовала в опросе. |
||||||||||||||||||
Ну значит, не подруги, а знакомые у вас такие, без разницы, не цепляйтесь к словам, ага. В любом случае, если ваше окружение дает вам опыт, позволяющий вам писать:
Вести себя как мужчина - это как? Спокойно терпеть оскорбления из серии "раз ты мужчина, то по определению шантажист"? Извините, если в вашем окружении есть такие мужчины, то в моем таких "настоящих" нет, и слава богам, не предвидится. Только поэтому все мои знакомые и есть хорошие отцы. Потому что первое, что должен привить хороший отец (и вообще хороший родитель) ребенку - это чувство собственного достоинства. Это не даст ребенку ни школа, ни двор, ни секции с кружками. Которые тоже хороши и нужны для своих целей. Но ребенок вырастает цельной, самостоятельной и уважающей себя личностью только тогда, когда видит, что такое цельная, самостоятельная и уважающая себя личность на примере самых авторитетных в своей жизни людей - родителей. А цельность, самостоятельность и самоуважение несовместимы с жизнью с оголтелой феминисткой, у которой все мужчины виноваты только потому, что они мужчины. GreenJuicy
И вы тоже, не абсолютизируйте собственный негативный опыт. Не судите по трем "козлам" о трех миллиардах мужчин, которые никак не козлы, ага.
А хорошие у вас родители были, добрые такие. ![]() |
||||||||||||||||||
Да просто вам ваши знакомые замечательные мужчины не рассказывали о том, что шантажируют своих бывших жён детьми! Потому что знают, что вы начнёте их всячески осуждать со своей колокольни. При этом меня совершенно не волнует, почему их бывшие мужья так поступают! И разбираться в этом я не собираюсь. Это не мои проблемы, а бесплатным психоаналитиком я не нанималась. Судя по форуму, нормальных мужчин как раз-таки меньшинство. Большинство - это деспоты и домашние тираны, которым нужно раболепие и полное подчинение от супруг. И желательно полное отсутствие интеллекта.
А где ты видел оскорбления подобного рода? Я лишь сказала, что не нужно так идеализировать мужчин, среди представителей вашего пола множество шантажистов. А уж ребёнком шантажировал хотя бы 1 раз каждый разводящийся мужчина.
А я и не спорю по этому пункту ![]()
Интересно, где ты увидел "оголтелую феминистку" ![]()
![]() |