вышеупомянутые потенциальные герои |
||
Всего голосов: 0 |
Птенчик | ||
тема долго муссировалась. так виднее. проголосуйте! кого добавить? |
||
avtor | ||
Птенчик, я за ВВП голосовал. Классическая психология терпит крах. Налицо пример того, как человек без всякой харизмы овладевает массами. |
||
Попробуй | ||
Ничего себе ВВП без харизмы ребята. подойдите к мамам и спросите. Ну если мамы за ЛДПР там или еще чего то ладно. но ведь Путин может все что угодно плавать брасом спорить басом. Я вам профессионально заявляю) что у Путина харизма что надо. И отрицать это глупо. Без харизмы такой процент на выборах не делают, тут одной Чечни мало. | ||
avtor | ||
Попробуй, коли Вы спец по харизмам, то спорить непросто...)) Попытаюсь все же выдвинуть аргумент. Много Вы знале о его брассе и басе до первых выборов? |
||
Попробуй | ||
Зато я много знаю о его первой предвыборной компании))))). Вы наверно не знаете Василия Птицина) а человек жутко харизматичный, просто сразу видно что человек великый. А вы его не знаете)) и ничего странного. Я вам так скажу. Люди говорят: не пьет, знает языки, культурный, говорит мало, но связно и т.д. Это ли не харизма? И что главное сравнивают его с Ельциным и Горбачевым. Вот вам и харизма. Туркмен Баши вот вам и герой и харизма и Бог.) |
||
Unicorn | ||
С Путиным история скорее тёмная. После оглашения результатов выборов 2000 года я из интереса позвонил, наверное, 30 своим знакомым - из них только двое за ВВП голосовали. Примерно та же картина была и в 2004 году. Видимо, либо наша масса так сильно управляема (хотя кто согласится, чтобы его причислили к массе?), либо результаты выборов сильно... эээ..... преувеличены :)) Я же лично никакой привлекательности в товарище Путине не вижу. Обычный человек, такой же, как и все. В этом голосовании не участвовал - нет тут героя нашего времени... Вообще говоря, я стараюсь ориентироваться на тех личностей, значение которых - вне времени. |
||
Попробуй | ||
Опросы на экзитполах обычно показывают что за Жирика голосует на пару процентов меньше чем в реале. Просто людям стыдно. Я вот знаю пять-десять человек которые точно голосовали за Путина но как то не любят об этом распространятся. И я хочу подчеркнуть что он привлекателен на фоне предыдущих. а так человек как человек. Ну а в этом списке и правда нету героя. Может его на литературе поискать))). Я так нашел себе. |
||
M-S | ||
А где же кандидат "Против всех"? |
||
M-S | ||
Уважаемый Unicorn, я думаю, что Ваши друзья - жители мегаполисов, люди в основном с университетским образованием, развитым интеллектом и достаточным высоким культурным уровнем. К сожалению, именно в силу этих признаков они и не определяют итоги выборов в нашей стране (думаю, и в других странах тоже). |
||
Immortal | ||
![]() Во всяком случае, ими не могут быть актёры из гопных фильмов. ![]() |
||
Птенчик | ||
на всякий случай прокомментирую. гопники - исключительно воля народа: см. тему герой нашего времени - создалось чувство, что именно гопники и есть основные претенденты... а теперь все попрятались... видимо, харизмы ВВп испугались... |
||
avtor | ||
Безусловно, харизма. Еще какая! Ведь люди с таким удивительным набором качеств почти не встречаются. Поэтому и выбрали, и я к героям причислил. |
||
Nifertity | ||
Проголосовала за Леонида Парфёнова. Обожаю его. Замечательный мужчина, муж, отец, ведущий, человек! |
||
Vo-one | ||
Я голосовал за Абрамовича...ну нравится он мне, что поделаешь...Читал статью: "Как ромка сварщик - 3 класса образования стал Абрамовичем". | ||
Monella | ||
Из предложенных - Тарантино...За непревзойдённый талант воплощать свои бредовые идеи!!! | ||
germes_777 | ||
Для обсуждения этой темы неплохо бы знать, что подразумевается под словом герой? По-моему, каждый думает о своем, поэтому считаю, что героев нет и быть не может))))) Но мне нравятся следующие личности из вышеперечисленных - Бодров мл. и Парфенов. ВСЕ!!!))) | ||
Птенчик | ||
харизма... но ведь ввп все равно первый! парадокс. несмотря на то, что парфенов умница, а абрамович - молодец... ![]() |
||
Насчет ума - Явлинский.За что и уважаем. |
||
Rainmib | ||
Ну вот людей просто спросили - а начинаются дебаты о политике и споры кто умней тот кто воровать хорошо умеет или тот кому помогли на президентское кресло сесть. А вот с героями хуже... я за Белого ![]() |
||
Мужик! | ||
Ни за кого не стал голосовать...нет нац. героя, нет! и не надо его высасывать из пальца (так же как национальную идею) кста, кто такой Че бурашка? Насчет Явлинского, да надо не дюжим умом обладать, чтоб программу "500 дней" придумать! |
||
Bradshow | ||
Нет, не могу я ни из предложенных выбрать, ни иной вариант написать. Как актеры могут быть героями времени? Или Тарантино - который, все же, режиссер нашей юности, 90-х. |
||
Тамарис | ||
Я за Князя Мышкина - за "Идиота".... Главная мысль романа — изобразить положительно прекрасного человека... Это потрясающий человек... Для меня лично он и будет Героем моего времени... Всегда... Я хотела бы встретить тебя, Обо всем с тобой говорить. Знаю, жил ты людей возлюбя, Тех, которых нельзя возлюбить! Идиотом являлся ты Для людей, что забыли про совесть. В душах не было их красоты, - Так печальна поэтому повесть. Ты своей заражал добротой,- Свет ее иногда принимали. И души ты обрел покой, Тот, который тебе не давали. Ты любил очень сильно, поверь, - Так простые не любят люди! Закрывала Она свою дверь, Понимая, что счастье погубит. |
||
avtor | ||
Как я рад, что есть такие понимучие барышни. как Тамарис... |
||
Monella | ||
Ну как Мышкин может быть героем НАШЕГО времени??? В ком вы его видите??? | ||
Фрик | ||
Я бы проголосовал за Другое, если бы был такой вариант... Героем нашего времени (в истинном понимании этой фразы) я считаю Городецкого... Даже на литературе писал почему... а повторять лень...))) |
||
Воланд | ||
В предложенном списке на мой взгляд достойных кандидатов нет. Из наших политиков - Г. Явлинский, он единственный последовательно отстаивает свою позицию. |
||
Фрик | ||
угу... самая твёрдая позиция - это отсутствие позиции... ![]() |
||
Птенчик | ||
героя не обязательно политизировать. современные политики не слишком соответствуют человеческим идеалам. более того, в большинстве случаев они безнадежно далеки от людей в принципе.
придумать - одно, сделать реальным - другое... я тоже могу "придумать" план сверления земли насквозь, чтобы метро в америку построить... ![]() раньше героями своего времени почему-то считали простых людей, склонных к общечеловеческому образу жизни, но в чем-то нестандартных. печорин, онегин... а городецкий-то здесь, бедолага, при чем? ![]() |
||
Птенчик | ||
вот, сделала похожий сабж на другом форуме. результаты "прорадовали": папа римский - 18 ввп - 16 абрамович - 15, далее попроще. ну и ценности.... ![]() |
||
J-Art | ||
Проголосовал за Бодрова... Но подразумевая Данилу Багрова. А вообще... Время героев прошло. |
||
Птенчик | ||
прошло? а мне кажется наоборот - не пришло еще. потому и восхваляем собирательных персонажей или оспяных политиков... | ||
Фрик | ||
По моему, некоторые не совсем верно подразумевают понятие "герой нашего времени"... особенно это видно по раскладу:
![]() Герой нашего времени, если отталкиваться от одноимённого произведения - это типичный молодой человек (возможно и девушка), поддерживающий присущие времени взгляды... другими словами... наиболее типичный образчик современности... папа Римский и ВВП сюда никак не катят... под это определение вообще не подходят уникальные, необычные личности...))) |
||
Птенчик | ||
видимо, это никого не останавливает. а стремление к уникальным персонажам следует, видимо, из неприемлемости типичного образа. героев хочется... или, по крайней мере, "за кого все"... |
||
Фрик | ||
Я ни в коем случае не хотел сказать, что "герой...." - это серость... нет... того же Печорина назвать серостью нельзя... Я всё таки имел в виду "героя", как модель человека современности... а обыденность и серость - это всё же не модель... это как раз отсутствие оной... отказ от стремления к чему либо... воть... |
||
merz | ||
Как раз в этом случае психология и не "терпит крах". Почитайте книги по манипулированию массами, проанализируйте всё что знаете ( и от куда) о нём. Всё встанет на свои места (говорю теперь уже с высоты заканчивающегося 5 курса псих.фака)... |