Дама | ||||||||
Раньше воспитывали книги, теперь телевидение. Даже развлекательные программы навязывают подросткам второсортное песни и шутки. Тут недавно посмотрела немного "Дом2"... неужели телевизионщики не понимают, что подростки(а я думаю именно они составляют аудиторию) не ищут себе примеров для подражания? Я не буду говорить о уровне этой передачи, я говорю о другом. Участники передачи постоянно матерятся и все курят! Я считаю, что это недопустимо показывать, ведь участники поставленны в твердые рамки и им можно запретить ругаться, не показывать курилки. Фабрика звезд, Аншлаг, бесконечная Сердючка и Галкин. Я что-то не заметила, у нас был траур по погибшим во время цунами? Нет? а зато вовсю крутят рекламу Фуджи:"Из зимы в лето! купи Фуджи - выиграй поездку в Тайланд!" Бред! Хорошо, что хоть приличные фильмы стали закупать, да и то не все каналы. Вы верите, что телевидение не только "развивает" вкус, но и воспитывает? Я уверена в этом!!! Модераторы, не надо эту тему переносить на телевидение! Я хочу поговорить со взрослыми людьми! |
||||||||
Попробуй | ||||||||
Телевидение бич тысячелетия. Давно говорилось о том что имей Гитлер СМИ нам бы всем сейчас жить в планетарной республике Германия. Телевидение не воспитывает а навязывает. Причем навязывает в прямой манипулятивной форме. Сам телевизор не смотрю категорически, даже новости. Очень редко фильмы. И то очень выборочно. Поддержу даму в том что многие телеканалы стали закупать хорошие фильмы. Только к ним просыпается ненависть потому, что увидеть их раньше 12 ночи просто невозможно. Телевидение навязывает не только образ жизни но и образ мысли. Реклама делает сознание набором клише. В эфир попадает практически один мусор. Все эти сериалы это же просто верх бездарности и отсутствия вкуса. Человек смотрит и воспринимает всё это потому, что ничего лучше увидеть практически невозможно. В кинотеатрах редко увидишь нормальный фильм, по телевизору тоже. А купить нормальное кино потратив 3 сотни за ДВД, не у всех есть возможность. А пираты нормальные фильмы практически не делают. Уровень культуры намеренно занижается проклятыми телевизионщиками. Большой брат следит за нами. Люди не смотрите телевизор идите в театр лучше. Может был слишком резок так что заранее извиняюсь перед всеми задетыми.) |
||||||||
Забава | ||||||||
Дама, полностью согласна с тобой... ведь это нечто ужасное творится... помню, лет эдак 20 назад показывали документальные фильмы о разных профессиях (мне очень нравилось про стеклодувов смотреть), о животных, о природе и прочем... сейчас - ... а мультики? вы вспомните какие они были: "Тайна третьей планеты", "Аленький цветочек", "Летучий корабль", "Верните Рекса" (до сих пор, между прочим, плачу при просмотре), наконец диснеевские "Русалочка", "Спящая красавица" или "Чип и Дейл спешат на помощь"... аж вспомнить приятно... а сейчас наши дети (как то увидела и как воспитатель по образованию была в шоке) смотрят такие страшные мультики... Цитата из одного: "Если ты мне не дашь печенье я пукну тебе в ухо" больше у меня нет комментариев... что смотрим, такими сами и становимся |
||||||||
Фрик | ||||||||
ИМХО, телевидение - инструмент государства для воспитания покорного сознания... Через него нами можно манипулировать, прививая стадность и напрочь убивая хороший вкус, который неизбежно приводит человека к размышлениям (которые, не дай Бог, заставят человека задуматься о всяких там свободах и прочих "нехороших вещах")... В наше время телевидение играет роль своеобразного Колизея, штампующего зрелища... и, как в Древнем Риме, отвлекающего народ от политического беспредела, творимого высокими мира сего... Зомбирование, наверное, будет слишком громким и грубым словом, но... другого мне на ум сейчас не приходит... | ||||||||
ankhen | ||||||||
Мы с мужем собрали для нашей дочери большую коллекцию русских старых мультиков (в т.ч. и те, что приведены выше) а так же песен из этих мультиков и детских песенок. Я не хочу, что бы мой ребенок рос и смотрел на тот беспредел, что творится сейчас на телевидении. Страшные мультики, глупыте молодежные комедии. Сама смотрю телевизор редко. В основном исторические передачи либо истории про знаменитых людей, Вульфа, Новости и фильмы, те, которые знаю. | ||||||||
Unicorn | ||||||||
Телевидение безусловно воспитывает вкус, признают это телевизионные боссы или нет. Другой вопрос, что телеканалы - это структуры коммерческие, и свою сетку они планируют не руководствуясь высокодуховными целями, а стремясь охватить как можно бОльшую аудиторию, повысить свой рейтинг, разместить побольше рекламы, которая кормит тот или тной телеканал... "Поймать" же рядового телезрителя можно в 99% случаев именно на удочку "запретного", "сенсационного", при этом доказывая, что "мы живём в свободной стране", и поэтому "всё доступно для обозрения". По моему глубочайшему убеждению, свобода без мудрости не стОит и ломаного гроша. Те же ценности, которые пропагандируются (неосознанно или сознательно) с наших голубых экранов, полностью соответствуют стандартам общества потребления, девиз которого сводится к формуле "хлеба и зрелищ". Куда этот путь может завести, описано во многих духовных источниках древности. Да и современному нравственно организованному человеку с хорошим вкусом это тоже ясно. Остаётся только вопрос - каким образом воспитывать своих детей так, чтобы они понимали иллюзорность тех ценностей, которые им транслируют в виде информационной жвачки доступными телевизионными средствами? |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Телевидение ужасно. Это факт. Но ужасно оно не только у нас. Все вышеупомянутые программы - кальки западных. Фабрика звезд идет в Германии под названием Академия звезд. И такая же ужасная. Но тут уже считается дурным тоном иметь в доме телевизор. А серьезные люди включают только CNN и NTV (это не наше НТВ, а немецкий новостной канал). Телевидение в кризисе везде. И смотрят его все меньше и меньше. Когда только они сами это поймут? |
||||||||
J-Art | ||||||||
Вообще-то, тот, кто поддаётся воспитанию, по-прежнему предпочитает книги. А остальное быдло сидит и пялится в голубые экраны. Впрочем, пусть пялится. Государству нужно не воспитанное общество, а зомбированное стадо (см. тему про стадо). И, благодаря Петросяну, безграмотным ведущим новостей и "фабрикам", этого стада уже большинство. Про канал "Культуру" уж молчу... Один канал не исправит положения на всём ТВ. |
||||||||
Tormentor | ||||||||
А я вообще телевизор не смотрю. Там один бред по моему идёт. Дурацкие передачи и прочее. Ну а насчёт манипулирования сознанием. То конечно каналы руководствуються принципом- зрелищь, и что бы мозг у зрителя не напрягался. Ну а молодое поколение вполне может копировать какие то клише увиденные по ящику в реальную жизнь. | ||||||||
Фрик | ||||||||
Дааа, мы против телевизора... нас зомбирует форум... ![]() ![]() |
||||||||
Unicorn | ||||||||
CNN тоже канал ещё тот - довольно сильная пропагандистская машина. Впрочем. никакой информационный канал не может быть свободен от зависимости от тех, кто этот канал содержит.
В Европе, похоже, интерес к ТВ на самом деле на убыль пошёл. В США всё наоборот - телеканалы плодятся и множатся. В принципе, и там, и тут есть возможность подписаться на кабельные каналы по тематике, которая интересна пользователю.
При всех огрехах канала "Культура" считаю его всё-таки бесспорным завоеванием нашей дорогой страны! Насколько я знаю, государственный канал, подобный "Культуре", есть только во Франции (поправьте меня, если я неправ). Кстати, французы, руководствуясь своей врождённой суперпатриотичностью, стараются не пускать американцев на свои телеканалы. Уж не знаю, как у них это получается...
А я смотрю. Но смотрю только фильмы, если они достойные и сняты хорошими режиссёрами. Некоторые жемчужины в этой помойке всё-таки можно выискать... |
||||||||
M-S | ||||||||
Можно пару слов в защиту дурацкого ящика? ![]() Собственно, как и в случае с правительством, телевидение мы имеем такое, какое заслуживаем. Интересные неглупые фильмы и авторские программы есть. Есть научно-популярные передачи. Да, показывается это все редко и разумеется, не в прайм-тайм, ну а чего бы вы хотели? Каков спрос, таково и предложение. Массы хотят Фабрику Звезд, а интеллектуалы желают фильмов Бертолуччи и Джармуша? Ради бога, есть все. Но Джармуш - ночью, потому как в прайм-тайм зарабатываются деньги. И еще, по поводу влияния на умы. Телевидение - это прежде всего бизнес, верно? Вне зависимости от того, является ли какой-то конкретный канал государственным или частным. Следовательно, телевидению присущи те же закономерности, что и всему остальному бизнесу (с поправкой на ветер, разумеется, но все же...). А бизнес развивался приблизительно так - сначала преобладали продукт-ориентированные компании, затем, с появлением маркетинга - клиент-ориентированные, а потом маркетологи решили, что проще и эффективнее не изучать существующий спрос, а формировать его самостоятельно. Так что получается, что телевидение движется в том же направлении, что и весь остальной бизнес. Все в порядке. ![]() |
||||||||
Nifertity | ||||||||
Телевидение манипулирует нашим сознанием, зомбирует нас. А потом этой манипулироемой психикой успарвляет так, чтобы побольше денег содрать. | ||||||||
Келли | ||||||||
Я полностью согласна с Дамой. Я сама телевизор уже практически не смотрю. Смотреть нечего. Показывают одни боевики, и реалити-шоу, чему учат подобные программы наш народ? Вот еще "замечательная" перадача идет по каналу тнт, называется "Цена Любви". Так это же вообще ужас, это просто пособие для убийцы. Красочно и подробно рассказывается как убить, куда потом труп деть. Просто ужас!! ![]() |
||||||||
Фрик | ||||||||
Вот моё маааленькое рассуждение... не ругайте за примитивизм, но... какое есть... К примеру, программы типа "Дом2" призваны вызвать в человеке чувство ложной уверенности в том, что он может управлять чьими-то судьбами ("...вы можете их помирить или поссорить..."), и глупый человечек, зажав в потной ладошке мобильник, начинает мнить себя эдаким кукловодом, могущим играть судьбами людей... А это ой как развращает... собственно, как и любая другая иллюзия власти... И этот обыватель уже, в принципе, не может заметить, что им управляют, так как сам считает себя кукловодом... ![]() Вот такая вот маленькая теория...))) |
||||||||
Дама | ||||||||
И за всеми этими кукловодами скрывается обыкновенная СМСка, стоимостью всего лишь 25 центов, НО кто пошлет 100 СМСок, тот выиграет блок сигарет. | ||||||||
Unicorn | ||||||||
Я очень плохо разбираюсь в бизнесе, но мне кажется, что любой бизнес каким-то образом подконтролен государственным органам. Телевидение же (как и СМИ) подконтрольны госмашине втройне - не столько в финансовом, но именно в идеологическом смысле. Получается, что нас и наших детей оглупляют СОЗНАТЕЛЬНО? Либо - государство полностью самоустранилось от контроля над телесюжетами (во что верится с трудом), упирая на демократию и на отсутствие запретов. Любое ограничение в отношении телепрограмм в этом случае выглядит как посягательство на основы устройства демократического общества.... Мда... Не вижу выхода, кроме как в нас самих....... |
||||||||
misha_rostov75 | ||||||||
это все знают, что телефиденье зло, что показывает пример, ( плохой и т д) а че вы тут обсуждаете не понимаю))) что вы сделаете, давайте соберемся у останкино в футболках секснарод и перекроем выход с телевиденья) ничего не льзя сделать, главное самому осозновать!!! |
||||||||
Воланд | ||||||||
Дебила грузит, а интеллекутал выборочно информацию получает! | ||||||||
ascon | ||||||||
Телевидение - враг человечества, ничтожные личности имеют возможности управлять миллионами людей и это страшно.... Ещё в 70-е годы, мечтая о будущем Е.Евтушенко писал: ..."Телевизор понесут Под колокола На всемирный страшный суд За его дела..." Этого пока не произошло. Единственный выход - наблюдательные советы. Пытались. Такая истерика началась. Со стороны ничтожных личностей... |
||||||||
avtor | ||||||||
Я так рад, что в этой теме нет спора...))) Это грандиозно, бальзам на душу. Буквально вчера читал серьезную и очень страшную статью про реалити-шоу. Идет постоянное ужесточение форматов, и подспудной целью является расшатывание цивилизованных кодов. То есть, отрицание всех гуманитарных достижений... Это ведь так интересно - ответить на вопрос: А КАК ДАЛЕКО СМОЖЕТ ПОЙТИ ЧЕЛОВЕК? Кирстен права, на Западе есть еще более "крутые" шоу, вообще за гранью нравственности и элементарной этики... Например, людям за стеклом спать неделю не дают... А чего стоит жутко популярная штатовская программа, где на полном серьезе следят за чужими женами и мужьями, кто с кем изменяет...Весело, но лично у меня волосы на голове шевелятся. Следующим шагом будут схватки на смерть... |
||||||||
implantant | ||||||||
Нет спора - сейчас нарисуем... ![]() Я, конечно, не буду утверждать, что телевидение - воспитывает. Но определенный положительный эффект все же есть (пусть и весьма скромный). Есть возможность ПОЧТИ за бесплатно смотреть различные (пусть и весьма примитивные) развлекательные передачи, современные музыкальные клипы и кино. Ну, допустим, не все могут позволить постоянно брать в видео прокате фильмы (я, понимаю, что очень дешево, но все же). А тут - пожалуйста, хотя и не первой свежести. Иногда очень приятнт бывает незапланированно наткнуться на какой-нибудь любимый фильм, например "Леон" (довольно часто его показывали). Иногда, бывает, придешь усталым с работы и хочется просто поваляться на диване и тупо позырить в ящик, попереключать каналы, как-то хоть разрядиться, вообщем... Что же тут плохого? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Фрик | ||||||||
Ну... если телевизор выполняет неинформативную функцию то... я вот, лет с 12 постоянно оставался дома один... родители всегда работали... район новый, друзей нет... вот и приходилось включать в кухне телевизор и уходить в комнату (делать уроки ![]() А для моей мамы сейчас телевизор - это "Арина Родионовна"... включить перед сном, поставить на "sleep timer" и... под его жужжание уснуть проще... З.Ы. Другими словами, телевизор у нас в доме выполняет в основном шумовую функцию... ![]() |
||||||||
M-S | ||||||||
Я думаю, имеет место и то и другое. В 90-х нашим властям было не до контроля за этикой телеконтента, они другими вопросами занимались. ![]() |
||||||||
Элена | ||||||||
А я вот телевизор смотрю... Новости, особенно которые подводят итоги недели, попадаются интересные документальные передачи. А вот от всяких реалити-шоу меня выворачивает прямо :( Кстати, последнее время создаётся впечатление, что государство дотянулось своими длинными лапищами и до СМИ. Не заметим, как появится жёсткая цензура.... |
||||||||
Kirsten | ||||||||
M-S
Интересные программы есть, не спорю. Но срабатывает эффект "критическая масса наоборот". То есть их так мало, что забываешь включить телевизор. Телевизионщинки правильно подметили, что рейтинговые программы надо ставить в сетку группой, тогда их смотрят все вместе. Даже новости лучше смотрят, когда рядом интересный фильм. Сейчас же ситуация прямо противоположная. Где-то одиночная интересная программа. Вспоминаешь о ней, когда она уже закончилась. Критическая масса интересных передач стала настолько мала, что начался процесс затухания интереса к ним. Unicorn
Ну, ты знаешь, эти каналы тоже сделаны по принципу "Наука для чайников", " Искусство для чайников" и так далее... Примитивизм страшный. Мне кажется, уж нигде и такого уровня-то нет, на каком там предмет описывается. Если только к каких-нибудь джунглях Амазонки аборигены с интересом посмотрят и подивятся на чудеса природы и науки.
Конечно, поправлю. В Германии канал Arte. Аналогичен нашей Культуре. Там же канал 3SAT стоит любой Культуры. Финское телевидение, правда несколько скучное, но по культурному уровню стоит довольно на высоком уровне. |
||||||||
Дама | ||||||||
Вот вчера опять была шокирована цинизмом телевидения. Показывали фильм "Пляж". И когда заканчивалась программа "Время", диктор сказала: "До свидания, после Время смотрите фильм "Пляж", снятый за пять лет до цунами на острове Пхи-Пхи... тогда он был еще раем "(цитата не точная, но смысл такой). |
||||||||
Фрик | ||||||||
Это не цинизм... Цинизм - это жизненная позиция, а то, что сказала дикторша - глупость, глупость жизненной позицией быть не может... вот такая махровая логика... ![]() |
||||||||
Дама | ||||||||
Фрик, дело в том, что она не говорит что думает, она читает текст! Текст к таким серьезным программам как ВРЕМЯ пишут не десятиклассники! И пишут не наскору руку, а серьезно продумывают каждое предложение! А вот это и есть цинизм! | ||||||||
Фрик | ||||||||
Ааа... ![]() ![]() |
||||||||
Дама | ||||||||
Кому позволено говорить от себя - называется журналистом. Ведущие новостийных программ - это дикторы. |
||||||||
Тоша | ||||||||
Телевидение только на этом и живет, оно наживается на чужих бедах и несчастьях, на чужой крови. Как они смаковали тему Беслана, а трагедию в США, сколько там людей погибло. Сейчас у них новая тема цунами и землятрисения. Вечно пытаются влесть в частную жизнь не задумаваясь что от этого страдают люди. А ВСЕ РАДИ КАКИХ ТО РЭЙТИНГОВ, они за это готовы в лепешку разбиться. ![]() |
||||||||
Фрик | ||||||||
Оно наживается на том, что мы хотим видеть... Очень многим интересно смотреть на все эти трагедии, чужие беды и смерти... Нельзя его за это винить... телевизор - это ящик, а за ящиком такие же люди как и мы, они лишь следуют законам эволюции... вот и побеждает сильнейший, ловчайший, циничнейший... другими словами... самый мозговитый... Ведь всё, что делается на телевидении, делается для чего-то... Все радостные и горестные эмоции, которые оно нам приносит... направлены на достижение какой-то цели... да, они манипулируют зрителями... подумаешь, а то мы этого не понимаем, сами... Да многим нужна эта манипуляция... потому что самим им некуда идти и они пойдут за первым же "пророком", которого встретят... жаль только что этим "пророком" для них становится телевидение... ![]() З.Ы. Дама, большое спасибо за ликбез... ![]() |
||||||||
Тоша | ||||||||
Ты это хочеш видеть?, Кровь, насилие, убийство, а потом спрашивают "откуда у нас такая жестокая молодеж", а все от туда, оно обескультуревает человека. А потом кто это "МЫ", ты уверен? |
||||||||
M-S | ||||||||
А ты телевизор принципиально не смотришь? Никогда-никогда? |