Как вы относитесь к насаждению стукачества? |
||
Всего голосов: 0 |
jakellf | ||||||
Увидел плакат на улице- и обомлел: какая -то новоиспеченная молодежная организация призывает бороться с нелицензионными компьютерными играми молодежи-и указан телефончик. Правда количество серебрянников указано не было, но судя по всему организация из созданных или прикормленных властью-так что не обидят, возможно. Вопрос не простой. Пиратство-вещь обьективно поганая , но неизбежная, пока цены на ПО в России не придут в согласие с размером кошелька потребителя. Но предлагать всей молодежи стучать друг на друга-это высший класс ![]() Кстати в Штатах все стучат друг на друга и на работе и дома. По-моему ничего в этом хорошего нет. так же в крупных компания(в том числеи Российских, стук поощряется и является непременным атрибутом существования. Как Вы к этому относитесь? Это сообщение отредактировал jakellf - 31-10-2007 - 22:46 |
||||||
ВедьмАчка | ||||||
А может лучше наоборот? Размеры кошелей в соответствие цен на ПО ![]() |
||||||
Cybertigress | ||||||
У монеты обычно много сторон. Даже не две. Обсуждать стукачество в целом нереально, поскольку в одном случае оно спасает жизни и судьбы, в другом - уничтожает. Родственничек попавший в Санта-Барбару прослыл среди аборигенов жутким хакером, забив флэшку своего мобильника мп3шками из интернета (бесплатно разумеется). Никто его за 3 месяца, что характерно не заложил. А другой человек спас себе здоровье и, вполне вероятно, жизнь, заложив коллег по бизнесу прокураторам и тем самым выиграл для себя время, чтобы урегулировать проблемы. А если я вижу на трассе авто, несущее в себе предположительно пьяного водителя, так я не постесняюсь и не поленюсь в ДПС звякнуть и номер сказать. Ибо нефиг. Что же касается примера с этой организацией - не думаю, что у них будет много звонков от реальных стукачей. Будут барабанить сами себе, выдавая спонсирующей организации результат, в надежде на расширение бюджета. Сгорят на первой же проверке и вымрут и вновь вородятся в другом городе и виде. Ничто не вечно. Ничто не ново. |
||||||
Nick`n`seven | ||||||
Не может один голый плакат новоиспеченной организации стать призывом и тем более прямым руководством к действиям. Учитывая модные современные тенденции его гораздо проще зафлудить в стиле "йа креведко". Это популизм и лейтмотив для раскрутки новой партии, которая со стандартным соцпакетом обещаний потеряется на фоне себе подобных. Вот Вы, например, заметили этот лозунг и вынесли его в отдельную тему. Для насаждения стукачества народу необходимо серьезно промыть мозги, сделать инъекцию страха за недонесение информации и за свою шкуру в частности: посеять раздор между соседями через забор в атмосфере недоверия, провести ряд искуственно-показательных кампаний, в которых стукачеству была бы отведена ключевая роль в разоблачении "преступных" заговоров. Дело врачей, шахтинское дело, закон о трех колосках- одни из немногих примеров манипуляции с расчетом на результат. Пиратское ПО далеко не самый удобный вариант с целью слива, в Сети и на каждом углу нелицензионный софт, аудио-видео продукция, т.е. практически вся страна под знаменами веселого роджера. |
||||||
188 | ||||||
А Вы не могли бы процитировать надпись на плакате? Ведь понимание сути предложения возможно, если его содержание воспринимается непосредственно, а любая интерпритация, тем более, заведомо негативная, может его существенно искажать. И , кст.... не видел подобного плаката, очень любопытно; буду благодарен, если укажете место, где он установлен/наклеен. В целом, не вижу ничего противоестественного в самом призыве бороться с контрафактом.... И такое предложение не обязательно должно подразумевать заглядывание в телефон друга и последующее его закладывание кудаследует. Такая борьба может и должна начинаться с производителей и продавцов контрафакта; и если борьба с производителями - прямая задача правоохранительных органов, то контроль над продавцами - теми, чьи неправомерные действия очевидны щирокому кругу граждан - задача, которая может решаться в разы эффективнее с привлечением общественного внимания. В этом смысле призывы к участию в борьбе с контрафактом, обращенные к любым слоям населения и моральны, и логичны. |
||||||
Комнатный Философ | ||||||
188, здесь ведь дело не только и не столько в контрафакте. Беда в том, что и вправду есть желающие наплодить по России сексотов. Даже мне, сотруднику правоохранительных органов, такие люди противны. А уж в коллективе, если выявят стукача, думаю, понимаете, что по головке не погладят. Стукачество - не лучшая черта западной жизни, но, увы и ах - неотъемлемая. Не спорю, что, например, сообщение о готовящемся тяжком преступлении вне всякого сомнения есть благо, но хочу сказать: давайте разведем понятия - сообщение о тяжком преступлении есть общественный долг, а иное есть стукачество. Я против такого вот доносительства на всех и вся. | ||||||
Nick`n`seven | ||||||
Каким образом? Принципиально не будете читать анонимные бумажки или как? Это сообщение отредактировал Nick`n`seven - 27-10-2007 - 21:08 |
||||||
МилаяМила | ||||||
Ну мне кажется, это не такое уж и стукачество. Просто попытка борьбы с нелицензионными, пиратскими дисками. По большому счету, это правильно. И для государства, ведь пираты не платят налоги, и для тех, кто старается над записями дисков (имею ввиду, певцов и режиссеров фильмов), они ведь надеятся заработать на продаже своих произведений, но пираты убивают их своим первенством. Грубо говоря, борьба с мошенничеством. Ведь не было бы таких возмущений, если та же самая молодежная организация призывала бы к борьбе с нелегальной водкой. Так почему борьба с пиратами, вызывает такую реакцию? Да к тому же, скорее всего сие организация "придумана" легальной фирмой, является попыткой хоть как-то остановить деятельность пиратов и поднять свой доход. А звонить или нет по указанному номеру, это уже личное дело каждого. Я бы не стала...не люблю вмешиваться не в свою структуру, как - бы не была за справедливость. А "бытовой" Павлик, это уже противно. В коллективе всегда бывает один, который подражает своему деду и пишет анонимку))), с одной лишь разницей...уже открыто стукачет начальнику в отличие от деда и не скрывает этого! "Поколение Павликов" были всегда, только видоизменяются. А сейчас они просто, особо в почете. Это сообщение отредактировал Восточная Девушка - 27-10-2007 - 21:58 |
||||||
Комнатный Философ | ||||||
По нашему УПК я и права такого не имею. |
||||||
Эрт | ||||||
Я вас умоляю, если на плакате или на заборе что-то написано, это не значит что все кинутся так делать сразу же. То что политика грязное дело известно. А в наши времена особенно. Они ведь добильсь своего. На них обратили внимание и даже обсуждают. Кстати, на Серьёзном её не будет даже во время выборов. С этим - на Политику. ![]() |
||||||
Lileo | ||||||
как пользователь пиратской продукции я сильно против таких стукачей. Свой карман ближе к телу)) Вообще мне такие люди неприятны в принципе - не применительно к пиратству. |
||||||
Алёнистый | ||||||
К пиратству отношусь нормально. Мне вообще все равно. Могу купить как лицензию, так и пиратскую копию. |
||||||
188 | ||||||
Да вот очень плохо, что тогда, когда речь идет конкретно о контрафакте, есть желающие доводить конкретную задачу до абсурда по принципу "если не ешь манную кашу - значит вырастешь бандитом"; задача бороться с контрафактом свсем не подразумевает глобального стукачества, призыв сообщать о совершаемом преступлении совсем не означает закладывать опаздавшего на работу коллегу. Вы сами говорите о необходимости "разводить понятия"... так мой пост, если Вы его внимательно перечитаете, был именно об этом, о необходимости определиться, прежде всего автору - речь о стукачестве, как явлении или о производстве/продаже контрафакта, как преступлении. Это сообщение отредактировал 188 - 28-10-2007 - 01:03 |
||||||
Шторм | ||||||
У нас стучали,стучат и стучать будут.Неважно кто на кого и по какому поводу.Но вот что эти Павлики сейчас в почете-верно подмечено.Как ни прискорбно,но это факт. А в плане лицензию брать или пиратский диск-это уже финансовое состояние населения,экономика.Спрос рождает предложение.Ну никуда мы не денемся от пиратской продукции. |
||||||
Имярек | ||||||
Почему в Европе чисто на улице и соблюдаются права человека? Там меньше полицейских на душу населения относительно России и люди там не приличнее наших (как они себя стараются показать). Ответ простой: стучат... (по нашему) или выполняют свой гражданский долг и восстанавливают справедливость (по ихнему). Не поставишь на каждом перекрестке и в каждом парке милиционера. Единственный выход - это забота о порядке всех и каждого. Не обязательно сразу "стучать". Можно попытаться для начала высказать замечания и пригрозить. Я считаю, что есть разница между доносом (в былые времена) на рассказчика анекдота о Сталине и сообщением о грабеже или хулиганстве сегодня. |
||||||
Nick`n`seven | ||||||
Речь о доносах в частности и манипуляциях в принципе. Здесь интересен ещё и другой аспект- процент тех, кто готов, проглотив популисткую идеологию, поднять голову, снять или бросить шляпу. N.B. Существует такой трюк- исследование спроса: посредством перебора комбинаций определяется наиболее актуальная тема, вырабатываются основные позиции, и как только заявленная под нужным углом точка зрения приобретает у публики интерес тут же появляется необходимый для её дальнейшего развития толчок, играющий на выявленных потребностях, реже- на противоречиях. |
||||||
jakellf | ||||||
Вашими бы устами -да мед...бочками ![]() Cybertigress, Согласен, что помочь следствию свидетельскими показаниями или сообщить о преступлении связанном с жизнью и здоровьем-нормально. В том числе и на дорогах, что мне в Штатах понравилось. Там если нарушишь правила на пустой дороге даже увидевший это из окна может в полицию позвонить. 188, Точно текст не запомнил, установлен в Москве возле метро Коломенская по правой стороне проспекта Андропова если ехать к Каширке. Плакат этой же организации уже встречал, что-то типа молодые москвичи против игромании. Тот особых эмоций не вызвал-ну против и против. Плакаты и рекламные места не дешевые-явно какие нибудь нашисты Кремлевкую матпомощь обналичивают.Обычное дело. jakellf!!! Правила уже можно и выучить. Мультипостинг был обязателен? Мне в выходные больше делать нечего?? Это сообщение отредактировал Эрт - 28-10-2007 - 11:31 |
||||||
+ЛяЛя+ | ||||||
Стукачество бывает разное. Например, когда совершено тяжкое преступление и в дело вмешиваются родственные чувства. У меня такой интересный вопрос. Например, если бы вы стали свидетелем, как ваш родственник (например, ребенок) убил человека, а следствие его и не подозревает, рассказали бы вы все на следствии или нет? | ||||||
МилаяМила | ||||||
Да рассказала бы. У меня моментально исчезнуть всякие чувства к тому, кто может убить нивчем не повинного ребенка. И пусть я буду павликом, но я в первую очередь мать и у меня тоже есть дети. Другое дело, если убил откровенного мерзавца. В этом случае я бы промолчала...очистка нации от уродов, благое дело. И не знаю как бы повела себя, если убийство было бы случайным. В следствии автокатастрофы, например. Наверное все же, не выдала бы, если человек действительно этого не хотел и действительно в этом раскаивается. Что изменит мой "донос"? Ничего! Человека (ребенка) уже не вернуть. Просто покалечить жизнь "случайному убийце", который искренно этого не хотел. Хотя, по профессии Я обязана НЕ МОЛЧАТЬ))). Так что, стала бы защитником "родного убийцы" на суде и попыталась бы выиграть процесс!)))...за исключением, намеренного убийства ребенка. |
||||||
Nifertity | ||||||
Сейчас всё метро увешано маленькими плакатами куда звонить и стучать на любые темы. Одного никак не поймут - на Россию нельзя натягивать западные устои. Там совсем другое мышление у людей. Совсем подругому система в обществе сложена. И то, что на пользу пойдёт у них, у нас не прокатит, и будет только хуже. Если хотят подражать США и Европе, пусть начнут с чистоты на улицах, со строительства подъездов на тротуарах для инвалидных колясок, с размещения большого количества урн, со строительства дорог качественных... А уж потом за остальное браться... |
||||||
Variola Vera | ||||||
Хотя наш добрый Эрт и ругает нас за "политику", все же позволю себе небольшой пассаж. В нашей истории уже был период поголовного стукачества и он "случайно" совпал с периодом культа личности. Вот эти плакаты, что, дескать, "молодежь против игромании"...Это не та молодежь, которая на митингах орет под знаменами "младых единороссов"? Михалков, Церетели и еще какие-то деятели культуры пишут открытые письма с просьбой к Президенту остаться еще на один срок. У нас показывали фрагменты съезда "Единой России". Аплодисменты после каждого абзаца "выступающего". Скоро понадобятся виноватые в том, что...(нужное подчеркнуть). И они найдутся. И здесь как нельзя кстати понадобится помощь народа. Уже проходили.Все начинается с контрафактных дисков, а дьявол ведь, как всегда, в деталях. | ||||||
188 | ||||||
И почему меня это не удивляет..? Главное ведь возмутиться, а повод не так уж и важен... ![]() |
||||||
jakellf | ||||||
Извините, но по моим наблюдениям все же две(тупо перебирает содержимое кошелька) ![]() |
||||||
jakellf | ||||||
Вы знаете, мне недавно сообщили. что бывшая(когдато) моя девушка стала стукачкой на фирме, где работает. Причем ее вынудили хозяева и не потому, что она чмо, а потому, что она самая незащищенная в колективе(иногородняя, которая не сможет оплачивать жилье если вылетит с высокооплачиваемого места) Я понимаю весь ужас ее положения-она была когдато очень хорошей девочкой с очень непростыми жизненными обстоятельствами-сирота, студентка не приспособленная к жизни-пока мы встречались я ее кормил все время, хоть тоже был студентом. Но я был старше, куда самостоятельнее и с 14лет зарабатывал деньги. А она не умела и натурально голодала. Короче не все так однозначно. Хотя стукачество я не одобряю. Поэтому не стал с ней встречаться сейчас, хотя нам было что вспомнить и расстались мы по доброму. Да и лет прошло немеряно с той поры. Это сообщение отредактировал jakellf - 31-10-2007 - 22:58 |
||||||
Доппельгангер | ||||||
Интересные размышления. Кто то говорит что во всем виновато не соответствие цены ПО - его кошельку. Интересно, так если цена машины не соответствует размеру моего кошелька ее надо украсть или купить угнанную? Восточная девушка берет на себя право определения мерзавец ли убитый или нет. Я так понял мерзавцы у нас все вне закона и защиты не достойны. Nifertity предлагает начать с чистоты на улицах, но между тем многие сочтут стукачеством, если кто то начнет сообщать об откровеннх бычках которые гадят на тех же улицах. Что касаемо "пиратского" ПО. Вот если б вы его сами создали, годик мучали, отлаживали, потратились на выпуск, маркетологи, продавцы, реклама. А потом увидели пиратскую копию - вы б не сообщили об этом? Если это то, что вы выстрадали, вымучали, чем то ради этого пожертвовали... Не, я понимаю, у нас это как знак качества, украли - значит отличная вещ, и тем не менее.. |
||||||
Cybertigress | ||||||
Аверс монеты, реверс монеты, торцевая часть монеты + то же в отношении чеканки на самой монете ![]() А на старых иенах еще и торец внутреннего отверстия ![]() сорьки за ![]() ![]() |
||||||
jakellf | ||||||
![]() ![]() |
||||||
borabo | ||||||
Новоиспеченная молодежная организация делает себе имя (пиарит себя) на актуальной теме ... реально вряд ли чем то занимается, кроме развития организации и занятия своего места под солнцем. А что по пиратству, так если заметили, то наших производителей (видео, аудио, игр) и исполнителей уже давно не подделывают (если и есть такие факты то очень мелкие), так как за нашими стоят реальные люди и деньги, и с кем то делиться они не будут. Другое дело тотальная подделка контрфактная продукция западных производителей (видео, аудио, игр) и исполнителей ... тут мы "воруем" не у своих, а у чужих ... у того же Билла Гейтса, Майкла Джексона, Парамаунт Пикчерз и так далее. Воруя у западного бизнеса, мы поддерживаем собственого "производителя" пиратской продукции ... рабочие места и все такое. Так что пиратство пиратству рознь, но то и другое воровство. Будете ли вы сообщать (стучать) в милицию если увидите, что обворовывают вашего соседа ? |
||||||
сквоттер | ||||||
Пустой треп все, что аппелирует к неким нравственным устоям общества и личности. Осведомительство не нужно было только Робинзону Крузо, да и то, пока он с дикарями не столкнулся. Весь вопрос заключается в том, как власть использует получаемую информацию: на благо общества или на благо себе, любимой. Поскольку в российской традиции издревле власть идет именно по второму из вышеозначенных путей, то на уровне мировосприятия российского обывателя осведомительство приобрело резко негативную окраску, с присвоением ему такого уничижительного наименования как стукачество. На самом деле, в нормальной стране сообщения граждан о различных нарушениях являются одной из форм обратной связи власти и общества, подчас единственной. Вот, например, будет ли считаться стукачеством сообщение в участковому о соседе, который систематически вываливает объедки в урну у подъезда, вместо того, чтобы относить их в мусорный контейнер? Или будет ли стукачеством сообщение о наличии в соседнем доме наркопритона? Примеров можно привести множество, но смысл, по моему, один. Повторюсь еще раз: социальная окраска такого явления как осведомительство, зависит от того , в каких целях использует информацию власть. Истина лежит, как обычно, где-то посередине... |
||||||
jakellf | ||||||
Не судите по себе-если у вас устоев нет-то и окружение у Вас будет соответствующее. У меня сотни знакомых-подавляющее большинство с вполне внятными устоями. Подобное тянется к подобному. |
||||||
ptary | ||||||
Оно полезно-иногда. поясню. полезно иногда позвонить в госнаркоконтроль и сказать что там то употребляют и продают наркоту. и даже стукачеством я это не назову. а насчет игрулек и обеспечения... думаю это вопрос уже совсем левый. |
||||||
Психиатр | ||||||
Полностью поддерживаю! |
||||||
jakellf | ||||||
Вот и я о том ![]() |
||||||
svetikgeg | ||||||
не уважаю стукачества и стукачей... | ||||||
Gaez | ||||||
То есть если Вы станете свидетелем,скажем, избиения, кражи, грабежа, наезда, еще какого-либо преступления, то предпочтете промолчать? Лишь бы за стукача не сойти? Это ко всем относится? Ну то есть если неприятность случится с Вашим знакомым - тоже промолчите? Или когда за своего рот раскроете,омерту нарушите - это простительно,это не стукач? А если Ваш знакомый её совершит? Воды в рот наберете? Например, ребенка собьет и с места наезда уедет - будете гордиться своим тайным знанием? |