Z-protest | ||
Когда мне было десять, я об этом не думал ... Когда мне было тринадцать, для меня это было неважно ... Когда мне было шеснадцать, для меня цель жизни заключалась в её отсутствии ... Когда мне было девятнадцать, для меня цель жизни была в том, чтобы прожить жизнь так, чтобы мои имя помнили веками ... Сейчас мне просто хочется сделать этот мир лучше ... донести до людей то, что знаю я ... сказать людям, что так, как живут они сейчас больше жить нельзя ... доказать себе найдя, хотябы одного, такого человека, который поймёт всё, что я ему хочу сказать ... сделать так, чтобы слово "человек" не вызывало у меня неприязни, а от мыли о том, что я тоже "человек" - меня не начинало тошнить ... научится понимать всех людей ... увидеть то, что увидеть невозможно ... рассказать о том, о чём говорить нельзя ... прийти туда куда нет пути ... ... наконец понять то, что я попросту неуспею всё это сделать ... но попытаться стоит! А какие цели у вас в этой жизни!? |
||
J-Art | ||
По угасающей... Начиная от мировой славы и бешеных денег, и до последней цели: коттедж на берегу горной речушки, и чтобы ближайшие соседи были не ближе 2-х километров... Прожить жизнь тихо и незаметно. | ||
ЛАКИ | ||
У меня нет ..конечной цели. Я ставлю перед собой задачу,...решаю ее..и все заново...т. е. - новые барьеры... | ||
Z-protest | ||
2 ЛАКИ: Так вопрос и подразумевает, какова цель или задача(называйте как хотите, это не так уж и важно) на данный момент времени! | ||
ЛАКИ | ||
1. Выростить Чемпиона мира (собаку). 2. Построить дом. 3. Не скажу... ![]() |
||
Nifertity | ||
у меня много целей в жизни. 1.Снять парочку психологических фильмов. 2.Писать книги. Для начала издать ту, котороую сейчас пишу. 3.Изучить нейролингвистику. 4.Продать уже наконец-то какой-нить компании идею своих новых моделей домашних и офисных телефонов. 5.Записать свой CD. 6.Выйти замуж. 7.Родить сына или дочь, причём назвать обязательно в честь меня. Можно и сына, можно и дочь. Это итальянское имя - можно обоим давать. 8.Полетать не дельтоплане. 9.Побывать в Швеции и Лондоне. А если первые исполнятся, то часть заработанных денег отдать в фонд защиты тигров на территории России. |
||
Реланиум | ||
Что -то глобальное... добицца полонго взаимопонимания и раскрыть секрет удачного брака! А вообще цель моей жизни - реализоваться. Целиком и полностью. Пока вот правда не знаю через что... |
||
lust | ||
Цели нет. Сама придумываю программы-минимум и программы-максимум. Хотя... цель есть, есть...жить как можно счастливее и как можно дольше. Убегать от смерти, так сказать, любить и ценить жизнь и близких. Становиться к ним всё теплее, внимательнее и никогда их не обижать ( ![]() |
||
Lidia | ||
Счастье - самая главная цель, для этого мне надо чтобы меня окружали люди которые меня готовы сделать чтото, хотябы когда я премым текстом говорю, чево мне сейчас надо и это стоит только им душевных усилий, и которые уважают мои желания. Второстепенные цели. Закончить институт. Найти хорошую работу по профессии. Раработать на собственую, квартиру и машину. |
||
Unicorn | ||
У меня, наверное, две цели, которые руководят мной довольно давно. Можно назвать их программа-максимум и программа-минимум. Итак: - программа-минимум - успеть воплотить все творческие замыслы (имеется в виду - музыкальные произведения и работы по теории музыки, которые я задумал написать, концертные программы, которые уже мной придуманы) уже в этой жизни; - программа-максимум (не ограничивающаяся рамками одной жизни) - стать буддой (сознательно пишу это слово с маленькой буквы, потому что "будда" - это "просветлённый" в переводе). |
||
*Белая волчица* | ||
Цель и желание совместимо, для полного счастья нужна взаимная любовь и материальная база, а остальное все будет. Это и есть моя цель. | ||
Mahno1 | ||
Когда мне было лет 10, цель была одна - секс. Но тогда она была недостижима. Сейчас - много бабла и внуков и извращения. ![]() |
||
Z-protest | ||
А здоровье тебе не нужно? А здоровье твоих детей? ... Уверен что нужно! А о каком здоровье может идти речь, живя при экологической драме развивающейся ежесекундно?! ... Что с этим делать? |
||
Z-protest | ||
Прочитав ваши цели, мне стало жалко вас ... страшно за планету на которой я живу ... обидно за следущее поколение, которому мы на самом деле не даём выбора "как жить" ... ... | ||
Nifertity | ||
неужели я своими целями могу разрушить планету? |
||
Черный Ворон | ||
Т.е. ты считаешь, что своими целями ты даешь следующему поколению выбор? Живи, делай свое дело, другие будут делать свое и выбор так или иначе будет. Извини, но, думаю, что своими целями ты тоже мало чего добьешься в этом плане, а если мы все будеи делать понемногу, это и даст развитие всему тому, о чем ты говоришь... |
||
Бинокль | ||
У меня в этом вопросе, как у J-Art, поэтому, не буду повторяться. То что Z-protest романтический максималист - это мило. ![]() 2 Z-protest: Хочу сказать, что важно самому стать счастливым или хотя бы стремиться к этому. Потому что из несчастных доброхотов и добролюбов иногда вырастают самые ужасные тираны, озабоченные, как осчастливить все человечество. И еще. Я повторяю, что сделать что-то для планеты - это, конечно, хорошо. Но и не надо забывать перевести старушку через улицу, вкрутить лампочку в парадном и прочие незаметные и маловажные мелочи жизни. |
||
Z-protest | ||
2 Бинокль: Я не максималист, я реалист. Я вижу мир так как есть. Мелочи жизни и остаются мелочами! Я же не стану перечеслять, всё что я делаю просто идя по улице, заходя в тролейбус, приходя на работу!? Цель жизни должна быть максимальной планкой к которой можно стремиться всю жизнь ... и возможно недостичь её, но достигая её ты сделаешь столько полезного, что обернувшись, поймёшь это. Такую жизнь прожить не стыдно. И с чего ты взял, что я несчастлив? Я человек малых потребностей ... мне для щастья нужна малость! Я счастлив просто от того, что могу проснуться утром и увидить лучи солнца на потолке моей квартиры! 2 Черный Ворон: Понимаешь, в чём дело?! Понятия "мы" несуществует уже веками! Последнее всемя есть только "каждый за себя"! И этот "каждый" (в большинстве случаев) ищет выгоду только для себя, добиваясь своего щастья делает остальных нещастными. Эти "каждые" не интерисуются кто живёт с ними в одной парадной или на одном этаже ... порой они толком не знают, кто живёт с ними в одной квартире. 2 Nifertity: Нет ты не разрушишь её своими целями! Важно чтобы ты не разрушала мир добиваясь своих целей! Этими целями ты не разрушишь мир, но и не сделаешь его лучше! Это моё мнение ... и не более! |
||
J-Art | ||
Это-то да... А потом идёшь на кухню, включаешь телевизор, новости... И ощущения счастья как не бывало... |
||
Tormentor | ||
А ты его не смотри. и заморок меньше. ![]() ![]() Ну ладно, шутки, шутками. Ну а цель в жизни? Прожить её достойно. Как в школе говорил один из учителей, оставить после себя не только кучу продуктов жизнедеятельности в унитазе, но и оставить после себя что то светлое и хорошее. Прожить жизнь в гармонии с собой. Сделать счастливым того человека, который будет рядом со мной. |
||
Supergirl | ||
1)Сделать мир лучше 2)Выйти замуж за любимого человека,родить ему сына и быть вместе до конца своих дней 3)Совершить кругосветное путешествие 4)Записать и продвинуть муз. альбом 5)Снять психологический фильм 6)Стать психологом Да много чего!!! ![]() |
||
Джекман | ||
Сначала начал читать и думал, что задавшего вопрос и в правду интересует цели жизни у разных людей, но потом понял, что это просто какая-то "пиар-акция" борца за мир во всём мире ![]() ![]() Но я всё же отвечу в том ключе в каком и большинство. У меня давнишняя цель и мечта в жизни это найти себя, реализовать себя. В смысле работы и мужского дела. Совсем скоро уже 34 лет, а до сих пор не знаю чем бы хотел заниматься ![]() А если этот момент убрать, то всё ещё более банально с целью... Лучше чем сказано во всем известной фразе и не скажешь! Хочется что бы в конце жизни практически ни о чём не жалеть из того, что сделал и не сетовать что многое не успел. Вот и все глобальные цели ![]() |
||
Злюший | ||
Сколько патетики и пафоса! Надеюсь, автор темы простит нас, таких серых и убогих с желаниями, полными меркантелизма и чувства собственничества... "Я.., мне..., хочу...!" - кричим мы, но, увы, автор-то не о том. Видимо теперь, кроме целей, уже озвученных выше, стоит пожелать себе не скатится до тотального нигилизма и отвержения ценностей, именно, человеческих. Без претензии на великость, хочу душевного тепла, здоровья своим близким и мирного неба над головой. Наверное, все. |
||
Olka | ||
А я живу бесцельно... Нет, у меня одна цель в жизни - быть счастливой и довольной. Для этого я решаю всяческие задачи, начиная с заботы о близких, заканчивая планированием интерьера и стратегическим планом действий на 5 лет. Но живу в отсеке сегодняшнего дня, стараясь не совершать прошлые ошибки, немного гляжу вперед. МОЯ ЦЕЛЬ - БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ И ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ ВЕЧЕРОМ С УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ ОТ ПРОЖИТОГО ДНЯ. Да, и еще, менять мир нужно, начиная с себя!!! Z-protest, у вас есть собака? А на улице она гадит? А вы убираете за ней? А может вы организовали сбор всех собачников в своем доме и детишки играют теперь в чистых песочницах? Утрировано, конечно, но примерно так...Сама я таких поступков не совершала, но и несовершенством мира не возмущаюсь, просто не гуляю там где насрано... |
||
Черный Ворон | ||
Не... не понимаю.... каждый сам за себя - есть... согласен.. Каждый, чтобы для себя что-то получить, старается в чем-то быть лучше чем все остальные: большу знать, больше делать, раньше успеть... Конкуренция, вообщем..., которая дает нам всем толчок к развитию... Поэтому, желая того или нет, мы постепенно улучшаем нашу жизнь в общем.... Короче, каждый для себя - но проку от этого всем... Ты же любишь глобально смотреть на вещи... пожалуйста! Может я идеализирую, но мне кажется, что понятие "МЫ" существует... Например "МЫ - СЕКСНАРОДОВЦЫ!" |
||
domino | ||
У меня одна цель: умереть счастливой. | ||
Радости-печаль | ||
у меня похожая цель... только без слова "счастливой"... |
||
Z-protest | ||
2 Радости-печаль & domino: Зачем желать смерти? Она неизбежна ... все мы смертны! Важно не то как ты умер, а то что ты успел сделать до неё! 2 Черный Ворон: Да, без сомнения, это соперничество даёт огромное развитие ... но не в том направление! Во время этого соперничества возникает агресия, зависть, жадность ... по твоему это хороший путь ращвития? Я скажу предельно просто: НУЖНО БЫТЬ ДОБРЕЕ ДРУГ ДРУГУ!!! 2 Olka: Я меня себя каждый день, а в какую сторону виднее оружающим! И никто мне ешё не говорил, что становлюсь хуже! У меня нет собоки и мне так же неприятно ходить по загажениым паркам и пляжам! И у меня покачто недостаточный возраст и соцстатус чтобы бороться за какието глобальные вещи! Кто станет прислушиватся к человеку из города который знают только изза его порта и баз отдыха?! Ответ очивиден! 2 Злюший: Добрее нужно быть ко всем, а не только к своим близким! ДОБРЕЕ! А ваши цели мне приятно читать! 2 Джекман: Может так оно и есть ... вот только я не так плохо отношусь ко всем как вы! 2 J-Art: То что я вижу и слышу из источников информации только даёт мне дополнительный толчёк и призыв к действию! Я никого не учю, я просто пытаюсь както помочь! |
||
domino | ||
"Добежать первым" не значит просто "добежать". Точно так же "умереть счастливой" не значит просто "умереть". Будь внимательнее к ответам, раз уж ты поднял эту тему :) |
||
Z-protest | ||
2 domino: Я всё внимательно читаю! Но твоя цель как ни крути - смерть! Зачем ставить её в цели если она всё равно прийдёт! А счастье для каждого заключается в разном! От счастья некоторых меня тошнит! Вот в чём изюм! | ||
Сексуалист | ||
Даже не знаю. Я просто чувствую, что у меня есть какое- то предназначение. Что каждый мой шаг в жизни приближает меня к исполнению этой миссии. Не знаю в чем она... Я чувствовал это всегда. Однажды пошел к гадалке, и спросил об этом. Гадалка ответила, что нельзя ей это мне говорить. А другая гадалка сказала, что меня 2 ангела хранителя... В 9 лет меня сбила машина, идущая на 60 как минимум, а как говорили очевидцы водители, где-то на 80ти. Я отделался легкими ушибами и синяками. Вот так вот. Есть о чем задуматься. | ||
Радости-печаль | ||
Для чего, что-либо делать, если все равно умрешь, а потом умрут твои потомки и так до бесконечности... при этом человек создание вредное, он унесет с собой еще целые популяции животных и растений (здесь мы тоже будем ссылаться на неизбежность)... Культура... единственная ниточка, которая удерживает человека в этой жизни... это гениальное изобретение... но вот я понимаю ее смысл и значение... и сознаю, что мне она не нужна... культура - отдушина, отговорка... мол, зачем думать о своей ничтожности и малозначимости, о смысле жизни и прочем, когда можно порисовать, сходить в кино, послушать музыку - вообщем всячески себя развлекать... Это бегство, мы все время бежим от себя, загораживаясь важными делами и культурой... |
||
Злюший | ||
...Да я как-то не особо... зла кому желаю! Просто мне уже не шестнадцать и я уже дА-А-Авно перестал быть идеалистом. Мир намного проще и, одновременно, намного сложнее, чем казалось тогда! Начать с себя, чтобы хоть что-то успеть... Хотя на эгоизме я не зацикливаюсь и людям помогаю. Только просто так, а не с посыла всеобщего гуманизма! |
||
RejectioN! | ||
Любой ощущает смысл своей жизни, если она для него целесообразна, то есть в ней есть хоть какая-нибудь цель. Чаще всего это САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, т.е. ПРИБЛИЖЕНИЕ К СЧАСТЬЮ... Интересно...но проще всего приближаться тому, кто несчастен, ему для этого нужно совсем немного, например, стать менее несчастным... |
||
Правый-Крайний | ||
Всем привет. Признаюсь честно не все признания прочитал, сломался. Я пытаюсь двигаться по жизни как говорят "step by step". Поэтому целью моей жизни является наличие цели на каждой ступени. Смысл жизни последний раз искал в 20, после чего забил на это. Человеческое общество представляется мне муравейником, а тогда смысл жизни это сохранение вида, короче по Дарвину. ![]() |