ЛАКИ | ||||
Кто просит милостыню, всегда ли вы верите просящим ? Как часто подаете, кому и почему ? |
||||
Nifertity | ||||
буду откровенна, я никому не верю... даже самой себе иногда. Поэтому милостыню очень редко подаю, а мой брат всегда подаёт. А я к тому же ещё и жадина... Не судите меня строго. Да и вообще не судите. |
||||
Реланиум | ||||
Нет, не подаю. Потому что и без меня они зарабатывают вполне достаточно... Разве что старичкам, жизнь которых действительно несладко... А вообще еще Ницше писал, что нищих необходимо уничтожать(не физически конечно): "Воистину, сердишься, когда даешь им, и сердишься, когда не даешь им"... |
||||
Unicorn | ||||
Я не подаю милостыню никогда. Ведь нищенствование - это разновидность бизнеса, к тому же грязного. А вот нищим детям даю что-нибудь поесть (но не деньги - иначе взрослые отберут). | ||||
lust | ||||
Я не подаю милостыню. Живу рядом с рынком, где уже лет десять 2 здоровые до безобразия, цветущие и не меняющиеся бабки каждый раз меня пытаются "переиграть", заставить дать им деньги, я же улыбаюсь, гляжу им в глаза и говорю: "Вы же знаете, что я не подаю, да?" Но меня обескураживает то, что они все эти 10 лет так и не стали игнорировать меня, так и лезут! Вот это бизнес, вот это я понимаю, им бы в руки настоящее дело, с их феерическим отсутствием совести!!! Олигархи бы скисли! А позавчера появился мальчик на инвалидной коляске в сопровождении "мамы", очень поставленным головом "поющий" про подайтеденьгинаоперациюдайвамбогздоровьяисчастья, так вчера у него на ногах уже были новые кожаные ботинки. Они, что, нас за дебилов держат??? Наверное, и правильно, раз люди им подают. Подают жуликам, а в то время по соседству кто-то может на горохе сидеть месяц или жарить блины из муки с червяками... Помогать надо не тем, кто просит, а тем, кто страдает. Немного думать надо. Мозгами. Собственными. | ||||
Дама | ||||
Милостыню никогда не подаю. Только даю деньги ребятам играющим на инструментах, но это как правило подростки (иногда студенты из Гнессинки) которые на пиво зарабатывают, тоже не правильно.... потокаю подростковому алкоголизму. |
||||
scherk | ||||
Поступаю точно также, слово в слово. ![]() |
||||
millennium | ||||
Никогда не подаю, считаю это безрассудством и глупостью. (мое личное мнение, никому не навязываю) Я вижу этого человека (на паперти) в первый и последний раз, как я могу думать что помог ему, может он пойдет пропьет эти деньги, или сделает еще что-то плохое. Другое дело, например, у меня этажом ниже живет бабулька божий одуванчик, я знаю что она голодает, потому что ее пенсии хватает только чтоб оплатить ее жилье, я иногда покупаю ей продукты и лекарства. ![]() |
||||
Milaja_Huliganka | ||||
Подаю очень-очень редко, и то когда человек не вызывает у меня подозрений. А то если всем подавать, то скоро самой просить придётся идти. | ||||
Красивая | ||||
Я никогда не подаю милостыню. Может я злая-жестокая-жадная, но у меня есть опред. причина: мне с детства в голову кто-то вдолбил, что если подаешь милостыню, то берешь на себя грехи этого человека. Не могу себя перебороть, даже када вижу жуткие картины. Вот в метро ходят попрошайки - цыгане всякие, мамы с детьми, жалости к ним не возникает, ведь можно найти себе работу | ||||
ЛАКИ | ||||
Но не всегда просят милостыню те, которые зарабатывают на этом. Я знаю, что существуют "кланы" у них определенные территории и так же они "отстегивают" рекету и при этом имеют хорошие доходы... ....А как же бабульки, стоящие у церкви ? Вы думаете, что это - то же самое ? |
||||
kendo | ||||
Страсть. Я не могу пройти мимо бабули с протянутой рукой. Всё отдам! Даже слёза на глазах наворачиваются... Так жалко, так обидно за них. Ведь у них никого нет! Если бы были, так не позволили бы сидеть на асфальте. И не стоит подмечать, что есть определённый 'вид' родственников. Я знаю и их в расчёт не беру. И будто бы и нет... Мне таких людей очень жалко. Всегда даю деньги. PS Но цыгане... отдельная тема. |
||||
znak | ||||
У церкви - одно из самых доходных мест... Соответственно, делайте выводы. Мафия не упустит такое место - и бабульки либо вынуждены львиную долю отдавать, либо просто являются рабынями мафиозного клана. Одно время встречал в сети множество публикаций о том, как эти мафиозные группировки захватывают и вербуют рабов из инвалидов, например... |
||||
Малина | ||||
Подаю милостыню бабушкам. Это не те деньги, которые смогут улучшить мою жизнь. А вот бабушкам они будут очень кстати. | ||||
ЛАКИ | ||||
Не могу оспорить, потому-что не знаю. Мне в последние годы казалось, что "мафия" стала очень набожной: часто посещают церкви, многие "сидят на постах", жертвуют деньги..и т д ..а по твоим словам получается - обратная картина. |
||||
A m a r i l l o | ||||
Скажу, как бывший "нищий", игравший в своё время в переходе в метро. Не подаю никогда, ибо знаю - эти люди много богаче многих из нас, работающих и получающих зарплату. Просто однажды была преодолена психологическая преграда, и человек встал с протянутой рукой, и с тех пор живёт безбедно, и почему нет - не осуждаю ни в коем случае. Но и не подаю. | ||||
J-Art | ||||
Да и этих старичков по вечерам чистят братки... ![]() Хм... Не подаю. Только иногда... Когда направляюсь или на важную встречу, или на экзамен... Подаю рублей 5 какому-нибудь дедку, играющему музыку в переходе... |
||||
Реланиум | ||||
Ну да... скорее всего... Шел как-то из видеопроката, стоит старичек продает свою старую лампу настоьлную... У меня что-то так сердце сжалось... она у него на газетке стоит... Дать денег и уйти, значит оскорбить, делать нечего купил у него лампу... Теперь в общаге стоит. А вообще как то бабушка цветики продавала, на полянке собранные... Красивые цветики. И цветики купил... простояли целых 3 дня!!! |
||||
Nickolas | ||||
Не очень люблю подавать милостыню... Вот недавно,что-то покупали в палатке и подходит мужик. Лет 40. Бомжеватого вида. И просит денег,всем святым заклянает. На нем пахать надо,а не денег ему давать!!! Так и послал его.А бабушек,конечно,жалко,им подаю. | ||||
Rainmib | ||||
Подаю безногим дессантникам, иногда бабулям(и в прям сердце кровью обливается). Чаще всего музыкантам... Больно видеть свой народ, таким... |
||||
scherk | ||||
У меня тут рядом, в Новокосино, сидит на перекрестке пара "безногих десантников"...Такие, главное, десантные все... ![]() Друзья мои, как совет: читайте прессу внимательнее. В рубрике "Хроника происшествий" очень много информации по различного рода мошенничествам. ![]() И поверьте на слово мне: это бизнес. Очень крупный, прибыльный и жестокий. И циничный.. |
||||
J-Art | ||||
Да плевать, что это чей-то там бизне$$. Лично я изредка (как писал выше) кидаю им деньги чисто ДЛЯ СЕБЯ... Да и многие так делают. Потому что ясно как божий день, что на наши подаяния никто из них не может реально прожить. |
||||
Фрик | ||||
Что-то меня сомнение берёт, что десантник сядет в переходе просить милостыню... ![]() А сам я подаю только просящим у церкви и только во время церковных праздников... они не так часто (относительно, конечно же), во время них можно и каждому нищему подать... опять же... не для них, а для себя...
Однако, живут же... и ещё с "крышей" поделиться денег хватает... |
||||
Rainmib | ||||
Факт остаётся фактом... И каждый зарабатывает так - как сильно он опустился. |
||||
Фрик | ||||
В том то и дело, что это не факт! ))) Ну нацепил форму... ногу поджал и порядок... рабочий день начался... А вот настоящий офицер на такое не пойдёт... У них психология другая... Вам, Rainmib, видимо, не понять... |
||||
scherk | ||||
|
||||
Шалунья | ||||
В метро не подаю... У церкви случается или просто иногда бабушке какой-нибудь | ||||
Кондитер | ||||
Принципиально не подаю на улице. От всей этой гвардии одноногих "десантников", снующих от машины к машине на светофорах за километр разит обманом и перегаром. Подаю возле церкви. Просто исторически сложилось, что возле церквей всегда были нищие и просили "на хлеб Христа ради". Если уже и там "мафия" всем заправляет, то в людях не осталось ничего святого... Были случаи помогал, именно помогал, а не подавал, т.к. ничего не просили, старикам на рынке. Ну не мог просто смотреть, как, например, дедок покупает картошку на штуки , потому что денег нет... |
||||
scherk | ||||
Ну, батенька, вы загнули.. ![]() Когда перед тобой в аптеке стоит старушка и считает копейки - кто не выложит свой рубль? Но это не МИЛОСТЫНЯ, это помощь. А милостыня - это то, что дается из милости, из жалости. Есть у нас такое чувство... Короче, мой респект тебе. ![]() |
||||
Rainmib | ||||
Да куда уж нам, действительно... Это же у нас в груди вместо сердца - кусок льда... и именно мы находим в себе любые оправдания, лишьбы кто на нас миллионы не сколотил. |
||||
ЛАКИ | ||||
А меня не берут сомнения-: ))) Ты думаешь, что в "мафии" мало авганцев, спортсменов, бывших военных? Не все десантниками остаются на всю жизнь, тем более...если жрать нечего..-( |
||||
Фрик | ||||
Ушли не в ту степь... я не говорил, что вы холодные и бездушные... ни в коем случае... я лишь сказал, что боевые офицеры люди с особой психологией... ну не встанут они на паперти... умирать будут, но не встанут...
Не думаю... но перечисленные тобой люди, я думаю, всё таки стоят не на паперти, а чуть, так скажем, повыше... ![]() |
||||
ЛАКИ | ||||
Дело не в "паперти", а в другом. Или люди поменяли свое мировозрение, или не верят больше государству. Как может инвалид , получивший травму на государственной службе.....нищенствовать и голодать. Это из ряда фантастики, но у нас в России, это обычное явление. ...Значит милостыню может просить и настоящий инвалид. |
||||
Дама | ||||
В нашей стране ( и не только) у всех и вся есть "крыша"... и у настоящего инвалида тоже! Вам не противно кормить нескольких лбов, на которых пахать надо? | ||||
Фрик | ||||
ЛАКИ Есть мировоззрение, а есть психология... в который раз говорю...))) она формируется в армии... Я, конечно, говорю не про прошедших срочную призывников, а про профессиональных солдатов... офицеров... у меня слишком много таких примеров перед глазами... |