невиноватая | ||||
Я считаю, что надо изменить концепцию семьи. На мой взгляд главная ошибка кроется в том, что при любом любовном союзе двух людей существует самообман, а именно установка, что это навсегда. Любовь навсегда, союз навсегда, семья навсегда. Очевидно, что в современных условиях это условие становится практически невыполнимым. Если раньше за этим строго следила церковь, то в наше время процесс идет самотеком, но установка осталась прежней. Люди не боги, им не дано видеть будущее, и влиять на него тоже не всегда удается. Ценность союза, семьи этим подрывается. Любовь навсегда, крепкая семья не считается чем-то ценным, а само собой подрузомевающим, природным даром, хотя это не так, это нелегкий путь двух людей. Пора уже менять взгляды на семью. Право быть вместе навсегда не должно быть чем-то обыденным. Семья должна создаваться на определенные сроки, а после люди должны дальше продлевать свой союз по обоюдному согласию, как в первый раз. На мой взгляд это внесет ясность в отношения людей, чем повысит саму ценность данных отношений и предотвратит много трагедий. Подобная мысль родилась во время моего замужества, не является идеей "фикс", это просто пробный камень в будущее. Мне было бы очень интересно услышать ваши мнения, почитать об ошибках или о согласии со мной. |
||||
ВедьмАчка | ||||
А изменять будем добровольно-принудительно? хм... представляю... регистрация брака на год-два-три (???), с последующим продлением "лицензии на семью". Поддержание семьи ограничить тремя сроками. Провинившихся разводить принудительно и разлучать с применением сил фискальных органов (в случае необходимости)... ![]() опять же - новые рабочие места... должен же кто-то следить за соблюдением сроков, а то чиновников у нас маловато ![]() |
||||
M-S | ||||
А мне видится, что результат такого контракта будет диаметрально противоположен ожиданиям. Посудите сами - ну какой мне резон быть примерным супругом на протяжении всего срока действия договора? Уж лучше я прибегну к известному методу политиков, которые начинают "окучивать" электорат за полгода до выборов. ![]() |
||||
M-S | ||||
ОК. Последние три месяца перед очередной пролонгацией договора дарим жене цветы, водим ее в рестораны - зато потом три года хоть на ушах ходи, да? ![]() |
||||
ВедьмАчка | ||||
Революция эта уже в самом разгаре. хм... даже странно, что вы этого не заметили... "Товарищи! То чего мы так долго ждали свершилось!" (с) =))))))) Как бы никто уже и не запрещает "пробный" или "гражданский" брак с последующей официальной регистрацией. Как-то теперь для того, чтобы вступить в э... более тесные (я бы даже сказала - телесные) отношения давно уже не требуется свидетельства из ЗАГСа |
||||
ВедьмАчка | ||||
хм... ВАМ, однако, это нисколько не помешало получить развод в том же заведении... Нет ли здесь противоречия? Или обжегшись на молоке, дуем на воду?
![]() ![]() ![]() ![]() зы. кстати, вот тут не одно копьё об тему сломали... Это сообщение отредактировал ВедьмАчка - 10-07-2006 - 16:56 |
||||
M-S | ||||
Я, вероятно, невнимательно прочитал условия задачи. Разводы на время действия договора предлагается упразднить или все же оставить? Если первое - тогда мы, с одной стороны, получаем кучу несчастных, которые и рады бы развестись, да закон не велит; с другой - пары, в которых отношение к партнеру базируется на принципе "да куда ж он с подводной лодки денется". Если второе - к чему вся эта суета с договорами? Раз в три года бежать и радостно сообщать государству о том, что "мы по-прежнему любим друг друга и хотели бы еще"? А государству это интересно? ![]() |
||||
Kofix | ||||
С такой концепцией я не согласен. Походит на нежелание брать на себя ответственность за брак. Или на запасной вариант на случай ошибки. Типа мне хочется, поэтому я женюсь, но вот не знаю, на тебе ли. :) Какой мужик на такое согласится. | ||||
ВедьмАчка | ||||
ОК! Приношу свои извинения, если обидела!!! ![]() НО... как мне думается, существующая система регистрации браков вовсе не является ярмом на всю жизнь, проще уже некуда... есть желание - пошли в ЗАГС, нет желания - не пошли... |
||||
M-S | ||||
Всем этим можно заниматься и при имеющемся положении вещей. А можно и не заниматься, если нет желания. Не понимаю пока, какую помощь может оказать договор. |
||||
ВедьмАчка | ||||
хм... две недели тому как, выдавала замуж подругу и этих слов в ЗАГСе не слышала... Насколько я помню, эта фраза звучит в американских фильмах и на обряде венчания, но ведь это к теме не относится, как я поняла... |
||||
Виталий-Ветер | ||||
А что или кто мешает мужчине и женщине расстаться буквально на следующий день после свадьбы? Без всяких установленных сроков? По-моему, это не проблема... |
||||
ВедьмАчка | ||||
Минуточку! А зачем тогда огород с революциями городить, если человек просто не имеет своей системы ценностей? И, если честно, мне как-то странно... я полагала, что чел в браке не о союзе думает, а о своей половине, тогда и вопрос о ценности (или НЕ ценности) этого союза просто не возникает. |
||||
Kofix | ||||
Я бы сказал, что вступая в брак, человек лишает себя права на ошибку. Я женюсь, значит я абсолютно уверен в своей половинке. А как же иначе? Я понимаю желание стать семьей, как желание завести детей. Какой уж тут развод. |
||||
!!!!!! | ||||
Не пойму только одного- если брак является актом доброй воли какой смысл схватывать его договором? Допустим, прожили люди "н"- лет, ладно, не сложилось- всякое бывает, страсти остыли, интерес пропал, если детей нет (ребенок- фактор гораздо серьезней всячеких договоров и даже он порой не останавливает перед разводом) - можешь уходить, чтобы не трепать жизнь себе дальше. А тут бумажка..... Жить вместе не хотим, а надо... Смысл такого правового насилия над собой? |
||||
Эрт | ||||
Так для каждого человека семья уже и так нечто своё. Разные люди выходят замуж/женятся по-разному, с разными целями и ожидают от брака каждый своё. К счастью всё больше людей относятся к браку как союзу двух равноправных людей, а не пожизненному камню на шею. Если же человек начинает относиться к семье, как к некоему пауку, который давлеет над человеком, делает его несвободным, мешает развитию, то с таким отношение в нашем обществе надо конечно бороться. Такая важная вещь как семья должна приносить радость всем её членам, а не привращаться в обязаловку и заставлять человека ненавидеть тех, с кем он живёт. Это сообщение отредактировал Эрт - 10-07-2006 - 19:17 |
||||
Виталий-Ветер | ||||
Ты ошиблась, люди продолжают "жить по инерции", только если у них дети, а так они быстро расстаются, а иногда и убивают друг-друга... Вот я и удивляюсь, зачем вводить обязаловку всем бракосочетаться только на какой-то определенный срок, когда можно и без таких смелых реформ быстро раэойтись в любое время... |
||||
Tanzilit | ||||
А нахрена вообще заводить семью,официальный брак и т.п...???? Все это полное дерьмо ИМХО |
||||
Krysty | ||||
Каждому свое, некоторые через месяц разводяться, а некоторые золотые свадьбы справляют. Для неудовлетворенных, есть КОНТРАКТ. Где можно все прописать, как , когда, сколько, где и зачем. И сроки установить. Вот и все....Я думаю изменять концепцию семьи не надо. Каждый создает ее как считает нужным. |
||||
Tanzilit | ||||
А что просто совместно жить и трахаться вволю нельзя??? Обязательно ограничивать себя какими то условностями и обязательствами??? Да и вообще,обязательно,что ли,заводить детей??? Если для вас инстинкты превыше всего - тогда да Если же для вас главное - разум,то тогда очень спорный вопрос,нужны ли они вообще ЛИЧНО ВАМ,или нет |
||||
А-Лама | ||||
Мне кажется, что эта идея не будет способствовать развитию и сохранению отношений. Зачем решать какие-то проблемы и считаться с другим человеком, если можно со спокойной совестью банально смыться от этого, прикрывшись договором? Много ли людей способно брать ответственность за себя и за близкого человека? А захотят ли вообще, будучи на договоре, это делать? Ведь это очень непросто, а договором заранее предсказано, что партнер, как близкий человек, - явление временное. Зачем напрягать душевные силы, нести ответственность, менять какие-то свои планы и считаться с временным явлением? Оно же временное, как ОРЗ. А зачем к лечению ОРЗ усилия прикладывать особо? Само и так через 7 дней пройдет и ты снова в порядке и совесть не мучает, что 2 кило мороженого нажрался)))))))))) Это сообщение отредактировал А-Лама - 17-07-2006 - 22:49 |
||||
Любимый Спутник | ||||
Я думаю, что поняла, что хотела донести невиноватая до нас. Идея не в том, чтобы обязывать жениться. Этого она не предлагает. Или жениться на договорной основе. Этого тоже нету. Вопрос самый главный от невиноватой прозвучал - Что сделать, как изменить, чтобы люди не совершали ошибок, начали ценить отношения, то, что есть? Чтобы не было - женились, значит навсегда и можно уже ни цветов не дарить, ни штаны не надевать, не ухаживать за собой и т.д. и т.п. А уж если дети, то куда мол денешься. Вот невиноватая и предложила, как вариант, договорную систему браков, чтобы люди оставались людьми и ценили друг друга. Я правильно поняла? |
||||
2green | ||||
Девушка может вы в ЗАГСе работаете? и вам деньги нужны? Ну а если сенрьезно то идея какая то по меньшей мере бредовая. Брак с продлением. нет не думаю что в ближайщем тысячителетия это возможно да и кто согласится? опять таки только расчетные браки. а по любви которые женились так и будут жениться раз и навсегда. |
||||
Любимый Спутник | ||||
Невиноватая, посмотрите пожалуйста мой пост выше вашего который. Насчет БРАКа. Когда не можешь заключить его, точно знаешь, в чем его плюсы... Гомосексуалисты вам бы подробно их расписали... |
||||
2green | ||||
Опять таки это от людей зависит и никакие договрные системы тут не помогут насильно мил не будешь по любому то есть если я люблю свою жену и ношу ей сейчас цветы и т.п. то когда я перестану это делать меня никакая договрная система не заставит. чувства есть? есть все остальное нет чувств значит капут ждать и надеяться нечего. | ||||
ВедьмАчка | ||||
Так ведь на то уже есть "Брачный договор", оговаривающий не только имущественные претензии сторон... Благодаря ему в США, например, уже не одна семья распалась на основании "невыполнения супружеских обязанностей" или "отсутствия еженедельного букета алых роз". Это сообщение отредактировал ВедьмАчка - 17-07-2006 - 23:46 |
||||
2green | ||||
И кому нужен вот такой вот суррогат? Ты бы променяла неожиданные раз в месяц или два цветы на букет таких вот еженедельных или занятие любовь с мужем в выполнение обязанностей не тогда когда хочется а тогда когда в календаре подчеркнуто? |
||||
JFK2006 | ||||
Отчасти нечто подобное предусматривает новый Семейный кодекс РФ - брачный договор. Срок его действия в нём указать, к Вашему сожалению, нельзя, но вот во многом другом регламентировать семейные отношения, порядок и условия расторжения брака - можно. Думаю, хотя бы некоторые при заключении брачного договора прочтут его текст и прочувствуют серьёзность шага и возникающую ответственность. Это, возможно, "повысит ценность данных отношений и предотвратит много трагедий". |
||||
M-S | ||||
В России, к сожалению, брачный договор пока что может регулировать только имущественные отношения. |
||||
гектор2 | ||||
Сегодня по статистике Россия по количеству разводов стоит на ПЕРВОМ месте (совсем недавно обогнав США). Но на место разрушенных браков вновь и вновь создаются новые. Ежегодно в нашей стране заключается около 2 млн. браков. И развод не самое плохое - это жизненный опыт (в следующий раз многое уже будет восприниматься под другим углом) |
||||
Пёсик | ||||
Прошу прощения, я не читал две страницы, но хотел бы всё-таки по сабжу что-то сказать. Могу провести аналогию с работой. У нас в университете любого научного сотрудника и доктора наук даже пытаются попереть каждые полгода. Смотрят, что человек за полгода сделал, какие у него успехи, если эти успехи есть - оставляют. Если нет - гонят в шею. На самом деле, там зависит скорее от того, сумел человек прибиться к какой-то школе и полезен ли он какому-нибудь толстому профессору, нежели от того, чего учёный реально стоит, но факт остаётся фактом, гонят и гонят часто. Каждые полгода. И человек может быть доктором наук и 10 лет в университете преподавать и за эти 10 лет 20 раз (каждые полгода) продлевать контракт с университетом. А потом человек становится профессором. И получает свою кафедру. И все научные плюшки и заслуги. И ВСЁ! Его никто никуда никогда не выгонит, профессор неуязвим по своему статусу, он может не являться на лекции, может хоть пьяным на работу придти, у нас был случай... И хоть бы что. Профессора и завкафедрой никто уже не тронет - птица не того полёта. Он может вообще ничего не делать - всё равно будет получать в разы больше старательного и умного доктора наук... И ситуация эта ужасна, конечно. Если бы профессоров тоже регулярно пиннали бы под зад из универа, то у нас была бы страшная текучка кадров, но зато профы не становились бы такими жирными тупицами, какими они часто становятся. Это что касается профессиональной деятельности человека. А что касается любви, то жена - это стабильность, это уверенность. В ней в том и фишка, что она навсегда. Она для того и заводится:))) Пока не уверен, что навсегда - просто не женись. Тут сложно и долго объяснять, может быть, даже не нужно объяснять.... Просто жена - это не кресло в универе, тут другой принцип)) Я не читал двух страниц обсуждения и боюсь повториться, но жениться надо именно на Ней, а не на ней и тогда уже с Ней жить. А бросить Её только потому, что минет плохо стала делать или поправилась - это всегда можно, только ведь.... Не знаю, как объяснить:(( Просто Её не бросают, а на ней жениться не стоит. Прокляты страны казнившие своих монархов (Россия, Франция), прокляты те, кто бросил Её... |
||||
Sister of Night | ||||
"Бессрочный" договор лучше, мы же не можем конкретно указать, когда нам расстаться. Тем более, что часто бывает расторжение "в одностороннем порядке", когда один хочет жить вместе, а другой уже нет. Тем более, что действительно, детям надо передать, а дети - это не временно. | ||||
Sister of Night | ||||
А что за интерес рожать потом, когда любовь прошла??? Просто, мне кажется, наше время позволяет жить свободнее в плане чувств, а вот имущественные отношения должны быть раз и навсегда чётко оговорены. Для пользы тех же детей. И вообще, я сторонница гостевого брака. Это решает многие ужасные проблемы, хотя и даёт другие, на мой взгляд, менее ужасные. |
||||
Kofix | ||||
Какие-то люди странные. Раньше такоко дикого количества разводов небыло, а до революции и подавно. И не надо институт семьи разрушать, или реформировать, самим меняться надо. В лучшую сторону. Ибо люди имеют сейчас слишком завышенные запросы, хотя а сами при этом не являются совершенством. Это сообщение отредактировал Kofix - 18-07-2006 - 22:08 |
||||
Кристинка-19 | ||||
Я поняла суть темы. Скажу "отсебятину". ![]() ![]() ![]() "Установка", как называет автор темы, по заключению реального брака, не для всех на самом деле "установка". Это то-же самое для некоторых, как сменить в паспорте прописку, сменить имя, фамилию, и сам паспорт! Святость союза брачного , если нет взаимопонимания, нет чувств, становится самопожертвованием одного из пары, чаще всего! И никаким документом чувства не возобновишь! Лишь отстоишь в суде раздел совместно нажитого, кто останется с детьми, если дети есть, и нидай Бог, злопамятен кто-нибудь из пары! Это печальная статистика! ![]() В совместной жизни нужно уметь уступать, а не быть рабом или рабыней для другого , своей души и тела (Моя точка зрения)! Поэтому если живём вместе -то живём ВМЕСТЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |