Funny Child | ||||||||||||
Понятие "личное пространство" используется достаточно широко и в материальном и в ментальном смысле. Известно, что у разных людей оно разное и по величине и по характеру того, что в него включается. То, что для одного "прайвеси", для другого ничего личного не представляет... Интересно было бы узнать, насколько решительно вы защищаете свое пространство от вторжения в него не посторонних, а именно БЛИЗКИХ людей. Стремитесь ли засекретить от них какую-то часть своей личности и своего общения. Существуют ли в вашем личном пространстве глухие "перегородки", которые не позволяют его частям пересекаться... Некоторое время назад я столкнулся с парадоксом, который до конца так и не понял... Меня всегда удивляло, что люди ведут он-лайн дневники, в которых выкладывают о себе всякую всячину... В свое время меня специально просили завести такой дневник "для общения". Есть еще ЖЖ, который вообще доступен для всего Инета... И вот вопрос: почему человек, который специально публикует сведения для всеобщего прочтения, возмущается, когда узнает, что их прочитал я? Я, конечно, дал слово не читать, но все равно обидно... |
||||||||||||
Дама | ||||||||||||
Funny Child, вы опять на личности переходите. Весна что ли... Несмотря на большую квартиру я не могу сказать, что у меня есть личное пространство. У меня есть личное вермя, которое я могу провести в том пространстве которое мне нравится на данный момент. |
||||||||||||
ВедьмАчка | ||||||||||||
Ты ещё забыл добавить метрический смысл. Я, к примеру, не приемлю нарушения дистанции 0,25 кубометра вокруг собственной личности.
Дама, вы лукавите! (иначе непонятно, о переходе на чьи личности вы говорите) |
||||||||||||
Сумасшедший | ||||||||||||
От близких стараюсь почти все скрывать - тока не всегда получается, когда настрой ОК - язык как вентилятор ![]() А так - мне всего 18, хотя принципы и характер уже формируются И мама у меня любопытная очень бывает или любовь проявляет ![]() ![]() Вот такие делища ![]() |
||||||||||||
Spasatel | ||||||||||||
я считаю что время от времени , любому человеку нужно побыть одному. Какое время он сам выбирает: день два неделя . Это больше всего требуется жителям мегаполиса , коим сам и являюсь. Я сажусь вечерком в машину еду за 150 км. на берег озера возвращаюсь в тот же день и получаю такой заряд энергии , что порой хватает на месяц интенсивной работы. Я не много завидую американцем у которых есть закон о нарушении личного пространства . Хотя сам я по натуре волк одиночка. |
||||||||||||
Дама | ||||||||||||
еще раз, на каком основании удален мой пост? буду писать каждый раз пока мне не ответят. Дама, у нас очень много говорится о несостоятельности "Взрослого". Однако, персонально для вас - http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic...dpost&p=2637907. Прошу заглянуть и, в дальнейшем, воздержаться. Это сообщение отредактировал ВедьмАчка - 15-04-2006 - 18:34 |
||||||||||||
ВедьмАчка | ||||||||||||
Здесь небольшое недопонимание "личного пространства". Чтобы было понятнее о чём, собственно, речь загляни в журналы секснарода или лайвжурнал. Наверняка тебе встретятся "закрытые" записи. Это и есть "Личное пространство", в которое тебе доступ закрыт. А вот границы этого пространства - явление непостоянное и зависят они от "открытости" личности, времени года и степени доверия к тебе, как "посетителю" этого пространства. |
||||||||||||
BellaDonne | ||||||||||||
Точно-точно!! Иногда это чувствуется особо остро - аж переворачиватеся все, как у дрессированной собаки на команду *чужой*... А на счет ментального, раньше было много*перегородок* и таких глухих... не достучитесь. Думаю, это был период внутреннего накопления, самоосознания, самопознания. Да, этот процесс постоянен. Но у меня была потребность, видимо, *набрать* и *поиметь* самой, поразбираться, прежде чем делиться и допускать. Сейчас допустить-то я могу достаточно глубоко и, в принципе, мне не жалко ( о причине где-то , кажется говорила: по большому счету, мне скрывать нечего, а то, что не все поймут и примут - это другой вопрос), НО важно соблюдайть принцип разумности, и прежде чем допустить, подумать: а оно действительно надо мне и человеку, которого я хочу пустить?? Есть, конечно, и вопрос порядочности и *чистоплотности*, но, поскольку, как я понимаю, речь о близких людях, допускаю, что этой проблемы нет. Она может быть в другом: человек не знает , что у тебя внутри, а ты вывалишь на него столько, что он надорвется: и ему плохо,и тебе неприятно. Да еще может создаться комплекс вины, что ты его подгрузил, а у него, что не смог тебя понять... Вот и получается: подумай, прежде чем говорить. До сих пор ошибаюсь иногда. Но из всего извлекаешь урок и если проблема создается, то, решив ее, становишься чуточку мудрее. И еще мне кажется важным понять, что за любое решение - пускать или не пускать, ты несешь ответственность сам, это твое решение. |
||||||||||||
Дама | ||||||||||||
Еще раз, специально для тех кто не читает ВЕСЬ пост. близко к тексту: "Я местное население не пускаю в душу, и сама не рвусь в душу ни к кому." Зы зерна от плевел не плохо было бы отделять. ЗЫЫ лучше было бы, чтобы тот кто удалил тот бы и ответил. ![]() Это сообщение отредактировал Дама - 15-04-2006 - 21:04 |
||||||||||||
BellaDonne "И еще мне кажется важным понять, что за любое решение - пускать или не пускать, ты несешь ответственность сам, это твое решение." Согласен |
||||||||||||
Nifertity | ||||||||||||
У меня очень строгие рамки личного пространства. Я говорю о себе то, что считаю возможным говорить. Выкладываю это в том же ЖЖ, со многими знакомыми делюсь. Тем не менее, я не люблю, когда мне задают вопросы личного характера. Если у меня есть желание, я сама расскажу, но если будут задавать вопросы, меня начинает злить. Не люблю вопрос "Как дела?" Скажу "хорошо" - совру, пределов совершенства нет, потому "хорошо" понятие растяжимое, а врать я не люблю. Скажу "плохо" - последует вопрос "что случилось?" Скажу "нормально" - спросят "почему не хорошо?"... ![]() Не люблю когда интересуются наличием у меня мужчины, и если есть, то какой. Не люблю женские разговоры о мужчинах, когда оказываюсь в такой ситуации, всегда молчу. Сама тоже не задаю людям очень личных вопросов. |
||||||||||||
Izolda16 | ||||||||||||
Да бывает такое,что я никому не хочу рассказывать и подпускать близко к своей душе!!Эх а вот в инет всё могу выложить и не волноватся...потому что это не настолько знакомые люди и даже дадут ценные советы,а друзья и близкие тока и умеют как осуждать,возмущатся и всё такое если у меня проблема!! | ||||||||||||
Nifertity | ||||||||||||
Есть такой вид фетиша (некоторые его к извращению относят), когда люди получают удовольствие от того, что делятся интимными подробностями. Вот наверно я к ним отношусь. Мне доставляет это удовольствие. Есть определённые люди, которым я могу выложить в подробностях вплоть до мелочей что и когда я делала в постели. Но до таких подробностей в ЖЖ я не дохожу, чтоб народ не пугать, который не готов к этому. Легко сказать "Не нравится - не читайте", но люди склонны читать матерьял, который даёт либо резкий позитив, либо резкий негатив, а потому читают даже то, что не нравится. Они 200 раз скажут "гадость" и заглянут опять, чтобы узнать что тот "гадёныш" ещё наделал. Для меня разница между близкими знакомыми и случайными читателями в том, что первые меня лучше знают. Но это он-лайн дневник. В реале же с близкими людьми я знаю о чём можно говорить, о чём нельзя. С незнакомыми людьми в реальном общении нужно быть осторожным, у них может быть много предрассудков. Одно дело читать чей-то дневник, другое дело заводить реальное знакомство. Читатель прочитал и даже не задумывается как к тебе относиться, а в жизни человек занимается оцениванием. У меня вообще много разделений на категории близости знакомых. Коллектив, в котором я учусь, а в будущем это будет коллектив, в котором буду работать, - это люди, с которыми делиться вообще ничем нельзя. Для них нужно оставаться максимально неведомой, чтобы избежать склок. Так же, это коллективы, в которых у меня табу на отношения любовного характера. В таких коллективах я придерживаюсь правила быть хорошим слушателем, но о себе ничего не говорить. Самым близким людям я тоже ничего не говорю. |
||||||||||||
Izolda16 | ||||||||||||
Очень хоршоший ответ Nifertity!! я прям задумалась надолго.. ведь так она и есть в жизни | ||||||||||||
ВедьмАчка | ||||||||||||
Это не совсем тот случай, как мне кажется. Если эти контакты не контачат между собой, так ты и обеспечиваешь свой контакт с каждым из них, изолируя их друг от друга. Другое дело не продольные, а поперечные перегородочки с многоуровневой системой допусков. Но это уже из области доверия к тебе, как я говорила чуть выше. |
||||||||||||
ВедьмАчка | ||||||||||||
хм... ну скажем так, что мой муж и мой любовник вполне могли бы не догадываться о существовании друг-друга... это единственное, что мне пришло в голову в три часа ночи ))) |
||||||||||||
ВедьмАчка | ||||||||||||
хм... а я думала это из области личной свободы... |
||||||||||||
Nifertity | ||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
ВедьмАчка | ||||||||||||
да фигня какая-то! я лично могу себе позволить выйти далеко за рамки дозволенного, никого при этом не впуская далее первой поперечной перегородочки гостевого уровня. |
||||||||||||
ВедьмАчка | ||||||||||||
так всем известно, что секс не повод для знакомства ))) Тут какая-то чепуха получается и я никак не пойму кто из нас правее. В моём понимании - личное пространство это мой внутренний мир, который некоторым хочется рассматривать под увеличительным стеклом, а мои поступки, будь то групповой секс с родой солдат или прыжки с парашютом, это личная свобода. Я не права? |
||||||||||||
188 | ||||||||||||
В здании по имени "я" есть несколько комнат, в которые не допускается никто и ни при каких условиях. Это именно личное пространство, где наедине с собой я могу быть... в некотором смысле голым. Такое пространство - это моя защита, скорлупа, как у моллюска, потому что тельце нежное. По поводу ситуации, о которой ты сказал... ![]() ![]() Тогда можно не обижаться, а быть снисходительным к чужим слабостям. |
||||||||||||
ВедьмАчка | ||||||||||||
ну... ежели принять во внимание, что, во-первых, я женщина, во-вторых, в душе я белая и пушистая (читай - БЛОНДИНКА), таки да! Автономность присутствует ![]()
Вообще-то этот пункт я поясняла... но могу и повторить:
Иными словами, в зависимости от собственных потребностей я сама решаю кого, когда и как близко... ![]() |
||||||||||||
ВедьмАчка | ||||||||||||
Нет. Всё равно не укладывается... Представь дипмиссию США в России. Её территория - личное пространство, в которое тебя пустят лишь настолько глубоко, насколько ты имеешь допуск. В то же время, если некий дипломат выходит за пределы этой территории для моциона в ближайшем сквере, расширяет ли он тем самым территорию дипмиссии? | ||||||||||||
ВедьмАчка | ||||||||||||
Ну пусть тебя это не смущает. Мои утренние мысли вне сферы понимания, а пост не удалён исключительно из уважения к собеседникам, использующим функцию форума почтовых уведомлений. зы. сорри за офф-топ ![]() |
||||||||||||
Так если дипломата везет на своей машине его случайная знакомая на расстоянии 25 км от его дипломатическогго представительства - это его территория? Насчет неприкосновенности - пьяному преступному авторитету все равно, какая неприкосновенность перед ним в бане, если ему захотелось |
||||||||||||
Format C | ||||||||||||
Очень уважаю понятие "личные пространства". Комфортно чувствую себя в общении с людьми (в том числе и близкими), которые понимают, что эти пространства должны быть у каждого человека. Заметил, что в Северных Странах - Финляндия, Швеция, Дания - народ не спешит открываться перед окружающими и НЕ ждет этого от других. Это для них норма. И я, опять-таки, очень комфортно себя чувствую в таком окружении. В Южных странах типа Мексики, с их чисто-национальным темпераментом, скученностью и чрезмерной открытостью чувствую себя чужим. Это сообщение отредактировал Format C - 16-04-2006 - 15:28 |
||||||||||||
Я имел ввиду што с твоих речей вроде бы увидел мысль што "дипломат везде защищен, дипломат самый защищенный человек в Мире, дипломат - самая безопасная и приятная работа - никто в душу не лезет..." | ||||||||||||
*_MiLedi_* | ||||||||||||
Личное пространство, конечно должно быть. Человека нельзя прочитать, как открытую книгу. Поэтому, все просто объяснить можно ![]() ![]() И еще, в эту область пространства нельзя вторгаться не в коем случае, в нем секрет здоровья человека, в первую очередь психического ![]() |
||||||||||||
BellaDonne | ||||||||||||
Согласна, что не совсем одно и то же. Я в общем-то и не имела в виду личные истории, или имела в виду не только их. Подгрузить можно не только историей. Однако не согласна с тем, что истории и личное пространство – совсем разные вещи. Например, истории, рассказанные тобой с передачей твоих эмоций и мыслей по поводу – очень многое могут высветить в твоем личном пространстве. Можно очень много передать себя. Как мне кажется, личное пространство – не сама история, а твое отношение к ней, твои ощущения
Я тоже не люблю личных вопросов, пока сама не решила рассказать, пока не почувствовала некую общность с человеком и необходимость поделиться с ним.
Может ли тогда идти речь о близости, наличии доверия и взаимопонимания?
Примерно в связи с этим я говорила о том, что иногда следует взвесить: а надо ли это другому человеку? Возможно, ему интересно твое отношение к нему ( к себе), к какой-то общей для вас ситуации, но не интересно отношение к третьему человеку. Например, по той причине, что этот третий ему просто не интересен или не близок. Получается, в данном случае, эта часть твоего личного пространства-отношения человеку не нужна. Что ж, по -моему, ничего ужасного в этом нет, просто стоит принять это так, как есть.
Да, мне знакомо и то, и другое. Если я (субъективно, конечно) предполагаю, что у разных моих друзей нет особых точек пересечения, зачем я искусственно буду их создавать?? Я люблю черешню и люблю креветки – но по-разному, за разный вкус. Есть их вместе? Пожалуй, не отправлюсь, но смысл? А еще я люблю сухое вино. И с белым, например, я могу есть и то, и другое …
Для меня эти формы общения непротиворечивы и не исключают друг друга. Это сообщение отредактировал BellaDonne - 16-04-2006 - 20:42 |
||||||||||||
Троица | ||||||||||||
Если человек не хочет, чтобы в эту область вторглись, тогда он не станет выкладывать дневники на всеобщее обозрение. А если выкладывает, а потом упрекает за то, что кто-то посмотрел, то.... уже со здоровьем что-то не в порядке, с психическим. |
||||||||||||
norilsk | ||||||||||||
Ну ты и наивный. Личного пространства нет все это виртьуальность. Ты поспал на кровати встал и ушел, на эту кровать могут лечь и другие, где уверенностьв том, что это твоя кровать? Если хочешь что бы читали твои дневники, то пишу в них бред. А потом их опубликуй. ![]() |
||||||||||||
А если 35 | ||||||||||||
Как то я даже попыталась завести дневник ,и вполне понимала что никто не сможет из моих близких прочитать его ,после 10 ти записей у меня появилась мысль а со мной всё ли в норме ,почему не поговорить с близкими людьми о том о чем пишу ,ведь кто как не они меня знают ,кто как не они всегда рядом когда мне хорошо или плохо ,и сделала вывод что личное пространство в виде дневника мне не надо ,это мертвое пространство с чужими для меня людьми .И ещё что заметила на дневниках ,что именно для близких людей многие его и создают и многие очень хотели бы чтоб родной человек прочитал ,так им проще достучаться до близких.Но когда у близкого человека негативная реакция ,сразу поступают жалобы ,мол ты без моего ведома залез на мое пространство :) Мое личное пространство выражается совершенно в другом ,например в посещении салона красоты :) |
||||||||||||
*_MiLedi_* | ||||||||||||
Однозначно так сказать нельзя, дневник то все равно собственность ![]() ![]() |
||||||||||||
Format C | ||||||||||||
Funny Child, это ключевой вопрос в тестах на темперамент: интроверты и флегматики, наоборот, чувствуют себя неуютно с открытыми дверями - и в прямом смысле, и уж тем более в переносном (в общении)! Это сообщение отредактировал Format C - 23-04-2006 - 02:56 |
||||||||||||
Format C | ||||||||||||
84 гигабайта личного пространства на портативном компе. Особо ценное пространство, куда уж точно никто не заберется - под Linux-ом. Это сообщение отредактировал Format C - 30-04-2006 - 04:50 |