Nifertity | ||||
Недавно мне знакомая сказала, что я совсем не живу, потому что постоянно что-то делаю и совсем не отдыхаю. И только когда доходит до боли в сердце, решаю один день поспать подольше. И таких людей много. ?Отчего становятся трудоголиками? Это фобия ничего не успеть в жизни? Это неумение отдыхать? И нужен ли отдых, помимо сна, людям, которые всегда что-то делают? |
||||
Дама | ||||
Если делаешь дело которое тебе нравится, то трудоголизм это естественно. Если постоянно занимаешься нелюбимым делом, то это просто попытка забыться в работе. Попытка отойти от других проблем. Я так думаю ![]() |
||||
Сумасшедший | ||||
Я таких людей уважаю и ценю В основном На них экоонмика и все остальное в современном мире (только в нем) держится Хотя бывают и исключения Бывает што 1 гедонист 15 трудоголиков стоит в своем деле! |
||||
Дар Ветер | ||||
Скорее не умение доверять. Это, увы, свойственно большинству руководителей или сотрудникам "верхнего звена". | ||||
Sister of Night | ||||
Первый вариант - любят своё дело. Второй - отвыкли от отдыха. Им совершенно некуда себя деть, если нет работы какой-нибудь. Третий - когда хочешь отдохнуть всё-таки, но не можешь себе позволить из-за страха, например, потерять работу, остаться нищим. |
||||
*_MiLedi_* | ||||
Самая распространенная причина-это побег от каких-то серьезных проблем в жизни, порой трудно разрешимых. Это происходит незаметно, и как правило человек сам себя загоняет в рамки, из которых выбраться очень непросто. От себя не убежишь все равно...надо понять и принять это ![]() Для начала надо составить график срочных дел и не очень, будет заметно, что времени свободного прибавилось...вот и начало выхода из трудоголизма ![]() Это сообщение отредактировал *_MiLedi_* - 16-04-2006 - 02:04 |
||||
Nifertity | ||||
Для меня это побег от безделия и какая-то появившаяся страсть как можно больше в себя поглатить. На спорт похоже, постоянные маленькие достижения. Как будто галочки проставляю "ещё что-то сделано". От чего получаю моральное удовлетворение. А если отдохнуть, так сразу мысли, что время потеряно зря. Потому отдых только во время еды и ночного сна.
Никогда ничего по плану у меня не получается. А возможность просто лечь и отдыхать есть. Да хоть целый день проваляться можно. Но почему-то не хочется терять зря время. Вот это меня мучает. |
||||
*_MiLedi_* | ||||
Nifi, наверное это такая форма максимализма у тебя, пройдет со временем, главное, чтобы здоровье не страдало ![]() |
||||
Kreolf | ||||
Рано или поздно, всё равно любой трудоголик захочет отдохнуть, я один раз почти 4 года без отпуска был, так получилось, честно говоря, чуть не вымер, как мамонт, больше эксперименты такие не ставлю, а быстренько сбегаю в отпуск. | ||||
Смотрящий в небо | ||||
Я трудоголик ![]() Гордится или плакать... ![]() Отдыхать умею ![]() ![]() |
||||
boohoo | ||||
...я тоже редко беру отпуск...и работу люблю...но если бы была возможность все послать - с удовольствием...пытаться реализовать себя в работе - это, все-таки, удел ограниченных личностей...цель работы - заработать деньги... | ||||
Простак | ||||
Ну слава Богу, а то я подумал что все лентяи вымерли. Я тоже Великий лентяй. Но сейчас нашел работу, где хоть и платят мало, но зато она мне нравится и отпуск два месяца, кайф. |
||||
Простак | ||||
Неа, госналогинспектор. ![]() |
||||
Царевна | ||||
Мой муж трудоголик - и это звучит как диагноз. Жить с таким человеком очень тяжело, его надо понимать. Я понимаю, что он старается ради нас, ради своей семьи, но иногда это бывает невыносимо для близких, я понимаю еще так же, что его жизнь и работа - движение. И без этого движения он угаснет. |
||||
А-Лама | ||||
Отдыхать? Конечно мы все умеем это делать... Где бы только время на это найти... Эх, сижу теперь из-за трудоголизма в незапланированном отпуске... даже выехать из города нельзя.. ![]() ![]() Утешает только то, что недолго осталось моему заточению ![]() Работа - это кайф ![]() |
||||
А-Лама | ||||
Но бывают случаи, когда передоверить что-то нельзя. Например, когда еще одну нулевку открываешь. Там должен быть жесткий авторитаризм и строгий контроль, а то компания мертворожденной окажется. Вот и получается и контролируй то, что уже работает, и молодняк тяни... Отсюда и получается трудоголизм... Эх... |
||||
А-Лама | ||||
Для Вас - спорт, а я для меня - игра на деньги)))))) Начисляю себе баллы по количеству полученной прибыли))))))))))))) А за конкурентов медали себе выдаю))))))))))))))) |
||||
Illika | ||||
Сама такая, просто не могу не работать, заболеть и взять больничный - для меня пытка. ![]() |
||||
valoss | ||||
А вот мне нравится отдыхать. В крайнем случае не работать. Я лентяй. Махровый. ![]() ![]() |
||||
boohoo | ||||
...и я лентяй... ![]() ![]() |
||||
nerov | ||||
Я себя трудоголиком не считаю, хотя просто так сидеть без дела не могу, для меня отпуск больше недели каторга. Всегда стараюсь чем-то заняться, а то прям депрессия наваливается. ![]() |
||||
Куличик | ||||
Мне кажеться, что причин трудоголизма может быть очень много... Сама я не трудоголик, но и сидеть без дела тоже не могу... | ||||
Mermaid | ||||
Я считаю себя трудоголиком. Попробую назвать причины своего нынешнего состояния. 1. Я росла в деревене, а там, как известно, трудолюбие очень ценится. Получается, что когда я работаю, я "хорошая" - не лентяйка, не тунеядка. 2. Мне нравится моя работа и я получаю удовольствие и от процесса, и от результата. 3. На данный момент я могу рассчитывать на мат. помощь только со стороны родителей. И я стараюсь подстраховаться на всякий-разный случай. 4. Осознание ограниченности времени - это более широкий вопрос. Это у меня тоже присутствует. Желание прожить свою жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно. Поэтому читаю в транспорте, например. Потому что жаль ежедневно целый час просто пялится в окно. 5. Желание постоянно роста. Потому что в личностном развитии невозможно остановится. Если не растешь, то деградируешь. Вот пока все, что придумалось) |
||||
boohoo | ||||
...да, настали времена...все связывают личностное развитие с работой...а где работа души?...для меня личностное развитие - общение с интересными людьми, путешествия, творчество...и работа этому только мешает...однако, приходиться мириться, так как она является источником существования и обеспечивает материальную основу для личностного развития...возможны ли совпадения?...возможны, если ты - великий деятель эпохи Ренессанса...простите, но работа клерка или очень большого руководителя и творческое саморазвитие личности в наше время несовместимы и является полным бредом.... |
||||
Mermaid | ||||
Дело в том, что у меня работа творческая. И есть возможность совмещать приятное с полезным. И переход с одной работы на другую - это и повышение уровня доходов, и расширение свои знаний и навыков. Опять таки, постоянное общение с интересными людьми. Так что я действительно могу рости во всех планах и еще за это денежку получать.
Я не случайно взяла слово "хорошая" в кавычки, потому что выражение это достаточно условно и упрощенно. Дело в том, что жизнь на селе достаточно тяжела была до самого последнего времени. И, соответственно, ребенка готовили заранее, что работать нужно будет много, но это не должно быть в тягость. Наоборот, этим нужно гордиться. |
||||
AtlaNtisa | ||||
Много разных вариантов... Может и не любовь к себе, может и желание заниматься и отдаваться делу интересному, отсюда и нежелание отдыхать. |