Funny Child | ||||||
Мне кажется так. А вы как считаете? | ||||||
МУСЕЧКА | ||||||
А разве может быть другое мнение? С Эрнестом не поспоришь…По-другому может считать либо очень самоуверенный человек, который позже убедится в обратном, либо просто глупец. |
||||||
толмач | ||||||
А мысль то, вопрос в чем конкретно? Где, когда, при каких условиях? |
||||||
Saint_Freak | ||||||
А Робинзон Крузо то выжил на острове один ![]() |
||||||
Сумасшедший | ||||||
Я считаю человек многое может сам - убеждался в этом много раз А если человека еще и разозлить - ой.......... |
||||||
nerov | ||||||
Убедился в одном- хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Хотя без друзей ни как! ![]() |
||||||
188 | ||||||
Ой, Мусечка... боюсь упасть в твоих глазах ![]() Но, видишь ли, я не только считаю, что может, но сам кое-что в этой жизни сделал без чьей-либо помощи. Наверное, все же, нужно уточнить предмет обсуждения. Потому что в одиночку, например, вполне можно выжить, а вот помочь выжить кому-то еще, как минимум, без помощи этих же самых других, невозможно. И кстати... разве есть кто-то, с кем нельзя поспорить..? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал 188 - 12-04-2006 - 04:22 |
||||||
karmazon | ||||||
По моему это высказывание со смыслом.Значит должно быть уточнение.А если отвечать так как есть,то выходит Хеменгуэй не прав.Если бы он знал,что на Секснароде опровергнут его утверждение,он бы так не говорил. ![]() |
||||||
Lakrua | ||||||
Даниэль Дефо и Энрих Мария доказвыют обратное... |
||||||
BellaDonne | ||||||
Уточнять, как мне кажется, стОит...еще :) Хотелось бы несколько в ином русле: в вопросе присутствует формулировка*один*, во многих ответах - *сам*. Я не придираюсь к словам, но считаю, что в данном случае речь о разных вещах. Имхо, *сам* - еще не значит *один* (только сейчас подумала, что часто употребляю одна, имея в виду сама). Вопрос: Реально, разве мы что-то делаем одни? Один - это оторванность, это я и вакуум. Да и что тогда я, если вокруг нет вообще ничего. Можно развить в этом направлени, но пока не буду... Пока о другом. Довольно распространенная ситуация: человек чувствует себя одиноким, или никого не хочет видеть, все *переваривает* в себе... Мне знакомо. Ну и? Даже для того, чтобы *загнать* себя в такое состояние, не обошлось ведь без чьего-то участия. Если человек не понимает, почему так и кто (что) способстовал(о), это только значит - *не осознал*. Да, возможно, загнал он себя *сам* и , предположим, выходить будет *сам*. Но вот именно, что *сам*, а не *один* - имхо. Даже отшельники - черпают же они силы, энергию откуда-то: из космоса, например :)) И еще один момент, в состоянии *крайнего одиночества* я, например, чувствую, что уже включаю в себя *все*. Громко сказано, но где-то так ощущается,НО и чувствую, что осознаю-то из этого всего... но ведь включаю, соответственно, уже не одна. А по поводу *сам*. Думаю, все, что с человеком существенное и осознанное происходит (двигает себя , развивает и т.д.) - это САМ он и делает. И НИКТО за него этого не сделает, как бы ни хотелось помочь. Можно вести, подтолкнуть (Учителя, например - в широком смысле) к осознанию или действию - и только. НО порой эта поддержка имеет исключительно важное значение. Буквально недавно прочувствовала. Обычно я выступаю в обратной роли. Еще бывают такие крайности, как замыкание и злоупотребление. При желании, можно обсудить. |
||||||
BellaDonne | ||||||
Вполне может, иначе не обсуждали бы :)
Почему же? Может быть, у человека есть основания так думать и он сможет это доказать. Было бы интересно. Это сообщение отредактировал BellaDonne - 12-04-2006 - 12:19 |
||||||
DanaYa | ||||||
Человек очень даже и может "один" просто "быть", например, какое-то время или очень долго "петь" или "пить" :) занятий очень и очень немало, даже для самого полного одиночества. Кажется мне, что был у той фразы некий контекст, и значение было богаче. А в данном случае - просто общая фраза. Их много вообще-то. В чем вопрос? проверка, кто с тобой, Фанни, а кто нет? или - сможем ли мы придумать для тебя нечто интересное? Или ты готовишь почву для убойного ответа " как оно правильно читается"? |
||||||
Дама | ||||||
А зачем их замечать? Я заработала деньги и купила стол. Зачем я буду думать о том, кто этот стол сделал (если это, конечно, не авторская работа). Я пошла на рынок и купила мяса... я что, должна думать о всех людях которые приняли участие в пути коровы до моего живота? Это о быте, а для души мне нужны всего лишь несколько людей. Остальные люди для меня (как например ВЫ) для развлечения. Это сообщение отредактировал Дама - 12-04-2006 - 12:38 |
||||||
DanaYa | ||||||
По-моему, тут автор более откровенно, хотя все еще очень туманно сказал настоящую свою тему... Но ... Что такое ментальные отходы? Как их канализируют? "компенсация" - , имхо, это разрядка психического напряжения - просто отдых. При чем тут одиночество? |
||||||
Дама | ||||||
Пардон, а не вы ли в одной теме утверждали, что человеку мало для счастья надо. Так если человеку достаточно солнечного света, так нафиг ему другие люди? ![]() |
||||||
Variola Vera | ||||||
Ребята, мне кажется, Хэм не такой уж дока в этом вопросе, просто ему скучно было бы одному на стакан падать. Представьте, что в "Фиесте" он бы один зависал, умом бы тронулся к 15-й странице!!! Это сообщение отредактировал Variola Vera - 12-04-2006 - 19:39 |
||||||
ВедьмАчка | ||||||
Не думаю, что "Фиеста" продиктована скукой. Любовь к жизни выражается не только ежедневным подвигом по расписанию. Боюсь, что это произведение не достигло вашего понимания в силу лёгкости современного бытия. А старина Хэм наслаждался каждым мигом этой серой жизни, каждым глотком "Кампари", каждой затяжкой кубинской сигары, каждой буквой "Фиесты"... зы. кстати, о которой из двух идёт речь? |
||||||
ВедьмАчка | ||||||
... Знаешь, Фанни, Хэм пытался представить себе человека один на один с окружающим миром (Старик и море) и доказал, что он вполне может справиться с этим миром, если, конечно, он не половая тряпка. А это... я не узнаю цитаты, но что-то мне подсказывает, что это крик души отчаявшегося человека, а не констатация факта. Человек всегда одинок, даже в толпе... Особенно, в толпе. Не всем дано понять прелесть одиночества. Кому-то хочется извращений ![]() |
||||||
Дама | ||||||
Опять ваша мысль размыта... если речь идет о социальном пренебрежении/высокомерии/ненависти/пофигизме, то это естественно. Базис и надстройка были всегда. И отношения у них устоявшиеся. А если вы говорите о человеке который смотрит на собственную мать свысока, то это уже гордыня. ЗЫ главное потрепаться, а о чем - не важно. |
||||||
Variola Vera | ||||||
Я "Фиесту" читала давным-давно, когда "легкость современного бытия" еще не мешала впитывать каждую букву ,напмсанную Хэмом, Ремарком и иже с ними!! каждый умный человек ![]() ![]() ![]() ЗЫ. И вопрос непонятен!!! ![]() Это сообщение отредактировал Variola Vera - 12-04-2006 - 21:31 |
||||||
Любимый Спутник | ||||||
Смешно) Вариола Вера написала смешно))) И правда что? Откуда эта цитата? Вырвана ли она из текста? О чем рассуждал на тот момент Хемингуей? ЗЫ А, как физик, сразу спрошу - Что именно не может? Что значит -ни черта-? Для меня звучит-то грубо, чтобы понять о чем речь. То есть ничего не может? А в туалет сходить? На природе той же? В общем, ясно, что ничего не ясно. Главное потрепаться, а о чем - не важно. © Дама |
||||||
Variola Vera | ||||||
Ну ЛС и буквоедка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Variola Vera - 12-04-2006 - 22:02 |
||||||
Дама | ||||||
Дуйтесь, дуйтесь. Я не одна такая непонятливая. Вон *провожу распростертой пятерней по линии горизонта* сколько народа не поняло вас. Да и сами себя вы не поняли. Мои удобства, физиологические потребности зависят от других людей. Я же завишу лишь от пяти человек. А по большому счету только от себя. |
||||||
188 | ||||||
Фанни... Думаю, что неспроста многие в теме говорят о необходимости уточнения. Ведь если говорить только о невозможности жить в рамках общества, декларируя независимость от общества, то тут, по большому счету и спорить не с чем. Все-таки, фраза, приведенная в названии топа, видимо, в силу оторванности от контекста, может читаться очень по разному..."Человек ни черта не может один..." - даже умереть? А не мог бы ты выдать внятную формулировку, описывающую - Какой человек - любой или конкретный? ...От каких людей - конкретных по списку или всех сразу? ...Зависит в чем - во всем или в каких-либо конкретных аспектах своего существования? ... Зависит всегда или при каких-то определенных условиях? |
||||||
Дама | ||||||
188, вы не поняли... чем размытей формулировка, тем больше постов, чем больше постов, тем быстрее наберется их 100. Политика партии. Фанни Чайлд, в данном случае, очень даже зависит от нас с вами. Уважаемая Дама, весь ваш оффтоп будет старательно вычищаться. Первое предупреждение за оффтоп в теме. Политика партии. Это сообщение отредактировал Funny Child - 13-04-2006 - 12:45 |
||||||
DanaYa | ||||||
гм, Фанни, не слишком ли быстро ты бежишь? :-) К чему нам, эгоистическим личностям, чего-то тебе доказывать? Нам и так хорошо.
вот-вот. А я думаю - чего ты уже второе мое письмо игнорируешь? Причем насчет очень даже конкретеной проблемы... "наберутся смелости и придя в эту тему" нда... после того, как сам ушел из другой. |
||||||
188 | ||||||
Фанни... я тебя понял. Но на эту тему я тебе в PM вечерком напишу... | ||||||
Любимый Спутник | ||||||
Уж послали так послали. Да еще намек на необразованность и ограниченность ума, как физика. Очень ободряюще и гостеприимно. Это тоже политика партии?
Вот прочитала я пост Дамы, в котором может быть зерно истины - я просто не могу судить - я здесь недавно, прочитала пост ФанниЧаилда. Принципиальной разницы не вижу никакой - что то флуд, что это. В силу ограниченности ума, видимо, ну никак я не поняла про что все же тема. Не может - ни черта - человек один. Что не может? В каких условиях? Какой человек? Но зато прочитала, что оказывается модеры на Науке загубили форум - то есть чистое притязание. Вроде это не Мясорубка? Отсутствие правил на которой на этот форум не распространяется. Зачем оскорблять? Или пытаться стать выше за счет невысокого роста других? Вот есть у нас в Гильдии такой опыт - В подфоруме Гильдия Игроков открыта тема - Бухтелка Гильдии - в которой мы обсуждаем наши проблемы, как форума и гильдии. Если не понятно, то я это к тому, что зачем нам тут ваши разглагольствования по поводу, куда катится мир, то бишь Взрослый? Эта тоска в словах какая-то измученная... Я вот не знаю про кого конкретно вы говорили, поэтому с полным правом считаю, что и про меня и, соответсвенно, могу оскорбиться. Это хорошо с вашей стороны, как вы считаете? |