Сластенка | ||||
Всем привет! У меня получилась вот такая ситуация, из которой не знаю, как выбраться. Год назад ушла с предприятия своего города (ближнее Подмосковье) работать в крупную компанию г. Москвы. Разница зарплат - 1:2. Была. Теперь (после перевода на новую должность) 1 к 3, но на работе надо проводить еще больше времени, чем раньше, успевать учиться и в выходные иногда работать. Это при всем при том, что на дорогу ежедневно тратится 3 часа в одну сторону (за день - 6 часов коту под хвост). При всем этом пятый месяц живу вместе со своим любимым человеком. Когда жили врозь и были просто любовниками - было проще. А сейчас все абсолютно по-другому- семья все таки. Он в Москву по многим веским обстоятельствам перебраться не может, хотя хотел бы. А я... Дорога, работа, дорога, дом, готовка, глажка, стирка, 3-5 часов сна в сутки, дорога, работа и т.д. И в выходные теперь так же "весело"... Устала, как собака. Что делать - не знаю. Хочу уже работать в своем городе, чтобы было побольше времени на семью (муж меня, конечно, понимает, но это пока. Кому понравится, что жены постоянно нет дома?). Мужа вижу по ночам, выходным и несколько раз в неделю он меня с работы забирает - хоть по пути общаемся. Но как представлю, что получать опять те копейки... Муж меня обеспечивает, но хочется хотя бы какой-то самостоятельности. А как представляю, что прихожу домой в 18.30, ехать домой 3 часа не надо, выходные все дома, времени почти достаточно для общения.... Хоть волком вой... Короче - труба! Муж как-то сказал, что может мне опять вернуться в свой город работать, но у него работать я не хочу (он ИП), а найти хотя бы нормально, а не хорошо, оплачиваемую работу - это фантастика. Семья, естественно, дороже, но хочется тоже какой-то материальный вклад в нее делать... Да еще вопрос о ребенке уже остро стоит: мне 28 лет, ему 47 - "отложить" малыша еще года на два уже становится нереально. А 6 месяцев до декретного отпуска в такой напряженной обстановке я не выдержу... Что делать? ![]() ![]() Жду Ваших советов и помощи! ![]() |
||||
Cry baby | ||||
Ты сама дала ответ на свой вопрос, когда сказала что "Семья, естественно, дороже" Если муж может тебя обеспечить то я думаю тебе надо щас думать в основном о ребенке и не затягивать с этим делом. А когда у тебя будет ребенок я думаю ты сама захочешь работать поменьше и больше времени уделять малышу :). Подумай... ведь дети это самое прекрасное что может быть для женщины. | ||||
Сластенка | ||||
Малыш для нас - это самое желанное! Я только не могу самой себе объяснить, из-за чего не могу уволиться из этой компании - з/плата, статус, мнение родных (обязательно скажут, что я не справилась, поэтому и ушла), самолюбие, а может не доверяю (?) мужу на 100%... | ||||
Monella | ||||
Если речь идёт о ребёнке - заниматься только этим вопросом....Ьеременность - не шуточное дело.. | ||||
Mystical Flame | ||||
Сластенка, а вы пока только говорите о ребенке или вовсю делаете его, пардон муа? Была похожая ситуация у меня, только мы на одной фирме работали. Работали по 12-14 часов в сутки + дороги в день два часа. Уставала, ужас ![]() Собиралась увольняться и подыскивать что-то еще. А потом забеременела и врачи настоятельно порекомендовали оставить работу (были проблемы со здоровьем). И вопрос с работой решился сам собой. Теперь жду ребенка и подрабатываю дома. А почему не хотите с мужем работать? Тяготит мысль, что он вам зарплату будет платить? Так если вы будете дома в декрете сидеть, он же все равно вам будет все деньги приносить? Какая нафик разница? |
||||
Daisy | ||||
Вы, Сластёнка, встали перед традиционным женским выбором – семья или работа. Подумайте, в чём больше нуждаетесь, без чего станете несчастны… и чем легче пожертвовать… Советы в таком ответственном вопросе могут навредить, решать надо самой. Но – рискуя нарваться на всеобщее неодобрение, замечу: перед большинством мужчин такой вопрос в принципе никогда не бывает актуален, мужчина всегда выбирает дело, работу, а семья подстраивается под него. И поэтому мужчина (и я их за это очень уважаю) – хозяин своей судьбы. И ещё: не лукавьте с собой - для Вас лично вопрос обзаведения потомством не стоит так остро, что «или завтра, или никогда», в 28 лет до увядания очень далеко! И последнее: поймите меня правильно, я от всей души желаю вам всего самого хорошего в будущем, но жизнь – непредсказуемая штука, и судьбу свою надо стараться строить так, чтобы твёрдо выстоять - на своих собственных - ногах, что бы ни случилось. В общем – я бы в любом случае не стала жертвовать хорошей, перспективной, высокооплачиваемой работой. |
||||
Дама | ||||
Какой бы выбор не сделали - всё равно пожалеете. У вашего мужчины уже серьезный возраст. Он не ищет себе успешную, занятую женщину. Он ищет мать и жену. Если он этого не найдет в вас, то будут пробемы. Я бы сказала так: Ради мужчины бросать работу не надо. Ради ребенка - можно. |
||||
Omyt | ||||
Для тебя чё важней?! Всякие "дешёвые" базары за спиной , какой-то статус который сегодня может есть а завтра его нет или никому он нафиг не нужен или счастье и будующее семьи и детей ? ....которые может и поддержат тебя тогда когда у тебя кончится и статус и зарплата и родные "жопой повернуться" |
||||
Дама | ||||
Omyt, если так рассуждать, то и муж завтра хвостом вильнет... так что вероятность одинаковая. | ||||
Omyt | ||||
Ага....Дык дети -то....дети остануться! ![]() (мужей лучше надо выбирать....и держать ..ток не своей карьерой) ![]() |
||||
Omyt | ||||
и потом....вероятность что в старости тебя будут содержать ТВОИ дети, горааааздо выше чем что тебя будет кормить твоя репутация, бывший работодатель и т.п. |
||||
umka8-0 | ||||
Это называется ГОРДЫНЯ)))))) Я не иронизирую, поверь, просто это действительно нужно на некотором этапе времени. Сама себе доказываешь кто ты и что ты, независимость только прибавляет тебе силы....... А мужики - они не любят сильных женщин....... Хотя пытаются из нас их же и сделать. Вот тут то клинч и наступает. Столько создано - бросить жаль, другой уже (слабой) быть не можешь....... Дома командуешь, как на работе.......Споришь с половиной......а зачем? почему? Тебе уже не нужна его помощь, ты все знаешь и решаешь сама. А наши половины - они идут искать слабых, кого можно поучить..........они ищут ласки, которую мы им уже не даем (времени нет - работа поглатила все и вся). Вся суть найти золотую середину. Но я так и не смогла. Пока. |
||||
Нежность | ||||
А я бы выбрала карьеру. Тебе очень повезло, коль студенткой попала в хорошую компанию. Уйти с работы всегда успеешь. Неизвестно, как пойдут дела дальше у твоего мужа, раз он ИП. А ты еще молода . И родить еще успеешь, 28 - это не возраст. Меня больше беспокоит его возраст. | ||||
Omyt | ||||
Ну если тебе это нужно, то тогда и нечего ставить вопрос о том что важнее , семья или бизнес с его независимостью и властью..... А если остановиться не можешь, то заведи себе ребёнка от "мальчика" из "экскорта",найми няню и "радостно" совмещай возможность быть сильной, независимой, командовать и решать всё и вся и при этом иметь "семью" в виде несчастного ребёнка имеющего мать и в тоже время лишённого её. А настоящие мужики чаще любят тех женщин которые умны и являясь сильными умеют быть слабыми. |
||||
Куличик | ||||
Я выбрала семью и ребенка | ||||
А если 35 | ||||
Ну всё равно вам прийдется оставить работу ради ребенка ,пока этого нет ,не вижу причин для тревог ,если вас устраивает работа ,если нет -то и раздумывать нечего бросать и посвятить себя семье и воспитанию будущего ребенка ,а муж если может вас обеспечить ,то может быть помог вам что то свое организовать в вашем городе ,тогда бы вам не приходилось тратить пол дня на дорогу ,и вы занимались бы своим любимым делом.. | ||||
Monella | ||||
28 - ещё какой возраст для первой беременности.... |
||||
толмач | ||||
Нечего хороршего в твоей жизненной ситуации нет! Это факт. По тому, как ты тут все описываешь, распадется твоя семья рано или поздно т.к. ты не умеешь или не хочешь делать выбор, а значит ты слабохарактерная. Каждый нормальный человек, сколько бы он не твердил о карьерном росте, всегда в жизни на первое место ставит семью, ибо в противном случае лет так через 7-8 (когда ты останешься одна), сядешь ты в одиночестве на кухоньке закуришь сигаретку и пошлешь ты эту свою расчудесную работу далеко по ветру. А при такой жизни и главное отношению к жизни, ты с вероятностью 9 к 10 останешься в одиночестве. Это факт! Причем, чем старше ты будешь, тем все тяжелее с каждым годом тебе будет делать выбор. Лично меня больше всего "убили" твои стенанья относительно жалости потраченного времени на простую человеческую жизнь после нормальной работы. Это просто вилы. Это говорит о том, что у тебя в голове просто ерунда какая то творится. Разве может адекватный человек так рассуждать…. Действительно, умерь гордыню и постарайся понять, что ничего в этой жизни нет более важного, чем семья. Все все остальное от лукавого. Все остальное бренность, пепел, ветер и песок т.е. неодушевленные субстанции, нежизненные и второстепенные! | ||||
umka8-0 | ||||
Мне это не нужно.........просто засосало это рабочее болото)))))))) Справляюсь с ситуацией)))))) Многое поняла))))))) Выбрала семью))))))) Бабы в бизнесе - не то))) |
||||
Дама | ||||
Вероятность у всего одинаковая. Дети с таким же успехом могут жить своей жизнью, вспоминая о матери только на праздники. Это зависит не от того работала в свое время мама или нет, а от того КАК воспитала. ![]() |
||||
Omyt | ||||
Вот вот...Последствия воспитания , в ТВОИХ руках....а вот всё остальное зависит от того что и как идёт в жизни....Хорошая репа сегодня может завтра сыграть с тобой злую шутку, престижный бизнес завтра может стат никому не нужен..... С ЧЕМ ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ?! Вот об этом и надо помнить. Твои же слова о том что " не зависит работала в своё время мама или нет, а от того как воспитала" !!! Так значит ребёнок на первом?! ![]() |
||||
alkon | ||||
Мне кажется в будущем гордость за умного, здорового и хорошо воспитанного ребенка перевесит любые понты и бонусы от крутой работы. К тому же муж как ты говоришь может хорошо обеспечить материально тебя и ребенка, что увы далеко не у всех. | ||||
Сластенка | ||||
Делаем вовсю. ![]() А зарплата... Он мне столько денег, как работнику, не заплатит, как я получаю. У него менеджеры в 5 раз меньше меня получают. Дело в том, что я САМА зарабатываю сейчас, а у него будет платить мне он. |
||||
Сластенка | ||||
Думаю абсолютно также, но все равно сомневаюсь, что выбрать... Хотя, жизнь, как всегда, сама расставит все точки над i. А возраст меня больше его смущает. Я-то и в 35 рожу, но хочется только от него... |
||||
Дама | ||||
На первом месте сама женщина, остальное по желанию. Воспитание не зависит от времени проведенного вместе. Достойно воспитать можно видя ребенка вечером и по выходным. Мы все примеры такого воспитания. Редкая советская женщина сидела дома. Каждая женщина должна решить сама что ей в данной ситуации необходимо. |
||||
эрголина | ||||
Возраст как раз самый подходящий (я про беременность). С годами начнут выбираться всякие болячки, с которыми будет трудно думать о зачатии - то вылечить, это вылечить... А работа... Да, хорошо иметь классную работу, но на фиг она вам сдастся, когда вам будет уже лет 35, а детишек нет, а у подруг уже некоторые отпрыски и школу заканчивают, и успехами радуют. Для настоящей женщины дети на первом месте. А вы живете не сильно бедствуя, я так поняла, так что при СИЛЬНОМ ЖЕЛАНИИ можно себе в чем-то отказать, но малыша родить и воспитать достойно. | ||||
Guardian-Angel-7 | ||||
Всех денег не заработаешь. А если стоит вопрос о ребенке, то думаю лучше будет направить свою энергию в семейное русло. Тем более, что муж может обеспечить. На ребенка потребуется больше усилий, чем на любой работе. Не зря ведь женщинам декретный отпуск на 1,5-3 года дают. Устраивай уют в своем семейном гнездышке, а малыш подрастет, там и определишься. И конечно тебе сейчас нужен будет отдых, если точно решилась на ребенка. Твое здоровье - это и его тоже. | ||||
Mekol | ||||
Надо выбрать детенка! Здоровье на заработанное не купишь! Если муж ИП, то с головой порядок! У меня двое детей -для меня важней оказалось ребенок, а не повышение по службе (Сейчас была б зам.гл. бухгалтера). Карьеру никогда не поздно сделать, а вот ребенка родить...извините сроки есть... всем хочется здорового малыша... | ||||
LOLKA | ||||
мне кажется, Вы пытаете самореализоваться, поэтому и не уходите с работы. Насчет ребенка, это само собой решится - вы уволитесь, а пока, я бы на вашем месте подыскала работу в своем городе с любой оплатой. А если вы не доверяете своему мужу на 100%, то какой разговор может идти о детях? Хотя, я сама родила двоих по любви а не по уму. Советы давать - неблагодарное занятие! =)))) |
||||
Сластенка | ||||
Я хочу ребенка. Для его рождения я готова наплевать и на работу, и на мнение родных и много еще на что, но... Просто я хочу уйти в декрет не истеричкой от такой работы, а спокойной уравновешенной женщиной, чтобы не подвергать ребенка всяким-разным стрессовым ситуациям. Кажется, проблема начала решаться: мне предлагают работу в центре, за счет чего я уже час в день на дороге экономлю. Правда, не родной город, но уже что-то. Да плюс еще то, что буду заниматься тем, что не хорошо, но нормально знаю. Спасибо за советы! Очень приятно было прочитать, что все таки дети в наше время важней остальных насущных проблем. А работа... Всему свое время. |
||||
Леди XXI века | ||||
ты прежде чем забеременешь, можешь заработать на малыша. И не работать после 1 триместра, так что?!. А в том что тебе 28 и чего...., это что возраст. ??? Ты меня удивляешь? |
||||
Сластенка | ||||
Леди XXI века, я боюсь, что с моей теперешней работой к декрету буду дерганой и измотанной до такой степени, что не известно, чем закончится беременность... | ||||
Omyt | ||||
Ну не соглашусь... Вопрос качества (точнее перехода кол-тва в качество) Разве достойнее можно воспитать проводя с ребёнком по 2-3 часа в день + выходные чем проводя весь день? (при одинаковом подходе!) И если каждая женщина должна сама решать.... Зачем тогда эта тема?! ![]() |
||||
foma3000 | ||||
Приветик! Вобщем, как я разумею, надо Вам сделать вывод для себя: любите ли вы мужа и действительно ли хотите от него ребенка... Вопрос не простой... Тем более разница в возрасте существенна! А средняя продолжительность жизни мужчин в нашей стране... сам мужчина, знаю... 58 лет. Дай Бог, конечно всем жить до 100 лет! ![]() Поэтому - рожать срочно! ![]() Опять же - это только с моей колокольни... Сорри, если что! ![]() |
||||
СнежнаЯ_ | ||||
Я считаю что муж должен обеспечивать семью, а ты должна предоставить ему уют и тому подобное в доме, в тоже время следя за собой, за ребенком. Так что не думай женщина создана для самой себя, а не для работы тем более если эта работа тебе предоставляет такие неудобства. |