Mermaid | ||||
Доброго времени суток! Вот тут, на Взрослом, периодически появляются темы, которые я охарактеризовала, как "высоколобые" - о смысле жизни, разные филосовские и т.п. И их с интересом обсуждают. А вот интересно, как у форумчан обстоят дела с подобными разговорами в реальной жизни? Есть с кем поделиться своими соображениями? И есть ли такое желание вообще? |
||||
Маленькая да Удаленькая | ||||
Да,слава богу поделиться есть с кем! Правда это не всегда помогает,потому что хочется совета...а не просто излияния души!!!!! ![]() |
||||
Lakrua | ||||
Что на форуме, что в реале. Эдентично. Единственное, что в реале меня не упрекают за граматические ошибки ![]() |
||||
Creative_чик | ||||
Не в бровь, а в глаз! :-D А если серьезно, то конечно есть. У всех должны быть друзья, способные поддержать тему. Как же так, пофилософствовать хочется, а не с кем?! Не порядок! У меня такое бывало, так я сам с собой болтал, даже споры возникали, (ладно до драки дело не дошло :-D) |
||||
Дама | ||||
Разговоры всякие. Смотря что пьем. Философствовать лучше под красное сухое. Но тему от кого рожали древние - не обсуждали. Вот в субботу обсуждали тему "Дружба. Как вы ее видите. Что готовы сделать для друга?" На даче, в хорошей компании, под шашлычок хорошо идет тема Большого взрыва. ЗЫ говорю совершенно серьезно. |
||||
ВедьмАчка | ||||
"Умные разговоры" в реале присутствовали всегда... вот только манера этих разговоров, в последнее время претерпела немалые изменения ((( На нашей кухне всегда по пятницам собирались взрослые дядьки и тётьки, выставляли на стол закуски и бутылку "столичной" или "посольской" (особый шик) со слезой и разговаривали "умные разговоры" до утра. Почему меня не выгоняли с кухни, для меня до сих пор загадка ))) Иногда, собирались учёные мужи и расписывали пулю и, тогда, под розыгрышь мизЕра, велись особо интеллектуальные беседы. А сейчас, на большей части кухонь, народ собирается "поговорить", чтобы напиться... ну и разговоры под стать разговаривают ... Да и то, чего себя морочить "умностями" - слово не воробей, завтра никто и не вспомнит. Вот чем хорош форум - что написано пером... ![]() ![]() |
||||
Unicorn | ||||
Есть желание, есть и возможности. Мы с женой очень часто говорим о таких вещах. Пожалуй, больше ни с кем на эти темы не общаюсь - ну может быть эпизодически... |
||||
Black&White | ||||
умные люди не только в вирте, но и реале их достаточно... но все под настроение... | ||||
umka8-0 | ||||
За жисть поговорить..........так сказать........мы всегда))))) |
||||
Scada | ||||
Думаю все разговоры идут от компаний. Под определенную компанию свои разговоры. | ||||
Sonnnaya | ||||
Пириадически Но чаще приходится слушатъ Ибо множество перебивают убивая желание гооврить дальше =) |
||||
Scada | ||||
2 Sonnnaya, а я думал эт только я мучаюсь......... В общем забей.....если хочешь чтобы тебя услышали громче говори, и если кто-то старается перебить не обращай внимание и продолжай доносить мысль до собеседников - замолчат. Проверено. хм... а я всё думаю - чего народ так орёт? Оказывается, мысль доносит )))))))) Это сообщение отредактировал Scada - 07-03-2006 - 19:01 |
||||
Trucker | ||||
Обычно такие разговоры не веду, точнее, веду, но только с воображаемым собеседником (не думайте, что я шиза!). Исключение - наставление на путь истинный одного друга, 16-летнего паренька, в вопросе избавления от невинности. Просто в сих наставлениях перепало люлей ![]() |
||||
Leksie | ||||
Не всегда,и это напрягает.Иногда некоторые вопросы всерьез не дают покоя,а обсудить их не с кем.И вот тут-то понимаешь,что тебе пора заняться бумагомаранием... | ||||
Sonnnaya | ||||
хе =) а я-то думала что это я виновата.. Действиетльно наверное надо так поступать. Останавливать перебивание и самозабвенно рассказывать дальше =) Надо попробовать =) зы. и орать =)) |
||||
Sonnnaya | ||||
блоговедением! =) |
||||
188 | ||||
Эх... хреново обстоят ![]() Есть интересный собеседник, жаль видимся редко. И, увы, чаще всего это происходит в компании с его женой... как она бедная страдает ![]() |
||||
МУСЕЧКА | ||||
Беседуем и часто. Бывает, что так раскипятимся, что даже потом удивляемся, тема-то была философская, однозначно все равно не решишь. Но в тот момент кажется… вот она истина… сейчас появится. Спорим, спорим, а истина, как всегда, где-то рядом… Малдер со Скалли нас бы поняли. Еще на теологические темы говорим, все меня пытаются с пути истинного сбить. Пока не получается. Странное дело, чем больше аргументов мне приводят о вреде веры, тем больше я в ней укрепляюсь. Удивительно даже… Ну а темы НЛО, мистика разная – это полегче. Хотя тоже спорим, жаль, что только часто все на психов сводится, а ведь это так интересно и захватывающе. |
||||
Mermaid | ||||
Сколько вы лет женаты? И ты все еще не знаешь дословно точку зрения своей жены на проблемы мироздания? Или вы просто приятно проводите время, по эннадцатому кругу обсуждая одни и те же темы и наслаждаетесь уверенностью в точке зрения партнера? |
||||
Zion | ||||
Я тоже об этом разговариваю только с мужем, с остальными у меня как-то не получается. Причем каждый день есть что обсудить... Я вспоминаю время, когда мы еще учились, то проводили вместе 24 часа в сутки (дома, потом в институте, потом обять в дороге, дома) и все равно оставались вещи6 которые не успевали обсудить. А проблем мироздания столько много, что даже с одним человеком все их не обсудить, тем более6 что со временем меняются люди, меняется взгляд на вещи... |
||||
Простак | ||||
Поддерживаю, но мне больше понравилось под Абсент. |