Чеширский кот | ||||||
Деньги-грязь. Но иногда так хочется побыть свиньей! Будите ли вы обращать внимание на сплетни, пересуды и зависть? Если у вас появляется возможность хорошо заработать? Что важнее: Доброе имя в глазах народа, или личное благосостояние? |
||||||
Daisy | ||||||
главное - не делать ничего такого, после чего сам себя уважать перестанешь. А сплетней, зависти и грязи всегда с избытком там, где появляются деньги. И - что интересно - в глаза что-либо сказать никто не смеет, наоборот - любезничают. И ещё: мне думается, что деньги - не грязь, это люди порой ведут себя по-свински. Деньги же - это средство к достижению многих наших желаний и удовлетворению многих наших насущных потребностей. |
||||||
Kater | ||||||
Плевала бы я на всех, если б у меня представилась возможность заработать много денег (ну, приемлимыми для меня способами, естественно). | ||||||
fon Rommel | ||||||
Интересная сентенция... ![]() |
||||||
ev_74 | ||||||
ИМХО. Лучше я буду жить в собственное удовольствие и ни в чём себе не отказывать, чем бедным, но честным... Все люди всё равно не отвернутся... |
||||||
Шатун | ||||||
Важнее Честь и твоё достоинство. Продаца за бумагу и металл---поменьшей мере примитивно. Красивой жизнь делаеться не из-за матереального обеспечения её,--а такогого отношения к ней.("красивого"). |
||||||
Можно человеком оставаться и с деньгами, а можно быть склочным беднячком и завидовать тем кто на шестисотом ездит( другое дело как он его купил?). Свиньёй можно стать всегда, а заработать сложнее | ||||||
boxer | ||||||
Многие люди которые имеют много денег, не помнят добра! | ||||||
fon Rommel | ||||||
А многие люди, у которых их, денег, мало, добра просто не знают. Злые, как... Может, потому, что денег мало? |
||||||
green-green | ||||||
Важнее доброе имя в моих собственных глазах. А деньги - это не грязь, это средство. Не больше и не меньше. ![]() |
||||||
M-S | ||||||
По моему скромному разумению, эта известная формулировка красива, но, к сожалению, не является исчерпывающей. Будь деньги исключительно предметом экономики, о них бы не слагалось столько баллад. Будем честны перед собою - обещание соседа оказать помощь при возделывании огорода весной ничто по сравнению с ощущением хруста свежих купюр с портетами известных мужчин в париках. Хотя с точки зрения стоимости и ликвидности обе эти вещи могут быть вполне сравнимы. Есть хороший термин - йидам. Грубо его можно рассматривать как объект для медитации. Есть мнение (пока только мое, глубже не копал ![]() Ну и, разумеется, всеобщий эквивалент. |
||||||
188 | ||||||
Совершенно согласен с тем, что деньги - всеобщий эквивалент. И, к сожалению, они являются, в том числе, мерилом полноценности современного человека, во всяком случае, в условиях западной цивилизации. В некотором смысле это оправдано - если пещерный человек мог считаться конкурентноспособным и успешным, если добывал много корнеплодов/ягод/мамонтов, то современный должен обладать максимально возможным количеством ден. знаков - эквивалента всей этой прелести. Время когда бедный человек мог быть уважаем за свои личные качества прошло, ибо эти качества не находят спроса в современном обществе - личный героизм заменяется умением работать в команде, а высокая духовность и подвижничество в массовом сознании, ИМХО, воспринимается как чудачество. Остается наш универсальный эквивалент... И в таких условиях, увы, очень многие будут считать, что результат оправдывает все моральные издержки. |
||||||
M-S | ||||||
188, Вы признаете, что когда-то существовал отрезок времени, на протяжении которого человеческая личность ценилась не только по количеству располагаемых им дензнаков, но затем это время прошло? |
||||||
fon Rommel | ||||||
Конечно же, существовал... Это место называлось Эдемом. ![]() |
||||||
188 | ||||||
Какой странный вопрос... Что значит признаю? Меня кто-то в этом обвиняет? ![]() Да, я считаю, что были времена, когда качества личности имели гораздо большее значение, нежели сейчас... это были времена, когда цари приходили к мудрецам, обитавшим в бочке; когда толщина кошелька не была гарантией неприкосновенности и честный удар шпагой мог смыть нанесенное небогатому человеку оскорбление; когда духовные лидеры не гнушались простых одежд и черной работы... в общем, да... я не признаю, я думаю, что такие времена были. Но это не отрезок времени от точки до точки... это эволюция сознания. Мне не нравятся тенденции, в соответствии с которыми происходит этот процесс, мне хотелось бы, чтобы направление этой эволюции было иным. |
||||||
Lakrua | ||||||
Деньги! ни кто не сможет сказать что я сделал что то не так... правда я не заработал столько что бы обо мне говорили как об Абрамовиче, но все же я бы скорее всего сделал етого человека не "разговорчивым" но это и так понятно и даже как то вяжеться с моей нынешней репутайцией... все таки думаю что шибко богатому человеку глубоко "фиолетово" как там о нем отзываються простые смертные, думаю его больше прокурор волновать будет.. |
||||||
Кристинка-19 | ||||||
Многих, очень многих деньги портят! ![]() ![]() По мне, так честь и достоинство! Деньги можно заработать честно, и жить по средствам, без лишнего геморроя! ![]() Деньги- грязь? Нет, когда они заработаны честно! ![]() ![]() |
||||||
Царевна | ||||||
Деньги - это не все в жизни. я согласно, что это не маловажно, но надо всегда оставаться человеком!! |
||||||
Kotomur | ||||||
Красивая жизнь на красивой свалке в красивой картонной каробке. Дааааа.Красота,да и только. ![]() Согласен,что записываться за деньги в наёмники или торговать своим телом посреди улицы - НЕ КРАСИВО.Но я думаю,что в этом вопросе нужно брать во внимание то,чем данный человек способен заработать на своё (и не только) обеспечение,его возможности развивать своё благосостояние. ![]() |
||||||
Шатун | ||||||
Если живёшь в картонной коробке,---то извини на что учился(хотя есть исклучения из правил). Без разницы на каком соц. уровни ты находишься---от этого понятие чести не меняется. А вообще этот вопрос литорический,-нужно слишком много определений определить прежде чем сказать:-что-естьчто? |
||||||
АКЕЛЛА | ||||||
вот именно и чего зря базарить о высоких материях...
|
||||||
Hedgehog333 | ||||||
Мнение первобытного человека... Гоблина... Быка.... ИМХО! Никакой личной неприязни... Обращение к пользователю в подобном тоне недопустимо, тем более лицу, представляющему модераторский состав форума. Вам выносится предупреждение, если ещё раз будет замечено подобное - буду ходатайствовать о бане. Господа модераторы и адепты, напоминаю, что к вам на форуме предъявляются особые требования по части корректности. Это сообщение отредактировал Unicorn - 19-02-2006 - 09:36 |
||||||
188 | ||||||
Грубость и хамство, не связанные с личной неприязнью, грубостью и хамством быть не перестают... Поздравляю, господин Адепт, Вы всем, кто заглянет в данную тему, продемонстрировали степень своей невоспитанности и неуважения к Правилам форума. |
||||||
Люча | ||||||
деньги7?? а что такое деньги то???????? это возможность жить , для кого то это просто возможность жить и его это устраивает , а для когото -это возможность жить хорошо, и какая разница какими способами это заработано , но приджерживаюсь мнения что бы все таки заработанные деньги были не" по трупам " а если человек может сделать деньги на обмане , ну не открытом конечно , то значит это его способ , и не надо говорить что он обманывает бедных людей, люди сами в этом виноваты , что их обманывают , и еще , для меня всегда было важнее благополучие моей семьи, чем то что обо мне подумают окружающие, думайте обо мне что хотите, но и плохого я пока никому ничего не сделала:)))))) | ||||||
Hedgehog333 | ||||||
Грубо сказал, согласен... Хамства не вижу... Но такие фразы нормальный человек выдать не может... ИМХО Какая разница какой достаток у человека, главное что он ЧЕЛОВЕК. А тот кто делют людей на людей первого сорта, второго и т.д. по материальному признаку, сам теряет человечность... |
||||||
Cybertigress | ||||||
Был в жизни период, когда потраченное время экономило мне деньги. Сейчас деньги экономят мне время. Жизнь, в отличие от денег не заработать. |
||||||
Hooligan | ||||||
я думаю, если можнозаработатьхорошо, то чтомне другие сплетни и разговоры вадрес моей персоны... Главное "чистые" деньги зарабатывать.. | ||||||
GOTOFF | ||||||
Деньги всегда можно «отмыть», поэтому выбираю их, ведь можно и зарабатывать прилично и в глазах других людей оставаться ангелом. | ||||||
Apprentice Alexa | ||||||
Для меня пресловутое "что скажут люди" никогда не имеет значения. Все эти сплетни и дрязги ради того, чтобы манипулировать другими с помощью слов. На самом же деле никому до твоего нравственного облика дела нет. И заработков это тоже касается. | ||||||
X_sergius_X | ||||||
это зависит от человека будет ли он добрый с деньгами или наоборот , а также если у них этих самых денег нет. Но от денег ка бы неотказался , и ни на кого бы внимание необращал. |
||||||
Эрэктус | ||||||
Пожившие на этом свете люди говорят, что не в деньгах счастье... (и не в их количестве ![]() Был свидетелем следующего случая: Сидели в баре две женщины, обе мои знакомые. Одна - лет 50 уже, действительно богатая тетка, заработала все сама, и позволить может себе очень многое. Другая - девушка 20-ти лет, на тот момент без памяти влюбленная в моего друга, причем взаимно ![]() Так вот, сидят, выпивают, разговор на душевную тему сворачивает... и эта, многое повидавшая в своей жизни женщина, с такой грустью и тоской говорит ей фразу, которую я запомнил на всю жизнь: "Если бы ты знала, сколько стоят твои счастливые глаза!" В заключении еще одна мысль... Счастлив не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем! |
||||||
Mermaid | ||||||
Хочу поддержать предыдущего оратора) Мне тоже кажется, что говорить что деньги - это ерунда, может только человек, познавший в полной мере, что такое богатство и решивший отказаться от него. Или не отказываться) |