Верите ли вы в существование неких трансцендентных субстанций во всемирной паутине? |
||
Всего голосов: 0 |
Багги_Ra | ||||
Можно, конечно, задаться вопросом, а не сошла ли я с ума :))) Отвечаю - вполне здорова! А идея создания темы пришла в самолете, во время милой дружеской беседы с одной немецкой журналисткой, которая уже порядка 15 лет в Интернете, всякого насмотрелась, и свято верит, что во всемирной сети правят собственные божества, духи, демоны и т.п. мистические существа... Ее уверенность основана на личных ощущениях - якобы все эти годы ее постоянно сопровождает некий виртуальный дух, аналогичный ангелу-хранителю, который предупреждает, направляет, предостерегает, и даже помогает с виртлав :))) Духи эти, по мнению уважаемой фрау, подразделяются на темных, светлых и нейтральных, некоторые из них весьма могущественны и могут быть опасны для непослушного, или беспечного подопечного... Зная, что многие из посетителей форума признают виртуальное общение очень даже значимой частью своей реальной жизни, и проводят в сети не по одному году, я и рискнула создать эту тему на Взрослом - в надежде на серьезное обсуждение :) Трансцендентными считаются явления, выходящие за пределы эмпирического, естественно-научного познания. Так, классическая философия признает трансцендетными Бога, которого никто не видел. Мировой дух Гегеля и Мировую волю Шопенгауэра. Сюда же относится Мировая душа неоплатоников. Серверы, компы, модемы - это физическая составляющая сети. А есть ли сверхфизическая - ДУША ИНТЕРНЕТА?.. - если позволено будет так назвать эту таинственную субстанцию :) Отдельно хочу задать такой вопрос - существует ли *параллельный мир* на Секснароде? Есть ли на форуме Барабашки?.. |
||||
Чеширский кот | ||||
Не верю, сплошная физика и электроника. А, по поводу СН, как в жизни - клоны, кланы, интриги,богачи и попрощайки и тд. |
||||
IrbiS | ||||
Да действительно, не вероятно... Но черт его знает, выглядит абсурдно т.к. Интернет - порождение неодушевленного, но тем не менее существуют необъяснимые явления наблюдаемые в процессах электронных устройств, а как известно, сервер это устройство... Вообще я склонен верить в это... |
||||
SexyBoyz | ||||
нет, одни механизмы:) | ||||
KOsyak | ||||
Funny Child Отнюдь... инет-миром правит целый пантеон боговов.. великие роутэры... славные DNS сервера... тщеславные майкрософты.. ну и по мелочи есть ![]() зы уже была тема про случайную информацию... Интернет ещё пока не на столько развит, что бы могло произойти хаотичное создание первого микровируса ![]() |
||||
Куличик | ||||
Не верю... Всему есть свое объяснение. | ||||
KNIGHT | ||||
Если человека распилить на составляющие, он не будет проявлять признаков разума, такой же механизм. Зайди в анатомичку и посмотри, одни роутеры, хабы провода и т.п. Однако, когда это всё вместе согласованно работает, получается живой, разумный человек. Вот если в инете найдут признаки согласованности иного порядка, можно будет говорить, что он ожил. ![]() А про духи инета, можно говорить и сейчас, всё равно определения духа инета нет... ![]() |
||||
Mr.Green | ||||
![]() ![]() ![]() |
||||
Чеширский кот | ||||
Всё это напоминает Фредди Крюгера. Секснарод тоже не тянет на роль духа, стоит только выдернуь шнурок (лан, питание и др.) и весь дух сдыхает. Все это слаженный механизм, как сказано выше. |
||||
Pussy Ripper | ||||
Разумеется в сети есть трансцендентные сущности. Не на пустом же месте возникли легенда о Черном чате, где общаются души умерших сисадминов, и история о блуждающей веб-страничке китайских наркодилеров, публично расстрелянных в Шанхае? ![]() |
||||
Багги_Ra | ||||
Хм... а я вот неоднократно еще слышала, что есть программы, живущие жизнью своего хозяина... Особенно расхваливают МИРАНДУ - чужих не пускает... как заправский цербер... не настроен владелец общаться - она сама может игнор включить и т.п.... чудеса... Так, стало быть, нету на форуме гномиков?.. Жаль... Я едва не поверила ![]() |
||||
KOsyak | ||||
мыслю понял, но я не про то сам говорил ![]()
только после того как будут вытеснены остатки религий "старого мира".. на костях прото религий появится что то новое... вот чем то тема напоминает зачатки начального мистицизма... ну в общем вы про это уже сказали выше ![]() |
||||
green-green | ||||
Если как-нибудь вечером осторожно подобраться к компьютеру и неожиданно заорать в экран "Ночной дозор, !!! Всем выйти из сумрака!", то в контакт-листе аськи начнут испуганно появляться юзеры, до этого сидевшие в Invisible ![]() Хотя с другой стороны... Если люди уже занимаются виртуальным сексом - почему бы не заняться вирт спиритизмом? ![]() |
||||
Irvin | ||||
По-моему уместнее рассмотреть вопрос о вменяемости твоей подруги... ![]() |
||||
Demon Magic | ||||
НЕ ВЕРЮ! | ||||
smm | ||||
Двойственное чувство. Разумному сисадминскому уму, не понаслышке знающему, что такое "роутеры" (вон, рядом, в стойке стоят..) и DNS-сервера (тоже вижу неподалеку...) вроде как не положено верить во всяких "духов".. Тем более - таких. Тем не менее - каждый, кто сидит в Интернете "помногу", может столько историй, которые заставляют только удивленно покачать головой, вспомнить, что поневоле начнешь думать - а не сорганизовалась ли данная система до чего-то относительно разумного. Пока склоняюсь к первому варианту, но маленький шанс на второе - оставляю.... ![]() |
||||
Devil incarnate | ||||
На форуме были домовые... у меня даже подпись все еще осталась... правда я уже отошла от дел и сменила специализацию.... но это другой разговор... Считаю, что ответила по теме, есть ли на форуме духи, сверхестественные существа или душа... |
||||
green-green | ||||
"Если вы не страдает паранойей, это еще не значит, что ОНИ за вами не наблюдают" ![]() |
||||
ВедьмАчка | ||||
хм... deus et machine... это многое объясняет! ![]()
а нет?! сначала ты создаёшь себе авку, в соответствии со своим взглядом на себя, любимого, а потом, эта самая авка, исподволь, начинает "навязывать" тебе свой взгляд на тебя, любимого же ![]() |
||||
Реланиум | ||||
Каких историй? Я сижу в интернете давольно долго и помногу, но никаких подобных историй я вспомнить не могу.. Считаю, что все это выдумки и глюки сети. Или просто усталость от долгого сидения за компом. |
||||
smm | ||||
Ну, значит, не каждый.. Но многие.. По себе сужу и тем, кого знаю, из 'своего круга".. Не рассказывать же мне тут все..)))) | ||||
Багги_Ra | ||||
smm, дорогой мой ![]() ![]() |
||||
DaVinci | ||||
Ну начну с того, что не верю в трансцендентцию вообще и тем более в её развитие при помощи медетации. То есть не верю в ее присутствие и возможность развития в реальной жизни. Касаемо сети - да боже упаси. Вот давайте возьмем к примеру обыденную человеческую жизнь - рутина, серость - да, есть такое дело. Поэтому людям, не имеющим возможность как-то разукрасить её физически, делают это при помощи вымышленных небелиц, которые с успехом разпростроняют. Точно так же и тут. И-нет стал вторым ареалом обитания довольно для многих людей, вот и придумывают то, дабы жить было интересней. Если и есть какие-то духи или существа, то имя им - ни кто инные как - хакеры . |
||||
Багги_Ra | ||||
DaVinci, я понимаю, что хакер, админ, модератор могут, при желании! стать для кого-то богами :) или духами... Слышала я и про саморазвивающиеся вирусы :) НО... меня интересуют именно необъяснимые (пока что) явления, с которыми сталкивались пользователи, или сетевики. | ||||
DaVinci | ||||
Чтобы, выходящего за рамки необыкновенного, не произошло оно ни как не выходит за рамки необьяснимого. Хоть и проголосовал за вариант №2, так же считаю, что нет вещей в сети - которые нельзя обьяснить. Ну на секунду допустим, что действительно так оно и есть. Но согласитесь, если ученые умудряются обьяснить воскрешение Христа, неужели им не под силу будет обьяснить и опровергнуть некоторые факты, если они разойдутся благодоря СМИ, которое цепляется за все, что только можно. Да и есть люди впечатлительные, которые, создав тему, а через час её не найдя на месте создания, подумают, что это наказание всевышнего. Скукота, наивность, восприимчивость, однообразие - вот что пораждает такое. Когда-то а Австралии, когда только проводили электричество, оно резко стало пропадать по неизвестным причинам. Выяснилось, что местные аборигены, просто вырывали столбы из-за тарелочек вверху, которые проводили электричество. Те тарелочки были сделаны в основном из форфора и еще некоторых смесей, в общем при ударе давали искру. Так вот когда лишний, выброшенный рабочими, материал у аборигенов кончилчся, они стали выдергивать столбы. Причем - они свято верили, что ток, который бьет их, при попытке снять тарелочки - ни что инное, как наказание богов. Поэтому они проводили обряд, вырывали столб и благополучно снимали те самые заветные тарелочки. Так и у нас. Идола и божество, а тем более его действо - можно вообразить из чего угодно. Меня выкинуло из сети - я могу подумать, что это просто сбой, а могу подумать, что мои сетевой ангел-хранитель говорит о том, что глаза не вечные и мозгу нужен отдых, согласитесь. |
||||
Реланиум | ||||
Ну все то можешь и не рассказывать, приведи отя бы единственный пример. |
||||
Pussy Ripper | ||||
Ну, пару баек я рассказывал на вирт сексе. Вот ссылки http://www.sexnarod.ru/index.php?s=0&s...dpost&p=1762224 http://www.sexnarod.ru/index.php?s=0&s...dpost&p=1914746 И подобных историй навалом. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да узрит... |
||||
Коза-Дереза | ||||
А я верю в духов сети! Мне кажется, во всемирной паутине неизбежно должны образовываться артефакты, своими проявлениями похожие на привидений. Но ничего мистического и сверхъестественного тут нет. Просто Интернет – это совокупность огромного числа разнородных сущностей. Неимоверного количества связанной перекрестными ссылками информации. Множества людей, одновременно сидящих за экранами мониторов и вводящих информацию с клавиатуры, загружающих ее с винчестеров своих компьютеров. В результате этих процессов образуется невооброзимо огромный и сложный поток информации. Поток турбулентный, завихряющийся, образующий многочисленные водовороты, заводи, гребни и волны... Поток этот настолько многообразен и велик, что по теории вероятности совершенно неизбежно должны периодически возникать информационные последовательности, воспринимаемые сторонним наблюдателем, как проявления своеобразного потустороннего сетевого интеллекта. Все ведь помнят классический пример с миллионом мартышек за пишущими машинками. Беспорядочно стуча по клавишам, эти мартышки за миллион лет непременно напишут "Войну и мир". А в интернете мы имеем дело с потоком упорядоченной информации, хотя и разнородной. Поэтому появления квазиосмысленных артефактов можно ждать гораздо раньше, чем через миллион лет. | ||||
LiLu LOVE | ||||
Что-то не верится во все это. Всему есть объяснение. | ||||
ФапВан | ||||
багирочка, ну ты ни одну тему без кролика в шляпе не открываешь...)))) таки поделись же, что тебя натолкнуло к такие мысли? (это "жжж" неспроста))) |
||||
Shtolzz | ||||
да ну. гораздо быстрее. надо только буковки повырезать, да в нужном порядке сложить ![]() а на счет барабашки... помнится ПП упоминал наличие такого существа на форуме ![]() |
||||
Багги_Ra | ||||
ФапВанчик, понимаешь, в чем дело... я технически безграмотна до жуткой жути, и мне действительно стало интересно, а что же такое творицца на просторах инета, а разобраться сама не могу - понадеялась на откровения и комментарии этого самого *есть* или *нет, ибо все объяснимо*... Значицца, наш админ упоминал барабашку? ![]() А что же господа и дамы модераторы отмалчиваюцца? Или это информейшн ДСП? ![]() |
||||
Maximka12 | ||||
это тема для смеха завелась ? но вот мне почему то вспомнился фильм Terminator - 3 .... можно проверить .... нужно во всём мире : на всех больших серваках , в каждом офисе , в каждой квартире выключить компутеры от сети (~220 V) .... и интернет не сможет работать .... а если компы сами включаться , хм .... значит .... значит .... UPS ещё не разрядился .... ![]() ![]() а ещё мне представилась такая сцена : что если вот например наша Багирочка - вовсе не Багирочка , а кокоето **** просто пишущее в интернете .... и мы как бы читаем все эти темы .... говорим друг с другом , стараяемся выглядеть друг перед другом такими , вот , какими стараемся .... представляем что на том конце провода тоже сидит такой же как и ты .... *что-то вспомнилась шутка Максима Галкина : с Вами был Боря Моисеев - такой же как и Вы ....* .... а на самом деле - какаято програмулька время от времени пописывает в досках *некоторые так называют темы* .... то под ником Багира - В , то под ником Коза-Дереза , то под ником Funny Child .... *мы же в реале не виделись с 99% интернетом* вводя нас в заблуждение .... *Максимка при представлении этого - потеет холодным потом , встаёт со стула и превращаясь в электромагнитные волны - через USB port (просто других не знает) .... просачивается в паутину .... (в виде частей - порезаных архивных файлов с непонятным разрешением ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
SKelena | ||||
Если всему есть своё объяснение, так объясните мне какие могут быть духи в сети? | ||||
Багги_Ra | ||||
Мдя, Maximka... по проводам, по проводам, сегодня здесь, а завтра там ![]() Не для смеха эта тема затевалась... А для того, чтобы понять, насколько изучена сеть, и какие таит в себе интересные сюрпризы... |