Creative_чик | ||||
Никак не могу найти себя. Кто я? Писатель или художник. Мне нравится и то и другое в равной степени. Но ни рассказы ни картины я не могу создать до конца. Начать легко, а вот продолжить... Возможно, увлекшись чем-то одним, я найду свою вторую половинку. А я не могу оставаться один... это страшно. |
||||
Крайс | ||||
Что то я не догнал, что ты имеешь ввиду под фразой "вторая половина"? И что общего она имеет с твоим творчеством? Кстати, по моему темку лучше на второй форум поместить :) | ||||
М.В. | ||||
автор сгреб все в одну кучу !!! тут и творческий поиск, и борьба с ленью, и ожидание второй половины. Creative_чик есль ли поклонники твоего творчества ? за что тебя хвалят друзья?что им нравится больше ? |
||||
Шкодливый шиз | ||||
Будь и тем и другим. Если, конечно, у тебя получается. | ||||
Omyt | ||||
Как обычно....пришёл ещё один свежий... и забубенил очередной "шедевр" ![]() |
||||
Активистка | ||||
Я не совсем поняла, что именно мы обсуждаем в этом топике? Creative_чик, выдели основную часть темы. | ||||
Creative_чик | ||||
Скажем так: как поддерживать состояние креатива, если не постоянно, то часто бывать в нем? Потому что упадок творчества ощущается. И сильно. А вторая полвинка... да фиг с ней. Перебьюсь. Мне главное понять как и откуда черпать этот пресловутый креатив. Расскажите ваши методы. Если конечно не жалко. |
||||
М.В. | ||||
нужна дикая самодисциплина!!! вдохновение само не приходит, его надо искать.... если хочешь, вырывать зубами у жизни я так и делаю.... очень сложно выделить какое то время чтоб отрешиться и порисовать но главное - начать. как начнешь - так и попрет :) |
||||
Крайс | ||||
Мари, поделись опытом! Это как, вырывать? ![]() |
||||
Creative_чик | ||||
Да, пожалуй ты права. Просто нужно заставить себя обратить внимание на что-то иное, на что-то качественно лучшее. Просто нужен кто-то, кто будет подпинывать, не давать расслабиться. ![]() |
||||
М.В. | ||||
творить заставляют какие-то эмоции, переживания , так ??? чтобы почувствовать эмоции, нужно создавать тебе такие ситуации ( утрирую немного) но влюбиться просто необходимо - как максимум погулять по лесу - как минимум понимаете меня ??? |
||||
neon_mud | ||||
Наверное, ты философ....такие посты тока философы пишут!И у тебя неплохо получаецца! Кидать кисть и перо, садись за философические трактаты! ![]() Слушай, а может это любовное помешательство? ![]() |
||||
Creative_чик | ||||
Философ? Нет, слабоват я для философа. И это не любовное помешательство, это результат отсутствия оного. p/s/ Сегодня со злости, от того, что не могу ничего стоящего создать, начал писать автопортрет. Написал наполовину. Получилась полная фигня, зато как пар выпустил! ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||
Mr.Green | ||||
Если не можешь найти себя значит ты никто ![]() ![]() |
||||
Ласковая киса | ||||
1 это надо начать и постараться довести до конца..в процессе работы ...ты сам поймёшь к чем у ут я лежит душа. | ||||
Лита | ||||
Автор, а кто ты по образованию? Писательство или живопись - твоя профессия, или так, для души? | ||||
Европа завидует | ||||
Вот , когда найдешь вторую половину и определишься на ЧТо она тебя вдохновляет. | ||||
Scada | ||||
Этта, присоединяюсь. Когда-то встает выбор идти налево или направо. Мне вот например пришлось выбирать между администрированием и программированием, и то и то нравится в одинаковой степени. Так вот, чистое ИМХО, надо покопаться в себе и решить что же тебе нравится в бОльшей степени. Прислушайся к себе... |
||||
Creative_чик | ||||
Я преподаватель ИЗО и черчения. Работаю дизайнером в агенстве наружной рекламы. А рисую и пишу просто ради удовольствия, но в последнее время понимаю, дизайн уже не захватывает так, как раньше. Больше все-таки к писательству тянет. |
||||
Creative_чик | ||||
Я преподаватель ИЗО и черчения. Работаю дизайнером в агенстве наружной рекламы. А рисую и пишу просто ради удовольствия, но в последнее время понимаю, дизайн уже не захватывает так, как раньше. Больше все-таки к писательству тянет. |
||||
Лита | ||||
Извини, значит, ты - ДИЗАЙНЕР. Имхо не стоит задумываться над тем, "кто я", "где мое место в мире"... и т д. Вывих извилин мозга гарантирован. Просто живи! Захотелось - взялся за краски, захотелось - за перо. А там как кривая вывезет. |
||||
Creative_чик | ||||
Я не могу находиться в состоянии неопределенности. Это тяжело для меня. Хотя, пожалуй, это многим не нравится. Гораздо проще стремиться к чему-то одному, чем разрываться на десять маленьких дизайнеров, писателей и просто художников :) Но я пожалуй больше склонен к прозе. Создавать собственный мир это просто замечательно. И что самое интересное, достаточно дать жизнь героям произведения, а дальше они начинают жить сами. Никто уже не может управлять ими, они живут своей жизнью. Управляют герои писателем, а не наоборот. Парадоксально, но это правда. Зачем искать параллельные миры, когда достаточно прочитать книгу. И будущее с прошлым рядом. Хочешь в прошлое - вспомни что-либо. Хочешь будущее - фантазируй, планируй, представляй. ох, понесло меня что-то.... |
||||
Лита | ||||
Я не про неопределенность. Просто не стоит ограничивать себя. Да и вообще такие вещи специально не определяются. Как ты хочешь найти себя? Встать утром и сказать: "Все, с сегодняшнего дня я - писатель?" Если тянет создавать собственный мир на бумаге - прекрасно. Но при этом бросать профессию, если она кормит - не обязательное условие.
Ну не считаю я, что одно другому мешает ![]() |
||||
Creative_чик | ||||
Просто что-то одно должно главенствовать. |
||||
Мисс Провакация | ||||
Писателей полно, а вот художников хороших в наше время как-раз и нехватает. Так что развивайся и не ленись. Все в твоих руках. ![]() |
||||
Лита | ||||
Ну живопись все-таки ближе к твоей изначальной профессии, так что логичнее от этого и плясать. Но все равно остановиться на чем-то одном не получится. | ||||
Creative_чик | ||||
Да, это верно. Я не буду бросать живопись совсем. Она будет скорее на втором месте. Но она будет. Спасибо Вам всем, я начал понимать самого себя. Хаос в голове перестает быть, существовать. Появляется ясность, исчезает неопределенность... даже странно, очень быстро все разрешилось. Странно... Вообще время какое-то странное... |
||||
Hooligan | ||||
как и многие творческие ллюди - ты лентяй... не закончив одно - начинаешь творить другое... а ты преосиль себя и попробуй дойти до конца - хоть 1раз.. а вдруг тебе понравится результат в концеи решишь все доводить до своего логического финала... |
||||
Лита | ||||
![]()
Бывает. Иногда так оглянешься вокруг, и думаешь: " А что я, собственно, делаю? А что я должен делать? ФИгня какая-то." Проходит. Главное, что-то делать, не киснуть. А писать, рисовать или бабочек ловить - не суть важно. Удачи |
||||
Creative_чик | ||||
Благодарю. Буду стараться. Через некоторое время выйду из этого сонного состояния. |
||||
Creative_чик | ||||
Ты прав, но пересиливать себя сложно. Нужен мотив. Кстати, мотивом для написания рассказа послужил литературный конкурс. Написал на одном дыхании. |
||||
Ангел с рожками | ||||
Прям как я ![]() ![]() |