готовы ли вы пожертвовать своими интересами ради него? |
||
Всего голосов: 0 |
killerking | ||||||
Многие из нас видя несправедливость предпочитают не вмешиваться.Одни говорят,что это ни их дело,другие просто боятся вмешиваться,потому что думают,что могут пострадать сами.Если вы стали свидетелем какой то несправедливости по отношению к постороннему человеку,то вмешаетесь ли вы и попытаетесь прекратить эту несправедливость тем самым совершая правое дело или промолчите и не вмешаетесь боясь,что из-за вашего вмешательства могут пострадать ваши личные интересы | ||||||
Ker Leada | ||||||
ради кого , ради чего ?? я не понял вопрос | ||||||
толмач | ||||||
Абстракция какая то......... А что есть собственно правое дело? Это для каждого свое. Ни когда в этом вопросе не будет истины. т.к. см. выше. Для какого нибудь наркоман убить за дозняк то же правое дело. Флудовая тема. ![]() |
||||||
killerking | ||||||
правое дело=справедливое дело | ||||||
killerking | ||||||
вот например ты видишь какой то беспридел.Хочешь вмешать,чтобы его остановить,но боишься,что если вмешаешься,то пострадуют твои интересы.Как поступишь? |
||||||
толмач | ||||||
А что тогда есть беспридел???? Непонятно.........? Если например ребенка будут убивать, то вмещаюсь. А так лезть куда либо куда меня не звали не буду, а зачем? Странно.... |
||||||
killerking | ||||||
например ты видишь,что твой босс хочет несправедливо уволить твоего сослуживца. Ты знаешь,что босс кокретно не прав.Но он с крутым характером.И ты боишься,что если заступишься за сослуживца,то босс скорее всего уволит и тебя.Так как ты поступишь.Будешь на стороне правого дела и заступишься или будешь на стороне своих интересов и промолчишь? |
||||||
Злюka | ||||||
Ради близких да,а так пройду мимо!!! | ||||||
killerking | ||||||
ты имеешь ввиду родственников или твои друзья для тебя тоже близкие люди? | ||||||
Kater | ||||||
Не скажу, что обладую чуством острой справедливости во всем, но если уж совсем беспредел, то скорее всего посильно вмешаюсь. | ||||||
Sant'yaga | ||||||
Если ты не понимаешь мотивов босса, это еще не значит, что он не прав. Босс всегда прав, он отвечает за поставленную задачу и работает с теми, с кем ему удобно. Будешь ты сам боссом - сам будешь решать. зы. У босса тоже есть свой босс.... ![]() |
||||||
Sant'yaga | ||||||
Бороться за близких - это и есть отстаивать свои интересы. |
||||||
killerking | ||||||
тут позволь с тобой не согласится.Для кого то близкие люди и собственные интересы не взаимосвязаны | ||||||
killerking | ||||||
слушай,а своего мнения у тебя нет? |
||||||
Sant'yaga | ||||||
А я и есть босс ![]() |
||||||
Sant'yaga | ||||||
Если по-настоящему близкие, то взаимосвязаны, а если не взаимосвязаны, то посторонние. Степень родства значения не имеет. |
||||||
FOX1967 | ||||||
между "готов пожертвовать" и "пожертвую" существует некая дистанция |
||||||
killerking | ||||||
никакой дистанции. | ||||||
Sister of Night | ||||||
А, "моя хата с краю" - нет, это не про меня!!! Когда вижу вопиющую несправедливость, меня просто переклинивает, какие уж тут личные интересы!!! Вот такая я дурная. ![]() |
||||||
killerking | ||||||
я тоже вмешивался и мне за это влетало. | ||||||
killerking | ||||||
это было в школе.Указал директору,что она была неправа.Теперь не знаю возьмут ли меня туда работать. | ||||||
killerking | ||||||
линч никогда не был и не будет справедливым.Это варварство.И вообще для чего тогда суды существуют если все линчем решалось бы. | ||||||
Дед Маздай | ||||||
Funny Child, у тебя там нет прав, случайно, выборочно ограничивать членов форума в создании своих тем, а? ![]() |
||||||
killerking | ||||||
у него есть прекрасное право выносить на бан за флуд.Можешь топрыгатся.Извиняюсь за офтоп. | ||||||
Нежность | ||||||
killerking
Так все-таки, ты сначала был учеником, когда случился конфликт с директором? А вообще-то мне приходится постоянно заступаться за своих сотрудников, единственное, что с кулаками я не лезу, а сначала выясняю причину немилости. Бывает, что удается переубедить, а иногда и нет. Особенно, когда идет установка сверху убрать данную сотрудницу, потому что она чем-то напоминает жене босса его любовницу. |
||||||
Kondor | ||||||
Иногда за правое дело не только своими интересами поступишься, а и гораздо бОльшим. Все зависит от степени "правости" этого самого правого дела, соотношения с интересами, ценности дела и интересов для конкретного человека, эмоционального состояния... Люди и жизни отдают за правое дело, и не только герои войны, каждый день случается такое! А беспредметно и абстрактно рассуждать о таких вещах - просто кощунство, по-моему. |
||||||
killerking | ||||||
обсуждать такие вещи надо.И ничего тут кощунственного нет. | ||||||
Tanzilit | ||||||
Да,готов... |