Sister of Night | ||||
На стенах написаны злые слова, за стёклами - злые глаза, По небу луна плывёт, как слеза последнего ангела, Дождь в луче фонарей становится жидким огнём, Я - как маленький мальчик с занозою в сердце. И она болит всё сильней с каждым днём, Я так искал новых рук, я был согласен даже не смерть, Только бы вырвать с кровью этот посторонний предмет, Но каждые новые пальцы делают только больней... Я родился с этой занозой, и я умираю с ней... ВОПРОС: Реально ли в этой жизни стать добрее? Зависит ли это от нашей воли? Как это сделать? Помогите. Как перестать ненавидеть людей? ![]() |
||||
M-S | ||||
Универсальным механизмом реализации любви к ближнему является вера. Найди ту религию, которя будет отвечать твоим внутренним убеждениям; изучи ее не поверхностно, но досконально. | ||||
Illias | ||||
хм... думаю, так называемая "ненависть к людям" - есть не что иное, как защитная реакция из-за чего-то, что сделал всего лишь один человек. и такая ненависть "лечится" с помощью времени и... людей. |
||||
ВедьмАчка | ||||
А оно поможет, если даже разные конфессии не в состоянии договориться о взаимной... если не любви, то, хотя бы принятии? |
||||
neon_mud | ||||
Забить на них. ![]() Аминь. |
||||
Белая | ||||
Нет, любовь волевыми методами не прививается. Нельзя в одно прекрасное утро проснуться и решить: сегодня буду доброй и полюблю всех без разбору. Религия?...ну может быть, хотя здесь я не спец. Знаю только, что добрее и терпимее к окружающим становишься в минуты, когда жизнь тебя чем-то радует. Счастливые люди всегда добрее... ![]() |
||||
PINGVIN_a | ||||
Ты прям испытываешь к людям ненависть? Так жить очень будет трудно! |
||||
Just!!! | ||||
На самом деле это гормональное. ![]() Стать менее агрессивным можно заделавшись вегетарианцем. Хотите стать более возвышенным и одухотворенным - голодайте. А чтобы "любить" людей пейте глицин или другие успокоительные препараты. ![]() |
||||
Illias | ||||
а может это не "на проблемы начхать", а невмешательство в поиск своих решений своих проблем?..
а что вообще в вашем понимании значит "истинно-добрый"? ![]() |
||||
NewMannn | ||||
Тебя обидили сильно когда-то? Научись прощать, а оттуда и негатив уйдет | ||||
Европа завидует | ||||
Может в церковь? И просить просить. Или туда тебе вообще тяжело будет? | ||||
SONIКА | ||||
у меня вот другая проблема, а как стать менее доброй??? ![]() |
||||
Кристинка-19 | ||||
Поверь мне! Научись прощать! И все станет намного проще! Простишь кого-то, простят тебя! Носить ненависть в нутри себя- пожирать себя самого изнутри. ИМХО! ![]() ![]() |
||||
Cali | ||||
К сожалению, получается замкнутый круг-чтобы почувствовать себя комфортно и найти удовольствие в общение с окружающими, нужен мир и покой в твоей собственной душе, каковой совершенно не удается создать без этого самого позитивного общения. Человек-животное общественное, от этого никуда не дется. А окружающим не нужно общение с тяжелым человеком, им всем своих проблемм хватает. Лично меня из этого круга выдернули за уши две очень хорошие девчонки, лучшие мои подруги на сегодняшний день. Все началось с простого знакомства в поезде, но оно бы не состоялось, если бы я не открылась и не пошла на контакт с человеком. Что можно практичесеки посоветовать? Для начала постарайся получше разобраться в себе, ведь все наши проблеммы пораждены проблеммами в нас самих. | ||||
Carbixc | ||||
да попробуй крыску завести...а потом и мужчину можно... привыкнеш...надо все постепенно делать. |
||||
74-75 | ||||
А зачем и лично для кого? Злобу человека могут почувствовать только окружающие.Самому человеку сложно ощутить меру своей злобы и негативности. |
||||
Чеширский кот | ||||
Зло это агрессия или бессилие. Надо найти причину в себе и замечать в людях не оскал и дули в спину, а улыбку и душевную красоту. Хотя в наше время это очень тяжело. |
||||
Wadada | ||||
реально=)) просто будь добрее и все тут=) нада смотреть на жизнь позитивно встаешь утром-говоришь себе-как же здорово,что я сегодня проснулась,какй замечательный день и какаяж я счастливая!!!!и какаяж я симпатичная и просто умница!меня все любят,мне все нравятся=) и бушь хэппи(покрайней мере на этот день)главное-настроить себя=)) а каково твое внутреннее состояние,таким оно и будет внешне..и такимиже будут люди вокруг=) главное не заморачивацца над такими темами-сколько же злости вокруг,ах как много плохих слов..и все будет тип-топ ![]() а еще мона чиво-нить покурить(но это так...не для всех)-тада точно все будет волшебно.. ![]() |
||||
levender | ||||
Смотрите рекламу, и кушайте шоколад. И будете и добрее и нежнее... | ||||
boohoo | ||||
...ели человек, страдающий мизантропией, задумался, то это уже хорошо.... ![]() |
||||
Kater | ||||
Честно признаюсь, я тоже не люблю людей. Не потому, что не встречала добрых и отзывчивых, а потому что не люблю людей абстрактно. Но хочу вам сказать, что это мало отношения имеет к доброте душевной. Мне наоборот все говорят, не будь такой добренькой, такой всепрощающей, такой доверчивой. Это плохо. И моя нелюбовь к людям не мешает мне делать им хорошее. Я это делаю для себя. Как моя бабушка всегда говорила: "не оскуднеет рука дающего!". Кстати, и жить мне это не мешает, совсем. Не надо стремится быть добрым или злым. Это суть каждого человека, ее невозможно сдать в комисионку, а в магазине новую купить. Если ставится вопрос о том, что ваша суть мешает вам в жизни общатся с людьми, то конечно можно и поломать себя. Но оно того не стоит! ИМХО ![]() |
||||
Watchman | ||||
Если ты сможешь объяснить мне, за что ты ненавидишь людей, я помогу стать тебе добрее. | ||||
Леди XXI века | ||||
поешь шоколад и все будет хорошо |
||||
Tys | ||||
2Sister of Night
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!! Конечно от воли зависит Да и вообще зачем тебе это? ты что такой злыдень?:) |
||||
Tys | ||||
Тогда могу лишь посоветовать сформулировать то чего хочешь и те изменения что хочешь Это конечно сложно надо принять решение и хорошо подумать,но сделать я думаю это необходимо |
||||
Европа завидует | ||||
Шоколад она есть по две плитки , если гуляет ![]() ![]() |