Driana | ||||
Когда мои родители развелись, я была уже достаточно взрослой. 14 лет. но все равно, было очень больно... говорят, родители разводятся, но все равно остаются родителями для своего ребенка. У меня всегда были отличные отношения с папкой. Мы с ним общались на любые темы. Он всегда меня поддерживал. принимал мои решения, потому что считал, что я уже зрослая, я - личность. С мамой сложнее. она для меня всегда была немного неприступной, немного отдаленной... до сих пор отношения с ней немного напряженные. Хотя нельзя так говорит, но папа мне всегда был ближе и люблю я его немного больше. А сейчас я вижусь с ним раз в год... у него новая семья и мне очень недостает общения с ним... чаще встречаться просто не получается... Я хочу спросить людей, которые пережили развод родителей, какие у вас отношения с мамой и папой? как вы пережили этот удар? А может вы сами родители и в разводе... как отнесся к этому ваш ребенок? |
||||
SONIКА | ||||
Мои родители в разводе, живу с мамой, к отцу ездию на выходных (сейчас только по субботам, времени не хватает), иногда он приезжает, отношения с родителями отличные, они и между собой неплохо общаются, более того, общаются даже мама с моей мачехой... | ||||
Driana | ||||
Мои не общаются... более того, мама против, чтобы мы с ним встречались! | ||||
Wadada | ||||
по-моиму,ты так трепетно к отцу относишься,потому что он на расстоянии.. пойми маму тоже..она-несчастный человек,который решил вовлечь ребенка в свои нервозы....еси она запрещает вам видеться,значит-страдает..будь с ней помягче и мама тож смягчится.... |
||||
Келли | ||||
Мои родители развелись, когда мне было 3 года. С отцом я никогда особо не общалась, ему никто не запрещал, он сам этого не хотел, следовательно отношений у меня с ним никаких не было и нет. С мамой отношения хорошие, не могу сказать, что я ей все доверяю, и мы подруги, но я ее очень люблю... | ||||
Чеширский кот | ||||
С отцом не виделся с 3х лет, рос с мамой, но взаимопонимания нет. Сейчас сам понимаю, что любому мужчине с ней ужиться не возможно. Осуждать ее не могу, но и общаться более 10 мин не возможно. Все люди взрослые и сами принимают решения, правильные или нет, но свои. Женат второй раз, от первого брака сын, уже достаточно взрослый, что бы все понимать. Да я и не скрывал от него ни чего. Видимся, общаемся. Во вторую семью он вхож без проблем, любит свою сестренку очень. Дети в любых ситуациях не должны страдать |
||||
LiLu LOVE | ||||
Мои родители развелись, когда мне было 11 лет, мать ушла, забрав с собой старшую дочь, а я и мой младший брат были брошены ею. Мать нам даже не звонила, мы её видели всего 1-2 раза в год. Через несколько лет я переехала жить к ней, но потом поняла, что я ей особо не нужна, хотела вернуться к отцу, но встретила замечательного человека и полюбила его. Через несколько месяцев я переехала жить к нему, вместе мы уже 4-ый год. Мать вижу часто, т.к. живем в одном дворе, нормально общаемся, когда она меня спрашивает: не обижаюсь ли я на нее, то естественно я отвечаю, что нет, но на самом деле обида есть и очень большая. Братик до сих пор живет с отцом, я его часто вижу и отец ко мне часто заезжает, очень любит моего мужа и дает наставления, чтоб мои дети не попали в такую ситуацию, в какую попала я. |
||||
Spin | ||||
Мои развелись, когда мне было 16, самый критический возраст. Они не общаются, более того, случайно встретились однажды в метро, отец отвернулся и сделал вид, что не заметил матери. Отец искал встречь со мной. Но это было не от любви ко мне, а от желания в старости рассчитывать на мою помощь. Звал меня на свой день рождения. При нечастых встречах давал мне деньги, причем было очень смешно, когда он давал мне 300 рублей, в тот момент, когда в моем кошелько было 300 долларов (удавалось подхалтуривать). Сейчас я женат, он об этом не знает. Он ищет встречи со мной. Я их избегаю. |
||||
Driana | ||||
у мамы сейчас новый мужчина, я не скажу, что она страдает... он переехал к нам почти сразу после развода... причем это даже не обсуждалось со мной... мне этот человек очень не нравится... это не ревность, просто действительно он мне неприятен! |
||||
Айшат | ||||
Развод - всегда дело тяжелое... у меня была такая ситуация, но я очень хорошо общаюсь сейчас и с мамой и с папой. Главное не вешать нас и все наладится. Позвони папе, напомни, что ты его дочь. Предложи сходить куда-нибудь вместе. | ||||
Европа завидует | ||||
Я развод родителей переживала в подростковом возрасте. Очень сложно- поприкала маму за разлуку с отцом. Отец настраивал меня, что мол мать твоя дура, сейчас бы полноценной семьей были. Мама всегда отвечала одной мне, запомнившейся фразой: Когда полюбишь, ты поймешь меня, как женщину. И сейчас я её не то, чтобы не осуждаю, но и понимаю и поддерживаю и люблю. И хочу, чтобы в кем она сейчас (мой замечательный отчим) берегли и любили друг друга (что и происходит у них сейчас.) |
||||
Шкодливый шиз | ||||
Мои родители развелись, когда мне было 10 лет. Я не мог понять, что произошло. Тянулся к папе. Но виделись с ним редко. Если б не мать, он на встречи приходил бы постоянно подвыпиший. А в 14 лет я с ним вообще перестал общаться по своей инициативе. Больше так и не виделись. Умер он в 1995 году. Сам я сейчас тоже в разводе. Мой малыш тоже очень страдает от того, что мы врозь. Хочет, чтобы жили вместе. Вижусь с ним в месяц пару раз. |
||||
Wadada | ||||
ну тогда че тут сказать-терпения тебе...и при возможности тсеивайся от них и строй свою жизнь удачи тебе...не переживай,все у тебя наладится обязательно!!! |
||||
CunningLingus | ||||
Мои родители развелись, когда мне было 7лет, а брату-10месяцев. По инициативе отца (ушел к другой женщине). Виделись с отцом по выходным, потом он уехал в другой город и мы с братом приезжали к нему летом. Особого участия в "воспитательном процессе" отец не принимал, деньги давал редко, мотивируя тем, что "у самого нет". Когда я закончил институт, папик решил меня повоспитывать. Закончилось это тем, что я его сильно избил. Зато теперь мы с ним друзья - у меня прошла детская обида, у него - желание "наверстать упущенное". Самое ужасное, что сейчас оказался в роли своего папика. Имея такой опыт стараюсь создать своему ребенку максимально комфортные условия в такой непростой ситуации. |
||||
Livandina | ||||
Мой ребенок не видит отца уже 2 года из 4 (ей 4 года) и забыла его. Он не ходит к нам и тоже забыл о ней. Думаю это самое лучшее что он мог сделать для нее - ЗАБЫТЬ О НЕЙ. | ||||
Ashuran | ||||
Мои родители развелись, когда мне было 12 лет. Ни какой психологической травмы у меня было, я давно этого ждала, можно сказать надеялась. Я обоих их очень люблю, но они слишком разные, чтобы быть вместе, и вместе им было плохо. И когда, однажды я пришла из школы и спросила где папа, мама ответила, что он с нами больше жить не будет. Я отнеслась спокойно. Конечно, я волновалась, что я больше ему тоже не нужна, но страхи прошли быстро. Мама не запрещала нам видеться, а отец хотел встречаться со мной. Я до сих пор, встречаюсь с ним практически каждые выходные, общаюсь, хотя уже прошло много лет, больше 10. Я не буду говорить, что у нас с ним прекрасные отношения, нет, просто нормальные, есть свои трения, но это естественно. Для любых «отца и дочери», (тем более, когда она взрослеет (мне 23)), не зависимо от того: в разводе родители или нет. Спустя год после развода он женился. Мне повезло, и с его женой у нас никаких стычек не было, но здесь думаю, моя заслуга, поскольку, как достаточно откровенный в то время ребенок, я сразу расставила все точки над "i". Было что из серии: "Я не мешаю тебе, ты мне". К сожалению, подобное редкость, я это знаю, поскольку в то же время разводились родители двух мои подруг, одна из них больше отца не видела. А другой папа, помнил о дочери только в течение года. я не думаю, что травмой для ребенка является именно развод, скорее то, как ведут себя родители после оного. Именно их поведение тяжело для ребенка. |
||||
Кристинка-19 | ||||
С моим родным отцом мама развелась, когда мне было 2 года! Но он меня любил, забирал часто, на экскурсии возил! Но я его боялась- он был для меня чужим дядей, поскольку после развода я его некоторое время не видела, именно то время было, когда формируется детское сознание! ![]() ![]() |
||||
Irena | ||||
С мужем я развелась почти год назад. Звонил несколько раз, но приехать повидать детей (два сына: старшему 3 года, младшему 2) он, по моему, не собирается. Алименты платить тоже - так и сказал "На алименты не расчитывай - платить не буду". Вопрос - а надо ли моим парням общение с таким уевым отцом?? Прошу совета. |