Кристинка-19 | ||||||||
Объясните, люди добрые, как вы относитесь к людям с гонором! Это в крови, или скрытие каких-то комплексов?![]() |
||||||||
Дама | ||||||||
Если с таким настроем, то все от комплексов. Гонор - от комплексов Мизантропия - от комплексов Женоненавистнечество, мужененовистнчество, олигархоненавистничество, бомжененавистнечество... все от комплексов. Хоть один раз иной диагноз поставьте. |
||||||||
МУСЕЧКА | ||||||||
Может, в большинстве своем скрытие компексов. Хотя, хорошо бы рассмотреть конкретного человека, ведь все люди разные. Вообще гонор не люблю, чаще всего за ним - пустота и никчемность. А иногда за гонор мы принимаем простую гордость человека. Если уж знаешь того или иного человека, гордость от банального гонора отличишь невооруженным глазом. | ||||||||
Scada | ||||||||
Никак не отношусь, не обращаю внимания. Гонором страдают закомплексованные люди. | ||||||||
Лариса | ||||||||
Полностью согласна, это закомлексованные люди и за своим так называемым "гонором" скрывают свои комплексы. Лучше с такими людьми не общаться, после общения с ними чувствуешь себя не очень хорошо, они должны жить в!"гордом" одиночестве пока не изживут свои комплексы. |
||||||||
Кристинка-19 | ||||||||
А вы когда нибудь пытались объяснить таким людям, что их гонор ни к чему? ![]() |
||||||||
МУСЕЧКА | ||||||||
Объяснить очень трудно, потому что сам он не считает, что гонор - составляющая часть его поведения. Как же объяснить? А ты сама, видимо, уже попыталась, каковы результаты? | ||||||||
Scada | ||||||||
Нет, не пытался. Более того считаю идей бетолковой (без обид), такие люди должны исправляться сами. Или их исправит жизнь, или.....могила. А доказывать им что-то и тратить на них свои время и нервы не стОит. |
||||||||
Лариса | ||||||||
Опять же полностью согласна. Бесполезно объяснять человеку что-либо, и вообще, учить взрослого человека жизни – дело неблагодарное. Если получится, своими поступками и действиями можно его подтолкнуть к мысли о том, что тебе на его так называемый «гонор» наплевать, а он пускай думает сам…. А может это и не гонор вовсе а просто проявление равнодушия… Нужно смотреть по обстоятельствам и как этот человек к вам относится. |
||||||||
Дама | ||||||||
А можно услышать пример гонора.. а то я как-то может не так понимаю... ![]() |
||||||||
Кристинка-19 | ||||||||
Нуль пока, но есть немного сдвиги, но незначительные, поэтому и спрашиваю!
Ну навертел человек у себя в голове, что он чуть-ли не пуп земли, вот и вы....тся, от этого страдают люди! А, может, я не правильно это понимаю сама, хотя навряд-ли? ![]() |
||||||||
Scada | ||||||||
Это самый легкий вариант гонора. Если при этом человек дает "дельные" советы и считает что иных мнений нет, это уже хуже. |
||||||||
Кристинка-19 | ||||||||
А что, есть еще хуже? Поделитесь! |
||||||||
Куличик | ||||||||
Думаю, что люди с гонором - закомплекованные люди. И таким образом пытаются скрыть свои комплексы. | ||||||||
Лариса | ||||||||
Это не гонор, это диагноз, случай клинический, не поможет и доктор, его сможет вылечить только такая же, как и он. А тебе, Liopa, советую не заострять внимания на его «гордыне», скорее всего, что это он о себе так думает и пытается всем окружающим навязать такой же взгляд на себя, эдакий «нарцисс». Будь сама собой и поменьше с ним вычирикивай, и у тебя все получится, не нужно возносить его на пьедестал, а лучше мягко и ненавязчиво ему дать понять, что он самый обыкновенный и не лучше других мужиков: две руки, две ноги, а посередине сволочь, и что таких как он миллионы, посмотришь, через пару таких сеансов, гонор то его и поубавиться. |
||||||||
Aaarrrgh!!!! | ||||||||
Гонор - это сокращенно гонорея! +) ЗЫ: Модно нынче в среде ушлых фрейдистов кидаться ярлыком "комплекс"... Тоже что ли психолохомъ заделаццо... хм |
||||||||
Omyt | ||||||||
Это результат воспитания и влияния окружения каждого человека! Всегда (!) такого человека можно поставить на место. Способов масса....от высокого уровня интеллекта до грубой физической силы (при этом всёж надо думать головой что делаешь) |
||||||||
Scada | ||||||||
А зачем? Тебе это надо? Мне лично глубоко параллелен такой человек. |
||||||||
Кристинка-19 | ||||||||
А мне, как ни крути, приходится сталкиваться с двумя такими.Один к тому-же родственник! Работаем вместе! Достало! ![]() |
||||||||
Scada | ||||||||
Тогда боюсь единственный вариант не провоцировать конфликты и не выяснять отношения. Стараться общение свести к минимуму и сугубо деловым отношениям. |
||||||||
Omyt | ||||||||
Он тебе глубоко параллелен ли перпендикулярен только до того момента ,пока тебя это не касается и тебе это не осложняет жизнь ![]() |
||||||||
Omyt | ||||||||
Провоцировать конфликты может и сам такой человек...А свести отношения к минимуму или сугубо деловым не всегда можно....к примеру если это сосед по этажу...и каждый день с ним сталкиваешся ?! (у меня с соседями всё ОК ![]() |
||||||||
Scada | ||||||||
Ну почему же, я высказал свою точку зрения. К сожалению не значит, что она должна совпадать с точкой зрения всех.... ![]() |
||||||||
Dana | ||||||||
опс, дурные привычки ближних и неизбежных - это, да, тема для размышления. Говорят, самый лучший способ влияния на окружающих - это положительное подкрепеление. То есть, как только человек будет общаться хорошо - похвалить или оценить его. И ни слова - когда с гонором. Если его жестко отучать - скорее всего только хуже станет :( Едва ли такая привычка от хорошего окружения получилась... Мне кажется, что это один из самых ярких признаков не самодостаточности и попытки решать свои проблемы за чужй счет. Мало что можно с таким человеком совершить, если только его в экстрим с собой взять... |
||||||||
Кристинка-19 | ||||||||
Как в точку сказала! Именно так! Экстрим? Например? Я уже научилась не ругаться ,лишний раз промолчать, но чувствую, как эта неприязнь "гложет" меня изнутри! ![]() |
||||||||
Dana | ||||||||
Экстрим - это когда, например, нужно за неделю проплыть 100 км с учетом низкого (практически никакого) уровня воды и небольшого количества припасов :) :) :) Когда силы на пределе - люди легко взрываются, но и в ответ можно много честного сказать :) Кроме того - обычно сразу видно - есть ли на чем основывать гонор. И потом, сильные нагрузки людей хорошо выправляют... ПРавда, обычно ненадолго ![]() А терпеть гонор - не нужно. Я в таких случаях, начинаю, каждую подначку комментировать, например "Я бы это сделал так и так"... "Почему ты так думаешь?" "Почему ты считаешь свой способ правильнее?" "Как часто тебе приходилось это делать?" "Кто другой мог бы тебя порекомендовать как специалиста, кроме тебя?" в общем смысл в том, чтобы вежливыми, подробными вопросами довести человека до белого каления. После нескольких случаев скорее всего будет думать, прежде чем сказать. Может посчитать тебя занудой - но по крайней мере, отстанет. |
||||||||
Кристинка-19 | ||||||||
Не, я-бы повесилась от такого экстрима! Как с ним плыть, если человек мне неприятен? Я его утоплю, скорей! ![]() На счет советов- да! Я себя не узнаю! У меня ангельское терпение было! Теперь я просто сама не своя! Меня просто колотит! Может, помимо гонора еще какие-либо аспекты присутствуют? Вообще за полтора года работы с такими людьми чувствую, что нервы мои поизносились! ![]() |
||||||||
Dana | ||||||||
Наверное, просто эффект накопился - держишь в себе - вот и получится эффект последней капли - какой-нить невиноватый получит за всех гоношистых :) Что ж у тебя за работа такая вредная? :) |
||||||||
Кристинка-19 | ||||||||
Это не работа вредная! Это отношения! Никому не пожелаю иметь на работе таких партнеров! Вот ты сама сказала-решают проблемы за чужой счет (Именно гонор этому помогает). А таких очень много. А, может так и надо жить? Мы просто не понимаем всей сути? ![]() |
||||||||
Scada | ||||||||
А может сменить работу? Или тут прямая зависимость от родственников? В принципе как вариант это разорвать все отношения с этими людьми. ![]() |
||||||||
Кристинка-19 | ||||||||
Можно сказать, семейный бизнес! ![]() |
||||||||
Omyt | ||||||||
Ни каких претензий к твоей точке зрения....Просто объясняю почему вариант с твоей точкой зрения может не прокатить как единственно возможный ![]() |
||||||||
Машута | ||||||||
Я думаю, многие из нас непростые люди по характеру, и порой мы показываем этот свой характер, а гонор считаю элементарным хамством и проявлением неуважения к окружающим. | ||||||||
Чеширский кот | ||||||||
Гонор, либо невоспитанность, либо попытка преподнести себя. Бывает что за гонором скрывается совершенно другой человек. Все мы артисты. |
||||||||
Леди XXI века | ||||||||
Мне кажется, что это в крови. Я иногда, ну ничего не могу с собой сделать, когда успокоюсь, думаю НУ и ДУРА я. Вот так. |