cladenkaya | ||||||
здравствуйте, люди дорогие! у меня такой очень важный вопрос к девушкам! кого из всех форумчанок, матери ревнуют к их мальчикам? мне 16 лет, я встречаюсь с парнем, уже продолжительное время, я до это тоже встречалась с многими мальчиками, мама как то относилась нормально, потому что знала, что это не надолго! а сейчас она очень ревостно относится к моему любимому! ситуация такая, когда я с ним вместе дома, она всегда без причины, начинает на меня кричать, обвинять, и всё такое, и всё это на повышенном тоне! и меня и моего парня это всё бесит, а когда я одна дома, она на меня очень редко кричит! она видит, что я очень люблю его, и провожу с ним времени, чем с ней! я спрашивала, ревнует ли она меня к нему? ну какой здравомысляший человек признается в этом? как ей объяснить, что мне нужна свобода, я не могу ей сказать, чтоб не звонила мне когда я с ним гуляю, потому что я знаю её реакцию, вообще запретит встречаться с ним! подскажите что делать? ![]() ![]() ![]() |
||||||
Anetka | ||||||
в 16 лет-то?! да это не ревность, а опека, забота !!! или вы девушка думаете, что 16 лет это тоже , что 30, муж, дети, и карьера? ![]() |
||||||
*Amelie* | ||||||
Помоему это и есть ключ к проблеме,мама волнуется..В 16 лет встречаться со многими,думаю это вызывает естественное беспокойство у вашей мамы..Попробуйте объяснить,доказать,что именно этот молодой человек не многие,а действительно важен для вас..При условии,что так оно и есть конечно.. |
||||||
CASABLANCA | ||||||
Слушай, пойми правильно. А у твоей мамы есть папа? Звонки и расспросы о том, где ты, когда будешь? Вполне понятны. А об остальном хотелось бы...более предметно. |
||||||
Cybertigress | ||||||
Если не трогать вопрос нормального родительского беспокойства за чадо 16 лет женского полу... Психоаналитик сказал бы тебе примерно так НУ вообще-то перед мамой возникла угроза твоего ухода/отдаления от нее... С одной стороны это комплимент МЧ, с другой - ему придется наизнанку вывернуться чтобы завоевать доверие мамы... если ему это надо. А вообще - мнение мамы для тебя важно? А как ты сама думаешь? ![]() |
||||||
lovelypretty | ||||||
пожалуйста не обижайся на форумчан, но действительно твоя мама волнуется за тебя. я тоже в 16 лет больше волновалась за МЧ чем за маму. теперь за обоих волнуюсь:))тебе всего 16 лет. ты еще несовершеннолетняя и даже если брать закон, то за тебя за все несет ответственность мама и никто другой. так что может стоит хотя бы закончить школу - аттестат зрелости он не просто так называется, а о чем-то говорит. | ||||||
Злюka | ||||||
Матери незнаю у меня такого не было ,а вот отец жутко ревнует и до сих пор хотя я уже третий раз замужем и мне 27 лет.... |
||||||
Carbixc | ||||||
ну,16 не 16, а ревность такого рода на самом деле есть, притом гораздо чаще Мамы парней ревнуют их к девушкам... и этому есть разумные объяснения... Мать боится что девушка"не досмотрит его"... |
||||||
SONIКА | ||||||
выход один: побольше и почаще уделять маме время, чтобы она и ревновала меньше, и скучала меньше. Чтобы там ни говорили о возрасте, причина может быть, если ты раньше была маменькиной дочкой, вы всегда дружили и были вместе, а тут с появлением парня ты стала отдаляться от нее, то неудивительно будет, если она и ревновать, и волноваться начнет. Все зависит от ваших с ней отношений, а мы их не знаем! ![]() |
||||||
cladenkaya | ||||||
нет я одна в семье, и отца тоже нет! вот и страдаю, очень бы хотелось быть с папой, он бы меня понял! ![]()
для меня мнение мамы очень важно, я всегда к ней прислушиваюсь, маме нравиться мой МЧ, она с ним очень хорошо общается, ну почему же тогда она не доверяет нам? в конце концов когда нить я же всё равно стану самостоятельной и выйду замуж. просто если эта подготовка мамы что её девочка выросла, должна быть постепенной, а не сразу в лоб, "мама я вышла замуж и ухожу жить к мужу" я разве не права? ![]() Это сообщение отредактировал ВедьмАчка - 24-11-2005 - 11:38 |
||||||
cladenkaya | ||||||
по этому поводу вообще другая история, мать моего МЧ ненавидит меня как будто, она меня вечно отмороженной называет, она со мной ещё не знаком и не видела меня! как она так может обо мне судить? это просто неуважение какое-то, и я очень расстраиваюсь по этому поводу! ![]() ![]() ![]()
у нас с мамой просто замечательные отношения, я всегда всё ей рассказываю, всеми проблемами делюсь, отношения просто супер! Это сообщение отредактировал ВедьмАчка - 24-11-2005 - 11:40 |
||||||
Kater | ||||||
Сladenkaya, Я вообще думаю, что ревность здесь ни причем. Просто в 16 лет рано говорить такие вещи: мама, я выхожу замуж и ухожу жить к мужу. ![]() |
||||||
НаСТЕНА | ||||||
Ну могу сказать, что у меня такое тоже было... Но не в 16, а в 20... Это была ревность, боязнь, что я отдаляюсь... А когда у мамочки личная жизнь стала набирать обороты она стала смотреть попроще... |
||||||
cladenkaya | ||||||
а тоже так думала, так и было, пока со своим маме не поссорилась! |
||||||
CASABLANCA | ||||||
Во-во! Ты в свободное время поищи маме мэн-фрэнда. Да и устрой двойное свидание. Она уже по другому на тебя посмотрит. И жизнь станет проще, а главное, интересней. Слыхала про "мы с мамой, просто как подружки, Все друг другу рассказываем. ИЛИ моя мама моя лучшая подруга"? Вперед. |
||||||
Iriska | ||||||
cladenkaya, у меня была точно такая же ситуация! На всех "разовых" мальчиков мама смотрела сквозь пальцы, но стоило мне серьезно влюбиться - начались проблемы. Были скандалы, уходы из дома... В итоге в 18 лет я окончательно ушла из дома и вышла замуж. Но высшее образование получить мне это не помешало, и предохранялась всегда тщательно, абортов на моей совести нету. |
||||||
ФапВан | ||||||
истеричность некоторых дамочек порой находит весьма причудливое выражение - в виде сцен на людях. просто во имя самоутверждения. может, ей самой в молодости вбили в голову, что на дочь надо орать - для профилактики. это не лечится, к сожалению. | ||||||
Леди XXI века | ||||||
у меня такая же была ситуация, только наоборот. Терпи, лет так через 6, она все поймет. А тебе советую, на нее не обижаться. Если вы друг друга любите, то вместе вам и море по колено. ![]() |
||||||
Abracadabra | ||||||
Надо дать маме понять. что несмотря на МЧ Вы ее все равно любите. Говорите ей что - нибудь хорошее, помогайте где сможете. А что касается телефонных звонков, так гораздо проще позвонить заранее самой, объяснить где Вы сейчас и когда планируете вернуться. | ||||||
Чеширский кот | ||||||
Привыкай к этому, это на всю оставшуюся жизнь. Даже когда выйдешь замуж и будешь жить отдельно все будет продолжаться. |